Андрюха_1.6 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) всем привет! поменял ремень ГРМ,ремень ГУРа и ремень Генератора на 90000км. и вот после замены при разгоне(когда нажимаешь педаль в пол) появляется неприятный звук!как-будто пальцы цокотят,такой же металический!думал они и цокотят!думал может бензин не очень,попробовал залить бензин на разных заправках(хотя всегда заправляюсь на киришах 95-ым)!вобщем не в бензине дело было!подумал плохая компрессия,поехал в сервис измерять,и опять дело не в этом.компрессия оказалась везде ровная 14 вроде! подскажите что может быть? мне кажется может перетянули ремень генератора,хотя сейчас он уже не перетянут!вобщем думаю может генератору приходит конец или помпе?или с ремнем грм не все впорядке?заводится нормально как и до замены(тьфу тьфу тьфу) =) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Андрюха_1.6
йцукен Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 так, на всякий: пальцы не стучат по сабжу: возможно коряво установлен ГРМ... +/- один зуб
Андрюха_1.6 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 если коряво установлен ГРМ был бы,то я думаю заводилась бы не так как раньше!может я конечно ошибаюсь
powar Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Была похожая ситуация при аналогичном пробеге. Замена масла решила проблему
Андрюха Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 всем привет! поменял ремень ГРМ,ремень ГУРа и ремень Генератора на 90000км. и вот после замены при разгоне(когда нажимаешь педаль в пол) появляется неприятный звук!как-будто пальцы цокотят,такой же металический!думал они и цокотят!думал может бензин не очень,попробовал залить бензин на разных заправках(хотя всегда заправляюсь на киришах 95-ым)!вобщем не в бензине дело было!подумал плохая компрессия,поехал в сервис измерять,и опять дело не в этом.компрессия оказалась везде ровная 14 вроде! подскажите что может быть? мне кажется может перетянули ремень генератора,хотя сейчас он уже не перетянут!вобщем думаю может генератору приходит конец или помпе?или с ремнем грм не все впорядке?заводится нормально как и до замены(тьфу тьфу тьфу) =) хм, у меня одно время стук металлический был из-за защиты картера, поэтому тут смотреть надо)
Андрюха_1.6 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 звук появляется только когда на малых оборотах даешь газ в пол
Андрюха Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 звук появляется только когда на малых оборотах даешь газ в пол ну может тогда и глушитель) у меня на предыдущей машине очень долго искали звук который я описывал, грешил на многое, а оказалось что та часть глушака которая идет прямо от двигателя, там часть от него отгнила и дребезжала))
йцукен Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 глушитель пищал бы при любых режимах работы двига, то, что описывает топикстартер больше похоже на детонацию...
Андрюха_1.6 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 глушитель пищал бы при любых режимах работы двига, то, что описывает топикстартер больше похоже на детонацию... а что это значит?звучит пугающе))
lvbnhbq2002 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) звучит пугающе)) Вот и у меня такая же вещь появилась после ТО 90... сначала думал что после смены резины в салоне стало тише и , что теперь просто сильнее стал слышен движек.. теперь понимаю что на самом деле движек как то рычит не так как нужно, именно когда втапливаешь педаль чуть больше половины.... поеду в салон, пусть смотрят.... может на самом деле из-за масла? А может просто иза пробега начинает сильнее работать движек... пробег 90 тыс, ведь все постепенно же изнашивается и не может быть как новым... Кто что подскажет? Изменено 13 ноября, 2010 пользователем lvbnhbq2002
ss2pak Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 один в один проблема как у автара- все тоже самое,пробег 82000, заправляюсь несте ,кириши,лукойл. при резком газе слышен металлич стук(звон) или когда машина в горку едет. недавно менял грм,ролик.
Андрюха_1.6 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 да да,подскажите кто-нибудь!у меня уже год такая проблема!!!
ddd353 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Та же история только у меня немного другая,звук появился когда сцепление стиралось потом поставил оригинал (корзину,диск,выжимной)стала пободрей ,НО когда обороты превышают 3000 появляется глухой звук как будто глушак где-то пропускает.сбрасываю газ все путем.Грешу все таки на систему впрыска.На днях пройду диагностику у официала надеюсь скажут что нибудь дельное.Если что отпишусь.Кстати пробовал на таком же (2005г. 1.6МКПП) тока друга прокатиться так у него он по сравнению с моим бесшумный и резвый(правда после аварии восстановленный)но разница на лицо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти