ланСЭР Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 На днях наступила необходимость прохождения очередного ТО 105, и я, не задумываясь, записался в Галант на Выборгском (17.04.11., 9-30). Сомнений в выборе диллера не было, т.к. Галант по моему опыту обслуживания зарекомендовал себя лучше всех остальных, особенно в части рвения по оказанию гарантийного ремонта. В итоге – полнейшее разочарование. Почему – объясняю ниже. При оформлении заказ-наряда озвучил 2 из сильно волновавших меня проблемы – значительный стук в трапеции дворников в крайнем положении при скорости более 90км/ч, а также отдача при работе дворников в нажатую педаль тормоза при стоянке + просьбу смазать вилку сцепления для устранения неплавности хода педали сцепления. Ещё 3 неисправности не озвучивал по причине их очевидности: выкипающий аккумулятор, разболтанные втулки заднего стабилизатора и некоторые не горящие лампы в панели приборов. По началу всё шло относительно нормально: мастер не пустил меня в ремзону как я люблю, но пообещал поставить машину прямо перед стеклом для клиентов – собственно обещание сдержал, и я наблюдал за процессом ТО через стекло не отрываясь. Слесарь работал достаточно быстро, уверенно и без перекуров, что в итоге не очень-то сказалось на результате. Что отметил в процессе работ: - Первый раз в жизни мне проверяли рулевое управление на наличие люфтов в одиночку. До этого процедура всегда делалась при привлечении помошника, в т.ч. и в Галанте. - Моей жалобе на трапецию было уделено не больше минуты времени, т.к. проверка заключалась просто во включении дворников. В итоге вынесли следующий диагноз: под замену правый переднй рычаг по шаровой; трапеция дврников должна стучать, но если я очень хочу, мне могут её поменять . Остальное всё ОК. На моё недоумение по поводу «очевидных», но не найденных неисправностей - разболтаных втулок стаба, мокрого аккума и негорящих в приборке ламп получил ответ – в новых втулках стаб тоже болтается, а с аккумом всё впорядке – он весь мокрый по причине выхода образующихся в нём газов, но к зиме лучше поменять (мерить зарядку аккумулятора даже не пытались),а для замены ламп, наверное, пол панели разобрать надо. Ну и что?!?! Может ещё что-нибудь не нашли из того, что я сам не знаю)). Спасибо за то, что поставили отсутствующий штамп о ТО 90, которое я делал на Коломяжском прошлым летом. ЗЫ: записан был на 9-30, но к ТО приступили только в 11-00. На мой взгляд долгова-то для предварительной записи. Работа вилки сцепления не изменилась, хотя сказали, что смазали. В предыдущий раз (пол года назад) смазка дала блестящий результат. По результатам проведения ТО сложилось впечатление, что при соблюдении внешней любезности, клиента считают ничего не смыслящим в авто, а неисправности предпочитают устранять очевидные и дорогостоящие. Стоимость ТО 105 без замены фильтра двигателя и ф. салона – 4970р. Теперь думаю, есть ли вообще смысл ездить к официалу на негарантийной машине только ради штампика в сервисной книжке…
АНДРЕИЧ Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Штампик ставят в любом мало-мальском сервисе, почти все наши партнёры точно. Ух уж эта ваша любовь к официалам всемогущим и самым крутым знатокам. Вот сам и ответил на свои вопросы. Всё, молчу, молчу...
Asia Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 +1 к Андрею как только закончилась гарантия, ушла от официалов
Valery Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Соглашусь с Андреем и Настей. Но вот мне до сих пор не понятно, почему ОД так относятся к своим клиентам? Вроде люди готовы им свои кровные платить... Хотя, надо отдать должное, мне в рамках белого сервиса, ТО вполне нормально сделали (за исключением небольшого косячка с маслом ).
АНДРЕИЧ Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А мне почему-то кажется, что такому отношению в числе прочих способствует и то, что машина негарантийная. Сделаю как сделаю, будь что будет, гарантии нет всё равно.
ланСЭР Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 я, впринципе, до этого был доволен обслуживанием в Галанте в рамках ТО, т.к. езжу туда в основном с целью получения штампа и особо ничего не ремонтировал. Но когда сталкнулся с такими "профессиональным" обслуживанием, уж призадумался...не устроить ли опять кастинг оф. диллеров)) ЗЫ: ремонт за рамками ТО делаю либо сам, либо у партнёра ниссан-клуба.
АНДРЕИЧ Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Дим, так ТО-то как раз самое простое. Масло, жидкости, свечи... А вот ремонт! Не каждый сервис справится. Мне в одном гатчинском (кхе-кхе) не смогли подушку двигателя поменять. Тут лучше ехать к знатокам, кто постоянно мицу обслуживает. Правда ремонт ремонут рознь, естественно.
ланСЭР Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 кстати! брызну ещё йадом по сторонам! передняя опора двигателя, которую приговорили в МС ещё год назад, пока никто, в т.ч. Галант, менять не рекомендовал....
ланСЭР Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Приятно удивлён: вчера в половине десятого позвонил мастер с ТО 105 и пригласил на "дообследование" моего авто...правда я не очень понял на каких условиях.
Кильдеева София Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Приятно удивлён: вчера в половине десятого позвонил мастер с ТО 105 и пригласил на "дообследование" моего авто...правда я не очень понял на каких условиях. Уважаемый ланСЭР, Хотелось бы выразить Вам благодарность за то, что Вы являетесь в течение длительного времени постоянным клиентом ДЦ "Галант-Авто" и всегда находите время для того, чтобы резюмировать и изложить впечатление от проведенного обслуживания - равно как в случае 100% удовлетворенности результатом, так и в случае, когда имеются какие-либо замечания. Поскольку после проведения ТО остались "незакрытые" (возможно, не разъясненные до конца мастером) вопросы, приглашаем Вас подъехать в удобное время (желательно согласовать предварительно по тел. 334-10-01, конт. лицо - Кильдеева София) - для проведения следующих работ: - осмотр подвески и рулевого управления; - проверка освещения (при необходимости - замена ламп); - проверка плотности электролита АКБ, замер тока под нагрузкой; - смазка вилки сцепления (без демонтажа). Указанные выше работы будут выполнены безвозмездно. При этом Вы сможете непосредственно присутствовать при их проведении - с соблюдением необходимых мер безопасности на производстве. Характер работы механизма стеклоочистителя указывает на износ пластиковых втулок трапеции. Чтобы полностью исключить прочие маловероятные причины стука, необходимо выполнить снятие/установку трапеции. Стоимость данной операции - 480 руб. (по спец. акции для послегарантийных автомобилей). Скрип и неплавность хода педали сцепления могут быть вызваны попаданием пыли или износом элементов сцепления. В первом случае обычно помогает очистка и смазка вилки сцепления. Однако, если после повторения процедуры (см. выше) симптомы останутся, - необходимо будет выполнить снятие и разборку сцепления для дальнейшей дефектовки. К примеру, возможен выход из строя выжимного подшипника. Стоимость снятия/установки сцепления – 3 360 руб. (по спец. акции для послегарантийных автомобилей). В случае возникновения дополнительных вопросов - всегда готовы на них ответить. Надеемся, что принятые меры позволят и дальше видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!
Майор Вихрь Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Маладец София))) Лично мне, ну со тороны, очень приятно читать реакцию на такие письма... прям хоть сам туда едь)) ..
ланСЭР Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Спасибо, София, за проявленное такого оперативного внимания к озвученным вопросам. В свою очередь, я прошу прощения за поднятый мной вокруг этого инцидента негатив: я как-то привык, что Галант-авто, в большинстве случаев, не давал повода для недовольства. Я с удовольствием воспользуюсь Вашим приглашением на повторную диагностику, если им ещё можно будет воспользоваться не ранее, чем через неделю (к сожалению, Галант находится на значительном удалении от мест моего обитания). В первую очередь, внимание хотелось бы уделить внимание трапеции дворников и аккумулятору, т.к. проблемы с ними связанные выходят за рамки лично моей комнетенции.
Кильдеева София Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Уважаемый 'ланСЭР', приглашаем Вас на повторную диагностику. Записаться можно, позвонив мне по т. 334-10-01.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти