VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

горит лампочка двигателя

Гость virus-92

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем загорелась на панели лампочка движок (оранжевым)

что может быть не так?

ехал, ехал и на тебе

Опубликовано

У меня недавно такое Было, просто свечка не сработала к вылетела ошибка 4го цилиндра. Поменял свечи на всякий случай к больше пока ничего не вылетало. Но обязательно съезди на комп.диагностику и чем быстрее, тем лучше!

Опубликовано

хорошо, спасибо, еще вопрос, а она может красным гореть?

если да, то тогда это просто беда? (спрашиваю на всякий случай)

Опубликовано

Красным она не горит.

Свечи можно проверить и не меняя их, а просто выкручивать по одной и проверять искру. Да и чувствуется сразу когда машина троить начинает.

P.S. На этот случай у меня установлен БК, который читает ошибки ЭБУ. Полезная вещь, которая позволяет свести к минимуму время и затраты потраченные на поиски неисправности.

Опубликовано

Нет. У меня свеча один раз только ошибку выдала, я после этого еще час до сервиса ехал - ничего больше не троило, все работало нормально, но лампочка не погасла. Потом продиагностировали, ошибку сбросили и я еще 2 недели с этими свечами ездил...

Опубликовано

Красным она не горит.

Свечи можно проверить и не меняя их, а просто выкручивать по одной и проверять искру. Да и чувствуется сразу когда машина троить начинает.

P.S. На этот случай у меня установлен БК, который читает ошибки ЭБУ. Полезная вещь, которая позволяет свести к минимуму время и затраты потраченные на поиски неисправности.

Что за БК? Сколько стоит? Где продается? Ставится вместо часов?

Опубликовано

Нет. У меня свеча один раз только ошибку выдала, я после этого еще час до сервиса ехал - ничего больше не троило, все работало нормально, но лампочка не погасла. Потом продиагностировали, ошибку сбросили и я еще 2 недели с этими свечами ездил...

Сорри, не совсем правильно написал. Если понятна причина ошибки (сдохшая свеча), то можно снять клемму с аккумулятора и "чек" погаснет.

Опубликовано

Что за БК? Сколько стоит? Где продается? Ставится вместо часов?

БК ШТАБ 4м, стоил год назад в районе 2200р., брал у одноклубника с соседнего форума. Да, ставится вместо часов.

С расходом этот БК врёт, но я его брал для того, чтоб он ЭБУ читал, а не расход считал.

P.S. Три раза он меня уже выручал. :)

Опубликовано

Dezmond, ездил на комп. диагностику движка, оказалось, что косячит катализатор (новый оригинал 9й лансер ~50 т.рэ) предложили выбить его нафиг сделать обвод (4 т.рэ с работой), и перепрограмили тем самым обманули комп, лампочка больше не горит + мощность увеличилась

Гость @КаТеРиНа@
Опубликовано

У меня регулярно загарается эта лампочка, если месяц назад я лечила это отсоединением клемы от аккумулятора, то сейчас просто забила, она сама загарается, сама гаснет, непонятно от чего.. Пускаешь машину как бы в натяжку, может загорется. Зальешь 98 литров 15 - погаснет..Или просто, сама по себе, взяла и погасла. В общем когда-нибудь я доеду до станции, посмотрю что это... Пока нет времени.

Опубликовано

лучше пройти диагностику, может печально закончиться, все это от плохого бензина или резкого старта

Опубликовано (изменено)

У меня регулярно загарается эта лампочка, если месяц назад я лечила это отсоединением клемы от аккумулятора, то сейчас просто забила, она сама загарается, сама гаснет, непонятно от чего.. Пускаешь машину как бы в натяжку, может загорется. Зальешь 98 литров 15 - погаснет..Или просто, сама по себе, взяла и погасла. В общем когда-нибудь я доеду до станции, посмотрю что это... Пока нет времени.

может и от бензина плохого зажигается.....у меня у брата так на машине постоянно....зальешь 95 вместо 98 и загорается)правда машинка не лансер)

Изменено пользователем Андрюха
Опубликовано

У меня регулярно загарается эта лампочка, если месяц назад я лечила это отсоединением клемы от аккумулятора, то сейчас просто забила, она сама загарается, сама гаснет, непонятно от чего.

А я бы съездил на диагностику. :)

Один мой хороший знакомый так же забил на горящий "чек" и в итоге попал на капремонт движка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже загоралась. Сделал диагностику оказался катализатор. Ошибку сбросили и проехал еще 10 000 после загорелась вновь. Заменил на универсальный катализатор. Работа вместе с материалом обошлось в 15000 рублей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как правило от качества бензина все зависит! правильно сказали

клемму для начала сними с аккум.

если будет потом опять загораться, визит на диагностику просто необходим!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...