Перейти к содержанию

МеломанствО

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 800
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

опять динозавры приезжают подзаработать =)

в Юбилейном много не заработаешь,площадка маленькая

спишем их приезд на любовь к искуству

з.ы. эти динозавры играют так,что молодежь курит в сторонке.:)

Опубликовано (изменено)

Скорпы были в начале года со слоганом"приходи или больше не увидишь"

а теперь улыбаемся, последний концерт "часть два" :)))))))))))))))

Изменено пользователем Jura
п.2.1.7
Опубликовано

з.ы. эти динозавры играют так,что молодежь курит в сторонке.:)

ну это как сказать

я не думаю что 65daysofstatic или god is astronaut будут курить, скорее наоборот =)

Опубликовано

ну это как сказать

я не думаю что 65daysofstatic или god is astronaut будут курить, скорее наоборот =)

ты их видел живьём или на МП3 ?

Опубликовано

А что? Хороший, задорный, американский панк-рок, легендарная американская группа 90-х, да и сейчас ещё жгут! Мои кумиры! Просто думал, может ты Юра в курсе, раз тут такие расписания даёшь)))

Опубликовано (изменено)

видел, а ты?

и где они играли? клубный концерт или площадка на 15-20 тысяч?

предлагаю сходить на Прист и сравнить ;)

звук драйв и шоу

А что? Хороший, задорный, американский панк-рок, легендарная американская группа 90-х, да и сейчас ещё жгут! Мои кумиры! Просто думал, может ты Юра в курсе, раз тут такие расписания даёшь)))

Я в курсе :) есть у них пару пасен с размером 3/4 :)

панк-рок это Секс-Пистолс ;)

Изменено пользователем Jura
Опубликовано

Юр, американский я написал ))) Это нечто другое, как мне кажется (я не спец в роке, хотя я и имею почти законченно музык образование (скрипка). Да и хватит уже такие бородатые группы приводить, ты совсем не хочешь на молодых смотреть? :) ( H-Blockx, Good Charlotte, Грин Дэй в конце концов).

P.S. Щас получу за такую "попсу" от старых рокеров :D

PPS молодые в сравнении с грандами, конечно.

Опубликовано

Андреич, я вовсе не против молодых и я смотрю на них

я очень много слушаю новых групп разного материала и направлений.Мне это весьма интересно и полезно.

но....ну не так они играют, не так. Вовсём виноваты компьютеры которые позволяю делать любые семплы и петли.Это и провоцирует молодых на смешение стилей "разбросам в звучании", нет так сказать живого звука.

имхо

Опубликовано

и где они играли? клубный концерт или площадка на 15-20 тысяч?

большие клубы

но они и на стадионах выступают тоже круто =)

да и дело не в размере клуба

скорпы отполировали свои рифы до совершенства - оно и понятно - десятилетиями играют же одно и тоже

но музыка-то за последние годы стала совершенно другая - сложнее аранжировки, сочнее звук, новые стили, сочетания

это вам не rock you like a hurricane =)

но скорпы конечно крутые, никто не спорит =)

Опубликовано

Паша..............я играю на барабанах и понимаю в музыке.

там всё очень плохо и грустно с оранжировками :)

сочный звук делается на пульте и через комп.

кста про сочный звук. на одном из концертов Элиса Купера "сок" был такой,что я думал меня вывернет наизнанку от ритм секции :lol:

про скорпов.

у них через каждые год,полтора новый альбом между прочим ;) и потом тур по всему миру в поддержку.

и конечно они играют свои боевики в том числе. кудаж без этого то ;)

Опубликовано

не знааааааююю....

у меня в машине 2-й день подряд сплошная психоделика )))

на фоне недосыпания, скоро уйду в нирвану и без травы )))))

предлагаю Axel Rudi Pell Fly tu the moon

стопудово нирвана пройдёт :)

Опубликовано

ой, Андрей, слушай, там такой микс..

начала качать muse, потом по дороге прихватила кучу всего, чему даже названия не знаю )))

Юр, так мне пока в ней хорошо )))

я дооооообрая )) ну, ты знаешь ))))))

Опубликовано

сочный звук делается на пульте и через комп.

вот это - классический аргумент "настоящего рокера" =)

а почему нет? чем электрогитара с кучей примочек луче чем электрогитара + комп? да ничем!

что бы делать что-то новое, нужно использовать что-то новое!

меня вот выворачивает от запилов астронавтов и мне не важно через что там это пропущено.

Опубликовано

про аргумент не догнал :) я вроде наоборот написал,чем это сейчас достигается

про кучу примочек. Ангус из АС/ДС играет впрямую на усилитель. Много примочек у Брайна Мэя, но ему можно. Он и гитару сам сделал. У остальных две три, максимум четыре. они включены последовательно и не для смешивания звуков, а для удобства их включения на сцене. так как лежат рядом :)

а молодёжь то как раз новое то и не придумывает так как.........

Посмотри интервью с Ангусом, он там доходчиво объясняет различие современных от опытных и как можно один и тот же аккорд играть с тремя разными звучаниями без примочек. ;) а это уже мастерство.

запилы я кста тоже не люблю :))))))))))))))))))))

на "ибанезе" тысяч за 70 и мы с тобой их сыграем. это удобная и звучащая гитара :D

Опубликовано

АНГУС ЯНГ

Великолепный шоумен и не менее великолепный гитарист Ашус Янг («АС/ОС»), по всей видимости, является минималистом при выборе своего оборудования. Все, что ему надо для получения плотного и насыщенного звучания, - это электрогитара Gibson SG и две 100-ваттные «головы» Marshall с кабинетами 4x12. Главный секрет его «фирменного» саунда заключается не в аппаратуре, а в пальцах, умеющих извлекать из гитары настоящее рок-н-ролльное звучание. Этот пример - наглядная демонстрация того, что отменное качество гитарного звука достигается главным образом за счет мастерства игры.

БРАЙАН МЭИ

Безусловно, узнаваемому с первых же аккордов звучанию группа Queen обязана прежде всего Брайану Мэю и его уникальной гитаре Red Special. Иногда со стороны может показаться, что вместо гитары Брайан использует многоголосный синтезатор, настолько необычен порой звук сто инструмента. Разумеется, что достичь такого результата невозможно без использования самого современного оборудования, которое в сочетании с мастерской игрой способно творить чудеса.

Итак, сигнал с гитары поступает на первое звено цепи эффектов - бустер, являющийся, по сути, самым обычным предварительным усилителем, «раскачивающим» сигнал до более высокого уровня. С бустера сигнал направляется в педаль вау-вау Jim Dunlop Cry Baby, ставшую ныне «классикой жанра». Далее на пути сигнала стоит программируемый электронный коммутатор Rocktron Patchmate, имеющий девять стереофонических петель эффектов. Характерной особенностью этого устройства является то, что все его байпассы являются по сути пассивными, выполненными на реле.

Для оперативного управления эффектами Брайан использует напольный MIDI-контроллер Rocktron MIDI-Mate. К коммутатору подсоединяются сразу несколько рэковых процессоров, осуществляющих окончательную обработку сигнала. Далее сигнал разветвляется на три независимые части, одна из которых представляет собой «сквозной» необработанный сигнал, а две другие - обработанные (левый и правый канал соответственно). Все три сигнала поступают на комбоусилители Vox АС-30, которые Брайан использует много лет и которые стали его своеобразной визитной карточкой в той же степени, что и гитара Red Special.

ЛАРРИ КАРЛТОН

Джазовый и блюзовый гитарист Ларри Карлтон известен не только как один из самых успешных сессионных музыкантов, но и как участник небезызвестных групп Crusaders, Steely Dan, Fourplay. Его игра характеризуется красивой, мелодичной фразировкой и узнается буквально с первых нот.

Сигнал с гитары Ларри поступает прямо па педаль громкости, которая выполняет ту же функцию, что и регулятор громкости на гитаре, но не отрывает от игры правую руку. Затем сигнал идет на педаль-овердрайв Boss Blues BD-2 Driver, которая «раскачивает» гитарный сигнал перед поступлением его на комбоусилитель. В петлю эффектов комбоусилителя включен цифровой дилэй Boss DD-3 Digital Delay. При этом каналы комбоусилителя переключаются с помощью ножного коммутатора «Footswitch»

ну как то так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...