Перейти к содержанию

Постукивание в коробке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ланс 1.6 МКПП..

Если машина прогрета и работает на холостых, то из коробки раздаются постукивание.. По звуку похоже на стук гидриков. Выжимаешь сцепление- пропадает.

Подскажите, пожалуйста, что это может стучать там? Кто-нибудь сталкивался?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в диске сцепления есть пружинки для компенсации рывков для более мягкого трогания при старте (когда отпускаешь сцепление), так вот со временем они - пружинки сжимаются (особенно при трогании с пробуксовкой на сухом асфальте) и появляется люфт, звук получается такой как громкое тикание, а когда выжимаешь сцепление, то передача крутящего момента (вращения) на диск сцепления разобщается, и тикание пропадает, когда сцепление отпускаешь - все появляется обратно. вывод - меняй диск сцепления.

выжимной звучит по другому, он просто свистит когда выжимаешь сцепление.

Опубликовано

Если звук похож на тресканье и(или) с необольшим свистом, то это однозначно выжимной откинулся. А диск таких звуков не дает.Хотя, при этом, он у тебя так же вряд ли в нормальном состоянии. А менять выжимной - так уж всю сцепуху сразу. Работа одна и та же,онин фиг коробку снимать.Зато забудешь про это!тысяч на...30-50 км :lol:

Опубликовано (изменено)

Ланс 1.6 МКПП..

Если машина прогрета и работает на холостых, то из коробки раздаются постукивание.. По звуку похоже на стук гидриков. Выжимаешь сцепление- пропадает.

Подскажите, пожалуйста, что это может стучать там? Кто-нибудь сталкивался?

+1 У меня такое же на 2.0(

Мне сказали это подшипник первичного вала, а не выжимник

Изменено пользователем Stuffer
  • Like 1
Опубликовано

+1 У меня такое же на 2.0(

Мне сказали это подшипник первичного вала, а не выжимник

Вот вот и я так же думаю... А сколько будет стоить устранить звук т.е. поменять его? Не узнавал?

Опубликовано

Вот вот и я так же думаю... А сколько будет стоить устранить звук т.е. поменять его? Не узнавал?

В автомире сказали коротко - "дорого". У кореша-мастера получил ответ,- лучше ездить так и не вмешиваться пока, если раздражает звук добавь громкости в магнитоле. Буду наблюдать и ждать....

А если серьезно, то "я чото очкую", и что делать не знаю.

Опубликовано

Интересная деталь! :blink: Почистил на днях дроссель и звук почти исчез... Чудеса какие-то! Я конечно догадываюсь что звук в районе коробки и дроссель не связаны между собой, но все же... Один вариант только наверное- двигатель стал работать ровнее, его меньше колбасит и поэтому звук приглушился сам собой :huh: :huh: :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...