VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Лансер 9 2.0 Отчет о замене сцепления и жидкости ГУР


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! начну с самого простого- ГУР.

Берем 1.5 л пластиковую бутылку.можно 1.0л. покупаем самый большой шприц в аптеке и берем от сока или какую либо другую трубочку.одеваем на шприц.высасываем все из бачка ГУР. Снимаем шланг обратки-он самый верхний,и засовываем его в бутылку,а обратку в бачке затыкаем чем нибудь-я вытачивал ножом чопик из кусочка ветки от дерева. потом заливаем чистую жижу до самого верха!!! и заводим двигатель на 5-10 секунд-этого времени достаточно чтобы ГУР прогнал жидкость. Опять доливаем жидкость досамого верха и заводим на 2-5 секунд,можно просто пару крутнуть стартером. смотрим какого цвета стекает жидкость из обратки в бутылку-уменя она после второго пуска двигателя была красная( Mobil atf 220). После этого ставим оратку обратно на место на бачок. доливаем жижу по уровню МАХ и заводим двигатель.крутим рулем от упора до упора 5-7 раз.смотрим уровень если все в норме то закрываем крышку,нет доливаем. И наслаждаемся чистой жижей ГУРА .более тихой работе рейки и насоса,и спокойной душой!!! :P :P :P

Теперь сцепление.

-запасаемся терпением и многим количеством воды-в такую жару она очень нужна.

заезжаем на яму или этакаду или подъемник.

-вывешиваем переднюю часть авто

-снимаем колеса

-распрягаем стабилизатор,нижнюю шаровую. Шрус от ступицы не снимаем!!!

-Снимаем воздуховод,от заборника до самого ресивера,площадку под аккум.

-Снимаем все разъемы датчик от коробки и гидропривод сцепы ( чтобы распречь датчик скорости нужно снять пружину на нем проволочную),отсоединяем все подходящие к коробки провода датчики разъемы.

-ставим толстую доску поперек ямы на доску домкрат и приподнимаем двигатель через кусочек доски в поддон,тем самым даем двигу доп опору и разгружаем подушки

- снимаем переднюю подушку потом снимем балку продольную.

- снимаем заднюю подушку(гемор,жесткий гемор с ней) 3 болта ,к 2 подлезть можно более менее,а вот 3 это ужас снизу по 2 мм пришлось крутить.)

- снимаем боковую подушку

-монтажкой которая идет в комплекте с машиной вытаскиваем Шрусы и отводим их от машины в сторуну вод двери-тоесть ступица должна находиться в районе задней части крыла.можно подвязать чем либо

-откручиваем все болты крепления коробки к двигателю(очень легко можно перепутать с болтами коробки.я сначала открутил 3 болта коробки потом только сообразил)болты коробки идут там где защитный кожух маховика.

- коробка откручена

- без лишних движений с помошником один сверху другой снизу, тот кто сверху тянет на себя тот кто снизу придерживает от падения вниз-опускаем ее на подложенную доску поперек ямы. все это делаем аккуратно без спешки-30 кг прилети на лубую часть тела -больно будет не то слово.

- потом вытаскиваем ее из ямы

-снимаем старую корзину и диск

- ставим новую слегнка затягиваем корзину

-как ее отцентровать-я не парился засунул по диаметру в маховик стерженб и им круговыми движениями центровал-посмотрев на глаз как совпадают оверстия на диске и маховике должно быть как бы 2 ровных кружочка.круг диска на фоне маховика. добивжись нормального положения затягиваем корзину.

-снимаем старый выжимной ставим новый смазав вал и шарик вилки,пружина выжимного должна туго и глубоко входить в вилку,мне пришлось поджимать старую так как я не купил новую-но есть вероятность что и новая не сядет как нужно.так как конструкция внешней обоймы и ушек на подшипниках разная.

