Михаил L9 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Ланс 1.6 МКПП.. Если машина прогрета и работает на холостых, то из коробки раздаются постукивание.. По звуку похоже на стук гидриков. Выжимаешь сцепление- пропадает. Подскажите, пожалуйста, что это может стучать там? Кто-нибудь сталкивался?
Михаил L9 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Опубликовано 4 марта, 2010 похоже, я опять один на один со своей проблемой... ну, значит никто не сталкивался
йцукен Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, что это может стучать там? Кто-нибудь сталкивался? Похоже на странную работу выжимного подшипника...
Realmer Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Гм... +1 Начинаем выбирать выжимной подшипник...
Михаил L9 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Еще варианты? Может подшипник 5-й передачи? Может быть? И как проверить выжимной? (не снимая КПП :P )
Михаил L9 Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 Ууууу, засада! Стучит и стучит! :(
Interceptor-1 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 в диске сцепления есть пружинки для компенсации рывков для более мягкого трогания при старте (когда отпускаешь сцепление), так вот со временем они - пружинки сжимаются (особенно при трогании с пробуксовкой на сухом асфальте) и появляется люфт, звук получается такой как громкое тикание, а когда выжимаешь сцепление, то передача крутящего момента (вращения) на диск сцепления разобщается, и тикание пропадает, когда сцепление отпускаешь - все появляется обратно. вывод - меняй диск сцепления. выжимной звучит по другому, он просто свистит когда выжимаешь сцепление.
VitaLanc Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Если звук похож на тресканье и(или) с необольшим свистом, то это однозначно выжимной откинулся. А диск таких звуков не дает.Хотя, при этом, он у тебя так же вряд ли в нормальном состоянии. А менять выжимной - так уж всю сцепуху сразу. Работа одна и та же,онин фиг коробку снимать.Зато забудешь про это!тысяч на...30-50 км
Stuffer Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Ланс 1.6 МКПП.. Если машина прогрета и работает на холостых, то из коробки раздаются постукивание.. По звуку похоже на стук гидриков. Выжимаешь сцепление- пропадает. Подскажите, пожалуйста, что это может стучать там? Кто-нибудь сталкивался? +1 У меня такое же на 2.0( Мне сказали это подшипник первичного вала, а не выжимник Изменено 29 марта, 2010 пользователем Stuffer 1
VitaLanc Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Ну и это могет быть конечно.Как говорят: хороший звук наружу вылезет.Так что время покажет!
Михаил L9 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 +1 У меня такое же на 2.0( Мне сказали это подшипник первичного вала, а не выжимник Вот вот и я так же думаю... А сколько будет стоить устранить звук т.е. поменять его? Не узнавал?
Stuffer Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Вот вот и я так же думаю... А сколько будет стоить устранить звук т.е. поменять его? Не узнавал? В автомире сказали коротко - "дорого". У кореша-мастера получил ответ,- лучше ездить так и не вмешиваться пока, если раздражает звук добавь громкости в магнитоле. Буду наблюдать и ждать.... А если серьезно, то "я чото очкую", и что делать не знаю.
Михаил L9 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Интересная деталь! Почистил на днях дроссель и звук почти исчез... Чудеса какие-то! Я конечно догадываюсь что звук в районе коробки и дроссель не связаны между собой, но все же... Один вариант только наверное- двигатель стал работать ровнее, его меньше колбасит и поэтому звук приглушился сам собой :huh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти