VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лансер IX 2005 г, 1,6, МКПП, пробег - 140000 км.

Весной начали плавать обороты при повороте руля. Позже появился гул со стороны насоса ГУР. Затем насос вообще начал выть, а при повороте руля - трещётка и вой. Отдал во вторник машину на ремонт насоса ГУР. Говорили срок ремонта - 1 день. В итоге - только сегодня (четверг) утром завершили попытки отремонтировать насос. Говорят, что 2 разных рем. комплекта ставили, 4 раза перебирали насос, а гул не прошёл. На стенде, говорят, все отлично; как ставят на машину - гудит.

Возникает вопрос - в чем может быть причина гула? На сервисе сдались, сказали, что не могут понять, в чем причина. Что мне теперь смотреть, проверять? Может кто подсказать?

Опубликовано

А точно дело в насосе? Может гул от генератора7

Опубликовано

Точно! То, что трещетка из насоса - полюбому и гул тоже! Они же (сервисмены) при первичном осмотре сказали, что насос и диагностику делали. Еще и в 2-х других сервисах говорили, что насос.

Опубликовано

Гул=неисправность, насос штука сложная, я как-то разбирал, правда фордовый.

Собирали уже мастера :)

Насос и рейку перебирал на заставской, контора вроде "СпецТехСервис" называлась.

Вроде все нормально делали, а насос вообще, я свой отдавал, они мне уже перебранный ставили, работы на 20 минут.

Опубликовано

Причины гула может быт в повышенном сопротивлении циркуляции жидкости.

Причем не в насосе а в рейке! тогда на стенде все будет ок, а на машине как было так и останется!

Надо рейку чинить, или менять! 

Опубликовано

у меня когда завыл насос

я купил на разборке другой за 3500 р

и вся проблема ушла

Опубликовано

Забрал вчера машину оттуда. "Трещетка" пропала, стало тише гудеть, но до конца гул не исчез. Денег взяли, но только за жидкость ГУР, причем о том, что надо за нее (жидкость) платить я только вчера узнал, когда забирал. Я сначала отказался платить, т.к. в согласованную цену жидкость не входила. Причем менеджер-девушка сказала: "Ну мы же 4 раза перебирали, снимали-ставили, и каждый раз новую жидкость заливали". Потом все-таки заплатил, т.к. все-же рем. комплект поставили.

Поговорил с мастером. Он мне сказал, что может быть есть деформация корпуса насоса, поэтому и гудит. Лечится только заменой насоса в сборе. Он исключил возможность неисправности чего-либо другого. Говорит, что точно насос.

Да, и еще, машину запачкали, гады!

В целом впечатления от этого сервиса - отрицательные!

у меня когда завыл насос

я купил на разборке другой за 3500 р

и вся проблема ушла

тоже выход, но думал обойтись "малой кровью". Не смог найти на разборках насос, а делать надо срочно!

Опубликовано

А ты когда руль до упора выворачиваешь, гудение усиливается?

Опубликовано

А не думал почему?

В крайних точках противодавление усиливается, отсюда и гул!

При нормальной рабочей рейке гул не в крайних положениях обычно показывает неисправность насоса, но...

Это только если рейка рабочая! А если в рейке забило каналы и противодавление создается не только в крайних положениях руля?

То тогда как раз твои симптомы... И даже работа насоса на стенде, а на авто гул идеально укладываются в схему...

Я себе просто чуть было тоже насос не поменял!

Мне его сняли, проверили и сказали что он рабочий абсолютно!

У меня тоже гудел, и руль на месте было не провернуть!

Опубликовано

Так у меня руль поворачивается свободно и на месте и в движении. Нет вообще никаких затруднений:)

но спасибо за совет, буду думать;)

Опубликовано

Я просто свою версию предлагаю!

У меня просто и симптомы немножко другие были...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...