SeNat Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Начну немного издалека. Когда спрашивал совета по покупке лансера на профильном форуме, между делом задал вопрос насчет содержания авто своими силами – и перечислил: есть гараж, инструмент, компрессор, сварочный аппарат… Сварочный аппарат очень насмешил форумчан – дескать зачем он нужен, лансеры не ломаются и.т.д. Однако же, не прошло и полгода, как он мне как раз понадобился – антикорил авто, заодно менял масло и решил снять защиту картера спереди, которая была установлена в Рольфе карлайне. А не тут то было – несмотря на то что все болты державшие защиту были мной прочищены и опрысканы вэдэшкой, при откручивании они банально обломились. Судя по всему защита уже не снималась уже несколько лет, при этом болты не были обработаны должным образом. Это по меньшей мере странно так как у предыдущего владельца лансер четко проходил ТО у официалов, в вышеупомянутом Рольфе – неужели за все это время не понадобилась ни разу снимать защиту картера…а я еще не проехал даже до очередного срока ТО 75 после ТО 60 тыс.. Надо будет посмотреть технологическую карту на все ТО, когда и что делалось – что-то не нравится мне такой расклад. Также полюбовался на заржавевшее покрытие защиты, после чего взялся за болгарку и насадку карчетку. Отчистил как мог, промыл растворителем и покрасил молотковым хаммерайтом. Пока сохла защита взялся восстанавливать ее крепления – срезал остатки болтов, просверлил дырки, приварил новые болты, отрезал от них шляпки чтобы остались одни шпильки и покрасил. Если бы так делали официалы то цены бы им точно не было. )) Попутно обнаружилось, что поддон картера двигателя тоже начал ржаветь спереди по ходу движения авто – вылечил тем же что и защиту - зачистка, обезжиривание и покраска той же молотковой краской. Довольно долго собирал и подвешивал защиту на крепления, хоть и работал на яме, но все равно было неудобно – пришлось ставить доску и подвешивать защиту на домкрат. Думаю что как раз неудобная сборка и приводит к тому что защиту на сервисе стараются вообще не снимать, благо удачное расположение самого масляного фильтра и вырезы в защите позволяют сливать масло не трогая защиту. Конечно все прошло не так гладко как хотелось бы – два болта из пяти у меня вылетели при затягивании из пластинок – думаю слишком сильно обработал болгаркой швы, пришлось переваривать. К чему все это написал? По нескольким причинам – предостеречь новичков о возможной проблеме при снятии защиты картера, попытаться понять как же работают официалы, что болты закисают так как будто их сроду не отворачивали, и то что лансер такая же машина как и все остальные и даже при такой пустяковой операции как снятие защиты картера могут возникнуть проблемы требующие сварочных работ.. Изменено 7 июня, 2011 пользователем SeNat
Valery Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Угу, при замене помпы, именно в Карлайне сломали все болты крепления защиты Они и сами признают что крепления одноразовые. Поставили новые, но вроде обошлись без сварочных работ
Гость Lesovic Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вообще я устал эту штуку выковыривать ))) сломался болт и ни туды ни сюды, так и катаюсь(( в планах сделать жесткое крепление. и вообще защиту из стекловолокна.
вальдемар Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я свою тьфу тьфу тьфу, два раза снимал, ни чего не сломал и даже как то быстро получилось.
SeNat Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Чистите и смазывайте эти болты крепления защиты картера при каждом удобном случае, если конечно они у вас не запущены уже... потом время себе сэкономите. А еще лучше сделать как раньше делали на москвичах - там тоже были соединения с болтами, но они вообще были вварены в кузов - покрывайте тонким слоем смазки и налепляйте сверху и по бокам (чтобы пристало) холмик из пластилина. АНДРЕИЧ Спасибо! ValeryПоставили новые, но вроде обошлись без сварочных работ У них этих креплений уже заранее немеряно припасено скорее всего По правде говоря когда одно при установке уже сделанного у меня оторвалось и осталось в лонжероне, то мне пришлось выпиливать основу для него из 3 мм. стали и делать все заново по образу и подобию того крепления которое оставалось. Изменено 7 июня, 2011 пользователем SeNat
Realmer Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 SeNat добро пожаловать в реальный мир, Нео Следующий познавательный урок (скрытая его часть только что пройдена ) "на дилерах не пользуются динамометрическими ключами" так что запасаемся болтами для закручивания вместо штатных, растянутых в середине резьбы потом возможно открытие "они тянут ремни на глаз, а не на замер" и прочие "приятные фенечки" А сварка - да, сварка - это лишнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти