Пчёл Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Всем привет! начну с самого простого- ГУР. Берем 1.5 л пластиковую бутылку.можно 1.0л. покупаем самый большой шприц в аптеке и берем от сока или какую либо другую трубочку.одеваем на шприц.высасываем все из бачка ГУР. Снимаем шланг обратки-он самый верхний,и засовываем его в бутылку,а обратку в бачке затыкаем чем нибудь-я вытачивал ножом чопик из кусочка ветки от дерева. потом заливаем чистую жижу до самого верха!!! и заводим двигатель на 5-10 секунд-этого времени достаточно чтобы ГУР прогнал жидкость. Опять доливаем жидкость досамого верха и заводим на 2-5 секунд,можно просто пару крутнуть стартером. смотрим какого цвета стекает жидкость из обратки в бутылку-уменя она после второго пуска двигателя была красная( Mobil atf 220). После этого ставим оратку обратно на место на бачок. доливаем жижу по уровню МАХ и заводим двигатель.крутим рулем от упора до упора 5-7 раз.смотрим уровень если все в норме то закрываем крышку,нет доливаем. И наслаждаемся чистой жижей ГУРА .более тихой работе рейки и насоса,и спокойной душой!!! :P Теперь сцепление. -запасаемся терпением и многим количеством воды-в такую жару она очень нужна. заезжаем на яму или этакаду или подъемник. -вывешиваем переднюю часть авто -снимаем колеса -распрягаем стабилизатор,нижнюю шаровую. Шрус от ступицы не снимаем!!! -Снимаем воздуховод,от заборника до самого ресивера,площадку под аккум. -Снимаем все разъемы датчик от коробки и гидропривод сцепы ( чтобы распречь датчик скорости нужно снять пружину на нем проволочную),отсоединяем все подходящие к коробки провода датчики разъемы. -ставим толстую доску поперек ямы на доску домкрат и приподнимаем двигатель через кусочек доски в поддон,тем самым даем двигу доп опору и разгружаем подушки - снимаем переднюю подушку потом снимем балку продольную. - снимаем заднюю подушку(гемор,жесткий гемор с ней) 3 болта ,к 2 подлезть можно более менее,а вот 3 это ужас снизу по 2 мм пришлось крутить.) - снимаем боковую подушку -монтажкой которая идет в комплекте с машиной вытаскиваем Шрусы и отводим их от машины в сторуну вод двери-тоесть ступица должна находиться в районе задней части крыла.можно подвязать чем либо -откручиваем все болты крепления коробки к двигателю(очень легко можно перепутать с болтами коробки.я сначала открутил 3 болта коробки потом только сообразил)болты коробки идут там где защитный кожух маховика. - коробка откручена - без лишних движений с помошником один сверху другой снизу, тот кто сверху тянет на себя тот кто снизу придерживает от падения вниз-опускаем ее на подложенную доску поперек ямы. все это делаем аккуратно без спешки-30 кг прилети на лубую часть тела -больно будет не то слово. - потом вытаскиваем ее из ямы -снимаем старую корзину и диск - ставим новую слегнка затягиваем корзину -как ее отцентровать-я не парился засунул по диаметру в маховик стерженб и им круговыми движениями центровал-посмотрев на глаз как совпадают оверстия на диске и маховике должно быть как бы 2 ровных кружочка.круг диска на фоне маховика. добивжись нормального положения затягиваем корзину. -снимаем старый выжимной ставим новый смазав вал и шарик вилки,пружина выжимного должна туго и глубоко входить в вилку,мне пришлось поджимать старую так как я не купил новую-но есть вероятность что и новая не сядет как нужно.так как конструкция внешней обоймы и ушек на подшипниках разная. -затаскиваем коробку под машину и один сверху другой снизу поднимаем с ставим встать она должна сразу и по направляющим прижаться к движку в противном случае трясям ее покручиваем поддавлимаем и добиваемся что зашли направляющие,как только встала тот кто снизу придерживает ее а кто сверху наживляет пару болтов .- прикручиваем наш коробас протягиваем по кругу все болты коробки -прикручиваем подушки регулируя подъемом домкрата для совпадения отверстий болтов - все остальное собираем в оратном порядке как и снимали На работу ушло 5 часов,10 литров воды. тысяча матных слов в адрес друг друга и тому подобное. Отдельно хочу сказать про выжимной-никогда!!! не покупайте ВАЛЕО-если бы не он я бы к сцепе не коснулся бы ближайшие пару лет- на нем был отломан одна часть за которую крепится вилка-да люфт был на нем пипец. Кстати диск и корзина в очень хорошем состоянии были.Симптомы были следующие-педель сепы в самом вверху.при нагрузке сцпление проскальзовало-т.е. двигатель крутиться 3-4 тыс. оборотов а она стоит и не едет.запах горелого сцепления в салоне.Подергивания при трогании и переключении на пониженных. скорее всего подшипник не до конца поджимал или отжимал одним боком диск с корзиной. :P
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Красавчик! Спасибо за отчёт! Страшно конечно всё это выглядит, я б не взялся. Валео кто-то хвалил, может тебе не повезло?
Пчёл Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Валео хвалят диск и корзину,а про подшипник хорошего ничего не слышал. на лицо показатель с моей машины люфт сильный,выдавленная смазка из подшипника и сломанное ушко подшипника.
kabirOOF Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) кста мне тоже сказали что подшипник может люфтить... стоит кстати как раз валео... от него и свист, и смазка вилки/выжимного... и скрип появился... писец кароч... может на самом деле так и есть - не надо ставить валео...?! и есть тоже небольшие подергивания при переключениях на малых оборотах... скажем с первой на вторую... сокроть 10-15 км/час... правда не всегда так... хотя может проблема с ногами? Изменено 20 августа, 2011 пользователем kabirOOF
Пчёл Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 На своем примере скажу что подшипники Валео никогда больше не куплю и не поставлю. Г..но...
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Жидкость в ГУР идёт Mobil ATF 220?
Пчёл Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Я думаю что не обязательно! Но я залил Мобил АТФ 220. Хотел залить Мобил АТФ 320 то есть Декстрон 3,но в магазе не было. По мануалу Декстрон 2 или 3. Помоему даже шильдик под капотом с Декстрон 2 или 3 есть ,может ошибаюсь... На тормозухе точно есть шильд. Думаю что если залить Кастрол тоже будет хорошо это же не Хонда где в Гур только своя жижа льется.
Diablo8888 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Если не секрет, сколько по объёму нужно жижи?? 1 литра достаточно???
Пчёл Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 я покупал 2. один на прогон и очмстку всей системы второй литр на залив по уровню и долив.
Герой асфальта Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 В свое время когда пришлось скидывать коробку, обратил внимание, что в принципе по всем показателям на ланс подходит диск сцепления от 2112. Обнаружил это случайно - центровать диск чем то надо было, а под рукой только первичный вал от 12-й. Воткнул без проблем и офигел. Наружный диаметр, толщина, шлицы - все один в один. Единственное не берусь судить про жесткость демпфирующих пружин, и выдержат ли они. По идее должны - так как на тазиках 1,6 уже под 96 дохлых ослов. Правда тогда я очканул менять родной диск на вазовское чудо. Так и поставил старый, хотя тот уже подработан был процентов на 60. В итоге на нем я проехал еще тыщ 70, да так с таким сцеплением машину и продал. К концу правда сцепление начало болеть - но это, в принципе, результат моего идиотизма - в свое время потаскал на галстуке GMC ENVOJ приятеля - вот и подзапорол. Кстати у меня был ланс 1,6 - порядок демонтажа/монтажа коробки такой же, и детали все те же пришлось откручивать/прикручивать. И геморрой с задней подушой тоже такой же был.
АНДРЕИЧ Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поменял себе жидкость ГУР, спасибо, Пчёл, за отчёт! Старая была коричневая, "уставшая". С промывкой вышла практически целая банка (литр). Пробег 132 000 км.
SHRiKE Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Какую сцепу "покрепче" посоветуете на 9-й 2 л.?
ланСЭР Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 пии каком пробеге, примерно, нужно готовиться к замене сцепления на 9? спрашиваю, ПРИМЕРНО, без учёта особенностей))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти