SeNat Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Добрый день. Владею 9 лансером 2006 года выпуска, синий металлик. Я второй хозяин, от предыдущего досталась пара сколов и небольшая вмятина на бампере и небольшие точки сколы по кузову в паре мест. Вообщем нужен номер краски, знаю что это синий металлик, но этого мало. Краску буду покупать в двух видах - маленький карандаш для подкраски мелких сколов и полный набор для покраски из компрессора. Компрессор и все необходимое в личном пользовании имеется, навыки покраски краской металлик присутствуют. Фото машины прилагается. Понятно что нужно колорирование и прочее для точного подбора и попадания в цвет, но мне пока нужно тупо номер краски. Ну и если кто подскажет какую краску по фирме лучше брать, то будет вообще замечательно.
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Сервисная книжка не досталась разве?
SeNat Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Сервисная книжка и номер краски под капотом я посмотрю, это понятно.. Но там будет допустим Т54 или еще какой, а в продаже уйма фирм и у каждой своя маркировка. Допустим мне нравится фирма Мобихел - это лучшее из эконом класса и ширпотреба, на мой взгляд. И какой номер краски у мобихел будет соответствовать например тому же Т5? То есть мне вот это нужно - не ища специально японскую краску у оф. дилера а исходя из того что лежит в магазинах в свободной продаже подобрать хотя бы приблизительно (понятно что за 5 лет авто поменяло цвет немного и не попадешь)краску для подкрашивания сколов и краску в банках, чтобы самому покрасить из компрессора, для начала вмятинку на бампере. Повторяю -красить немного умею,компрессор, пистолеты, фильтра, все есть. Понятно что краску для подкрашивания сколов можно взять в Рольфе за 500 руб. тюбик, но во первых она стоит дешевле, а во вторых зачем мне специально ездить к дилеру если я хочу купить ее в обычном автомагазине.
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Подожди. Ты спросил изначально номер краски. Тебе бы и ответили, например, - T54 - синий металлик. А оказывается, это тебе не подходит. Не думаю, что кто-то знает маркировки всех производителей краски.
SeNat Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Признаюсь что поначалу я стормозил и забыл про шильдик на капоте и про сервисную книжку, потом полазил по интернету, нашел похожий вопрос, сбегал к авто и сам посмотрел шильдик... Да, так оно и есть Т54, а сбоку справа еще стоит ext.Т54B. То есть тут получается я почти сам себе ответил, А вот вопрос который меня интересует все же в конечном итоге действительно так и стоит - подобрать карандаш для сколов и баночную краску для Т54 исходя из того что есть в магазине, не прибегая к услугам оф. дилеров чтобы развить самостоятельный процесс.
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Может сходить в рем зону к дилеру в покрасочный цех и с ними поговорить? Ты в теме шаришь, не думаю, что откажут в советах.
SeNat Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Не хочется заморачиваться, но наверное так и есть - придется искать выходы на людей в покрасочном цехе Ну, да есть у меня знакомый в Рольфе - не хотелось дергать. По правде говоря я не такой уж профессионал, просто любитель самоучка.
Ulaf Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Мутная тема получается... Хочешь нормально покрасить - в любом случае подбирать придётся, один из выходов: идти в автосервис, который занимается покраской и узнавать где они краску покупают, потом как раз в ту контору с лючком бензобака, чтоб в цвет подобрали. Стоит это всё не дёшево. Карандаш для сколов лучше оригинальный покупать, потому как не оригинал хрен в цвет подберёшь. Да и вообще дешевая краска из магазина - совсем колхоз получится.
LxSus Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня похоже такой же цвет. Разберешься, отпишись, как и что вышло.
SeNat Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 ну у знакомого я все таки спрошу...хотя вариант положительного ответа мне уже заранее кажется небольшим, в лучшем случае "подгоняй - скололорируем". Больше склоняюсь к мысли что прибегну к услугам компании Авто"летчик" (название изменено чтобы не приписали рекламу), мне ее сослуживец порекомендовал... сниму лючок бензобака и буду самостоятельно искать по каталогам... Понятно что цвет абсолютно я не попаду, но во всяком случае поставленную задачу - определить аналог цвета в палитрах наиболее известных фирм, таким образом решу. К тому же помимо самой краски в каждом случае надо будет индивидуально подбирать комплект из отвердителя, грунтовки, растворителя, лака...То есть и здесь соберу информацию. Попутно раз уж я определю цвета в каждой конкретной фирменной краски, тут же можно будет и подобрать карандаш для подкраски. Конечно все это кажется геморно, запутанно и непонятно для чего нужно...Однако независимость от мастерских я всегда ценил выше всего - ибо хочешь чтобы все было сделано правильно и точно - сделай сам. К тому же это интересно, да и денег признаться я огромных не получаю чтобы рассуждать так - "пока я буду со всем этим ковыряться я на своей работе больше заработаю". Кстати скоро буду красить бампер сослуживцу, у него старый скорп - порядком цвет основной уже изменился, вот как раз и проверим насколько по каталожному подбору в цвет не попадем.
juvelir78 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 этот цвет хуже чем металлик, в смысле покраски, это перламутр. замечали наверно как он меняет цвет в зависимости от освещения и падения света? бампер то пофиг, а вот подкрашивание всяких мест может быть очень заметно. сам собираюсь покрасить бампера, но пока время нет. хотел вообще стэндоксом, чуть подороже выйдет конечно чем мобихел, зато качество на порядок выше. в любом случае отпишись что нашёл.
AVTOBOT Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 просто сними лючёк бака и на подбор краски. имхо будет лучше, мож подвыгорела красочка. на Пушкинском повороте есть спец, обучался в германии. сам у него заказывал-доволен как слон, идеально подобрал. ну и много от маляра зависит...
SeNat Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну вот информация - на Рольфе используется краска Гласурит, которая вряд ли есть в широкой продаже, вот что я нашел порывшись в интернете для своего цвета: http://www.classiccarcolors.com/united_states/en/formula_search/find_my_shade Само собой получается вернулись с чего и начали - остается путь подбора по каталогам методом непосредственного сравнения на месте или лючка бензобака. Поиски продолжаются
SeNat Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Значит съездил я в один из магазинов по краскам, назовем его "машинаточка" чтобы рекламу не приписали просмотрел два каталога один из них был мобихеловский, пришел к выводу что среди мобихел похожей палитры нет. Так что смело Мобихел вычеркивайте из списка. Упомянутые выше краски Вика вазовской линейки хоть и кака по определению, но имеют немного похожий цвет это Регата, хотя конечно похож он скажем весьма приблизительно - Т54 имеет более зеленоватый оттенок. Ну что же, если не найду, то всегда можно воспользоваться услугами колориста который намешает что нибудь из дюпона... Вчера в порядке эксперимента стал окрашивать бампер на скорпио для товарища - 1.5 часа обработки крупной наждачной бумагой, 30 минут более мелкой, затем обезжиривание, покрыл жидким грунтом, на этом покраска закончилась ..потому что жидкая мастика быстро свернулась (еле успел облить бампер) и загадила весь пистолет краскопульта....из емкости и самого пистолета удалял целый час куски похожие на кашу и желе. Продаваны могли бы предупредить - ведь пришлось до этого побывать в двух магазинах "машиноточки" и только на Ириновском нам дали кое какую вменяемую информацию, но и то не до конца.
SeNat Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Полезное наблюдение - в поисках похожей краски купил банку молотковой синей краски Хаммерайт и баночку растворителя для нее. Собственно покупал я ее для днища авто - в одном месте возле технологического отверстия внизу начало чуть ржаветь, зачистив и обезжирив данный участок покрасил его этой краской и мне понравилось - цвет более светлый чем Т54, но остальное попадает очень неплохо и в сочетании что данная краска специально предназначена для подобных работ очень рекомендую всем владельцам синих лансеров. Вообщем для днища и для внутренних работ считаю что нашел очень неплохой вариант. Небюджетно конечно, но зато надежно и доступно.
SeNat Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Ну вот и покрасил бампер товарищу на скорп - с цветом конечно не угадали (кстати так он темнее чем на фото и ближе к цвету кузова), но получилось все более менее вполне пристойно, правда пара потеков от лака я все таки закосячил ну для такого года авто это особо и не важно. Мораль конечно лежала на поверхности - если красить из банки то либо все полностью, либо цвет не угадаешь, но я продолжаю искать чисто из интреса..
SeNat Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 На данный момент все таки решил в части подкраски сколов не городить огород и заказал две недели назад карандаш для подкраски в Рольфе на Савушкина. Обещали что через две недели краска будет и позвонят, но чего то до сих пор глухо. Такое ощущение что с Японии на санях везут Так что кто надумает заказывать постарайтесь чтобы он был вам не нужен срочно.
SeNat Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Похоже про меня забыли Позвонил только что на Савушкина - попросили заново номер телефона пы сы : нет перезвонили только что - сказали что карандаш приехал Изменено 20 июня, 2011 пользователем SeNat
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти