VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Подобрать номер краски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Владею 9 лансером 2006 года выпуска, синий металлик.

Я второй хозяин, от предыдущего досталась пара сколов и небольшая вмятина на бампере и небольшие точки сколы по кузову в паре мест.

Вообщем нужен номер краски, знаю что это синий металлик, но этого мало.

Краску буду покупать в двух видах - маленький карандаш для подкраски мелких сколов и полный набор для покраски из компрессора.

Компрессор и все необходимое в личном пользовании имеется, навыки покраски краской металлик присутствуют.

Фото машины прилагается. Понятно что нужно колорирование и прочее для точного подбора и попадания в цвет, но мне пока нужно тупо номер краски.

Ну и если кто подскажет какую краску по фирме лучше брать, то будет вообще замечательно.

post-9249-1303449185,8441_thumb.jpg

Опубликовано

Сервисная книжка и номер краски под капотом я посмотрю, это понятно..

Но там будет допустим Т54 или еще какой, а в продаже уйма фирм и у каждой своя маркировка.

Допустим мне нравится фирма Мобихел - это лучшее из эконом класса и ширпотреба, на мой взгляд. И какой номер краски у мобихел будет соответствовать например тому же Т5?

То есть мне вот это нужно - не ища специально японскую краску у оф. дилера а исходя из того что лежит в магазинах в свободной продаже подобрать хотя бы приблизительно (понятно что за 5 лет авто поменяло цвет немного и не попадешь)краску для подкрашивания сколов и краску в банках, чтобы самому покрасить из компрессора, для начала вмятинку на бампере. Повторяю -красить немного умею,компрессор, пистолеты, фильтра, все есть.

Понятно что краску для подкрашивания сколов можно взять в Рольфе за 500 руб. тюбик, но во первых она стоит дешевле, а во вторых зачем мне специально ездить к дилеру если я хочу купить ее в обычном автомагазине.

Опубликовано

Подожди. Ты спросил изначально номер краски. Тебе бы и ответили, например, - T54 - синий металлик. А оказывается, это тебе не подходит. :) Не думаю, что кто-то знает маркировки всех производителей краски.

Опубликовано

Признаюсь что поначалу я стормозил и забыл про шильдик на капоте и про сервисную книжку, потом полазил по интернету, нашел похожий вопрос, сбегал к авто и сам посмотрел шильдик...

Да, так оно и есть Т54, а сбоку справа еще стоит ext.Т54B. То есть тут получается я почти сам себе ответил, :D А вот вопрос который меня интересует все же в конечном итоге действительно так и стоит - подобрать карандаш для сколов и баночную краску для Т54 исходя из того что есть в магазине, не прибегая к услугам оф. дилеров чтобы развить самостоятельный процесс. ;)

Опубликовано

Может сходить в рем зону к дилеру в покрасочный цех и с ними поговорить? Ты в теме шаришь, не думаю, что откажут в советах.

Опубликовано

Не хочется заморачиваться, но наверное так и есть - придется искать выходы на людей в покрасочном цехе :( Ну, да есть у меня знакомый в Рольфе - не хотелось дергать.

По правде говоря я не такой уж профессионал, просто любитель самоучка.

Опубликовано

Мутная тема получается... Хочешь нормально покрасить - в любом случае подбирать придётся, один из выходов: идти в автосервис, который занимается покраской и узнавать где они краску покупают, потом как раз в ту контору с лючком бензобака, чтоб в цвет подобрали. Стоит это всё не дёшево. Карандаш для сколов лучше оригинальный покупать, потому как не оригинал хрен в цвет подберёшь. Да и вообще дешевая краска из магазина - совсем колхоз получится.

Опубликовано

У меня похоже такой же цвет. Разберешься, отпишись, как и что вышло.

Опубликовано

ну у знакомого я все таки спрошу...хотя вариант положительного ответа мне уже заранее кажется небольшим, в лучшем случае "подгоняй - скололорируем".

Больше склоняюсь к мысли что прибегну к услугам компании Авто"летчик" (название изменено чтобы не приписали рекламу), мне ее сослуживец порекомендовал...

сниму лючок бензобака и буду самостоятельно искать по каталогам...

Понятно что цвет абсолютно я не попаду, но во всяком случае поставленную задачу - определить аналог цвета в палитрах наиболее известных фирм, таким образом решу. К тому же помимо самой краски в каждом случае надо будет индивидуально подбирать комплект из отвердителя, грунтовки, растворителя, лака...То есть и здесь соберу информацию. Попутно раз уж я определю цвета в каждой конкретной фирменной краски, тут же можно будет и подобрать карандаш для подкраски.

Конечно все это кажется геморно, запутанно и непонятно для чего нужно...Однако независимость от мастерских я всегда ценил выше всего - ибо хочешь чтобы все было сделано правильно и точно - сделай сам. К тому же это интересно, да и денег признаться я огромных не получаю чтобы рассуждать так - "пока я буду со всем этим ковыряться я на своей работе больше заработаю".

Кстати скоро буду красить бампер сослуживцу, у него старый скорп - порядком цвет основной уже изменился, вот как раз и проверим насколько по каталожному подбору в цвет не попадем. :rolleyes:

Опубликовано

этот цвет хуже чем металлик, в смысле покраски, это перламутр.

замечали наверно как он меняет цвет в зависимости от освещения и падения света?

бампер то пофиг, а вот подкрашивание всяких мест может быть очень заметно.

сам собираюсь покрасить бампера, но пока время нет. хотел вообще стэндоксом, чуть подороже выйдет конечно чем мобихел, зато качество на порядок выше.

в любом случае отпишись что нашёл.

Опубликовано

просто сними лючёк бака и на подбор краски. имхо будет лучше, мож подвыгорела красочка. на Пушкинском повороте есть спец, обучался в германии. сам у него заказывал-доволен как слон, идеально подобрал. ну и много от маляра зависит...

Опубликовано

Ну вот информация - на Рольфе используется краска Гласурит, которая вряд ли есть в широкой продаже, вот что я нашел порывшись в интернете для своего цвета:

http://www.classiccarcolors.com/united_states/en/formula_search/find_my_shade

Само собой получается вернулись с чего и начали - остается путь подбора по каталогам методом непосредственного сравнения на месте или лючка бензобака.

Поиски продолжаются :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Значит съездил я в один из магазинов по краскам, назовем его "машинаточка" чтобы рекламу не приписали :rolleyes: просмотрел два каталога один из них был мобихеловский, пришел к выводу что среди мобихел похожей палитры нет. Так что смело Мобихел вычеркивайте из списка.

Упомянутые выше краски Вика вазовской линейки хоть и кака по определению, но имеют немного похожий цвет это Регата, хотя конечно похож он скажем весьма приблизительно - Т54 имеет более зеленоватый оттенок.

Ну что же, если не найду, то всегда можно воспользоваться услугами колориста который намешает что нибудь из дюпона... :unsure:

Вчера в порядке эксперимента стал окрашивать бампер на скорпио для товарища - 1.5 часа обработки крупной наждачной бумагой, 30 минут более мелкой, затем обезжиривание, покрыл жидким грунтом, на этом покраска закончилась ..потому что жидкая мастика быстро свернулась (еле успел облить бампер) и загадила весь пистолет краскопульта....из емкости и самого пистолета удалял целый час куски похожие на кашу и желе. Продаваны могли бы предупредить :angry: - ведь пришлось до этого побывать в двух магазинах "машиноточки" и только на Ириновском нам дали кое какую вменяемую информацию, но и то не до конца.

Опубликовано

Полезное наблюдение - в поисках похожей краски купил банку молотковой синей краски Хаммерайт и баночку растворителя для нее.

Собственно покупал я ее для днища авто - в одном месте возле технологического отверстия внизу начало чуть ржаветь, зачистив и обезжирив данный участок покрасил его этой краской и мне понравилось - цвет более светлый чем Т54, но остальное попадает очень неплохо и в сочетании что данная краска специально предназначена для подобных работ очень рекомендую всем владельцам синих лансеров. Вообщем для днища и для внутренних работ считаю что нашел очень неплохой вариант. Небюджетно конечно, но зато надежно и доступно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и покрасил бампер товарищу на скорп - с цветом конечно не угадали (кстати так он темнее чем на фото и ближе к цвету кузова), но получилось все более менее вполне пристойно, правда пара потеков от лака я все таки закосячил <_< ну для такого года авто это особо и не важно.

bae3efc69cbf9b165cb65ed1b0458e0c.jpg

Мораль конечно лежала на поверхности - если красить из банки то либо все полностью, либо цвет не угадаешь, но я продолжаю искать чисто из интреса.. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На данный момент все таки решил в части подкраски сколов не городить огород и заказал две недели назад карандаш для подкраски в Рольфе на Савушкина. Обещали что через две недели краска будет и позвонят, но чего то до сих пор глухо. Такое ощущение что с Японии на санях везут :angry:

Так что кто надумает заказывать постарайтесь чтобы он был вам не нужен срочно.

Опубликовано (изменено)

Похоже про меня забыли :blink: Позвонил только что на Савушкина - попросили заново номер телефона :unsure:

пы сы : нет перезвонили только что - сказали что карандаш приехал :rolleyes:

Изменено пользователем SeNat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...