Перейти к содержанию

Фигурное катание

Valery

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, в парах на ЧМ 3 и 4-е.

На этот раз вполне объективно.

Жаль Бородулина, ему много не светило, однако такая подстава на первом серьезном старте...

Опубликовано

Валера! Ааааааааааа... Я все пропустила!!!!!!!! Требую подробный отчет!

Ну, пожаааааааааааааааааааааалуйста....

Опубликовано (изменено)

В парах, наши просто не очень катались.

Кавагути со Смирновым запороли оба выброса (первый был 4-й!, его даже оценили на 8, но за падение сняли 3 :)), получили -2 бал в сумме.

Мухортова с Траньковым так-же запороли несколько элементов, правда без падений. Но что харктерно, я первый раз видел, как после выброса чуть не упал партнер, ну и совершенно справедливо их поставили не 2 место за первой парой.

Дальше немци все сделали чистенько (допустили 1 явную ошибку), а компоненты у них всегда на уровне.

Про Китайцев думаю можно не рассказывать :) Но и они не без греха.

А у Бородулина, через 30 секунд после начала КП, лопнул конек...

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

вот это непруха... (я про Бородулина)....

А пары наши что-то совсем расклеились... правда, как я прочитала, Смирнов считает, что они правильно рискнули с четверным. Он говорит, что лучше они будут тренироваться таким образом, зато к Олимпиаде подготовятся на отлично, чем сейчас будут делать легонькие элементы.

Опубликовано

Вот, если честно, слабо верится в эту пару. В смысле олимпиады, еще 4 года, а ребята не молоды.

Опубликовано

ну, Валер, поживем-увидим))))

китайцы вон в Ванкувере тоже были "старички", а зажгли

Опубликовано

Так те старички и в молодости зажигали ;)

Мне кажется ставку надо делать на Базарову с Ларионовым. Кстати вчера порадовали.

Опубликовано

посмотрим))))))) я вообще очень надеюсь, что наше фигурное возродится.... и мы опять будем гордиться, когда весь пьедестал будет наш :)

Опубликовано

Ну вот, на следующий год, на ЧМ будет только один представитель в мужском катании...

Опубликовано

жаль(((((((((очень... вывод, в следующем году этот единственный просто обязан занять место на пьедестале

интересно, а почему сломался конек у Бородулина B)

Опубликовано

С этим-то как раз всё ясно! Есть свидетели, видевшие, что накануне возле Круглова вертелся Бьорндален с отверткой.

Опубликовано

А почему окрутился винт на ремне винтовки у Круглова? ;)

Самое интересное, что никто не видел падения ;)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Медали будут разыгрываться сегодня, в произвольной программе у спортивных пар.

Наши пока на 2, 3-м и 5-м промежуточных местах.

Опубликовано

Я уже ничего не понимаю...

Хочется ругаться матом :angry:

ЗЫ. Правда может это эмоции, и у немцев действительно сложнее элементы...

ЗЫ2. Очень рад за Базарову/Ларионова.

Опубликовано

Ну как тебе сказать.

Если честно, я и не надеялся на золото. Так как, по моему мнению, у Кавагути/Смирнова программы сильно отдают нафталином (хотя и новые), не понимаю я тренера. Неужели в многообразии музыки не найти ничего более подходящего...

Немцы и в этот раз показали две прекрасные программы.

Но, вот тут самое интересное. Я никак не могу понять, как, при отсутствии 1-го элемента (базовая оценка 8! баллов), и при сильной помарке на прыжке, немецкая пара проиграла нашим менее 2-х! баллов за техническую часть. У наших прокат был чистым.

Более того, на сколько я понимаю, отсутствие одного элемента карается еще и штрафом в 1 балл, а его не было.

(Попробую проанализировать судейские протоколы, может открою для себя что-то новое:))

PS. А все таки, 2,3,4 места у наших дуэтов, не это-ли показатель возрождения?

Я все-таки ооочень рад.

Опубликовано

меня вообще новая система судейства убивает напрочь... она, говорят, более прозрачная, однако именно с ней пошли какие-то косяки в судействе.

Опубликовано

Посмотрел протоколы. Наши комментаторы наврали, базовая оценка отсутствующего вращения порядка 3,5 баллов.

Но общий уровень сложности у немцев немного выше (совсем не значительно). Плюс выше судейские надбавки... (вот тут и кроется субъективность)

Честно говоря, не вижу сильного отличия от старой системы...

В данном случае, вроде и по делу проиграли. Нужно быть на голову выше.

Опубликовано

т. е. немцы были на две головы выше, раз выиграли с помарками????

Опубликовано

Они за выполненные элементы получили больше надбавок.

Плюс наши проиграли короткую (произвольную они выиграли).

Опубликовано

Валер, это не ответ ;)

Выше они были на две головы или нет?

Опубликовано

В короткой они были лучше. :)

Когда начали катать произвольную, я был уверен в их победе, но потом появилась надежда ;)

PS. А вообще интересно смотреть протоколы, когда за равное (по моему мнению) исполнение элементов, выставляются совершенно разные надбавки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...