Перейти к содержанию

МеломанствО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бах, Бетховен, Глинка, Римский-Корсаков, Мусоргский, Лист, Алябьев, Дунаевский, Бизе, Бородин, Вагнер, Вивальди, Даргомыжский, Кальман, Штраус... Море фамилий... Разных поколений, веков, стилей музыки... однако, все они стали классикой. Значит и что-то из 20-21 веков должно тоже стать классикой, обречено быть вечным

• Ответов 800
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лена, так это же великие композиторы. Их музыку исполняют все - от балалайки до симфонического оркестра.

А Пинк флойд - это не композитор. Нет, композитор там, конечно, есть, но в целом ПФ - это шоу, это классная подача выдуманного.

Ноты "Стены" будут в ходу через 100 лет?

Опубликовано

но в целом ПФ - это шоу

В корне не согласен.

Юр, ну чего ты к "Стене" привязался, PF не только шоу но и совершенно не похожая ни на что музыка.

Собственно говоря и шоу бы не было, не подвернись в свое время Паркер ;)

А Dark Side..., который вывел звукозапись совершенно на новый уровень?

Опубликовано

А вообще... Ноты нотами, но кто бы по этим нотам исполнял :)

Однако в отличии от композиторов прошлых веков, в нынешней ситуации все таки остаются оригинальные записи коллективов.

Опубликовано

Да "Стена" так - для примера ))) Просто она мне самому очень нравится!

Я про сухой остаток во времени говорю.

Вот у меня стоит дома Ямаха (жена вместо пианино купила при переезде :D ), там в Уроках зашиты среди прочих ноты 9-й симфонии Бетховена, точнее, 4-й части этой симфонии.

Я вообще ни на чем не играю, но эти ноты я вызубрил пальцами - сначала одной руки, потом другой, потом вместе - из принципа )))

Офигеть, какая вещь!!! :lol:

Я почему и спрашиваю, музыкальная составляющая флойдов ли, перплов или роллингов - это реально или нет? Будут ли эти ноты в 3D-синтезаторах будущего? ))))

Или это такой продукт, что его надо целиком потреблять?

Опубликовано

Это будет зависить от извращенного вкуса производителей :)

Битлов вроде уже зашивают. Так сказать задел на будущее.

Кстати насчет балалаек :D

Опубликовано

кмк вы сравниваете музыку и оригинальное исполнение песен, дело даже не в шоу.

кому например будет нужен Роллинг Стоунз без Джагера?

а классика это понятие такое непонятное – можно и про черно-белый телевизор сказать, что это классика!

через много лет слушать или даже играть PF/RS/.. будут также как и сейчас читают Гомера или Шекспира, это будет странно звучать, но кому-то будет интересно.

Опубликовано

а мне кажется, через 400 лет (если с Шекспиром сравнивать) про нынешних кумиров только в архивах что поискать можно будет, а через почти три тысячи лет (это уже в сравнении с Гомером) и архивы не помогут )))

Опубликовано

Юр я наверно таки с тобой соглашусь, куда тут с Гомером тягаться :)

Но вон, 32 -года а все как первый раз ).

Некоторым бы годик продержатся ;)

Опубликовано

Так мне что и интересно, Валера. Это явление одного-двух поколений с последующим затуханием или черт его знает ))

Любопытно было бы заглянуть в будущее :)

Опубликовано

Да будет затухание, куда без него, но думаю некоторое время еще послушают.

Думается мне что все будет зависеть от музыкантов текущего времени.

Хотя фабрика конечно способна выбить хороший вкус из любого....

Опубликовано

мне кажется вещи прорывные и интересные останутся в веках =) в каждый новый век их будет переходить все меньше

например вот гудковая симфония Авраамова - сколько десятилетий прошло, а недавно вот была сделана постановка-реконструкция

вживую это уже не сыграть, но интересно было послушать и реконструкцию

кто знает - может лет через 50 мы еще сходим на "Real-3D голограммы" PF или Beatles...

Опубликовано

я в шоке!!!

Паша, спасибо, что навел на "Гудковую", я впервые услышал про такое ))))))

Но это, все-таки, образчик какого-то безумства постановочного, а не музыкального.

Там, как я понял, в качестве музыкальной составляющей бралось уже известное произведение: "Интернационал" и т.п.

А в качестве "инструментов" использовались вещи обыденные, но как музыкальные инструменты очень экстравагантные: гудки паровозов, фабрик, артиллерия, пулеметы и ружья.

вот кусок партитуры :lol: :

dfc0930e08a0.gif

"магистраль" (главный инструмент "Гудковой") – это "простейший орган из паровых гудков", а с остальным и так понятно )))

«Артиллерия. При большой площади разбросанности гудков необходимо иметь для сигнализации хотя бы одно тяжелое орудие и возможность бить из него боевым снарядом (шрапнель не годится, ибо, разрываясь в воздухе, наиболее опасна и дает второй звук взрыва, могущий сбить с толку исполнителей).

«Большой барабан» может дать и полевое орудие.

Опытные пулеметчики (опять-таки при условии стрельбы боевой лентой) не только имитируют барабанную дробь, но и выбивают сложные ритмические фигуры.

Холостые ружейные залпы и частый огонь пачками хоро­ши для звукописных моментов» («Горн»).

Во, человечество с ума сходило! )))

По большому счёту, "Гудковая" стоит в одном ряду с кошачьим концертом, когда вопли и мяуканья монтируют в некий музыкальный ряд. В том же ряду находится и Жигалкин со своими пищащими клизмами. То есть фишка в том, на чём сбацать. Просто у "Гудковой" размах чудовищных размеров! ))

Так, А. Углов писал: "Предварительных репетиций на гудках сделать не могли, сила одновременного звучания нескольких труб была настолько потрясающей в буквальном смысле слова, что не все устаивали на ногах..."
:rofl:
Опубликовано

Юра, это только один из образчиков экспериментальной (в том числе электронной!) музыкальной сцены 20-30х годов!

кому интересно - можно покопать поглубже по теме "Пионеры звука - поколение Z"

Достижения «потерянных» пионеров-экспериментаторов настолько же грандиозны, насколько печальна участь их творений. По ходу сталинских репрессий из официальной истории выпадают целые эпохи. Многим гениальным идеям придается статус «утопии». Имена людей, совершивших культурный прорыв в революционные 1920-е годы, почти неизвестны в мире и совершенно забыты в России.

честно говоря, я был в шоке от увиденного и услышанного на выставке! это мог быть прорыв...

Опубликовано

к сожалению все было в записи, но источники звука были разнесены на значительное расстояние и складывалось некое ощущение реальности происходящего

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Люди добрые, подскажите, где в Питере можно купить диски с записями классической музыки. :unsure: Интернет великая сила, но хочется именно классическую музыку, профессионально записанную, в формате dts. Я понимаю, что диски стоят не 100 рублей, а 600 и выше, но очень уж хочется, себя порадовать. :)

В этих гипер, супермаркетах выбора никакого, в полу легальных киосках втюхивают разную ерунду, может, кто знает реальный магазин, с выбором и адекватными продавцами. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Была такая сеть магазинов - Айсберг и Титаник, может и сейчас есть, давно не интересовался. Раньше там находил качественную музыку, есть еще сеть "Союз".

Изменено пользователем Grinya
Опубликовано

они последнее время помелодичнее как-то стали...

Опопсели. продались

Начальное творчество было жесче. Мега панки сдулись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...