Перейти к содержанию

ОСАГО - это важно знать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, довольно интересная темка получилась, я вот не знала, что они все равно будут возмещать если что

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я ничего не получил, когда была именно такая ситуация.

А чем обосновали отказ? В принципе, если предусмотрено договором, тогда просто обязаны были выплатить. Я такая невнимательная последнее время, ну вообще никак не читаю то что подписываю и сама же от этого потом страдаю

Опубликовано

Тем что это не страховой случай. Машиной управлял человек не вписанный в полис, хозяин был в отъезде, машину никому не давал, ее типа дочка взяла покататься. Судиться с дочкой бесполезно, безработная.

Опубликовано

засада, но честно сказать, я вообще думала, что если авто застрахован, тогда не имеет значения, кто управляет т/с

Опубликовано

В прошлом году мне тоже страховку не выплатили т.к. водитель был не вписан в страховку да ещё и синий был. Но даже если и выплатили бы (ОСАГО) то этого не хватило бы на восстановление т.к. авта тотал(

Опубликовано

засада, но честно сказать, я вообще думала, что если авто застрахован, тогда не имеет значения, кто управляет т/с

Вы немного путаете и подменяете понятия. ОСАГО - это не страхование авто.

Опубликовано

Если виновник ДТП не вписан в полис, то «страховщик формально не несет ответственности», НО, потерпевший должен обращаться к страховщику, где застрахована гражданская ответственность собственника транспортного средства причинившее вред.

В законодательстве не предусмотрен отказ в выплате страхового возмещения страховщиком, в случае если виновное в ДТП лицо не вписано в полис ОСАГО, но законодательно предусмотрено право регрессного требования (через суд).

Схема: Потерпевший - Страховая компания;

Страховая Компания - Причинитель вреда (регресс) - суд;

Собственник ТС - Причинитель вреда (возмещение ремонта) - суд.

Ст. 1 ФЗ № 40 от 25.04.2002 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Договор ОСАГО владельцев транспортных средств - договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Ст. 14 ФЗ № 40 от 25.04.2002 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:

в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

Опубликовано

Если виновник ДТП не вписан в полис, то «страховщик формально не несет ответственности», НО, потерпевший должен обращаться к страховщику, где застрахована гражданская ответственность собственника транспортного средства причинившее вред.

В законодательстве не предусмотрен отказ в выплате страхового возмещения страховщиком, в случае если виновное в ДТП лицо не вписано в полис ОСАГО, но законодательно предусмотрено право регрессного требования (через суд).

Схема: Потерпевший - Страховая компания;

Страховая Компания - Причинитель вреда (регресс) - суд;

Собственник ТС - Причинитель вреда (возмещение ремонта) - суд.

Ст. 1 ФЗ № 40 от 25.04.2002 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Договор ОСАГО владельцев транспортных средств - договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Ст. 14 ФЗ № 40 от 25.04.2002 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:

в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

Понятно. спасибо за разъяснения :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тебе надо обратиться в страховую, где последний раз делал ОСАГО, и взять у них справку о безубыточности. Проблема в том, что ездить тебе придется в головной офис, причем дважды-первый раз-заказать справку, второй-забрать.

Можно вначале попробовать обойтись звонком -попроси менеджера сверить данные твоего полиса с теми, что вбиты у них ( фио, номер прав, дата выдачи прав, номер самого полиса) - иногда причиной непопадания тебя в скидочную базу может быть банальная опечатка.

Удачи!

Опубликовано

Так и сделал.

Сказали то что в полисе не правильно, такое бывает, езжай в другую, где раньше делал, пусть они в базу вбивают...

На работу приеду, подробнее напишу.))

Опубликовано (изменено)

Может есть у кого человек в страховой, по сути не важно в какой, главное что бы был доступ к скидкам в базе ОСАГО?В прошлом году сделал на кашкай осаго,показал предыдущий бланк, сделали скидку, пришла очередь в этом делать, а они дают только 5% , хотя у меня на их бланке коэффициент 0.75,под их печатью.И это где-то 20-25%.На вопрос , как вы мне год назад сделали,И СДЕЛАЙТЕ ХОТЯ БЫ ПО ТОЙ ЖЕ, отвечают, это ошибка, езжайте где вы делали раньше, пусть они в базу вбивают мы ваш полис старый с другой компании не видели(хотя с него они и делали скидку), почему они это сами не сделают,х/з.Хотя у меня есть полис от другой машины, этой же конторы, так там 0,7 , ещё круче.В авариях не участвовал. База появилась в прошлом году, как я понял, и где они эти вснг 5% взяли, фиг знает. А разница такова, год на кешу 6000р, а при 25% 4500р.Я БЛИН СЫНУ ЛУЧШЕ НА 1500Р ИГРУШЕК ИТД КУПЛЮ.Может кто поможет, внести? 0

Изменено пользователем Semm-Semm
Опубликовано

Звонил в страховые...

Сказали решение вопроса, очень муторное и звонить нужно в РСА.

Опубликовано (изменено)

Макс, ты конечно меня извини, но то ты хочешь купить машину за 60т.р что бы до стоянки ездить, а здесь из за 1500 головняк устраиваешь. А по теме у меня в этом году тоже больше из за этого РСА, и фиг чего докажешь.

Изменено пользователем вальдемар
Опубликовано

А я вот не знала, что при продаже авто, можно вернуть часть денежек по оставшейся части ОСАГО.

Сейчас продала машинку, съездила в страховую и жду перечислений 2900р. на карточку в течении 3-х недель. (Пустячок, но приятный)

Опубликовано

Макс, ты конечно меня извини, но то ты хочешь купить машину за 60т.р что бы до стоянки ездить, а здесь из за 1500 головняк устраиваешь. А по теме у меня в этом году тоже больше из за этого РСА, и фиг чего докажешь.

покупка машины и экономия на чем либо, вообще не связанные вещи, на мой взгляд!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Макс, ты конечно меня извини, но то ты хочешь купить машину за 60т.р что бы до стоянки ездить, а здесь из за 1500 головняк устраиваешь.

Вот по этому у меня и есть 60 000р.

Так как я их разрабатываю, доказываю , выбиваю итд.

Ты ещё предложи мне простить всем долги, которые они мне должны.))))

Тут копеечка, там копеечка-заслуженная, вот тебе и на авто, что-бы на стоянку ездить.

Учись, пока я тут!)))))))

Отдай всем свои скидки, заплати налоги и живи на полу, в лучшем случае.))))

А я вот не знала, что при продаже авто, можно вернуть часть денежек по оставшейся части ОСАГО.

Сейчас продала машинку, съездила в страховую и жду перечислений 2900р. на карточку в течении 3-х недель. (Пустячок, но приятный)

Делал так и я!

Изменено пользователем Semm-Semm
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...