Михаил L9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Пробег 100 тыс, 2005 год, МКПП Решил сменить масло в КПП. Снял защиту и, о ужас , увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство! ВОПРОС: возможные причины, кто-нибудь менял, на каком пробеге, сколько стоят и где? :unknw:
Михаил L9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Никто ничего не знает??? :( Поеду сегодня в Маршал искать... Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Михаил L9
Dimson88 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Пробег 65т,на техосмотре сказали что пыльник левого шруса подтикает...( Поехал как раз в Маршал,купил пыльник и смазку для него Но менять оказалось сложнее,я конечно плохо разбираюсь,помню что откручивали привод,сливали масло с коробки и.т.д
йцукен Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Снял защиту и, о ужас , увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство! И что? ты откуда знаешь, откуда на шрусы масло попало? ps уровень масла в КПП мерил?
Михаил L9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) И что? ты откуда знаешь, откуда на шрусы масло попало? ps уровень масла в КПП мерил? Видно невооруженным взглядом Долил 500-600 грамм... Купил сальники на Маршале 350р/шт Сегодня буду менять вместе с маслом Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Михаил L9
Михаил L9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Поменял сам, в принципе не особо сложно даже шаровые выбивать не пришлось забил трипойды смазкой, залил масло, завел, прокатился и...... коробка стала плохо включаться поднял, открутил заливную и оттуда брызнуло под давлением масло! в итоге нашел сапун наверху коробки, почистил его и буду надеяться все пройдет)))
sergey_656 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 у меня такая же проблема была, пробег 55000т .км , текут оба сальника, скорее всего от морозов резина сальника неэластичная стала... менял сам на подъемнике,по времени пол-дня заняло, левая сторона посложнее ,там неудобно к сальнику подобратся, сальники заказывал в экзисте по 170 руб. за штуку. (код детали MD 755526) также рекомендую сразу заказать стойки стабилизатора, и болты крепления шаровой опоры с гайками,(если давно не отворачивались) так как их надо отворачивать чтобы вытащить ШРУСЫ. Стоики стабилизатора настолько заржавели что при попытке отвернуть её она сломалась.... С болтом крепления шаровой опоры таже история.... В рольфе замена сальников стоит около 4500 руб.
йцукен Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Пробег 65т,на техосмотре сказали что пыльник левого шруса подтикает...( какая-то путаница в терминологии.... Решил сменить масло в КПП. Снял защиту и, о ужас , увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство! вот и меня посетило то же "счастье"
Михаил L9 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Шаровые можно не трогать! Выбить наконечник и ШРУС впритирочку выйдет из ступицы путем поворота кулака на шаровой в крайнее положение. 100% проверено, сам так делал! А еще, прежде чем менять сальники, снимите и осмотрите сапун , располагающийся сверху коробки под корпусом возд. фильтра. Возможно он просто засорился и масло давит под давлением. Если дело было в сапуне, то сальники течь перестанут!!! Долить масло и улыбаться дальше! :D 1
йцукен Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Спасиб. Пойду праздновать 8е марта на эстакаде
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти