Semm-Semm Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Женя, Ольга, вы сегодня до 21ч. ?
АМП-Ольга Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А цены на работы НЕ изменились, мы пока их держим на том же уровне. Запчасти, конечно же выросли основательно. Что-то в два раза, что-то на 20-30%. Оригинал это Америка, Япония, многие аналоги - это Европа. Про величину прироста курса евро-доллара сами знаете. Мы сейчас занимаемся поиском высококачественных аналогов по некоторым позициям, поскольку ценник на оригинал просто иногда неадекватный. Безусловно, используемые нами аналоги, это качественные запчасти, наши постоянные клиенты это знают, да и мы всегда жестко отслеживаем этот момент, для нас лично это важно, мы несем ответственность за то, что мы ставим своим клиентам! Сами знаете сколько сейчас на рынке Китая, и, к сожалению, этот китай зачастую очень низкого качества и время его жизни, как показывает практика, крайне мало. И получается такая ситуация, что вы, экономя на стоимости и качестве з/ч покупаете дешевые расходники, но через пол года нужно опять менять то же самое. Уж простите, но раз пошла такая тема, рекомендую не покупать товары фирмы Febest. Подушки, сайлентблоки, пыльники, детали подвески, опорные подшипники - НЕ надо! Мы это регулярно видим на практике. Помните, скупой платит дважды. Если вы хотите ездить безопасно и не раскошеливаться каждые пол года на одно и то же, ставьте что-то более приличное. Тут случай был в магазине з/ч. Стоит товарищ, просит продать ему опору ДВС, как раз упомянутого выше производителя, и сетует на то, что у этой машины (Лансер9), подушки это постоянная проблема, что он уже в который раз раз в пол года их меняет. И вот здесь возникает вопрос - а если подумать, а если поразмыслив понять причину столь частой замены? Необходимо понимать, что в выборе между аналогом, пусть даже более менее приличным и оригиналом масса нюансов. Например, опорные подшипники - только Мицу. Прочие разваливаются достаточно быстро, а работа по их замене дорогая, ну и так далее... 1
AleksMM Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Очередное СПАСИБО за очередное ТО! Как всегда,все безупречно!
Mustache Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Добрый день! Соориентируйте по стоимости: 1. профилактика суппортов (на все 4 или по результатм осмотра?). 2. Замена жидкостей: - в системе ГУР. - в тормозной системе. - в системе охлаждения. 3. Диагностика полная. Можно в ЛС. Сспасибо.
АМП-Ольга Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 И еще позволю себе пару слов на тему обслуживания автомобилей в нашем сервисе.... Если вы пригнали к нам автомобиль на обслуживание, значит вы нам доверяете, по умолчанию. В противном случае какой смысл ехать в конкретно взятый сервис? Мы же не уличный проездной шараш-монтаж, где делают все подряд машины, где не понятно что и как. Поверьте, мы прекрасно понимаем ЧТО мы делаем и КАК мы это делаем. Мы всегда работаем на результат. Мы очень ценим доверие наших клиентов, мы очень уважаем наших клиентов, и мы всегда чистоплотны в отношении к вам, и к вашим автомобилям. Так уж у нас повелось. Для нас это принципиальный вопрос. Все мы знаем, что, к сожалению, бывают случаи, когда клиент платит за проведенные операции по замене чего-то, а потом выясняется, что это сделано не было. Так вот, в нашем сервисе такого НЕ БЫВАЕТ! И мы никогда ни предписываем лишнего, и всегда расставляем приоритеты по критичности состояния узлов автомобиля. Мы профильно и профессионально занимаемся одной единственной маркой. Поверьте, мы очень ценим свое имя, мы очень ценим свое время, и очень ценим свои компетенции. Все это зарабатывалось и зарабатывается тяжелым трудом!!! Контроль качества работ происходит на всех этапах ремонта, каким бы он ни был. Наше ценообразование основано на величине трудо- и время-затрат на каждую отдельно взятую работу, на профильных компетенциях и конечно же с учетом условий труда и комфорта. Конечно, есть сервисы, где какие-то работы стоят дешевле. Давайте разберемся почему дешевле: -во-первых - помещение. Можно ремонтироваться в гаражах. Там нет арендной платы, либо она минимальна, добраться до гаража не всегда удобно, комфортно, близко от метро и чисто. Одна наша клиентка рассказывала, что приезжая на ремонт в подобный бокс она была вынуждена брать с собой резиновые сапоги, т.к. идти оттуда, сдав свой автомобиль, надо было по такой грязи, что ей действительно приходилось переобуваться. Кроме того, там нет возможности выпить в чистоте и тепле чай/кофе, там нет туалета, а если он есть, то не каждый рискнет в него зайти и т.д. И кстати, во многих гаражах, где работают серьезные механики цены то повыше будут))) -во-вторых - компетентность механиков. Дядя Вася это, конечно же, хорошо. С руками, с головой, и вообще классный дядька. НО, даже заменить колодки можно по-разному, про шиномонтаж я вообще не говорю. Пример, недавно к нам приехал клиент на ремонт, так вот одно колесо мы не могли открутить, поскольку при шиномонтаже так закрутили одну гайку, что испортили само колесо и крепления. В итоге колесо откручивали часа полтора-два, и стоимость ремонта очень существенно выросла. Откуда простым смертным знать, что закручивать надо не просто тупо до упора, а определенным моментом. Я не хочу ни в коем случае сказать, что так везде, кроме нас, отнюдь! Но эти ситуации случаются сплошь и рядом. И стойки стабилизатора перетягивают, и меняя колодки не чистят суппорта, дефектуют то, что может еще долго и счастливо жить, а на серьезные вещи внимания не обращают. Почему? До потому, что не имеют той самой пресловутой профильной компетенции. Либо нет у них многолетнего опыта работы с одной маркой, либо они не дают себе труда задуматься, либо они не считают нужным повысить свой профессиональный уровень, либо вообще люди такие, которым здесь и сейчас надо денег срубить, а дальше трава не расти -в третьих - трудоемкость. Знаете, часто клиенты удивляются - почему это заменить те же самые пресловутые колодки стоит так дорого? У нас, например, это стоит на ось порядка 1500руб. Мы объясняем, что мы не тупо снимаем старые и ставим новые. Мы раскрываем суппорта, каждую направляющую снимаем и чистим от коррозии, каждую рамочку снимаем и делаем то же самое, на каждом тормозном диске мы снимаем коррозийные кромки и также чистим. На это в среднем уходит от 1,5 до 2-х часов. И иногда приходится еще и греть закисшие насмерть детали, чтобы их хотя бы снять. Иначе, клиент попадет на суппорт в сборе. Можно не делать ТО суппортов, но его новые красивые колодки сносятся какой-нибудь одной стороной и их на выброс. А почему, а потому, что суппорт обслужить надо было... А на Паджерах это еще дороже. Вы когда-нибудь пробовали перекидать колеса с Паджеро? Не рекомендую без специальной физической подготовки и понимания как это надо сделать, чтобы спину не сорвать. Про замену топливного фильтра я вообще молчу. Сплошь и рядом отломанные шпильки, и в результате замена б/бака. Понимаете, просто надо знать эти нюансы, понимать к чему приведет не аккуратная/не грамотная работа, и знать как это сделать так, чтобы проблем не возникло. Это и есть та самая компетенция, о которой я уже неоднократно говорила. Думаю все, кто считает себя профессионалами, и тем более таковыми являются, знают себе цену. И она не такова, как у тех, кто берется за что попало просто потому, что ему нужно себя прокормить. Конечно, есть скидки, есть разные ситуации, конечно ценовой вопрос может очень гибко решаться в зависимости от текущих данностей. Я прошу не заострять внимания на тех примерах, которые приведены выше. Это одни из самых красочных иллюстраций на тему. Я совершенно не утверждаю, что так работают все, кроме нас, и прекрасно знаю, что это не так! Это иллюстрации, взятые из опыта и практики, дабы наиболее доступно пояснить как оно бывает. Объективно, что ни мы, ни наши машины не молодеем. Рано или поздно возникают проблемы. Думаю, все понимают, что эти проблемы можно предотвратить, а можно закрывать на них глаза, а потом раз и приехали... Это как со здоровьем... Вот есть и есть у вас кариес, тянете и тянете, а потом пульпит и денег это стоит мама дорогая... Все это я к чему, а к тому, что давайте взаимно уважать друг друга. Мы прекрасно понимаем, что у вас ваши деньги с неба не сыпятся, но и вы, я надеюсь, понимаете, что мы делаем для ваших автомобилей то, что действительно им нужно, и позволит вам лично ездить безопасно и минимизировать затраты в будущем. Да собственно, и хлеб наш дается нам очень не легко. Время сейчас для всех тяжелое, и всем надо с честью выйти из этой ситуации, оптимизируя потери. Я не хочу никого ни к чему принуждать. В конечном итоге, каждый выбирает для себя. Мы серьезно относимся к тому, что мы делаем. И хотим еще долго и продуктивно развиваться и здравствовать. А это, в нашем случае, возможно только при честном и профессиональном подходе к работе, чем мы ежедневно и занимаемся вот уже более 4-х лет. Очередное СПАСИБО за очередное ТО! Как всегда,все безупречно! Всегда пожалуйста!
AleksMM Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Оля,похоже на крик души! Но,думаю,что у вас хватает постоянных клиентов,которые вам доверяют безоговорочно,вы действительно показали себя за эти годы как ПРОФЕССИОНАЛЫ высокого уровня,надежные и уверенные в своих силах,решающие все возможные проблемы с нашими автомобилями,иногда удовлетворяя не профильные прихоти клиентов. А отдельные непонимания некоторых, не должны отвлекать вас от уравновешенного состояния и удовлетворения от качественно сделанной работы. Пусть каждый выбирает сам,либо в АМП,либо в гараж к "Дяде Васе". Ваш благодарный клиент.
АМП-Ольга Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Саша, нет, это не крик, это некоторые пояснения, на тему "откуда ноги растут"). Поверь, все описанные вопросы регулярно возникают так или иначе. Вот мне и хотелось объяснить что, как и почему. Понятно, что все люди разные, и везде есть свои издержки, особенно в клиентоориентированном бизнесе. Добрый день! Соориентируйте по стоимости: 1. профилактика суппортов (на все 4 или по результатм осмотра?). 2. Замена жидкостей: - в системе ГУР. - в тормозной системе. - в системе охлаждения. 3. Диагностика полная. Можно в ЛС. Сспасибо. Ответили в ЛС
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Вот вы говорите - мы ценим свое время. А вы цените наше время? Например,записаться к вам на "вечер" никак. Или в 10 или звони днем,ВДРУГ будет возможность,так как вдруг окажется,что у клиента какие то доп работы или косяки и машина остается до глубокого вечера,причем на всех подъемниках. Понимаю,что у вас не Рольф,но все же,как то можно планировать? Вы нас просите более тщательно планировать,отзваниваться и т.д.? А сами? Я не хочу дергаться и играть в загадки,я хочу приехать в четкое,нужное время. Получается какая-то одностороняя ситуация. Я понимаю,что у вас наверное больше половины клиентов как бы сказать,не знаю даже,ну вообщем едут не зная зачем и не зная свою машину. Так что ли? Я лично четко представляю,что мне надо и сколько времени это займет. Может просто не надо настолько все идеально "вылизывать" и предлагать кучу доп работ? Приехал что то поменять-давайте мыть радиатор,приехал на ТО - давайте обслуживать суппорта. Конечно с таким подходом вы не можете четко распланировать время. Да,это все важно и нужно,но если клиент не собирался это все делать? Вот мне,например,каждые пол года профилактику делать суппортов? А еще между этими промежутками снова по профилактике,когда я меняю колодки... Ведь у всех разный стиль езды,разные ситуации. Раз в 2 года можно это сделать,при замене колодок можно. Но зачем спецом разбирать и часто лазать туда. А операция не из дешёвых. Вообщем что мне не очень нравится в последнее время- 1. я не смог записаться в удобное для меня время (видимо по вышеупомянутым причинам). Понимаю,что у вас нет недостатка в клиентах,но все же хочется какой то гибкости. Не знаю,планируйте как то работы с клиентом заранее. Я вот четко могу сказать,сколько времени займу. Да,бывает,что не пошла гайка или еще что,но это не так часто и вы уже знаете,по предстоящей работе,где могут быть косяки. 2. Активное предложение доп работ. Да,они в принципе нужны,но знаете...и без них в принципе все нормально будет. Да,с ними получше и идеально,но всегда ли важно иметь идеал? Не все такие фанаты,как Саша ММ,для кого то это просто машина и набора регламентных операций вполне достаточно. В конце концов это заложил производитель. Мы меняем фильтры в пылесосе,чистим его,моем,но не лезем же смазывать узлы моторчика или вентилятора? Тоже хочу понять,откуда ноги растут. Мне кажется,немного "зазвездились",уж извините. Уважаю Женю и Ольгу,но вопросы хочу поднять эти и пообсуждать. А ценообразование - вы же сами нашли недешевую аренду,сделали приличный бокс,платите ребятам "от 60" - была вакансия... Отсюда и цены видимо повыше,чем в "гараже". Цены не обсуждаю,я их не знаю,но они всегда были приемлимые. Это я просто как комментарий к вашему посту,вы там затронули цены.
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Понимаю,сейчас наверное,обидитесь на меня и т.д. Но считаю,что могу открыто пообсуждать,ведь,если помните,я в том числе тоже помогал вам с развитием,не раз порекомендовав людям и сказав доброе словечко. Да,я у вас редко,но все равно вы мне как родные. Но в последнее время есть какой то осадок,хочу его вот пообсуждать...
АМП-Сервис Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Андрей из написанного я понимаю, что Вы очень мало сталкивались с реальным ремонтом автомобиля (без обид).Ремонт по форуму и в реальности ооочень сильно различаются .Приглашаю на экскурсию в ремзону на день .А делали и продолжаем делать , чтоб самим нравилось. Мы подъемник четвертый ставили,чтоб как раз и разгрузить ремзону - для быстрых работ и для осмотров, но по факту и он сейчас часто загружен.Значит стараемся.Есть некоторые пробелы и у нас в организации процессов работ - значит нам есть над чем работать и будем это делать.Спасибо за замечание. 1
АМП-Сервис Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) За неделю три автомобиля с коррозийными горловинами. Старое и Новое Паджеро Спорт 3,0л.Заправка топливом,которое вызвало полное загрязнение сетки топливного фильтра желеобразной массой.Автомобиль перестал нормально двигаться.Достаточно дорогостоящий ремонт - три катализатора также пришлось заменить. Изменено 24 января, 2015 пользователем АМП-Сервис
Mustache Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Дизель или бензин? Что за поставщик топлива (где заправлялись)???
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Так и слава богу,что мало сталкивался с ремонтом))) но и все-все-все чинить,чистить и мазать тоже перегиб,согласитесь? Тогда придется только на машину одну работать... Кстати,про пост про запчасти. Вы же понимаете,что мицу не делает запчасти. Фебест да,редкостное... Но все таки,кто делает оригинальный опорник? Зубров в подшипниках раз два и обчелся. Наверняка есть неоригинал хороший...
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Ну и на самом деле, слышать от вас,что я мало сталкивался с ремонтом,человеку,излазавшему лансер вдоль и поперек,менявшему самостоятельно фильтры,масло,топливный в баке,бензонасос,колодки,профилактика суппортов,свечи,ну кроме наверное жесткой слесарки-довольно странно. Да и на зап частях,считаю,почти целую собаку съел. И просчёты были и экономил,переплачивая, и чего только не было. Конечно вы профильные спецы,но и люди же есть,кто не на месте сидит,а что то интересуется,читает,собирает статистику,благо интернет великая вещь! Кому то пленки-обвесы-тюнинг,а меня всегда интересовали запчасти,различные узлы(кроме двига,там я пас...),взаимозаменяемость запчастей,их живучесть... Читал,ковырялся,анализировал... Ну это я просто так,чтобы почтенная публика не думала,что я голословный интернет балабол,совсем не разбирающийся в ремонте лансера. Поэтому и думаю,что могу тут с вами немного "потягаться"))) Знаете,как приятно было ставить в разные положения дилера,купив новую машину первый раз в жизни? Реально,никакого профессионализма,очень редко он там бывает,как я погляжу... Или мне не везло. Если бы хоть чуточку не понимал в авто-водили бы за нос,как делают почти со всеми! Ужасное место - дилерский ремонтный центр))) Изменено 24 января, 2015 пользователем АНДРЕИЧ
VaVLVL Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Андрей, Вы меня конечно простите, но зачем разводить такую писанину если Вы "сами с усами"? По написаному я понял, что Вы всё можете без посторонней помощи-флаг Вам в руки. А коллективу АМП могу сказать: крепитесь ребята! Помогать людям-это самоё плохое и не благодарное дело! Тем более сейчас, оставаться на плаву ещё и не положить зубы на полку-это дорогого стоит! Удачи!
АНДРЕИЧ Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Так вы поняли суть писанины то или нет? Я не хотел поднимать это,но после длинных постов выше от Ольги,о том,как у них все и как они ценят себя,я решил написать то,с чем столкнулся. Я люблю ребят,люблю этот сервис,никакого злого умысла не держу,просто отзыв и личное мнение. Когда так активно пишут о своём времени и совершенно не прислушиваются к времени клиента? Не знаю,у меня осадок остался и было как то не по себе...
АНДРЕИЧ Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Андрей, Вы меня конечно простите, но зачем разводить такую писанину если Вы "сами с усами"? По написаному я понял, что Вы всё можете без посторонней помощи-флаг Вам в руки. А коллективу АМП могу сказать: крепитесь ребята! Помогать людям-это самоё плохое и не благодарное дело! Тем более сейчас, оставаться на плаву ещё и не положить зубы на полку-это дорогого стоит! Удачи! Какие зубы,вы о чем?))) Сервис достаточно успешен,процветает и имеет много клиентов! И почему услугу ремонта автомобилей на СТО вы называете плохой и неблагодарной помощью? Каждый делает свое дело... Помощь это я вам во дворе у себя колодки поменяю)))
.Андрей. Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Добрый день, хочу записаться на следующие работы: 1. Замена масла ДВС; 2. Замена передние колодок; 3. Замена колодок стояночного тормоза; 4. Замена с/б задних; 5. Замена задних стоек стабилизатора. Материал мой, вопрос следующий: Изза моей оклейки, мастера сказали машину неделю строго настрого не мыть. Возможно выполнение данных работ без предварительной мойки?
AleksMM Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 совершенно не прислушиваются к времени клиента? А ты сам подумай,как спланировать время,что бы к приезду АНДРЕИЧа освободить подъемник? Ты сам попробуй дать себе норматив на любую операцию по обслуживанию/ремонту автомобиля и уложиться в него! Уж если ты так ценишь свое время,то что мешает оставить машину и забрать спокойно после окончания работ? Помощь это я вам во дворе у себя колодки поменяю))) А такой подход может оказаться и "медвежьей услугой"...
VaVLVL Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Сервис достаточно успешен,процветает и имеет много клиентов! Помощь это я вам во дворе у себя колодки поменяю))) А Вы откуда это знаете? Вам отчёты отправляют? Колодки я сам себе поменяю.
Sever Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Сервис вполне приличный и делают хорошо. Есть и косяки, но они более организационного плана (иногда не дозвониться или ждать выдачи приходится долго). Развал-сходимость тоже делают нормально в соседнем боксе. Рекомендую! Теперь о плохом. Партнеров сервиса, которые занимаются кузовнёй и маяркой, не рекомендую! Кузовню делают плохо, красят тоже плохо (красят только видимые элементы, а то, что закрыто обшивкой, вообще не красят). Очень не понравилось!
АНДРЕИЧ Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 А ты сам подумай,как спланировать время,что бы к приезду АНДРЕИЧа освободить подъемник? Ты сам попробуй дать себе норматив на любую операцию по обслуживанию/ремонту автомобиля и уложиться в него! Уж если ты так ценишь свое время,то что мешает оставить машину и забрать спокойно после окончания работ? А такой подход может оказаться и "медвежьей услугой"... Слушай,ну я рад,что ты можешь пока там потрещать за жизнь сколько угодно долго))) Я живу в области и мне несколько неудобен такой подход. Если я позвонил перед НГ записаться на 5-6 число на вечернее время на 1-1.5 час (я как бы отдаю себе отчет,что мне нужно и сколько это времени),то мне очень желательно попасть на эти часы. Заранее,даже назвав сколько времени я займу. Не вышло. Правда и 5-6 они не работали (узнал только 5 днем,когда позвонил узнать,можно ли подъехать)-опять же к теме-"ребята,цените НАШЕ время,звоните,если не приедете".... Саш,тебе не знакома услуга "по записи"? Ты в гараж едешь,где не могут распределить свое время? С нас требуют четкости и ясности,обратной связи,уважения времени сервиса,но где встречные шаги? Повторю,написать подтолкнул выше огромный текст,написанный на высокой ноте и достаточно амбициозно. А Вы откуда это знаете? Вам отчёты отправляют? Колодки я сам себе поменяю. Ну я побольше вас в клубе и знаю немного о старых партнерах и их делах.
АНДРЕИЧ Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Что накинулись то на меня,не пойму? Если вас устраивает это -ради бога. Мне кажется странным,что при таких амбициозных заявлениях я не могу записаться на желаемое время. 4 подъёмника - не так мало. Странно... Дома рассказал,думаю я наверное опять что то перегибаю - жена тоже удивилась. Да,ремонт,да неожиданные работы,но не на ведрах же люди приезжают! Может по ходу просто всякие доп работы предлагаются (безусловно полезные),что не рассчитать время? Или что? Не пойму... Все,удаляюсь,сюда мне наверное путь теперь заказан,да и одноклубники смотрю "объективно" меня поддержали . А то эмоции захлестнут и на год забанят снова. А я обещал не шалить.
Marisha Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 А Вы откуда это знаете? Вам отчёты отправляют? Ну, об этом можно судить по темпам роста и по тому, насколько просто записаться на ремонт Теперь по теме- ребята свое дело знают, все работы, которые делала у них были выполнены профессионально и без "авось". Сама всегда стараюсь так работать и очень ценю у других. По поводу организационных моментов-соглашусь с Лешей и Андреем - есть недоработки. О них уже писали - повторяться не буду. Не зная ситуации сложно что-то оценивать, но, зная Андрея, подозреваю, что была сложность с записью на удобное для него время. Андрей-человек эмоциональный, и суть его пожелания к работе сервиса, которому он готов доверить свое авто ( а это уже само по себе говорит о том, что он ребят уважает и высоко ценит их работу) потонуло в вихре страстей 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти