Гость priatel Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Здравствуйте! Купил лансера девятого у приятеля друга своего. По словам друга владелец очень бережливый. Сервисная есть, все ТО делались во время. Нигде не стучит, не гремит, не скрипит...машинку буквально вылизывал... Я покатался, посмотрел, решил что буду брать. Купил, покатался, счастлив весь, в восторге просто!!! Вспомнил что элементарного то перед покупкой не сделал, масло не проверил, хотя знал что оно менялось на прошлом ТО, в мае. Значит, как положено на ровной поверхности поставил, подождал несколько минут чтобы масло стекло. Достаю щуп, а он СУХОЙ!!! протер, вставил, достал...СУХОЙ!!!! Крышку открутил, глянул в горловину...вроде в масле всё! Понятно, что если на щупе масла нет, то это не означает что его нету вовсе. Лампочка не горит, движок вроде стабильно работает. Звоню заботливому бывшему владельцу, мол как же так? когда уровень масла последний раз смотрел? Отвечает, да вообще не смотрел, но ТО заменили и более не проверял. Ну я это известие перенёс достойно, без истерик ))) Вот залью масло, а чего дальше ожидать то?? Фиг знает сколько он на таком дефиците масла тысяч км проехал??? Подскажите! может продать поскорее, чтоб потом на денежки за ремонт не впухнуть! Слава богу что движок не стуканул, но наверняка вредные последствия будут!!
Dezmond Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Сколько машина прошла километров после ТО? Долей по уровню и скажи сколько масла влезло.
creeper Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 прошлый владелец видимо считал, что на таких машинах масло не уходит я на 9ом между ТО доливал 1-2 литра
Гость PAVLUSHA Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Мой совет утром и вечером щуп проверяй это раз... Посмотри,желательно на яме,чтобы нигде ничего не текло - это два А еще (как бывший владелец б/у авто) после покупки б/у авто,первым делом поехал менять все фильтра,масло и смотреть что там по ГРМ, и свечам. А после уже ездил спокойно и уверено. Вот как-то так...
АНДРЕИЧ Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 + к Павлюше У меня не уходит масло, большие обороты не даю. От езды вообщем зависит многое.
Wild angel Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Пару раз обнаруживала щуп сухим... Проверяй перед запуском двигателя (на холодном двигателе) уровень и всегда имей масло для доливки. Дальше посмотришь.. если двигатель сильно не крутить, то все равно от ТО до ТО будет пара литров (при пробеге к ста тысячам и более км.)
Гость priatel Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 последнее ТО было на 74 тыс. км, сейчас 84 тыс.
creeper Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 за 10т при таком пробеге жор масла нормальный странно, что на ТО не проверяли уровень масла перед заменой
темыч Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Слава богу что движок не стуканул, но наверняка вредные последствия будут!! На днях разбирал бумажки ,оставшиеся от Лансера :-( Ситуация аналогичная твоей - стоимость ремонта в 2007 году составила порядка 45000 рублей ,благо его делали за счет представительства Митцубиси :-) Основная Проблема угара масла у Лансеров - слишком много и долго прежний владелец ездил на высоких оборотах .
Гость priatel Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Ситуация аналогичная твоей - стоимость ремонта в 2007 году составила порядка 45000 рублей ,благо его делали за счет представительства Митцубиси :-) А что конкретно было, можешь сказать? Движок, я так понимаю не стуканул.
Гость PAVLUSHA Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 А что конкретно было, можешь сказать? Движок, я так понимаю не стуканул. Кстати да...чем выше обороты,тем меньше масла...внимательнее и все будет хорошо!
Гость priatel Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Всем спасибо за обсуждение, но суть вопроса - выяснить, какие могут быть последствия от езды при дифиците масла...тут два варианта: 1.Если значительный вред уже причинён, то может не рисковать, продать и забыть... или - 2. Раз уж не стуканул движок, то не стоит и волноваться? Долить масло, через некоторое время заменить, контролировать уровень, доливать вовремя и всё будет ок?
АНДРЕИЧ Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Надо к толковому мотористу на диагностику.
темыч Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Надо к толковому мотористу на диагностику. Толковый моторист поможет ,если разберет двигатель :-),а это стоит явно не стоимость диганостики
темыч Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Всем спасибо за обсуждение, но суть вопроса - выяснить, какие могут быть последствия от езды при дифиците масла...тут два варианта: 1.Если значительный вред уже причинён, то может не рисковать, продать и забыть... или - 2. Раз уж не стуканул движок, то не стоит и волноваться? Долить масло, через некоторое время заменить, контролировать уровень, доливать вовремя и всё будет ок? Вариант 1 самый реальный ,но никто не гарантирует ,что следующий лансер не будет с таким же дефектом Я по себе могу сказать ,что ,если бы я до приезда в РОЛЬФ долил масла до минимального уровня ,то не было бы никаких вопросов за чей счет делать ремонт . Я могу ,если не забуду завтра-после завтра сделать скан письма из Рольфа и скан заказ-наряда - там все максимально видно и понятно :-)
Dezmond Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 если литр влезет и уровень будет то ничего страшного, кмк...если больше - то это уже стоит провериться..
АНДРЕИЧ Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Тёмыч, а ты прошляпил уровень масла и нагнул Рольф на ремонт?
Преображенский Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Тёмыч)) За тобой уже выехали))))))
Гость priatel Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Залил вчера 1 литр, по щупу масла стало чуток выше минимума! Получается что не было одной трети масла. Сегодня проверил, уровень тот же! Вроде всё ок! Скоро погоню на очередное ТО.
темыч Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Тёмыч, а ты прошляпил уровень масла и нагнул Рольф на ремонт? Я никого не нагибал :-). Рольф официально ответил ,что типа в виду неоднозначности ситуации , принято решение произвести ремонт за счет представительства МИтцубиси :-) Заказ-наряд и письмо из Рольфа забыл прихватить с собой ,если завтра не забуду ,то отсканирую :-) Тёмыч)) За тобой уже выехали)))))) Да все никак не доедут уже 3 год. Кстати , так получилось ,что все это происходило через Рольф Лахта М,которые в 2007 году еще не были официалами Митцубиси ,но по какому то там договору на мощностях сервиса Мазды делали ТО ,гарантийные и кузовные ремонты . Сегодня ,кстати обнаружил ,что у Рольфа в Лахте теперь полноценный салон Митцубиси :-) http://www.rolf.ru/contacts/dealers/rolf-lakhta/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти