Михаил L9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Пробег 100 тыс, 2005 год, МКПП Решил сменить масло в КПП. Снял защиту и, о ужас , увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство! ВОПРОС: возможные причины, кто-нибудь менял, на каком пробеге, сколько стоят и где? :unknw:
Михаил L9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Никто ничего не знает??? :( Поеду сегодня в Маршал искать... Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Михаил L9
Dimson88 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Пробег 65т,на техосмотре сказали что пыльник левого шруса подтикает...( Поехал как раз в Маршал,купил пыльник и смазку для него Но менять оказалось сложнее,я конечно плохо разбираюсь,помню что откручивали привод,сливали масло с коробки и.т.д
йцукен Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Снял защиту и, о ужас , увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство! И что? ты откуда знаешь, откуда на шрусы масло попало? ps уровень масла в КПП мерил?
Михаил L9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) И что? ты откуда знаешь, откуда на шрусы масло попало? ps уровень масла в КПП мерил? Видно невооруженным взглядом Долил 500-600 грамм... Купил сальники на Маршале 350р/шт Сегодня буду менять вместе с маслом Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Михаил L9
Михаил L9 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Поменял сам, в принципе не особо сложно даже шаровые выбивать не пришлось забил трипойды смазкой, залил масло, завел, прокатился и...... коробка стала плохо включаться поднял, открутил заливную и оттуда брызнуло под давлением масло! в итоге нашел сапун наверху коробки, почистил его и буду надеяться все пройдет)))
sergey_656 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 у меня такая же проблема была, пробег 55000т .км , текут оба сальника, скорее всего от морозов резина сальника неэластичная стала... менял сам на подъемнике,по времени пол-дня заняло, левая сторона посложнее ,там неудобно к сальнику подобратся, сальники заказывал в экзисте по 170 руб. за штуку. (код детали MD 755526) также рекомендую сразу заказать стойки стабилизатора, и болты крепления шаровой опоры с гайками,(если давно не отворачивались) так как их надо отворачивать чтобы вытащить ШРУСЫ. Стоики стабилизатора настолько заржавели что при попытке отвернуть её она сломалась.... С болтом крепления шаровой опоры таже история.... В рольфе замена сальников стоит около 4500 руб.
йцукен Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Пробег 65т,на техосмотре сказали что пыльник левого шруса подтикает...( какая-то путаница в терминологии.... Решил сменить масло в КПП. Снял защиту и, о ужас , увидел масло разбрызганное ШРУСами в подкапотное пространство! вот и меня посетило то же "счастье"
Михаил L9 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Шаровые можно не трогать! Выбить наконечник и ШРУС впритирочку выйдет из ступицы путем поворота кулака на шаровой в крайнее положение. 100% проверено, сам так делал! А еще, прежде чем менять сальники, снимите и осмотрите сапун , располагающийся сверху коробки под корпусом возд. фильтра. Возможно он просто засорился и масло давит под давлением. Если дело было в сапуне, то сальники течь перестанут!!! Долить масло и улыбаться дальше! :D 1
йцукен Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Спасиб. Пойду праздновать 8е марта на эстакаде
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти