Sturm Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Здравия желаю! Делал ТО-105, и перелил маслецо, по щупу 0,5см выше верхней риски. Можно ли забить или надо как-то слить? Если забить то какие последствия?
йцукен Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 слить надо. если "забить" - можно потом попасть на замену ссальников.
Sturm Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 А сливать так-же через пробку в поддоне или есть другой способ?
йцукен Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Можно "отсосать" через отверстие щупа либо специальным "отсосником" (они есть на станциях замены масла) или шприцом.... но шприцом - упухнешь
Кампот Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 да ладно, купил в аптеки шприц на 100 мл + капельницу, раза три качнул и порядок
йцукен Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 чет не помню я шприцов на 100 мм...
Diplomat Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Есть и на 250 мл шприцы. Я таким масло в коробку загонял. В аптеку путь тебе лежит.
Sturm Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо за рекомендации! Попробую шприцом,или на станции експресс замены масла.
Stuffer Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 чет не помню я шприцов на 100 мм... С уверенностью, подтверждаю - большие шприцы есть! Например шприц Жане (от 150мл), но у него канюля большая, капельничная трубка не налезет. ЗЫ- Если будете покупать шприц Жане просите с резьбовой канюлей для инфузоматов - он Вам поможет.
pump Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 такие назвния смешные=) но вот шприц Жане Канюля Канюля (от франц. canule — трубочка), полая трубка с тупым концом, предназначенная для введения в организм человека (или животного) лекарственных или рентгеноконтрастных веществ, восстановления проводимости дыхательных путей, извлечения жидкостей из полостей тела, а также для анатомических, патологоанатомических и лабораторных исследований. К. изготовляют из металла, стекла или пластмассы.
Sturm Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Выкачал стеклянным шприцом для промывки ушей. Слил 300 лишних мл. Хотя в канистре 4л оставалось ровно 700 мл- наверно машина неровно стояла и слил старое масло не до конца.
йцукен Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 при замене масла в 1.6, емнип, около 2.9 литра влезает. по книжке - 3.3
Sturm Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Я ,думаю, что в след. раз я налью 3л и даже замерять не буду, просто солью под наклоном побольше старья или поддамкрачу передок.
cthutq Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 если масло выше нормы то оно ещё вспениваться будет и при этом может воздух попасть в гидрокомпенсаторы а это не очень good
juvelir78 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 у меня обычно чуть меньше полутора литров в канистре остаётся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти