VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из-за огромного количества снега прилично буксовал. Появился характерный запах сцепления.

По ощущениям педаль стала схватывать в самом конце. Когда трогаюсь, теперь газа нужно давать заметно больше, иначе начинает дергаться.

Это конец диску?

Если так, то сколько стоит комплект сцепления с заменой? Кто менял подскажите.

Опубликовано
Из-за огромного количества снега прилично буксовал. Появился характерный запах сцепления.

По ощущениям педаль стала схватывать в самом конце. Когда трогаюсь, теперь газа нужно давать заметно больше, иначе начинает дергаться.

Это конец диску?

а у тебя автомат или механика..?

Опубликовано

Хм, если есть педаль сцепления, какой там автомат? ;)

По сабджу, кирдык сцеплению, обычно хорошо чувствуется на пятой (тупит).

Опубликовано (изменено)

Что понимать под словом тупит? )) Двигатель набирает обороты, а машина быстрей не едет?))

Если так, то сцепление вроде не буксует...

Изменено пользователем актер
Опубликовано

не знаю, как в лансе, а вот на жигулях если педаль сцепления схватывала в самом конце, я просто регулировал свободный ход... это еще не означало, что к сцеплению "пендык" пришел. отрегулировал - езди дальше

Опубликовано

Вроде регулируется (точно не мопню). Под торпедеой, есть гайки на штоке от цилиндра сцепления.

• Like 1
Опубликовано
В Лансе вроде не регулируется... Или я не прав?...

должно регулироваться,... мне ведь как-то регулировали :)

Опубликовано
Вроде регулируется (точно не мопню). Под торпедеой, есть гайки на штоке от цилиндра сцепления.

+1. Регулируется.

Проверяй на пятой (Валера прав). :)

Опубликовано

да да, затупил, буду внимателн.

Опубликовано

Есть вопрос про педаль сцепления - Можно сделать ЕЕ ход немного меньше, а то стандартный ход ближе к велосипедному!..?

Опубликовано

всегда регулировал педаль сцепления, что бы был как кнопка :-)

ланс не исключение. делаешь свободного хода 7-10 мм и наслаждаешься.

шток с двумя гаечками над педалью.

Опубликовано (изменено)

Это конец диску?

Запах появился , обороты подкидываешть машина быстрее не едет - тогда это скорее всего кирдык сцеплению .

Могу порадовать ты не одинок :-((((

Если сцепление пахнет постоянно ,то желательно машину поставить на ремонт ,в противном случае можно встрять на муфту ( подробности можешь узнать в клубном автосервисе )

Стоимость замены в Рольфе + само сцепление - 16-20 тыс рублей ( в зависимости от двигла)

Стоимость замены у неофициалов - работа 5-6 тыс.рублей + само сцепление в районе 5-7 тыс .рублей (неоригинал)

Актер ,какой пробег у машины ?

P.S. Только что звонил в Анкар (цены без скидок для лансера 1,6 МКПП )

диск сцепления Valeo - 1740 рублей ,есть в наличии

выжимной оригинал - 1150 рублей ,есть в наличии

корзина Valeo -2900 рублей (оригинал 7050 рублей ) ,ждут приход

+ еще может понадобится вилка в районе 2900 рублей ( правда она редко требует замены)

+ по теме ,если еще накрылись подушки двигателя ,то желательно их замену совместить с заменой сцепления .

Изменено пользователем темыч
Опубликовано

Аналогичная проблема. При парковке в снегу сильно буксовал, появился характерный запах. Сцепление не буксует до крутящего момента(4тыс оборотов), как только попадаем в крутящий, тяга усиливается и обороты начинают плавать(((, сцепление буксует. До 4 тысяч, в принципе, нормально.. даже не заметно.

Стоит ли лечить регулировкой или же ехать на замену(чего бы конечно не хотелось), пробег 83 тык.

Опубликовано

Наконец поменял сцепление! Все покупал в Анкаре!

Корзина - 2850р.

Диск - 1700р.

Выжимной - 1100р.

На замену поехал на Евгеньевскую 2. Это автосервис от анкара, продавец посоветовал.. Замена стоила 3900р. Все здорово, все понравилось. Утром к 9-ти машинку привез, в 18 часов уже забрал.

Цена вопроса: 9550р.

Опубликовано

Корзина - 2850р.

Диск - 1700р.

Выжимной - 1100р.

На замену поехал на Евгеньевскую 2. Это автосервис от анкара, продавец посоветовал.. Замена стоила 3900р. Все здорово, все понравилось. Утром к 9-ти машинку привез, в 18 часов уже забрал.

ну как ощущения? не буксует?

Опубликовано

Ощущения вообще самые лучшие)) Люблю такие замены делать, чтобы ощущать.. не рычаг там какой то.. например, что его поменял и как то.. вроде как и было.. а тут как бы сразу заметно улучшение. Не буксует, мягкое, приемистое.. нормально))) У тебя пробег то уже какой? С твоей манерой езды ты на 80 точно поменяешь)))

Опубликовано

Ощущения вообще самые лучшие)) Люблю такие замены делать, чтобы ощущать.. не рычаг там какой то.. например, что его поменял и как то.. вроде как и было.. а тут как бы сразу заметно улучшение. Не буксует, мягкое, приемистое.. нормально))) У тебя пробег то уже какой? С твоей манерой езды ты на 80 точно поменяешь)))

да я как пенсионер езжу :huh:

пробег пачти 50 000 :)))

Опубликовано

Корзина - 2850р.

Диск - 1700р.

Выжимной - 1100р.

А запчасти какой фирмы Valeo или какой то другой?

На старом сценлении износ был большой ?

Опубликовано

Корзина и диск неоригинал Valeo. Подшипник оригинальный от Mitsubishi. Старый диск уже износился, корзина тоже была потрепанная. Даже на СТО мастер сказал после замены, что я все правильно сделал. Кстати забыл сказать, что СТО дает гарантию 30 дней после замены.

Опубликовано

даже и не знаю что сказать...смотря как ездить на машине....у меня пробег 125 тысяч сцепление не менял.....прошлая машина была меган,там пробег был 192 тысячи,сцепление тоже не менялось и все ок,никаких рывков ничего криминального)удивляюсь как можно уработать сцепление до 100 тысяч,может заводской брак,машина на гарантии?

Опубликовано (изменено)

Да тут много факторов, у меня одна из машин и более 250 тыков прошла без замены, а вот на первой копейке после 10000 пришлось менять ;)

Правда та которая 250 тыков,150 из них прошла только на автобанах в Германии ;)

Изменено пользователем Valery
Опубликовано
даже и не знаю что сказать...смотря как ездить на машине....у меня пробег 125 тысяч сцепление не менял.....прошлая машина была меган,там пробег был 192 тысячи,сцепление тоже не менялось и все ок,никаких рывков ничего криминального)удивляюсь как можно уработать сцепление до 100 тысяч,может заводской брак,машина на гарантии?

Можно и до 125 тысяч легко убить сцепление - достаточно минут 20-30 пораскачивать машину вперед /назад , переключая передачи .

Пробег это не показатель ,если основной пробег по трассе (автобану ) ,то сцепление может отходить и более 200 тыс. км

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...