Перейти к содержанию

Check ABS или за пределами сервиз-маньоля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В странную тут ситуацию попал: как-то обнаружил, что одно колесо тормозит только внутренней колодкой и не успел опечалиться, как ABS запалил лампаду и ушел за горизонт. Попечалился я денек и, взяв скрепку, приступил к допросу ABS с пристрастием, но на вопрос "что у тебя болит-то" ABS сказал, что номера ошибки нет (равномерное мигание). Погасить лампаду, тем не менее, позволил, опосля чего вернулся и лампаду больше (пока) не зажигал.

Вопрос: при каких условиях может еще гореть лампа ABS, при отсутствии кода ошибки? зажигается ли она на какие либо события, кроме ошибок ABS?

Опубликовано

У меня лампа ABS загорелась после экстренного торможения с 80 на льду педалью совместно с максимально затянутым ручником. Задние колеса заблокировались, а передние - нет. Причем ABS после этого просто перестала работать, и все колеса блокировались от любого более-менее приличного нажатия педали тормоза. Пару минут постоял, завелся - всё в порядке, тормозит с ABS как и раньше.

Опубликовано

Точно! ежели при торможении ручником помочь, ABS должен решить, что датчики на задних колесах дуба дали. Когда лампочка загорается, ABS выключается, так и должно быть. Меня смутило, что он кода ошибки не сказал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...