VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

ремонт механизма стеклоочистителей Л9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые клубни!

Столкнулся с такой проблемой: при движении со скоростью более 90км/ч при включении дворников в крайнем левом (верхнем) положении раздаётся очень сильный болезненный стук. Характер звука неметаллический, скорее, похож на очень громкое щелканье по жёсткому пластику. Дворники относительно новые (3-4 месяца)оригинальные, о пластиковое обрамление лобового стекла не ударяются (не доходят). Проблема появилась только 2-3 недели назад. Галант авто, предложил замену трапеции без установления диагноза, но предполагая немалую стоимость подобной операции, хотельсь бы получить полезные советы и устранить, по возможности, с минимумом затрат. Спасибо.

Опубликовано

эээээээ ...в смысле? включёны ли дворники постоянно, с паузой или единоразово на наличие стука не влияет - стук есть всегда, когда дворники принимают крайнее левое положение на скорости более 90 км/ч.

Опубликовано

Откуда стук-то примерно? У основания дворника? Надо как-то тогда снять кожух и глянуть на трапецию, задевает за что-то. К сожалению, как снимать не знаю...

Опубликовано

Андрей! понимаешь ли в чём дело: когда я еду более 90км/ч я не могу поднести ухо ни к основанию дворника, ни к другим элементам этой системы :D В моём восприятии стук идёт из зоны левого дворника, который до рамки стекла не доходит и не ударяется об неё (это подтверждается грязевым следом). С тем, что придётся разбирать, я уже смирился. Надеюсь кто-нибудь до разбора подскажет возможные неисправности.

Опубликовано (изменено)

Стоп, плохо прочитал, т.е. стоя на месте ничего не стучит? Только от 90 км/ч? Чудеса блин)))))

И ещё на педаль тормоза ты писал бьёт? Неее,я точно не знаю как это может быть))

Реально ничего в голову не лезет :( ....

Изменено пользователем АНДРЕИЧ
Опубликовано

это может быть люфт трапеции, который на скорости вырастает в такой вот стук

у меня такое было, но самоликвидировалось...

Опубликовано

У меня такая же фигня бывает но только когда дворники включены на максимальную скорость. Ремонту я думаю не подлежит т.к. где взять для нее втулки новые.

Опубликовано

вопрос, кажется, разрешился. По совету коллеги с московского форума провёл ревизию дворников, ничего подозрительного не нашёл, но в целях эксперимента поменял оригинальный водительский дворник на новый китайский из Ашана и обнаружил, что стук пропал. Надеюсь насовсем.

Причина, видимо, кроется в самом креплении дворника к поводку, которое жестко не фиксируется и на какие-то милиметры скользит вдоль поводка. На поводке под креплением характерно стёрта краска. Вот уж не думал, что у почти новых дорогущих оригинальных дворников (Валео) могут быть такие косяки.

Опубликовано

У Лесовика прекарсные дворники на 9-ку за 200 руб и проблем нет никогда! "Оригинальные" дворники это жесть конечно за 1500 руб :)

Опубликовано

у меня жесть по 1600р из Анкара)).

Крепления на этих оригинальных дворниках почему-то отличаются от тех, которые стояли на авто с новья.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто в курсе, есть ли смысл (и когда) вскрыть смазать, почистить или ждать пока будет также блямкать с мыслями о замене трапеции и иже с ней остального?

Опубликовано

Знакомый прикол :) Щелчок издает дворник, когда переваливается через резинку при перемене направления движения :) У меня так Билтемовские дворники на любой скорости развлекаются :) не смертельно, хотя временами выбешивает :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

еа у меня с хаменой дворника не абсол.тно всё хорошо: когжа дворники встают в крайне левое положение ощущается несильный удар в педаль тормоза...если кончно держать ногу на тормозе...как думаете что это такое?

• 3 года спустя...
Опубликовано

всем привет. я работаю токарем. у меня вопрос, вот там изнашиваются втулки и появляется люфт и т.п. а самое главное появляется скрежет дворников, плохое прилегание к лбовому стеклу на скорости. у меня например уже даже новые дворники дребезжат при движении. я вот думаю, наточить рем комплектов втулок и перепресовать на новые и вся проблема уйдет. для себя же я хочу попробовать поставить подшипники, это повысить износостойкость и плавность хода дворников. а ремки продавать к примеру есл кому нужны) есть у кого старая трапеция от 9 лансера для разработки?

Опубликовано

Втулки(сами пластиковые части шарниров можно купить от Чери, цена вопроса рублей помоему 30 за штуку.

Перепресовываются на горячую(в кастрюльку с кипятком и вперед)

И забываете о проблеме лет на 5

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

ну вот, наконец таки я добрался до ремонта трапеции. спасибо человечку который бесплатно отдал трапецию. состояние ее было не ахти. оси на которые крепится сам поводок ржавые до не могу. пластиковые втулки изношены почти в ноль (овал) получается очень большой люфт оси. у меня беда заключается в том, что правый дворник дробит по стеклу. скорее это связано с износом втулок. б\у трапеция стоит от 1000р до 1500р. про новую я не узнавал. шарниры в полном порядке, все плотно. думал о том чтобы ставить подшипники, но так таковых подходящих размеров не нашел, да и переделка встанет очень дорого. на первое время поставил втулку из латуни. люфт составил порядка 0.05 соток. я думаю это не предел, но уже лучше чем до этого. еще мне сказали что надо было точить из капролона, ибо латунь может закиснуть. хотя если подойти к этому вопросу более грамотно то можно поставить шприцевальный канал, канавку внутри втулки для сохранения смазки и насечки на диаметре где происходит соприкосновение оси. сегодня планирую все поставить. проверить люфт очень просто, достаточно пальцем надавить на поводок который крепится на саму ось. если при нажатии поводок сильно плавает от нажатия то значит втулкам хана. кто хочет себе восстановленную трапецию, обращайтесь.

Опубликовано

вспомнил еще что, просто втулки поменять не получится, так как ось ржавая и не имеет ровный диаметр трения с втулкой. ее надо протачивать. новую ось не продают. сборка производится не в обратном порядке как кажется, а наоборот. если у вас дробь дворников по стеклу, то это втулки. если дворники не равномерно ходят относительно друг друга то это износ шарниров. если шарниры не продаются то их можно выточить и приварить аргоном. у меня все. пинайте)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...