VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Первый мой Lancer 9 Sport 2.0 АКП, нужен совет по тех. сост.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобретаю свой первый автомобиль (наконец-то), выбор пал на Lancer 9 Sport 2.0 АКП 2007 г.в. (думаю, что не ошибся), поэтому нуждаюсь в ряде советов по оценке тех. состояния авто (дайте ответ в такой же последовательности):

1) Со слов хозяина, было два небольших столкновения:

1) на авто был совершен наезд (когда оно стояло), камаз сдавал задом. Были заменены передние фары и капот, но передний бампер не менялся. Говорит, что только торкнул, что до радиатора и кузова не достал. Но немного присмотревшись на бампер, видно, что присутствует зазор между линией капот-фары и решеткой бампера и самим бампером и фарами. Немножко приподняв бампер, он становится на место, заглянув под него, увидел, что сорваны два нижних крепежа (может не только они, но к другим при осмотре машины я не добрался). Товарищ говорит, что и так можно ездить, но я хочу чтобы все было в идеале. Скажите, с этим что-то можно сделать или нужно ставить новый бампер, чтобы все было в идеале??? .

2) сдавая назад, хозяин, заехал задним бампером (правая противотуманка - муляж) в выхлопную масквича. Противотуманка поменяна, вроде все в идеале, но меня смущает один момент: задняя правая фара, выступает влево за линию крыло-фара, ближе к крышке багажника на 0,5 см. (может когда меняли противотуманку, криво поставили задний бампер), а слева, между крылом и левой задней фарой, небольшой зазор. Вроде-бы мелочь, а мне это как серпом по одному месту, это можно как-то исправить (может снять и заново прямыми руками поставить задние фары и бампер? .

2) и последний нюанс: на торце заднего левого крыла (в районе зазора между дверью и крылом) есть небольшой скол краски (2 Х 2 мм.) видно, что веткой задето или камушком, виднеется ржавчина.

Скажите, можно ли это качественно заделать не, перекрашивая все крыло???

3) мне говорили, обратить внимание на ланжероны, как определить поведены они или нет??? И сможет ли кузовщик на СТО это определить.

4) На что еще, в моем случае, стоит обратить внимание??????

В остальном порядок:

- движок, коробка - новье (заводится, работает - песня);

- сервисная книжка;

- 60 т. пробега;

- плановое сервисное ТО на 55 т.км. (масло в коробке, в движке, колодки и т.п. (лично сам видел все доки);

- на гарантии до 2012 г.;

- смотрел днище - идеал (даже без защиты)!

- зимой не эксплуатировалась (гараж);

- накатывалось по 12 т км. в год;

- салон как новый ни одного сверчка!!!

- ходовка - без постукиваний (рекомендовали поменять один саленблок);

- хозяин не перекуп, дедушка - ботаник, на авто больше 100 км./ч не ездил, в семье 3 машины.

Ребята, подскажите, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, правильно вообще ли я сделал, что выбрал этот автомобиль (в такой комплектации)???!!!

Стоит ли ее брать, с учетом дальнейшей доводки вышеперечисленных недостатков.

Извините за тавтологию и многословие, но очень нужна помощь. Вот ссылка на ФОТО внешнего вида авто: http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.p...1926455#1926455

Заранее СПАСИБО!!!

post-9563-1310171381,1165_thumb.jpg

post-9563-1310171417,361_thumb.jpg

post-9563-1310171433,8011_thumb.jpg

Опубликовано

Цена то у неё какая?

Опубликовано

13000$

Так что, мне кто-то что-то скажет по поводу авто? Стоит ли брать или нет (с учетом вышеописанных косяков), жду рекомендаций.

Опубликовано (изменено)

Если такое отношение к мелочам, то луччше смотреть в сторону более свежих авто с менее мощным двигом, но более свежими по кузовне. Иначе машина будет расстраивать :)

В целом по описанию авта очень даже ничего за исключением нескольких пунктов.

зы с моей точки зрения 380 за 2.0 АКПП 2007го года - очень гуманная цена :)

Изменено пользователем Adrenalin
Опубликовано

Если такое отношение к мелочам, то луччше смотреть в сторону более свежих авто с менее мощным двигом, но более свежими по кузовне. Иначе машина будет расстраивать :)

В целом по описанию авта очень даже ничего за исключением нескольких мелочей.

зы с моей точки зрения 380 за 2.0 АКПП 2007го года - очень гуманная цена :)

Спасибо, взял во внимание!

Опубликовано

Так что, мне кто-то что-то скажет по поводу авто? Стоит ли брать или нет (с учетом вышеописанных косяков), жду рекомендаций.

Однозначно стоит. Особенно за такую цену - вообще ни о чем. Цена ниже плинтуса.

Все косяки по мелочи и исправляются. У меня тоже на переднем зазоры были небольшие - отвисает видимо немного со временем.

Смотри чтобы ржавчины не было (движок, под крышкой багажника - в местаж где крышка касается кузова, арки и пр.)

А как это гарантия до 2012 года? Гарантия заводская всего 3 года.

Опубликовано

Однозначно стоит. Особенно за такую цену - вообще ни о чем. Цена ниже плинтуса.

Все косяки по мелочи и исправляются. У меня тоже на переднем зазоры были небольшие - отвисает видимо немного со временем.

Смотри чтобы ржавчины не было (движок, под крышкой багажника - в местаж где крышка касается кузова, арки и пр.)

А как это гарантия до 2012 года? Гарантия заводская всего 3 года.

В Киеве в 2007 году, была беспрецедентная акция: при покупке Lancer Sport, предоставлялось гарантийное обслуживание 5 лет или 130 т. км. пробега (созванивался с салонами и уточнял). И вот мне попалась такая машина.

Опубликовано (изменено)

Зазоры на переднем бампере убираются легко(если конечно не сломаны две внутренние защелки которые держат бампер), для этого придется снимать бампер и поджать два крепления и под них подложить кусочки резины, что бы потом опять не провисал бампер.

По поводу задних фонарей, тот который выступает я бы снял и посмотрел целы ли там направляющие, может без направляющих криво поставлен. Либо стоит не оригинальный фонарь, а они часто устанавливаются не идеально, ну а если все цело то возможна сторона немного уведена после удара. Скол это мелочи зачистить и подкрасить карандашом.

Изменено пользователем All1999
Опубликовано (изменено)

Зазоры на переднем бампере убираются легко(если конечно не сломаны две внутренние защелки которые держат бампер), для этого придется снимать бампер и поджать два крепления и под них подложить кусочки резины, что бы потом опять не провисал бампер.

По поводу задних фонарей, тот который выступает я бы снял и посмотрел целы ли там направляющие, может без направляющих криво поставлен. Либо стоит не оригинальный фонарь, а они часто устанавливаются не идеально, ну а если все цело то возможна сторона немного уведена после удара. Скол это мелочи зачистить и подкрасить карандашом.

1)На счет переднего бампера, - смотрел на два нижних крепежа, действительно сломаны, без них как-то можно выровнять бампер (или припаять новые)???

2)Я на глаз смотрел, скорее всего задняя сторона уведена. Скажи, ее можно как-то исправить, чтобы все было, как надо???

3)Скажи пожалуйста, кузовщик на глаз сможет определить (по лонжеронам или как-то еще), поведен кузов или нет. И как это вообще можно определить???

4)Какой силы должен быть удар, чтобы повело кузов и начало есть резину, или достаточно небольшого ударчика???

5)На сколько практично будет, если зачистить и закрасить карандашом, со временем вздутий ржавчины не будет???

Спасибо, жду ответов!!!

Изменено пользователем slavik__m
Опубликовано

1)На счет переднего бампера, - смотрел на два нижних крепежа, действительно сломаны, без них как-то можно выровнять бампер (или припаять новые)???

2)Я на глаз смотрел, скорее всего задняя сторона уведена. Скажи, ее можно как-то исправить, чтобы все было, как надо???

3)Скажи пожалуйста, кузовщик на глаз сможет определить (по лонжеронам или как-то еще), поведен кузов или нет. И как это вообще можно определить???

4)Какой силы должен быть удар, чтобы повело кузов и начало есть резину, или достаточно небольшого ударчика???

5)На сколько практично будет, если зачистить и закрасить карандашом, со временем вздутий ржавчины не будет???

Спасибо, жду ответов!!!

1) у самого сломаны нижние крепления(они хлюпкие) , езжу так. Выровнить бампер можно только поправив внутренние две защелки(находятся за бампером, надо снимать бампер чтобы поправить).

2)Можно, только это должны делать спиц.

3)в принципи может, точнее скажут на сход развале.

4)это как повезет

5)я зачищаю и крашу карандашом( небольшие сколы)

Опубликовано

По поводу переднего бампера не парься, он провисает из-за губы и ПТФ, скинешь бампер и подогнешь крепеж и будет тебе счастье.

Гы. себе раз в пол года так делаю, т.к. стоит ксенон в ПТФ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...