VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Сальники приводов текут...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробег 100 тыс, 2005 год, МКПП

Решил сменить масло в КПП. Снял защиту и, о ужас :shok:, увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство!

ВОПРОС: возможные причины, кто-нибудь менял, на каком пробеге, сколько стоят и где? :unknw: :unknw: :unknw:

Опубликовано

Пробег 65т,на техосмотре сказали что пыльник левого шруса подтикает...(

Поехал как раз в Маршал,купил пыльник и смазку для него

Но менять оказалось сложнее,я конечно плохо разбираюсь,помню что откручивали привод,сливали масло с коробки и.т.д

Опубликовано
Снял защиту и, о ужас :shok:, увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство!

И что? ты откуда знаешь, откуда на шрусы масло попало?

ps уровень масла в КПП мерил?

Опубликовано (изменено)
И что? ты откуда знаешь, откуда на шрусы масло попало?

ps уровень масла в КПП мерил?

Видно невооруженным взглядом

Долил 500-600 грамм...

Купил сальники на Маршале 350р/шт

Сегодня буду менять вместе с маслом

Изменено пользователем Михаил L9
Опубликовано

Поменял сам, в принципе не особо сложно даже шаровые выбивать не пришлось :D забил трипойды смазкой, залил масло, завел, прокатился и...... коробка стала плохо включаться :shok:

поднял, открутил заливную и оттуда брызнуло под давлением масло! в итоге нашел сапун наверху коробки, почистил его и буду надеяться все пройдет)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая же проблема была, пробег 55000т .км , текут оба сальника, скорее всего от морозов резина сальника неэластичная стала... менял сам на подъемнике,по времени пол-дня заняло, левая сторона посложнее ,там неудобно к сальнику подобратся, сальники заказывал в экзисте по 170 руб. за штуку. (код детали MD 755526) также рекомендую сразу заказать стойки стабилизатора, и болты крепления шаровой опоры с гайками,(если давно не отворачивались) так как их надо отворачивать чтобы вытащить ШРУСЫ. Стоики стабилизатора настолько заржавели что при попытке отвернуть её она сломалась.... С болтом крепления шаровой опоры таже история.... В рольфе замена сальников стоит около 4500 руб.

Опубликовано

Пробег 65т,на техосмотре сказали что пыльник левого шруса подтикает...(

какая-то путаница в терминологии....

Решил сменить масло в КПП. Снял защиту и, о ужас :shok:, увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство!

вот и меня посетило то же "счастье" :)

Опубликовано

Шаровые можно не трогать! :don-t_mention: Выбить наконечник и ШРУС впритирочку выйдет из ступицы путем поворота кулака на шаровой в крайнее положение. 100% проверено, сам так делал!

А еще, прежде чем менять сальники, снимите и осмотрите сапун :rolleyes: , располагающийся сверху коробки под корпусом возд. фильтра. Возможно он просто засорился и масло давит под давлением. Если дело было в сапуне, то сальники течь перестанут!!! Долить масло и улыбаться дальше! :D :D :D

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...