-затаскиваем коробку под машину и один сверху другой снизу поднимаем с ставим встать она должна сразу и по направляющим прижаться к движку в противном случае трясям ее покручиваем поддавлимаем и добиваемся что зашли направляющие,как только встала тот кто снизу придерживает ее а кто сверху наживляет пару болтов .-

прикручиваем наш коробас протягиваем по кругу все болты коробки

-прикручиваем подушки регулируя подъемом домкрата для совпадения отверстий болтов

-

все остальное собираем в оратном порядке как и снимали

На работу ушло 5 часов,10 литров воды. тысяча матных слов в адрес друг друга и тому подобное.

Отдельно хочу сказать про выжимной-никогда!!! не покупайте ВАЛЕО-если бы не он я бы к сцепе не коснулся бы ближайшие пару лет- на нем был отломан одна часть за которую крепится вилка-да люфт был на нем пипец. Кстати диск и корзина в очень хорошем состоянии были.Симптомы были следующие-педель сепы в самом вверху.при нагрузке сцпление проскальзовало-т.е. двигатель крутиться 3-4 тыс. оборотов а она стоит и не едет.запах горелого сцепления в салоне.Подергивания при трогании и переключении на пониженных. скорее всего подшипник не до конца поджимал или отжимал одним боком диск с корзиной.

:P :P :P

Опубликовано

Красавчик! Спасибо за отчёт! Страшно конечно всё это выглядит, я б не взялся. :)

Валео кто-то хвалил, может тебе не повезло?

Опубликовано

Валео хвалят диск и корзину,а про подшипник хорошего ничего не слышал. на лицо показатель с моей машины люфт сильный,выдавленная смазка из подшипника и сломанное ушко подшипника.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

кста мне тоже сказали что подшипник может люфтить... стоит кстати как раз валео... от него и свист, и смазка вилки/выжимного... и скрип появился... писец кароч... может на самом деле так и есть - не надо ставить валео...?! и есть тоже небольшие подергивания при переключениях на малых оборотах... скажем с первой на вторую... сокроть 10-15 км/час... правда не всегда так... хотя может проблема с ногами? :)

Изменено пользователем kabirOOF
Опубликовано

Я думаю что не обязательно! Но я залил Мобил АТФ 220. Хотел залить Мобил АТФ 320 то есть Декстрон 3,но в магазе не было. По мануалу Декстрон 2 или 3. Помоему даже шильдик под капотом с Декстрон 2 или 3 есть ,может ошибаюсь... На тормозухе точно есть шильд. Думаю что если залить Кастрол тоже будет хорошо это же не Хонда где в Гур только своя жижа льется.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В свое время когда пришлось скидывать коробку, обратил внимание, что в принципе по всем показателям на ланс подходит диск сцепления от 2112. Обнаружил это случайно - центровать диск чем то надо было, а под рукой только первичный вал от 12-й. Воткнул без проблем и офигел. Наружный диаметр, толщина, шлицы - все один в один. Единственное не берусь судить про жесткость демпфирующих пружин, и выдержат ли они. По идее должны - так как на тазиках 1,6 уже под 96 дохлых ослов.

Правда тогда я очканул менять родной диск на вазовское чудо. Так и поставил старый, хотя тот уже подработан был процентов на 60. В итоге на нем я проехал еще тыщ 70, да так с таким сцеплением машину и продал. К концу правда сцепление начало болеть - но это, в принципе, результат моего идиотизма - в свое время потаскал на галстуке GMC ENVOJ приятеля - вот и подзапорол.

Кстати у меня был ланс 1,6 - порядок демонтажа/монтажа коробки такой же, и детали все те же пришлось откручивать/прикручивать. И геморрой с задней подушой тоже такой же был.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял себе жидкость ГУР, спасибо, Пчёл, за отчёт! Старая была коричневая, "уставшая". С промывкой вышла практически целая банка (литр). Пробег 132 000 км.

  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
×
  • Создать...