praimer Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Сегодня ехал с Токсово в Питер , при обгоне не расчитал и заканчивал манёвр через сплошную. В засаде на всречной сидели в машине гаишники, видя и наверное снимая на камеру мои действия прокричали в громкоговоритель типа стой справа и что то ещё. Так как дело было за городом ,скорость окола 100 км, шум колёс+мотор+музыка я не сразу понял что это мне. Увидя в зеркао заднего вида что гаишники пытаются развернутся понял что попал... Терять было уже нечего в метрах 300 увидел стоянку около завода ЛМЗ куда и свернул,припарковался и вышел. Видел как гаишники проехали мимо стоянки,но после такого решил пройтись покурить. Отошёл я от машины метров на 50 как заезжают на стоянку инспектора и найдя на стоянке мою машину встают около неё.Простояв 30 минут им видимо надоело и свалили. А вот теперь вопрос чем это может мне грозить ?
Valery Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 На другом форуме вроде уже все рассказали?
nachprod Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 мне кажется, если это настоящие, честные, болеющие за дело полицейские, они должны подать рапорт по команде с приложением фотоматериалов... а там уж дальше не знаю ))) повестку, что ли, пришлют плюнут, наверное )
Galas.spb Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Насколько мне известно, если ЗАВЕРШАЕШЬ обгон через сплошную, то это не считается нарушением. К сожалению, не все инспектора знают это. Поэтому нужно выписку распечатать и положить в машину, чтобы сохранить права..
ska Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Насколько мне известно, если ЗАВЕРШАЕШЬ обгон через сплошную, то это не считается нарушением. К сожалению, не все инспектора знают это. Поэтому нужно выписку распечатать и положить в машину, чтобы сохранить права.. Вот кстати неправда Ваша, перед сплошной разметкой по госту должна быть разметка 1 6 на определенном расстоянии, которая предупреждает о приближении сплошной и если вы не нарушаете скоростной режим то должны успеть завершить маневр. А по теме вожможно письмо счастья на 5 рублей.
praimer Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Ну уж лучше штраф по почте чем доводить дело до суда или вымогательство денег на месте задержания.
йцукен Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Насколько мне известно, если ЗАВЕРШАЕШЬ обгон через сплошную, то это не считается нарушением. пдд считают по другому . А по теме вожможно письмо счастья на 5 рублей. письмо счастья только при автоматической видеофиксации нарушения зы я бэ на месте гайцев авто на задержание подал за грубое нарушение ПДД и неисполнение законного требования
Asgrad Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Не было тут "неисполнение законного требования",ничего не видел не слышал, и докажи обратное. По идее гайцы должны передать доки дальше по инстанциям в суд, и оттуда должна прийти повестка. Но так как гнались, то скорее всего хотели развести на деньги и есть большой шанс что ничего не будет.
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Хотел написать, но Адреналин всё сформулировал точно и верно. Плюсуюсь. По идее гайцы должны передать доки дальше по инстанциям в суд, и оттуда должна прийти повестка. Но так как гнались, то скорее всего хотели развести на деньги и есть большой шанс что ничего не будет. А почему развести то? Почему не забрать права? Нарушил - отвечай. Кто-то отдаст права? Ведь денежку будете совать. Сами. А потом на гайцов все валят - разводят бедных.
Asgrad Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Совать сами, но склонять к этому они активно будут. Конечно если бы взятки ни кто не давал, произвола на дорогах было бы меньше Хорошо, пусть это были честные ДПСники и они хотели исполнить свой долг, значит надо ждать повестки из суда.
praimer Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Лучше в суд чем на лапу гаишникам
RomTolich Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Лучше в суд чем на лапу гаишникам Хм...а зачем тогда туда ходить, отдал права и жди 4 месяца. Если я нарушил грубо, по мне так лучше денег дам, чем пешком ходить.
Sacred Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Не лучше не нарушать? Ситуации ведь разные бывают! Иногда по другому никак!
Гость Bagira Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 например? не знаю таких случаев... если человек нарушает грубо правила дорожного движения, в любом случае есть причина, почему он сделал такой выбор, т. к. не нарушить можно всегда... Просто зачастую мы сами находим себе массу оправданий...
йцукен Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Ситуации ведь разные бывают! Иногда по другому никак! да, да, да. Особенно, когда хочется кого-нибудь трахнуть и замочить
SHRiKE Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Вот кстати неправда Ваша, перед сплошной разметкой по госту должна быть разметка 1 6 на определенном расстоянии, которая предупреждает о приближении сплошной и если вы не нарушаете скоростной режим то должны успеть завершить маневр. Подтверждаю. Меня за это ловили - долго ругались, дал на лапу. До лишения не дошло, т.к. на прерывистой разметке стоял автобус и ее было не видно...
SHRiKE Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 например? не знаю таких случаев... если человек нарушает грубо правила дорожного движения, в любом случае есть причина, почему он сделал такой выбор, т. к. не нарушить можно всегда... Просто зачастую мы сами находим себе массу оправданий... К сожалению не всегда. Газель в первом ряду вильнула влево, чтобы не наскочит на люк. Я ехал по второму (он же левый) ряду, практически напротив Газели. Чтоб не убраться в Газель, я вильнул влево на встречку (ессно убедившись что там никого). В итоге на перекрестке остановили гайцы и показали на камере как я "зацепил" левыми колесами встречку. Опять долго спорили и пришлось давать на лапу. Их утверждение: "Надо было въезжать в Газель - тогда ты был бы прав, а Газель нет. А то что ты уходил от столкновения - нас не ипёт."
Valery Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (ессно убедившись что там никого) К сожалению не у всех это получается, а со "встречкой" шутки плохи.
Гость Bagira Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 2 shrike эх, и по ПДД они правы... Согласна с Валерой, на встречку в описанном случае обычно уходят интуитивно, не задумываясь, а есть ли там кто....
АНДРЕИЧ Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Да лучше пешком или в суде пободаться, чем чиниться потом и весь этот гемор, кто виноват кто нет. Но такие выезды штука опасная, конечно. Хорошо, если дорога проглядывается.
Гость Bagira Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 в этом и дело... но тем не менее, это сознательное нарушение ПДД... и от наказания оно тебя не избавит...
АНДРЕИЧ Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Вообще никогда не понимал этого. Люди часто описывали такие случаи и работники ГИБДД напрямую говорили, что лучше было бить в упор машину (даже с возможными жертвами), чем выезжать на встречку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти