RedFlash Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Фотоотчет прислал Михаил aka morbid
anton-tyres Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 какой мотор?трёхцилиндровый я погляжу.... с меня отчёт для 2.0 ланса Х!
Сергей_M280MC Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Не отражено главное, кмк Прибор (ключ), которым было извлечено содержимое из свечных колодцев. Туда любой не полезет, не более 21,5 мм в диаметре. Или хорошего качества свечная головка с удлинителем не менее 100 мм.
CHIEF Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Производители инструмента уже в курсе, что для извлечения свечей в данном случае нужна голова 16 на 1/2 дюйма, поэтому приобретая голову приличной фирмы можно быть спокойным про внешний диаметр. Это для тех у кого вороток уже есть, а у тем у кого нет ещё и ворот нужно приобрести. Вся композиция вместе от приличного производителя будет рублей от 300 стоить.
RedFlash Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 я пользовался "трубкой" от 12й модели - 70 рублей
Сергей_M280MC Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 я пользовался "трубкой" от 12й модели - 70 рублей А вот таким инструментом не стОит пользоваться, особенно в первый раз (обычная стальная трубка с опрессовкой наконечника под 6-гранник свечи, если не ошибаюсь). Свечи с завода закручивают с большим моментом, возможна трещина в трубке или повреждение внешнего изолятора свечи (что ещё хуже). CHIEF правильно рекомендует, вот только и у известных производителей есть голоки на 16мм диаметром 22мм+. Вороток или головка и на 3/8" подойдёт - переходиков море существует. Неплохое качество св. головки у King Tony (наш размер).
RedFlash Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 не совсем так мне удалось выкрутить именно трубкой (может мне повезло и свечи были не перетянуты) а вот когда ДимкаЗу меняли - все что в нее ставилось в качестве воротка гнулось выручил ключ Адреналина с рычагом не малым
Сергей_M280MC Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Риск - оно конечно дело благородное . Но и ремонт не дёшев . Ещё одна главная вещь в этом деле не была отражена, кажется. Крутим-меняем ТОЛЬКО на ХОЛОДНОМ двигателе!
Гость Гость_morbid_* Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 Ещё одна главная вещь в этом деле не была отражена, кажется. Крутим-меняем ТОЛЬКО на ХОЛОДНОМ двигателе! хотел бы узнать, как критикан определяет по фото температуру двигателя? А ещё хочу добавить, что это краткий отчёт, а не руководство по ремонту. Критиковать легче, чем сделать безукоризненный отчёт.
RedFlash Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Опубликовано 13 октября, 2007 Миша не обижайся я бы назвал это дополнение к отчету =)
denrudd Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 CHIEF правильно рекомендует, вот только и у известных производителей есть голоки на 16мм диаметром 22мм+. Вороток или головка и на 3/8" подойдёт - переходиков море существует. Неплохое качество св. головки у King Tony (наш размер). Головка свечная магнитная 3/8" 16 мм Подойдет??? т.к. про внешний диаметр ничего не написано......
denrudd Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Сегодня поменял свечи... Как добавление: Купил свечную головку King Tony ( 466516M ) И вороток King Tony ( 4581-10 ) вот так выгледят: А вывернутые свечки воть: (я просто в ужассе - нагар жесть) Покупал головку за 170 и вороток за 165 руб.
kovalenich Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Купил свечную головку King Tony ( 466516M ) И вороток King Tony ( 4581-10 )А вывернутые свечки воть: (я просто в ужассе - нагар жесть) Покупал головку за 170 и вороток за 165 руб. Где брал? Какие свечи поставил и сколько на этих проездил? Какой пробег у авто? Изменено 3 ноября, 2008 пользователем kovalenich
denrudd Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Где брал? Какие свечи поставил и сколько на этих проездил? Какой пробег у авто? Ну поставил Bosh FR7DCX , т.к. NGK небыло... думаю весной сменить и поставить оригинал... Брал недалеко от своего дома, сам из Колпино. Лично я проездил на этой машинке почти 14 тыс.км. полный пробег 95 тыс. свечи меняли последний раз в 77 тыс.км. А стал подумывать сменить свечи около 2000 км назад... Заправлялся и я и предыдущий хозяин только на ПТК 95 бензом... Изменено 3 ноября, 2008 пользователем denrudd
All1999 Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Товарищи а вобще есть смысл ставить иридевые свечи? Помоему с нашим бензином пофигу какие ставить всеравно черные будут так зачем платить больше?
morbid Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Сегодня поменял свечи...А вывернутые свечки воть: (я просто в ужассе - нагар жесть) Похоже на езду с короткими пробегами, когда движок не успевает полностью прогреться. На мой взгляд это не нагар, а копоть. Хотя по фото сложно сказать наверняка.
sokdv Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Да ладно. По свечам- нормальная работа. Топливо сгорает полностью!
владимир Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Пятая свеча стоит на выхлопном колекторе.....как снять калпачёк?помогите пожалуйста. Благодарю заранее.
punichev Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Пятая свеча стоит на выхлопном колекторе.....как снять калпачёк?помогите пожалуйста. Благодарю заранее. На сколько я понимаю это не свеча а датчик кислородный верхний и него колпачок не снимается датчик вместе с проводом идет.
Гость -=venom=- Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 В коллекторе системы выпуска отработавших газов стоит так называемый лямбда зонд, - датчик, с которого ЭБУ снимает показания и обеспечивает нужную пропорцию топливовоздушной смеси 1:14, для оптимальной работы основного катколлектора.
AVTOBOT Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 какой мотор?трёхцилиндровый я погляжу....с меня отчёт для 2.0 ланса Х! друг выкладывай на 2,0 ... все уже заждались
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти