VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Замена свечей by morbid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не отражено главное, кмк :blink: Прибор (ключ), которым было извлечено содержимое из свечных колодцев. Туда любой не полезет, не более 21,5 мм в диаметре. Или хорошего качества свечная головка с удлинителем не менее 100 мм.

Опубликовано

Производители инструмента уже в курсе, что для извлечения свечей в данном случае нужна голова 16 на 1/2 дюйма, поэтому приобретая голову приличной фирмы можно быть спокойным про внешний диаметр. Это для тех у кого вороток уже есть, а у тем у кого нет ещё и ворот нужно приобрести. Вся композиция вместе от приличного производителя будет рублей от 300 стоить.

Опубликовано
я пользовался "трубкой" от 12й модели - 70 рублей

А вот таким инструментом не стОит пользоваться, особенно в первый раз ;) (обычная стальная трубка с опрессовкой наконечника под 6-гранник свечи, если не ошибаюсь). Свечи с завода закручивают с большим моментом, возможна трещина в трубке или повреждение внешнего изолятора свечи (что ещё хуже).

CHIEF правильно рекомендует, вот только и у известных производителей есть голоки на 16мм диаметром 22мм+. Вороток или головка и на 3/8" подойдёт - переходиков море существует. Неплохое качество св. головки у King Tony (наш размер).

Опубликовано

не совсем так

мне удалось выкрутить именно трубкой (может мне повезло и свечи были не перетянуты)

а вот когда ДимкаЗу меняли - все что в нее ставилось в качестве воротка гнулось

выручил ключ Адреналина с рычагом не малым

• 4 недели спустя...
Гость Гость_morbid_*
Опубликовано
Ещё одна главная вещь в этом деле не была отражена, кажется. Крутим-меняем ТОЛЬКО на ХОЛОДНОМ двигателе!

хотел бы узнать, как критикан определяет по фото температуру двигателя? А ещё хочу добавить, что это краткий отчёт, а не руководство по ремонту. Критиковать легче, чем сделать безукоризненный отчёт.

• 1 год спустя...
Опубликовано
CHIEF правильно рекомендует, вот только и у известных производителей есть голоки на 16мм диаметром 22мм+. Вороток или головка и на 3/8" подойдёт - переходиков море существует. Неплохое качество св. головки у King Tony (наш размер).

post-4877-1225547640.jpg

Головка свечная магнитная 3/8" 16 мм

Подойдет???

т.к. про внешний диаметр ничего не написано......

Опубликовано

Сегодня поменял свечи...

Как добавление:

Купил свечную головку King Tony ( 466516M ) И вороток King Tony ( 4581-10 )

вот так выгледят:

post-4877-1225724084_thumb.jpg

А вывернутые свечки воть: (я просто в ужассе - нагар жесть)

post-4877-1225724113_thumb.jpg

Покупал головку за 170 и вороток за 165 руб.

Опубликовано (изменено)
Купил свечную головку King Tony ( 466516M ) И вороток King Tony ( 4581-10 )

Покупал головку за 170 и вороток за 165 руб.

Где брал? Какие свечи поставил и сколько на этих проездил? Какой пробег у авто?

Изменено пользователем kovalenich
Опубликовано (изменено)
Где брал? Какие свечи поставил и сколько на этих проездил? Какой пробег у авто?

Ну поставил Bosh FR7DCX , т.к. NGK небыло... думаю весной сменить и поставить оригинал...

Брал недалеко от своего дома, сам из Колпино.

Лично я проездил на этой машинке почти 14 тыс.км. полный пробег 95 тыс. свечи меняли последний раз в 77 тыс.км.

А стал подумывать сменить свечи около 2000 км назад...

Заправлялся и я и предыдущий хозяин только на ПТК 95 бензом...

Изменено пользователем denrudd
Опубликовано

Товарищи а вобще есть смысл ставить иридевые свечи? Помоему с нашим бензином пофигу какие ставить всеравно черные будут так зачем платить больше? B)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня поменял свечи...

post-4877-1225724113_thumb.jpg

Похоже на езду с короткими пробегами, когда движок не успевает полностью прогреться. На мой взгляд это не нагар, а копоть. Хотя по фото сложно сказать наверняка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Пятая свеча стоит на выхлопном колекторе.....как снять калпачёк?помогите пожалуйста. Благодарю заранее.

На сколько я понимаю это не свеча а датчик кислородный верхний и него колпачок не снимается датчик вместе с проводом идет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В коллекторе системы выпуска отработавших газов стоит так называемый лямбда зонд, - датчик, с которого ЭБУ снимает показания и обеспечивает нужную пропорцию топливовоздушной смеси 1:14, для оптимальной работы основного катколлектора.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...