Перейти к содержанию

ТО 105 в Галанте на Выборгском, Л9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях наступила необходимость прохождения очередного ТО 105, и я, не задумываясь, записался в Галант на Выборгском (17.04.11., 9-30). Сомнений в выборе диллера не было, т.к. Галант по моему опыту обслуживания зарекомендовал себя лучше всех остальных, особенно в части рвения по оказанию гарантийного ремонта. В итоге – полнейшее разочарование. Почему – объясняю ниже.

При оформлении заказ-наряда озвучил 2 из сильно волновавших меня проблемы – значительный стук в трапеции дворников в крайнем положении при скорости более 90км/ч, а также отдача при работе дворников в нажатую педаль тормоза при стоянке + просьбу смазать вилку сцепления для устранения неплавности хода педали сцепления. Ещё 3 неисправности не озвучивал по причине их очевидности: выкипающий аккумулятор, разболтанные втулки заднего стабилизатора и некоторые не горящие лампы в панели приборов.

По началу всё шло относительно нормально: мастер не пустил меня в ремзону как я люблю, но пообещал поставить машину прямо перед стеклом для клиентов – собственно обещание сдержал, и я наблюдал за процессом ТО через стекло не отрываясь. Слесарь работал достаточно быстро, уверенно и без перекуров, что в итоге не очень-то сказалось на результате. Что отметил в процессе работ:

- Первый раз в жизни мне проверяли рулевое управление на наличие люфтов в одиночку. До этого процедура всегда делалась при привлечении помошника, в т.ч. и в Галанте.

- Моей жалобе на трапецию было уделено не больше минуты времени, т.к. проверка заключалась просто во включении дворников.

В итоге вынесли следующий диагноз: под замену правый переднй рычаг по шаровой; трапеция дврников должна стучать, но если я очень хочу, мне могут её поменять . Остальное всё ОК.

На моё недоумение по поводу «очевидных», но не найденных неисправностей - разболтаных втулок стаба, мокрого аккума и негорящих в приборке ламп получил ответ – в новых втулках стаб тоже болтается, а с аккумом всё впорядке – он весь мокрый по причине выхода образующихся в нём газов, но к зиме лучше поменять (мерить зарядку аккумулятора даже не пытались),а для замены ламп, наверное, пол панели разобрать надо. Ну и что?!?! Может ещё что-нибудь не нашли из того, что я сам не знаю)).

Спасибо за то, что поставили отсутствующий штамп о ТО 90, которое я делал на Коломяжском прошлым летом.

ЗЫ: записан был на 9-30, но к ТО приступили только в 11-00. На мой взгляд долгова-то для предварительной записи. Работа вилки сцепления не изменилась, хотя сказали, что смазали. В предыдущий раз (пол года назад) смазка дала блестящий результат.

По результатам проведения ТО сложилось впечатление, что при соблюдении внешней любезности, клиента считают ничего не смыслящим в авто, а неисправности предпочитают устранять очевидные и дорогостоящие.

Стоимость ТО 105 без замены фильтра двигателя и ф. салона – 4970р. Теперь думаю, есть ли вообще смысл ездить к официалу на негарантийной машине только ради штампика в сервисной книжке…

Опубликовано

Штампик ставят в любом мало-мальском сервисе, почти все наши партнёры точно.

Ух уж эта ваша любовь к официалам всемогущим и самым крутым знатокам. Вот сам и ответил на свои вопросы. Всё, молчу, молчу...

Опубликовано

Соглашусь с Андреем и Настей.

Но вот мне до сих пор не понятно, почему ОД так относятся к своим клиентам?

Вроде люди готовы им свои кровные платить...

Хотя, надо отдать должное, мне в рамках белого сервиса, ТО вполне нормально сделали (за исключением небольшого косячка с маслом :)).

Опубликовано

А мне почему-то кажется, что такому отношению в числе прочих способствует и то, что машина негарантийная. Сделаю как сделаю, будь что будет, гарантии нет всё равно.

Опубликовано

я, впринципе, до этого был доволен обслуживанием в Галанте в рамках ТО, т.к. езжу туда в основном с целью получения штампа и особо ничего не ремонтировал. Но когда сталкнулся с такими "профессиональным" обслуживанием, уж призадумался...не устроить ли опять кастинг оф. диллеров))

ЗЫ: ремонт за рамками ТО делаю либо сам, либо у партнёра ниссан-клуба.

Опубликовано

Дим, так ТО-то как раз самое простое. Масло, жидкости, свечи... А вот ремонт! Не каждый сервис справится. Мне в одном гатчинском (кхе-кхе) не смогли подушку двигателя поменять. Тут лучше ехать к знатокам, кто постоянно мицу обслуживает. Правда ремонт ремонут рознь, естественно.

Опубликовано

кстати! брызну ещё йадом по сторонам! :P передняя опора двигателя, которую приговорили в МС ещё год назад, пока никто, в т.ч. Галант, менять не рекомендовал....

Опубликовано

Приятно удивлён: вчера в половине десятого позвонил мастер с ТО 105 и пригласил на "дообследование" моего авто...правда я не очень понял на каких условиях.

Опубликовано

Приятно удивлён: вчера в половине десятого позвонил мастер с ТО 105 и пригласил на "дообследование" моего авто...правда я не очень понял на каких условиях.

Уважаемый ланСЭР,

Хотелось бы выразить Вам благодарность за то, что Вы являетесь в течение длительного времени постоянным клиентом ДЦ "Галант-Авто" и всегда находите время для того, чтобы резюмировать и изложить впечатление от проведенного обслуживания - равно как в случае 100% удовлетворенности результатом, так и в случае, когда имеются какие-либо замечания.

Поскольку после проведения ТО остались "незакрытые" (возможно, не разъясненные до конца мастером) вопросы, приглашаем Вас подъехать в удобное время (желательно согласовать предварительно по тел. 334-10-01, конт. лицо - Кильдеева София) - для проведения следующих работ:

- осмотр подвески и рулевого управления;

- проверка освещения (при необходимости - замена ламп);

- проверка плотности электролита АКБ, замер тока под нагрузкой;

- смазка вилки сцепления (без демонтажа).

Указанные выше работы будут выполнены безвозмездно. При этом Вы сможете непосредственно присутствовать при их проведении - с соблюдением необходимых мер безопасности на производстве.

Характер работы механизма стеклоочистителя указывает на износ пластиковых втулок трапеции. Чтобы полностью исключить прочие маловероятные причины стука, необходимо выполнить снятие/установку трапеции. Стоимость данной операции - 480 руб. (по спец. акции для послегарантийных автомобилей).

Скрип и неплавность хода педали сцепления могут быть вызваны попаданием пыли или износом элементов сцепления. В первом случае обычно помогает очистка и смазка вилки сцепления. Однако, если после повторения процедуры (см. выше) симптомы останутся, - необходимо будет выполнить снятие и разборку сцепления для дальнейшей дефектовки. К примеру, возможен выход из строя выжимного подшипника. Стоимость снятия/установки сцепления – 3 360 руб. (по спец. акции для послегарантийных автомобилей).

В случае возникновения дополнительных вопросов - всегда готовы на них ответить.

Надеемся, что принятые меры позволят и дальше видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

Опубликовано

Спасибо, София, за проявленное такого оперативного внимания к озвученным вопросам. В свою очередь, я прошу прощения за поднятый мной вокруг этого инцидента негатив: я как-то привык, что Галант-авто, в большинстве случаев, не давал повода для недовольства. Я с удовольствием воспользуюсь Вашим приглашением на повторную диагностику, если им ещё можно будет воспользоваться не ранее, чем через неделю (к сожалению, Галант находится на значительном удалении от мест моего обитания). В первую очередь, внимание хотелось бы уделить внимание трапеции дворников и аккумулятору, т.к. проблемы с ними связанные выходят за рамки лично моей комнетенции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...