Ram Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 При покупке машины сказали , что то 0 (3000) бесплатно. В рекомендованных операциях - замена масла и фильтра. Мне не совсем ясно, нужно ли при прохождении ТО 0 платить за данные операции???
Valery Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Все дело в волшебном слове "Рекомендуемые"
Ram Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Все дело в волшебном слове "Рекомендуемые" Это я понял, так как данное слово трактует сам диллер?
DarkMan Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 как.. как.. выкачиванием бабла.. стоит первое ТО 3-4 тыс.
Abonent Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 бесплатна работа мастера, масло и фильтр покупаешь
Ram Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Все понятно, всем большое спасибо: Сделал ТО 0 на Хошимина (3900 рябчиков, масло Mobil). Бесплатно - смазать замочки (пшикнуть WDкой), посмотреть на лампочки, проверить давление в шинах, и подергать элементы подвески, бонус блин. Манагер даже пытался мне машину отдать так без мойки, ну типа очередь, зачем тебе ждать, пришлось настоять (у меня белый, сам так часто не моюсь ).
creeper Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 не вижу смысла менять масло на ТО-0
Ram Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 не вижу смысла менять масло на ТО-0 Ну зато потом не буду сам у себя спрашивать: "А может все-таки надо было?"
creeper Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 MMC разве рекомендует масло менять на ТО-0?
Гость starshina Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Вобще извините но какие то сказки читаю=))) У меня на ТО 0 помыли машину бесплатно потом загнали на 4 с лишним часа выкатили и сказали что с ней все впорядке...Наклеил на капот что то типо пломбы обычную бумазеньку думаю будут они вообще капот открывать или нет, результат очевиден масло поменяли не открывая капота это чисто Автомировская фишка теперь похоже... Да же ругаться с нимим не стал потому что все было без копейки денег,а вот времени правда жалко,я на машину посмотрел бы за 5 минут и сазал бы что с ней все норм)))сказали первое ТО безплатно видимо они только за 3900 р. меняют масло с открытием капота...=)))Вобщем людей у нас в стране не изменит ничего...))) Я сидел в сервисе и мило улыбался на все происходящее особенно мне понравилось лицо менеджера который с полной уверенностью смотрел мне в глаза и говорил что с вашей машинкой все впрорядке ЗВЕРЬ А НЕ МАШИНА АХАХ+))) ППц где их так учат с людьми разговаривать просто 5 баллов за представление!!!!!!
creeper Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 замена масла не входит в ТО-0! только осмотры, регулировки. замена масла по желанию клиента за отдельную плату.
Ram Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Вобще извините но какие то сказки читаю=))) У меня на ТО 0 помыли машину бесплатно потом загнали на 4 с лишним часа выкатили и сказали что с ней все впорядке... А я разве описал другую ситуацию, где тут сказки? Все точно так же + замена масла и фильтров за свои, только по времени - меньше 2 часов. Про мойку сказал, что просто не хотели мыть, пытались так отдать, но и денег не требовали за это. По поводу надо или не надо менять масло на ТО-0 - хуже точно не будет, а дальше сколько людей столько и мнений замена масла не входит в ТО-0! только осмотры, регулировки. замена масла по желанию клиента за отдельную плату. Собственно это и надо было написать в первом ответе.
Гость Lesovic Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Да зачем смотреть, и что-то делать. Вообще ТО-0 считаю бессмысленным, а уж масло менять... вообще неразумно. лишняя трата денюг... имхо.. Лансы проходят обкатку на холодную на заводе, поэтому смысла замены масла нет как в других авто после обкатки. а вообще мне кто-то говорил что на этих ТО любят запчастюльки на БУ менять)))))
Павлов Борис Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Добрый день! Ситуация с заменой масла на ТО-0 следующая. Все операции, от которых зависит напрямую безопасность участников дорожного движения и состояние основных систем и агрегатов автомобиля, вынесены как обязательные в регламент плановых ТО. Те моменты, которые могут при определенных условиях привести к неудобствам в эксплуатации автомобиля: шум, вибрация, неравномерный износ резины и пр., вынесены как рекомендуемые. К рекомендуемым относятся такие работы: - проверка и регулировка углов установки колес; - очистка дроссельной заслонки и регулировка холостого хода; - очистка клапана рециркуляции отработавших газов; - промывка топливной системы (форсунок); и т. д. В этот же ряд я бы поставил и замену масла при ТО-0.
CrAzY_BuMeR Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 В этот же ряд я бы поставил и замену масла при ТО-0. вопрос - а зачем? из личных наблюдений заметил, что масло, залитое заводом, при активной эксплуатации двигателя на моей машине начало менять цвет только к 10000 км ближе. на 3000 оно было еще девственного заводского цвета и вида, а следовательно, могу предположить, что и свойств своих оно на тот момент не растеряло... а вот на 7500 км. пожалуй, надо было поменять масло...
doctorzlo Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мне вообще сказали ТО-0 стоит около 2500 т. р. и туда входит замена масла и фильтра!
Cnnynuk Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Мне вообще сказали ТО-0 стоит около 2500 т. р. и туда входит замена масла и фильтра! вот интересно остальные ТО 15 и 30 по личным наблюдениям состоят их тех же операций - почему они стоят 6-10 тысяч??
ланСЭР Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 на ТО 15 и 30 работы незадаром + на 30 замена тормозухи, антифриза и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти