VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Стук сзади справа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно, после замены задних колодок (у партнёра клуба), на мелких неровностях, на небольшой скорости (до 50 км/ч), отчётливо стал слышен стук сзади справа. Вернулся в сервис, подняли машину, проверили все тяги, суппорта, стойки стабилизаторов, сайлентблоки, аморики - все ок, все затянуто, не течёт, не порвано, сказали "катаешься аккуратно, у тебя всё в норме", уехал от них (они не определили источник стука). После, какое-то небольшое время, звук был не таким явным как ранее, теперь снова стучит как раньше. Толи стук, толи трение резины, прямо болтается, как-будто задняя подвеска просто убита :) Специально наезжал на кочки левой стороной, всё тихо. Вытащил всё из багажника (включая запаску и домкрат), вытащил всё из салона, проверил задние сидения, не помогло, стук остался. Куда копать? Что ещё проверить?

Пробег - 65000

Я грешу на задний правый аморик, но почему тогда они это не определили, сказали просто - "не текут". Понимаю, что надо записываться на диагностику (может к официалам), но всё же, может кто-то сталкивался, что думаете?

Спасибо!

Изменено пользователем eka`
Опубликовано

может колодки брякают?

Каким образом? Наружняя жестко закреплена в суппорте, а внутренняя часто закисает и требует профилактики. И ещё, когда суппорт разжат, то колодки одходят от тормозного диска, но не на столько, чтоб брякать.

Опубликовано

может колодки брякают?

Колодки... не думаю, хотя... Я подёргал суппорта рукой, есть небольшой люфт, на обоих задних колесах. Когда поднимали, смотрели, всё затянуто. На напрявляющих держится, может из-за этого небольшой люфт, да и вряд ли это брякает.

Опубликовано

но не на столько, чтоб брякать.

Леш, ,брякают и еще как. Проверено. У меня правда слева брякали.

Опубликовано

Леш, ,брякают и еще как. Проверено. У меня правда слева брякали.

Если это колодки, то в чём причина бряканья?

Опубликовано

Если причина неизвестна, то почему такая уверенность, что это колодки были?

Опубликовано

Может не колодки, но стук был именно с суппорте.

Мы просто сняли колесо, я сел в машину а Лешка покачал суппорт, искомый стук был найден :)

Опубликовано

Может не колодки, но стук был именно с суппорте.

Мы просто сняли колесо, я сел в машину а Лешка покачал суппорт, искомый стук был найден :)

Причин может быть много.

Опубликовано

Сегодня в сервисе подёргали суппорт правый задний, болтается. Ко мне в багажник прыгнул мастер и мы поехали по кочкам :)) Сказали что надо поменять 2 направляющие суппорта и резинки все соответственно, ну и как оказалось + ещё втулка стабилизатора поскрипывает, тоже поменять. Всё это сделаю, потом проверю на шумы и отпишусь :)

Опубликовано

А объясните кто-нибудь пожалуйста, как суппорт может брякать и качаться, если в него не забыли живительного синтетического масла для тормозов положить везде, куда положено?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Замена направляющих заднего правого суппорта решило проблему. На направляющей не оказалось кольцевой резинки к тому же.

Опубликовано

А я нашёл стук в задней

банке глушака.

Причём если качать стука нет

а если толкнуть один раз

внутри раздаётся ТУК.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Была такая хрень, все искал искал, кучу денег угрохал в сервисах, в итоге оказалась сумка в багажнике... :mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...