Гость virus-92 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 какое хорошее (лучше) масло заливать в 9й лансер, 2004года
Sever Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Мобил. А классификация от пробега выбирается.
Кампот Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 а я 5х40, ланс не любит густое масло. пробег 92 ткм.
АНДРЕИЧ Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 на зиму лучше первый индекс поменьше....
Гость PavelSh Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Ребята, извините за тупой вопрос. Только недавно купил 9й Лансер и предстоит менять масло. Пробег 45тысяч. Предыдущие хозяева с самого начало лили Mobil 1 Peak Life 5W-50. Продолжать лить то же самое или все же сменить на Mobil 1 New Life 0W-40? (тем более что скоро зима, говорят будет холодной) А есть еще Mobil Super 3000 X1 5W-40. Чем оно лучше?
Андрюха Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Ребята, извините за тупой вопрос. Только недавно купил 9й Лансер и предстоит менять масло. Пробег 45тысяч. Предыдущие хозяева с самого начало лили Mobil 1 Peak Life 5W-50. Продолжать лить то же самое или все же сменить на Mobil 1 New Life 0W-40? (тем более что скоро зима, говорят будет холодной) А есть еще Mobil Super 3000 X1 5W-40. Чем оно лучше? "Mobil 1 Peak Life 5W-50", хм странно как то, обычно его льют когда пробег больше ста тысяч на машине,тем более официалы тоже всегда льют и советуют 0W-40, а так для зимы действительно лучше Mobil 1 0W-40)
Гость PavelSh Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 "Mobil 1 Peak Life 5W-50", хм странно как то, обычно его льют когда пробег больше ста тысяч на машине,тем более официалы тоже всегда льют и советуют 0W-40, а так для зимы действительно лучше Mobil 1 0W-40) Вот и я удивился. Наверно другого просто не было в наличии Теперь вот пытаюсь понять как отличить нормальное от поддельного Как отличить мобил На лицевой стороне канистры, ниже этикетки , находится буквенно-цифровой код нанесенный черным цветом. В нем должна присутствовать латинская буква N, это означает , что данное масло было изготовлено на финском заводе в городе Наатали. Последние два года концерн ЭксонМобил осуществляет поставки MOBIL в Россию именно с этого завода. Хотя мне кажется что латинская "N" это просто сокращенно (номер) А еще яндекс находит такие картинки с подписью "Масло - Mobil 0W-40 (оригинальное, бочковое, менялось официалами VW)"
Гость PavelSh Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Извините если я тут "флужу" по поводу масла. Просто первая иномарка в жизни очень не хочется сделать что то не так. Сейчас почитал книжку "Руководство по эксплуатации" которая прилагалась с машиной. Так там в табличке показаны куча разных масел по температуре окружающей среды. А под табличкой написано: использовать ТОЛЬКО масла соответствующие параметрам 0W30, 5W30,5W40 То есть про вязкость 50 и более там вообще не рассматривается. (но в температурной табличке перечисленный все виды, даже полу синтетика). То есть если строго верить этой надписи то ни "Нью лайф" не "Пик лайф" не попадают пот эти критерии Что то я уже к Шелу начал склонятся. Моя девятка 16лет на нем ездила и движок работал очень хорошо.
DeNskyline Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А я лью в свой лансер только оригинальное фирменое Toyota 5w40, правда дорогое , но на машинку не жалко )
Dezmond Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Я Castrol 5-w 40 лью в свою, она не жалуется вроде))
Messiah Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Тогда я бы взял 5W50 Тоже лью 5W50. Предыдущий владелец тоже его лил. Поэтому решил не менять.
Андрюха Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот и я удивился. Наверно другого просто не было в наличии Теперь вот пытаюсь понять как отличить нормальное от поддельного Как отличить мобил На лицевой стороне канистры, ниже этикетки , находится буквенно-цифровой код нанесенный черным цветом. В нем должна присутствовать латинская буква N, это означает , что данное масло было изготовлено на финском заводе в городе Наатали. Последние два года концерн ЭксонМобил осуществляет поставки MOBIL в Россию именно с этого завода. Хотя мне кажется что латинская "N" это просто сокращенно (номер) А еще яндекс находит такие картинки с подписью "Масло - Mobil 0W-40 (оригинальное, бочковое, менялось официалами VW)" странное фото, это интересно после скольки километров пробега?)) просто сегодня мне меняли масло в двигателе, предварительно прогнав промывочное масло, также меняли заодно прокладку клапанной крышки и уплотнители свечных колодцев, когдя сняли крышку у меня там было все чисто) а на фото просто смола жеесть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти