VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Бойтесь собак! :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера с друзьями катались на Малоксу, покупались, заценили Ниссан Кашкай у друга... Прикольный вроде: автомат, кожа, блестел до проезда по грунтовке где "песочницы" носятся с карьера с интервалом в 30 секунд. Обратно поехали в полной темноте. Сначала я, а минут через 10 Кашкай. Заехали в Михайловское к бабушке друга, вдруг Димка (Кашкай) звонит и спрашивает не далеко ли мы уехали? Короче он на съезде с моста у поворота на Мгу сбил собаку резко выскочившую из кустов.

Приехали:

Ехал около 100кмч, снес черного бродячего пуделя (не карликового)...

Бампер под замену

противотуманка - выбита

защита картера - помята

бачок омывателя - в щепки

фара головная - трещины

номер - оторван, рамка - в щепки (номер нашли кое как)

усилители - погнуты

радиатор - погнут (и нужен осмотр на предмет пробоя)

и смотрелось это все как столкновение с автомобилем... всё болтается. поворотники на проводках качаются, от бампера куча рюшечек свисает на чем-то

Страховая сказала что не поедут, всё оплатят по справке от ментов... а Менты не торопились

Опубликовано

Когда он по телефону рассказывал, были мысли что он в памятник собаки въехал... ну на крайняк в киборга

Опубликовано

А чего удивительного? Вы на скорости 100 км/ч руку высуньте в окно,... чувствуете, как невесомый воздух давит. А тут, извиняюсь, мясо с костями весом кг 20.

Хотя, у меня опыта не было такого, сравнить не с чем.

Опубликовано
А чего удивительного? Вы на скорости 100 км/ч руку высуньте в окно,... чувствуете, как невесомый воздух давит. А тут, извиняюсь, мясо с костями весом кг 20.

Хотя, у меня опыта не было такого, сравнить не с чем.

а у меня был на 110 под Псковом на Нексии поймал на угол бампера даже не треснул :rolleyes:

Гость Гость_EgOrAl_*
Опубликовано
а у меня был на 110 под Псковом на Нексии поймал на угол бампера даже не треснул :rolleyes:

я зайца на 80 сбил: минус юбка бампера и на защите картера вмятина, как будто с валуном встретился :(

а заяц то не большой совсем.....

Опубликовано

это что,я как то утром после клуба в зеленогорск возвращался,дак так автобус ЛОСЯ сбил.ужОс.

А если б автомобиль под его копыта попался...

Опубликовано

так сейчас же машины проектируют так что если человек попадает под нее, чтоб всё ломалось кроме человека... даже дворники разлетающиеся. правда не знаю как у нашей ценовой категории с этим)

Опубликовано
... чтоб всё ломалось кроме человека...

...а собаки этим пользуются

если серьезно, то жалко собачек, зайчиков, лосиков...

я, когда на даче еду на велосипеде по лесной дороге, а поперек миграция муравьев проходит, честное слово, переднее колесо подбрасываю вверх, чтобы мурашек не подавить.

...заднее вот только не научился подкидывать.

Опубликовано

Однажды так усиленно "спасал" собаку, выскочившую на дорогу, что шашлык, ехавший на заднем сидении в кастрюле, долетел до передней пепельницы. Собака под машину попала, но не под колеса, удара не было, только визг собачий. Я вышел из машины, заглядываю вниз, а она там ползет...выползла и... такого быстрого бега у собак я не видел. Даже у гончих.

Опубликовано
правда не знаю как у нашей ценовой категории с этим
<br />у нас тоже ок.<br />знаю из достоверных источников (не на своем опыте), что ботан перебегающий Витебский в темноте остается жив здоров, правда со сломаной ногой. А у ланса минус бампер, телевизор, оба радиатора, капот, лобовуха, крыша, заднее стекло и багажник =)))
Опубликовано
...заднее вот только не научился подкидывать.

что-то из разряда черного юмора :lol: поржал

я так в тот же день по грунтовке ехал в темноте и обруливал лягушек с заносами как на ралли :)

Опубликовано

Легушек обруливать надо... они потом все борта заляпывают намотанные на колесо... а встреч с собаками лучше избегать, но по возможности, а на грунтовке или льду лучше сбить... так как если понесет спасенная жизнь собачки может стоить жизни тебе и твоим пассажирам.. Яф как-то при возвращении с Малоксы лося чуть не сбил.. еле увернулся...

Опубликовано

а если поставить вопрос ребром? либо ты и все кто с тобой, либо собака? жалко, но надо из двух зол выбирать меньшее, или вообще обоих избегать (ну или то зло, которое еще не пробовал))))

Опубликовано

да не, я ж не говорю что ты не прав, если ситуация не позволяла объехать, то ясен палец ты ж не полетишь в кувейт или в столб, врядли бы кто то вообще специально стал бы сбивать собаку, но сам факт, жалко животное, каждый день почти на дорогах наблюдаю задавленных, то кошек то собак :(

Опубликовано

это согласен... я как-то в дождь спас жизнь собаке, после чего сделал три оборота против часовой на трассе шириной 8 метров... благо встречки не было... (а был я на пассате) сам не помню как из заноса вышел, помню, что вышел на 50 в сторону по ходу движения...

А родители у меня лет 15 назад машину 6 часов из сугроба вытаскивали...

А вообще вспоминаю хороший анекдот:

Идет экзамен в автошколе на Кавказе:

Инструктор: Представляем ситуацию вы едете по дороге, вдруг перед вами выскакивает Старик, ребенок и женщина. Выберите чего давить.

1 отвечающий: Ну старик свое пожил.. Старика давить буду

Инструктор: не сдал, следующий

2 отвечающий: Старость надо уважать, мальца жалко.. Женщину давить буду!

Инструктор: тоже не сдал, следующий!

3 отвечающий: ну два из трех убрали Ребенка давить буду!

Инструктор: и ты тож не сдал... ТОРМОЗ ДАВИТЬ НАДО!!! ТОРМОЗ!!!

Опубликовано

а мне то как жалко их. а еще я боюсь их сбитых на дороге видеть или сам процесс как это происходит, когда рядом моя сидит. она меня может своей реакцией перепугать еще больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...