VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Грешат на Датчики ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно не нашёл ответов по запросу"датчики абс",а точнее того как решить данную проблему! Поэтому открываю новую тему!

На скорости более 120км/ч загорается "АБС",потом тухнет после нового завода авто! Но недавно на скорости не сработали тормоза!

Все диагностики показали ошибку обоих передних датчиков! Далее,подъемник и осмотр.На подъемнике произвели осмотр и чистку гребенки!

Визуально,всё нормально(все провода,датчики,и зубья на гребенке на местах)!

Сам диагност сказал в итоге,что если бы это был датчик то и на малых скоростях загорался бы!

Друзья.Советы поменять ВСЁ,не принимаются!!)))

Посоветуйте пожалуйста!?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это очередная "болезнь" ланса и как её лечить пока не понятно, но говорят, что помогает замена гребёнок (именно замена, а не чистка).

Опубликовано

Это очередная "болезнь" ланса и как её лечить пока не понятно, но говорят, что помогает замена гребёнок (именно замена, а не чистка).

чего-то я на всех трех своих лансерах такого не видел...

Опубликовано

Колёса действительно разные и износ(возможно)! Не предавал большого значения(тот же производитель и всё такое)!

Попробую переставить хотя бы назад!?

А про гребёнки,не слышал чтобы они снимались с наших гранат!? Но сейчас "погуглю"!

Опубликовано

А колеса одинаковые стоят? Не только размер но и разный износ может дать ошибку, я так думаю.

Нет, колёса тут не при чём!

Опубликовано

Колёса действительно разные и износ(возможно)! Не предавал большого значения(тот же производитель и всё такое)!

Попробую переставить хотя бы назад!?

А про гребёнки,не слышал чтобы они снимались с наших гранат!? Но сейчас "погуглю"!

Когда у меня появилась эта проблема, то колёса стояли старые, а теперь новые стоят и проблема не исчезла! Чистка гребёнок не помогает, а может помочь только замена гребёнок вместе с шрусами.

P.S. Я пока забил на это дело т.к. после 140 загорается лампа "ABS" и абэска отключается, значит можно спокойно тормозить, хоть и без "ABS".

P.S.S. Езжу и 200 - полёт нормальный, хоть "Валько" и стучит по загривку. :lol: :lol: :lol:

Вывод: Ездить можно, но аккуратно. ;)

Опубликовано

Вывод: Ездить можно, но аккуратно. ;)

Как то (уже 2 раза)на скорости 110-120 педаль упёрлась(как будто),а потом кратковременный хруст и тормозить стали не все колёса(стало болтать машину).Потом всё устаканилось(после сбавления скорости)!

А АБС (у меня), загорается после продолжительной езды в 120(минимум)!

Опубликовано

Было такое на одном из лансеров, первый клиент, которого чиповал. :blink: На 140км загоралась ошибка переднего правого, разбираться не стали - на таких скоростях он не ездит никогда, это чип тестировали.

Опубликовано

Как то (уже 2 раза)на скорости 110-120 педаль упёрлась(как будто),а потом кратковременный хруст и тормозить стали не все колёса(стало болтать машину).Потом всё устаканилось(после сбавления скорости)!

А АБС (у меня), загорается после продолжительной езды в 120(минимум)!

абсолютно такая же проблема, только свыше 160: педаль тормоза как будто "цепляется" за что-то и машину немного мотает.

а при продолжительной езде свыше 190, загорается датчик АБС. после остановки/перекура/выключения двигателя, лампа гаснет.

Опубликовано

была такаяже фигня

отключал на лето абс при помощи выдергивания предохронителя абс

Опубликовано (изменено)

была такаяже фигня

А ведь это выход!!!! Спасибо!

Лучше летом без АВС,чем с ТАКИМ!

А точно потом зимой заработает?

И не будет ли гореть лампа?

А вообще в мануале написано;"7 - предохранитель 15 А (цепи электронного блока управления АБС, электронного бло­ка управления двигателем, дополнительного стоп-сигнала и задних фонарей"

Не хотелось бы блок управления дв.оставить без предохранителя!

Изменено пользователем Zelezyaka
Опубликовано

У меня 2 литровый SW после скорости 120км/ч ABS не дает тормозить-педаль тугая, если прикладывать больше усилия, то резко схватывает правая сторона и машину уводит в право. Чуть не разбился один раз.Смотрел тормоза, все в норме, направляющие смазаны, суппорта ходят. До этого менял ступичный подшипник справа и датчик ABS,механик немного повредил зубья коронки ABS на шрусе, стесал чуть чуть 2 зуба, но связано ли это с данной проблемой сказать не могу. Если кто-то нашел в чем проблема пожалуйста маякните! :(

Опубликовано

вытаскивание предохра АБС на лансе отключает так же систему распределения тормозных усилий (EBD, "колдун"), что чревато и на асфальте, и на снегу.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая-же ерунда... Сначала думал глюк какой-то.. Но когда после 150 это уже 3тий раз повторяется, понял что хрень какая-то нездоровая ((( Но вроде машину по дороге не болтало... после запуска мотора по новой, значёк ABS - гаснет... Как быть??? Может и вправду отключить можно..??

Опубликовано

Всем привет!

У меня такая же байда обнаружилась. На КАД после езды 150-160 загорелась. Как и предполагал, после остановки и перекура лампа погасла, но осадок в душе остался

Опубликовано

Вроде почистил,продул.Результат-130 сегодня на кольце и...пока всё о.кей!

А что конкретно "прочистил, продул", и каким образом....??? Если не секрет..)

Опубликовано

Привет всем. У меня точно такая же ерунда с тормозами.110-120 км. предел.Педаль встает колом, загорается датчик ABS. бывает и не загорается.При более сильном усилии на педаль калеса идут в юз.После выжима педали сцепления тормоза появляются.Датчик гаснет после перезапуска двигателя.Помогите!!!!

Опубликовано

А ведь это выход!!!! Спасибо!

Лучше летом без АВС,чем с ТАКИМ!

А точно потом зимой заработает?

И не будет ли гореть лампа?

А вообще в мануале написано;"7 - предохранитель 15 А (цепи электронного блока управления АБС, электронного бло­ка управления двигателем, дополнительного стоп-сигнала и задних фонарей"

Не хотелось бы блок управления дв.оставить без предохранителя!

Неправда. там написано 3 предохранитель 60А .... только на ABS...

Так чего будет если его выдернуть???? машину при резком торможении перестанет мотать как Г..мно в прорубе???

Есть кто живой на форуме то аааа???????????? HEEEELppp!!!!!!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...