VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Срок смены приводных ремней?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дурацкий вопрос - по опыту, когда меняют приводные ремни (не ГРМ)? В карте операций, вроде, не указан конкретный момент (или я просто не увидел).

Опубликовано

После смены у меня теперь при запуске несколько секунд громкий свист! Грешу на ремень ГУР. Это он растянулся слегка и ослаб, нужно подтянуть? Или некачественный?

Опубликовано

Да мне всё равно, лишь бы свист вылечить. На старых ремнях такого не было, иногда в сырость свистели, ну это как у всех. А теперь громко при запуске.

Опубликовано (изменено)

Да мне всё равно, лишь бы свист вылечить. На старых ремнях такого не было, иногда в сырость свистели, ну это как у всех. А теперь громко при запуске.

мне на ТО силиконом слегка брызгали...хрень, но ненадолго помогает

может солидолом мазнуть!? :P

Изменено пользователем ланСЭР
Опубликовано

В старых ремнях были мелкие вкрапления камушков, на сырость свистели, пока не прогреюсь. Иногда брызгал слегка, на пару тыщ км хватало.

Сейчас другой свист. Как подтягивать ремень ГУР?

Опубликовано

В старых ремнях были мелкие вкрапления камушков, на сырость свистели, пока не прогреюсь.

Аналогично. На сервисе рекомендуют просто заменить все приводные ремни и не париться...

Опубликовано

А разве свист это не болезнь ланцеров ?? у меня как засвистел на 30+ к пробега так и свистит до сих пор на 70 к тыс на холодном движке., хотел купить за 800 рублей в Wurte какую то аэрозольку, да забил.

Опубликовано

Менял 3 раза ремень ГУР.(захотел поставить новый просто так)при каждом был свист , забил и поставил старый (хорошо не выкинул)год езжу ,сейчас надо менять , думать даже не хочется. :( Вот и так бывает......

Опубликовано

Поборол лень, вчера во дворе разобрался и подтянул ремни ГУР-кондиционер и генератор. Ремни заменены в августе, новые. Всем рекомендую данную операцию после смены ремней. Натяг был не в норме! Ничего трудного, нужны ключики на 14 и 12. На шкивы чуть-чуть пшикнул силикончиком. Проблема свиста исчезла!

Опубликовано

Дурацкая особенность лансеров - снизу приводные ремни ничем не защищены. У меня вот, по крайней мере, защита туда не дотягивается и летит всякая хрень с дороги. Причём знаю, что не только у меня такая проблема.

Опубликовано

Андреич, это не особенность Лансеров, а особенность установки стальной защиты. Изначально там все неплохо закрыто штатными пластмассками. Но когда ставят защиту, пластиковую деталь, которая как раз закрывает ремни, снимают, так как она мешает стальной. Кстати, при желании, можно ее оставить - там что-то подпилить/подточить надо, но наши манагеры в салонах не станут себя утруждать этим.

Я себе сколхозил там немного, это место закрыл, осень покажет.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда и не парься, раз ничего не снимал. Просто посмотри в открытый капот - видно под ремнями землю или нет. Если нет - то все Ок.

PS про нестыковки пластика и металла мне сказали в салоне (признались, так сказать, на вопрос где пластиковая фигня. Он их просто выкидывают :angry: Хотя бы в багажник клали. А стОит она больше тыщи.

Изменено пользователем Abonent

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...