VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

выбор масла

Гость virus-92

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какое хорошее (лучше) масло заливать в 9й лансер, 2004года

Опубликовано

Ребята, извините за тупой вопрос. Только недавно купил 9й Лансер и предстоит менять масло. Пробег 45тысяч. Предыдущие хозяева с самого начало лили Mobil 1 Peak Life 5W-50. Продолжать лить то же самое или все же сменить на Mobil 1 New Life 0W-40? (тем более что скоро зима, говорят будет холодной) А есть еще Mobil Super 3000 X1 5W-40. Чем оно лучше?

Опубликовано

Ребята, извините за тупой вопрос. Только недавно купил 9й Лансер и предстоит менять масло. Пробег 45тысяч. Предыдущие хозяева с самого начало лили Mobil 1 Peak Life 5W-50. Продолжать лить то же самое или все же сменить на Mobil 1 New Life 0W-40? (тем более что скоро зима, говорят будет холодной) А есть еще Mobil Super 3000 X1 5W-40. Чем оно лучше?

"Mobil 1 Peak Life 5W-50", хм странно как то, обычно его льют когда пробег больше ста тысяч на машине,тем более официалы тоже всегда льют и советуют 0W-40, а так для зимы действительно лучше Mobil 1 0W-40)

Опубликовано

"Mobil 1 Peak Life 5W-50", хм странно как то, обычно его льют когда пробег больше ста тысяч на машине,тем более официалы тоже всегда льют и советуют 0W-40, а так для зимы действительно лучше Mobil 1 0W-40)

Вот и я удивился. Наверно другого просто не было в наличии <_< Теперь вот пытаюсь понять как отличить нормальное от поддельного :)

Как отличить мобил

На лицевой стороне канистры, ниже этикетки , находится буквенно-цифровой код нанесенный черным цветом. В нем должна присутствовать латинская буква N, это означает , что данное масло было изготовлено на финском заводе в городе Наатали. Последние два года концерн ЭксонМобил осуществляет поставки MOBIL в Россию именно с этого завода.

2137.jpg

Хотя мне кажется что латинская "N" это просто сокращенно (номер) :blink:

А еще яндекс находит такие картинки

scan-0_998.jpg

с подписью "Масло - Mobil 0W-40 (оригинальное, бочковое, менялось официалами VW)"

Опубликовано

Извините если я тут "флужу" по поводу масла. Просто первая иномарка в жизни очень не хочется сделать что то не так.

Сейчас почитал книжку "Руководство по эксплуатации" которая прилагалась с машиной. Так там в табличке показаны куча разных масел по температуре окружающей среды. А под табличкой написано: использовать ТОЛЬКО масла соответствующие параметрам 0W30, 5W30,5W40 То есть про вязкость 50 и более там вообще не рассматривается. (но в температурной табличке перечисленный все виды, даже полу синтетика).

То есть если строго верить этой надписи то ни "Нью лайф" не "Пик лайф" не попадают пот эти критерии :rolleyes:

Что то я уже к Шелу начал склонятся. Моя девятка 16лет на нем ездила и движок работал очень хорошо. B)

Опубликовано

Вот и я удивился. Наверно другого просто не было в наличии <_< Теперь вот пытаюсь понять как отличить нормальное от поддельного :)

Как отличить мобил

На лицевой стороне канистры, ниже этикетки , находится буквенно-цифровой код нанесенный черным цветом. В нем должна присутствовать латинская буква N, это означает , что данное масло было изготовлено на финском заводе в городе Наатали. Последние два года концерн ЭксонМобил осуществляет поставки MOBIL в Россию именно с этого завода.

2137.jpg

Хотя мне кажется что латинская "N" это просто сокращенно (номер) :blink:

А еще яндекс находит такие картинки

scan-0_998.jpg

с подписью "Масло - Mobil 0W-40 (оригинальное, бочковое, менялось официалами VW)"

странное фото, это интересно после скольки километров пробега?)) просто сегодня мне меняли масло в двигателе, предварительно прогнав промывочное масло, также меняли заодно прокладку клапанной крышки и уплотнители свечных колодцев, когдя сняли крышку у меня там было все чисто) а на фото просто смола жеесть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...