eka` Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Недавно, после замены задних колодок (у партнёра клуба), на мелких неровностях, на небольшой скорости (до 50 км/ч), отчётливо стал слышен стук сзади справа. Вернулся в сервис, подняли машину, проверили все тяги, суппорта, стойки стабилизаторов, сайлентблоки, аморики - все ок, все затянуто, не течёт, не порвано, сказали "катаешься аккуратно, у тебя всё в норме", уехал от них (они не определили источник стука). После, какое-то небольшое время, звук был не таким явным как ранее, теперь снова стучит как раньше. Толи стук, толи трение резины, прямо болтается, как-будто задняя подвеска просто убита Специально наезжал на кочки левой стороной, всё тихо. Вытащил всё из багажника (включая запаску и домкрат), вытащил всё из салона, проверил задние сидения, не помогло, стук остался. Куда копать? Что ещё проверить? Пробег - 65000 Я грешу на задний правый аморик, но почему тогда они это не определили, сказали просто - "не текут". Понимаю, что надо записываться на диагностику (может к официалам), но всё же, может кто-то сталкивался, что думаете? Спасибо! Изменено 30 апреля, 2010 пользователем eka`
актер Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 но всё же, может кто-то сталкивался, что думаете? Спасибо! может колодки брякают?
Sever Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 может колодки брякают? Каким образом? Наружняя жестко закреплена в суппорте, а внутренняя часто закисает и требует профилактики. И ещё, когда суппорт разжат, то колодки одходят от тормозного диска, но не на столько, чтоб брякать.
eka` Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 может колодки брякают? Колодки... не думаю, хотя... Я подёргал суппорта рукой, есть небольшой люфт, на обоих задних колесах. Когда поднимали, смотрели, всё затянуто. На напрявляющих держится, может из-за этого небольшой люфт, да и вряд ли это брякает.
Valery Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 но не на столько, чтоб брякать. Леш, ,брякают и еще как. Проверено. У меня правда слева брякали.
eka` Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Леш, ,брякают и еще как. Проверено. У меня правда слева брякали. Если это колодки, то в чём причина бряканья?
Valery Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Причину не скажу. Но профилактика суппорта помогла.
Sever Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Если причина неизвестна, то почему такая уверенность, что это колодки были?
Valery Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Может не колодки, но стук был именно с суппорте. Мы просто сняли колесо, я сел в машину а Лешка покачал суппорт, искомый стук был найден
Sever Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Может не колодки, но стук был именно с суппорте. Мы просто сняли колесо, я сел в машину а Лешка покачал суппорт, искомый стук был найден Причин может быть много.
eka` Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Сегодня в сервисе подёргали суппорт правый задний, болтается. Ко мне в багажник прыгнул мастер и мы поехали по кочкам ) Сказали что надо поменять 2 направляющие суппорта и резинки все соответственно, ну и как оказалось + ещё втулка стабилизатора поскрипывает, тоже поменять. Всё это сделаю, потом проверю на шумы и отпишусь
Realmer Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 А объясните кто-нибудь пожалуйста, как суппорт может брякать и качаться, если в него не забыли живительного синтетического масла для тормозов положить везде, куда положено?
Valery Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Ну в другой темке я отписывал об отсутствии сего масла
eka` Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Опубликовано 21 мая, 2010 Замена направляющих заднего правого суппорта решило проблему. На направляющей не оказалось кольцевой резинки к тому же.
Realmer Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 я эту кольцевую резинку под направляющей нашел
praimer Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 А я нашёл стук в задней банке глушака. Причём если качать стука нет а если толкнуть один раз внутри раздаётся ТУК.
Шумик Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Где ремонтировал ? У меня такая же проблема, заколебался ездить на сервис. И сколько это стоит ?
Tsybin Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Была такая хрень, все искал искал, кучу денег угрохал в сервисах, в итоге оказалась сумка в багажнике...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти