VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Peugeot 107. Отзыв

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, за 2 дня до дня рождения жена была отведена в салон, где были оформлены документы. Счастья полные штаны и неделя ожидания до установки зимней резины (забирали в снег, за руль сел я).

Внешний вид:

Полный восторг, не надо никакого гетца, пиканто и т.д. :lol: Поэтому пишу сам, иначе ни одного замечания сказано не будет.

Фары светят пристойно для города, но при езде по трассе после налетания грязи тускловато. Омывателей нет. В принципе.

Салон:

ОЧЕНЬ просторный для такой малышки. В пиканто (сравниваю, т.к.была у жены 2 года назад) теснее, особенно в длину на передних сидениях. Сзади сидеть тоже можно, но тяжело. Самый раз для ребенка. Мелкий не дает себя вынимать даже после полутора часов ездыю Скандалит. Ему нравится. Высоко, стекло рядом, все видно. Прогревается салон минут за 15 на стоячей машине (с 0 градусов) или за 7 - 10, если поехать почти сразу. Штатная музыка слышна на скоростях до 60 км/час. Дальше или надо громко включать или наслаждаться ездой. :blink:

Фенечек мало, только базовый минимум для жизни, но все удобно и работает четко. В пиканте были и попогреи, но присутствовало ощущение "китайской игрушечности". Здесь все именно МИЛО, но удобно и собранно.

При езде по сравнению с ланцером шумновато, по сравнению с саабом аэродинамическая труба. Шумят на 70% задние арки из багажника. Но для города абсолютно не критично. На трассе долго наверное уставал бы, но прошу учитывать, что это вторая машина в семье только для поездкок по друзьям, в магазин и т.п...

Багажника нет. Глубина около 25-30 см, длина по машине. Одна загрузка пакетов из ашана. :D

Езда:

Вот это удовольствие после пиканто! В отличие от корейца шум равномерный, только колеса. Зато подвеска упругая и плотная. Ямки именно осознаются, но пробоев и тряски нет. До 120 машинка, как влитая на дороге (ездили по мурманке). И ОЧЕНЬ хорошие впечатления от робота. Первый робот, который адекватно везет (по сравнению с опелем и ярисом). Ему можно подсказывать, когда переключать. В основном езда плавная, но при желании разгоняется очень и очень шустро. Жена раньше говорила, что ей нажна только механика (ездила на автомате на тииде), теперь пищит от восторга. И шустро и сцепление постоянно жать не надо. Только при стоянии на светофорах, чтоб сцепление не палить.

ИТОГ:

Если у вас в семье машины нет, то она не годится, не слишком хорошее соотношение размер/цена/комфорт. Если ваша жена хочет именно маленькую машинку, то альтернативы ей по сумме ощущений почти нет, если вы готовы переплатить 20-30 тысяч просто за симпатичную мордашку с маленьким расходом, то она почти вне конкуренции. Но только второй или третьей машиной.

Опубликовано

Хороший отчет :) Много слышал хороших отзывов про эту машинку :)

Сами хотели брать, но в те времена, они с Корсой были в одну цену, победил размер :)

и ярисом)

Странно, вроде робот тот-же...

и сцепление постоянно жать не надо. Только при стоянии на светофорах, чтоб сцепление не палить.

А оно там есть? :blink:

Опубликовано

Хороший отчет :) Много слышал хороших отзывов про эту машинку :)

Сами хотели брать, но в те времена, они с Корсой были в одну цену, победил размер :)

Странно, вроде робот тот-же...

А оно там есть? :blink:

Ничего странного. Робот тот же, а масса и движок другие, вот и настройки другие.

Сцепление есть и причем очень нежное. Это же обычная РКПП, почему и расход маленький. Просто передачи переключают сервоприводы. Это хроническая болезнь 107х. При неправильном использовании дохнет каждые 20 тысяч.

Опубликовано (изменено)

Вот повезло, только зарегестрировался, столько полезной информации сразу! Тоже собираемся жене автомобиль покупать, выбираем, решаемся, а тут и обсуждение и сразу отзыв и все от одного человека. Я как раз рылся в интернете, где про машину для жены написать! 107, да красавец, спасибо!

Ой, блин, хотел написать "прочитать", а написал "написать". Извините. )

Изменено пользователем Celtic Jester
Опубликовано

Сцепление есть и причем очень нежное.

Да это я знаю :) У самих робот.

Только там в посте написано про нажатие оного, вот я и удивился.

Оно вроде как выжимается при нажатии на тормоз.

Опубликовано (изменено)

Выжимается то выжимается, но выключенная передача и выжимается разные вещи. Плюс пробуксовки, неполная остановка и т.п. Жена первый раз задом очень медленно и печально парковалась, так минут через 5-7 завоняло. На своей я прошлой зимой один раз попалил, так это задом раскурочивал половину сугроба, лень копать было. :D

Изменено пользователем Valery
п. 2.1.7
Опубликовано

Да это все понятно, я про наличие педали спрашивал ;)

Из поста вроде вытекает ее наличие :)

А так да, лучше при длительной стоянке, включать нейтраль. Как собственно и на механике :)

Кстати хотел спросить, какой реальный расход? Или пробег еще не велик?

Опубликовано

Кстати хотел спросить, какой реальный расход? Или пробег еще не велик?

Не знаю. К великому стыду ни на одной своей машине никогда не считал, а б.к.там не показывает. :blink:

Опубликовано

Жаль. :)

Все равно будет не показатель. У меня расход меньше 12,5 по городу не падает. Жену сам учил водить, в автошколу не ходила, водит, как я, по этому, он на литр-полтора побольше экономично-разумного. Думаю, в 6 можно укладываться.

Опубликовано

Понятно.

Это я к чему, покупая Корсу с мотором 1.2, надеялся на чудо :)

Но GM, надежд не оправдал )))

Опубликовано

Андрей, если интересно:

Трасса 6-7

Город от 8 до 12 :) Сильно зависит от протяженности пробегов.

(Массу никто не отменял ;))

Опубликовано

Скатался сейчас на пару дней отдохнуть в финку. Суммарный пробег по трассе 970 км. Средний расход упал с 12,5 до 9,0 на сотню. Правда, еслиб не круиз, то за 400 км по финке згрыз бы руль от тоски. :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...