Перейти к содержанию

ЗЕНИТ

DarkMan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Видно спать не хотелось :)

Если бы не заботливо, не переведенные часы... Тоже досмотрел бы.

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

Игорь, а что ты мне в чате там говорил? ;)

я всегда всем говорю, давайте дождемся матча и потом поговорим-поругаем если команда напортачила. Какой смысл до матча её хаять? Создается такое впечатление, что мы только и радуемся чьим-то поражениям. А если победили, то это воспринимается как закономерный факт.

P.S. Вот недавно на радио Зенит позвонил человек и высказал свое абсурдное мнение:

"Поспорил с друзьями, что Россия не пройдет отборочный турнир, а теперь утверждает, что на чемпионате мира в Бразилии сборная России просто обязана выходить из группы"

Вот как его понять? То слабые в его глазах, то просто мастера кожанного мяча... :unknw:

Опубликовано

Вы считаете это нормально, что игроки позволяют себе такое??? Полностью согласен с Ловчевым и Боярским.

- У наших команд просто атрофировалась воля. Проблема уже не в том, что мы не можем отыграться, вырвать победу, но и победный счет не можем удержать, - считает обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев. - «Аустрия» рвала «Зенит» на куски во втором тайме. Такое впечатление, что в перерыве узнали счет матча в Мадриде и вышли с настроением «Пора валить!» Просто бросили играть… К тому, что произошло в начале второго тайма, привели ошибки двух центральных защитников. В случае с первым пропущенным голом Губочан просто принял мяч, от него мяч отскочил, пошел выход один на один и гол. Второй гол – был проход со стороны Ансалди, прострел – обычный прострел, первым на мяче был Губочан, но он почему-то не пошел на мяч, а пропустил. А следом Ломбертс был – но он оказался позади игрока, хотя должен быть перед ним… А третий гол – удар издали, вратарь отбил перед собой, Губочан первым у мяча, но мимо него несется лезгинкой игрок хозяев и третий мяч. Удивительная ситуация – команда в перерыве просто ушла в отпуск, стали играть спокойно. Мы всегда брали характером, самопожертвованием. Но сейчас ничего этого не стало. И чехи вчера, сейчас австрийцы нам дают уроки характера, воли. Почему так? Потому что есть уважение к зрителю, они от него зависят. «Зенит» напомнил себя осеннего. Ведь не раз бывало, что хорошо начинают, забивают гол… Но потом происходит одно и то же – пропускают гол и просто разваливаются. Но тут я должен сказать о «преданных» болельщиках команды. Проверено – как только происходят эксцессы, матчи останавливаются, команда порой долго не может прийти в себя, теряется концентрация. Игры уже нет, и на первый план должно выходить индивидуальное мастерство. Но ни у Халка, ни у Широкова не получилось. Волевого начала нет, команда просто доигрывает матч. В центре обороны просто дыра, раз за разом австрийцы выходили один на один. Но это не большая проблема, когда «Зенит» много атаковал, имел много моментов, огрехи в обороне не были так заметны. Но сейчас видно, что Губочан просто не игрок уровня лидера чемпионата. Сейчас можно говорить о чем угодно – о болельщиках, усталости. О чем угодно можно говорить. Но откровенно говоря, надо спрашивать с команды. С главного тренера – почему у него команда с октябре не играет в футбол? Почему сами футболисты снизили требования к самому себе? Последний пропущенный гол – это просто удар по Спаллетти. При таких счетах Газзаев приходил и подавал в отставку. Жду, что это сделает Спаллетти. Средняя европейская команда просто разорвала нашего лидера. Очень большие вопросы к тренеру, к игрокам. Просто стыдно.

- Я не специалист, всерьез ответить не могу, но выскажу свое мнение, – сказал самый известный болельщик «Зенита» Михаил Боярский «Советскому спорту». - После первого тайма «Зенит» узнал, что «Порту» в Мадриде безнадежно проигрывает. Вот и решили после перерыва сэкономить силы, чтобы в 1/8 финала Лиги чемпионов максимально себя проявить.

Если говорить о чести, о престиже, ответственность за это должна лежать не только на Спаллетти. Она должна лежать на игроках. Бросилось в глаза, что у австрийцев желания было значительно больше. Мне непонятно, как можно было не зарядить команду на второй тайм после гола, который забил Кержаков. Не хотел бы оказаться на месте Спаллетти. Не убежден, что режиссеру подвластно то, что происходит. Хотя какие-то рычаги управления командой у него должны быть.

- Как быть режиссеру, если актеры не согласны с линией, которую он проводит?

- Значит, ему надо либо менять труппу, либо уходить самому. Такое ощущение, что дрессировщик не смог справиться с тиграми. Они оказались сильнее. Мне сложно судить - уходить Спаллетти или нет. Думаю, его решение и станет ответом на наш вопрос. Уйти проще всего и таким образом сохранить лицо. С другой стороны, «Зенит» - это ведь практически родная команда для Лучано на сегодняшний день. Он вложил в нее много сил и старания, но она не оправдывает его надежд. Не только у меня, у вас и у специалистов, но и вообще в стране есть мнение, что в «Зените» что-то не так. Есть какая-то болезнь, а диагноз пока не поставлен. Тренер ли виноват, команда ли виновата, бойкотируют ли они друг друга, в деньгах ли дело? Но факт заболевания налицо. Причем прогрессирующего. С австрийцами сыграть 1:4 - это перебор, - считает Боярский.

Опубликовано (изменено)

Ну теперь до игры их хоронить надо. :)

По мне так надо переводить наш футбол на самоокупаемость...

Тогда и глаза гореть будут. )

PS. А вообще, мы собственно и не знаем до конца, что происходит в команде.

Журналисты народ разговорчивый...

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

Что же будет, если все же госкорпорациям запретят финансировать спортивные клубы??? Газпром не сможет платить игрокам баснословные деньги.... что будет, участь анжи???

Опубликовано (изменено)

обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев. - Мы всегда брали характером, самопожертвованием. Но сейчас ничего этого не стало.

...

Средняя европейская команда просто разорвала нашего лидера. Очень большие вопросы к тренеру, к игрокам. Просто стыдно.

Ловчев всегда так надрывно анализ делает

Меня разобрало любопытство - чего они добивались своими "характером, самопожертвованием"

Полез в википедию...

Ловчев двадцатилетним игроком пришел из Буревестника в Спартак в 1969 году и тогда же Спартак стал чемпионом.

Далее.

1970 год - 3-е место в чемпионате страны

1971 - 6 место

1972 - 11 место

1973 - 4 место

1974 - 2 место

1975 - 10 место

1976 - вылет из высшей в первую лигу

Конечно, это не оправдывает вчерашний Зенит, но, думаю, и у команды Ловчева всякие ситуации были, а уж сам Ловчев, не Пеле, не Яшин и не пуп футбола, чтобы требовать отставки Спаллетти... красавчик. (не-не, последнее слово было г о в н ю к)))

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

нет, не обязательно - как обозреватель он хорош, он же профессионал в футболе

но ведь он начинает не обозревать, а читать мораль: вот мы в свое время таки-и-ими были, а вы...

как бабушка на лавочке в сторону мини-юбки

и при этом видно, что никакими "таки-и-ими" особенно и не были

Опубликовано

да он в гневе уже не понимает, что говорит :D

Средняя европейская команда просто разорвала нашего лидера... Просто стыдно

Почему стыдно, если команда средняя, но европейская? Разве уровень российского футбола сравним с европейским, с этими германиями, англиями, франциями, испаниями, италиями?

Наши ожидания в футболе чрезмерно завышены, об этом как-то в сердцах справедливо заметил Аршавин. А то, что платятся большие деньги футболистам, это же не они виноваты. Кто бы отказался на их месте? )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...