Grinya Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Лансер IX 2005 г, 1,6, МКПП, пробег - 140000 км. Весной начали плавать обороты при повороте руля. Позже появился гул со стороны насоса ГУР. Затем насос вообще начал выть, а при повороте руля - трещётка и вой. Отдал во вторник машину на ремонт насоса ГУР. Говорили срок ремонта - 1 день. В итоге - только сегодня (четверг) утром завершили попытки отремонтировать насос. Говорят, что 2 разных рем. комплекта ставили, 4 раза перебирали насос, а гул не прошёл. На стенде, говорят, все отлично; как ставят на машину - гудит. Возникает вопрос - в чем может быть причина гула? На сервисе сдались, сказали, что не могут понять, в чем причина. Что мне теперь смотреть, проверять? Может кто подсказать?
Diplomat Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 А точно дело в насосе? Может гул от генератора7
Grinya Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Точно! То, что трещетка из насоса - полюбому и гул тоже! Они же (сервисмены) при первичном осмотре сказали, что насос и диагностику делали. Еще и в 2-х других сервисах говорили, что насос.
Кампот Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Дайте адрес этих "специалистов" что бы случайно к ним не заехать
Valery Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Гул=неисправность, насос штука сложная, я как-то разбирал, правда фордовый. Собирали уже мастера Насос и рейку перебирал на заставской, контора вроде "СпецТехСервис" называлась. Вроде все нормально делали, а насос вообще, я свой отдавал, они мне уже перебранный ставили, работы на 20 минут.
homa Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Причины гула может быт в повышенном сопротивлении циркуляции жидкости. Причем не в насосе а в рейке! тогда на стенде все будет ок, а на машине как было так и останется! Надо рейку чинить, или менять!
Alexxx10 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 у меня когда завыл насос я купил на разборке другой за 3500 р и вся проблема ушла
Grinya Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Опубликовано 30 июля, 2010 Забрал вчера машину оттуда. "Трещетка" пропала, стало тише гудеть, но до конца гул не исчез. Денег взяли, но только за жидкость ГУР, причем о том, что надо за нее (жидкость) платить я только вчера узнал, когда забирал. Я сначала отказался платить, т.к. в согласованную цену жидкость не входила. Причем менеджер-девушка сказала: "Ну мы же 4 раза перебирали, снимали-ставили, и каждый раз новую жидкость заливали". Потом все-таки заплатил, т.к. все-же рем. комплект поставили. Поговорил с мастером. Он мне сказал, что может быть есть деформация корпуса насоса, поэтому и гудит. Лечится только заменой насоса в сборе. Он исключил возможность неисправности чего-либо другого. Говорит, что точно насос. Да, и еще, машину запачкали, гады! В целом впечатления от этого сервиса - отрицательные! у меня когда завыл насос я купил на разборке другой за 3500 р и вся проблема ушла тоже выход, но думал обойтись "малой кровью". Не смог найти на разборках насос, а делать надо срочно!
homa Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 А ты когда руль до упора выворачиваешь, гудение усиливается?
homa Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 А не думал почему? В крайних точках противодавление усиливается, отсюда и гул! При нормальной рабочей рейке гул не в крайних положениях обычно показывает неисправность насоса, но... Это только если рейка рабочая! А если в рейке забило каналы и противодавление создается не только в крайних положениях руля? То тогда как раз твои симптомы... И даже работа насоса на стенде, а на авто гул идеально укладываются в схему... Я себе просто чуть было тоже насос не поменял! Мне его сняли, проверили и сказали что он рабочий абсолютно! У меня тоже гудел, и руль на месте было не провернуть!
Grinya Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Опубликовано 30 июля, 2010 Так у меня руль поворачивается свободно и на месте и в движении. Нет вообще никаких затруднений но спасибо за совет, буду думать
homa Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Я просто свою версию предлагаю! У меня просто и симптомы немножко другие были...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти