RedFlash Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Приглашаем вас принять участие в очередном автоориентировании, которое организует Lancer Club SPb! можем со всей уверенностью заявить, что такого мероприятия у нас в городе еще не было! будет интересная и нестандартная игровая линия и весьма оригинальные задания на чеках =)) дата проведения 25.08.07 ориентирование ДНЕВНОЕ! предварительно старт назначен на 12 часов. что нужно для участия в мероприятии: 1. ориентирование будет по мотивам фильма ПИТЕР FM, поэтому очень желательно его пересмотреть =) 2. экипаж в машине от 2 до 5 человек, желательно разнополый 3. наличие магнитолы с FM приемником и поддержкой AudioCD или портативный CD плеер + FM приемник 4. немного наличности в кошельке 5. цифровой фотоаппарат (можно на телефоне, но с приличным качеством) 6. хотя бы 2 сотовых на машину 7. хорошее настроение и чувство юмора =) 8. карта города тоже не будет лишней Количество мест ограничено. Приглашены другие клубы. участие платное - 500р с машины для членов Lancer Club SPb (обладателей Клубных Карт) - 400р хотим предупредить сразу, что за нарушение ПДД будут установлены большие штрафные баллы. на прошлом ориентировании многие экипажи пожалели, что в пылу борьбы нарушали, так как реально лишились из-за этого призовых мест. так что имейте в виду - будет вестись скрытый контроль как скоростного режима, так и других правил! ну что, записываемся!!! Регламент проведения автомобильного ориентирования «Питер FM» 25.08.2007 г. 1. Общая информация: 1.1. Непосредственной организацией и координацией автомобильного ориентирования «Питер ФМ» занимаются ответственные участники интернет конференции «Lancer Club SPb» 1.2. Автомобильное ориентирование – разновидность уличных гонок, включает в себя: старт, финиш, некоторое количество контрольных точек и дополнительных заданий. Данному виду автомобильных соревнований не свойственен так называемый «общий старт», поэтому команды-участники стартуют в соответствии с полученными при жеребьевке стартовыми номерами с определенным интервалом (уточняется на старте). 1.3. Данное автомобильное ориентирование включает в себя не менее 60 км основного и дополнительных маршрутов трассы. Маршрут и соответственно пробег автомобиля команды-участника может отличаться от описанного выше минимального значения. 1.4. Дата проведения автомобильного ориентирования 25.08.2007. Время сбора участников 12.30. Время старта первого участника 13:00. 1.5. Вступительный взнос для экипажей участвующих в соревновании составляет 500 рублей, для владельцев действующих клубных карт Lancer club SPb стоимость участия составляет 400 рублей. 1.6. Данное соревнование допускает к участию не более 24 экипажей. 2. Формат проведения: 2.1. Организационная часть (с 12.30 по 12.59) включает в себя инструктаж участников и жеребьевку (распределение стартовых номеров). 2.2. В 13.00, участник со стартовым номером 1 (один) непосредственно перед стартом получает конверт, в котором указано точное или приблизительное место расположение первой контрольной точки (КТ). 2.3. Вскрытие конверта производится непосредственно после старта, данная мера необходима, чтобы уравнять шансы команд-участников. 2.4. После отбытия первого участника на старт прибывает второй, ему выдается конверт с указанием КТ. Старт последующего участника происходит после отбытия предыдущего через определенный заранее интервал и так далее. 2.5. По прибытии команды-участника на КТ организатор, ответственный за проведение дополнительных соревнований (далее судья), выдает задание, команда-участник выполняет его и получает конверт с указанием следующей КТ. 2.6. На КТ судьей фиксируется время прибытия участника и время получения конверта с месторасположением следующей КТ (данное время учитывается судьей как время убытия с КТ). 2.7. Данная форма проведения действует на протяжении всей гонки и для всех команд-участников. 2.8. Стартовой точкой выбрана площадь Европы (за гостиницей Прибалтийская). 3. Критерии оценки: 3.1. Данное автомобильное ориентирование оценивается по количеству набранных баллов, как в ходе самой гонки, так и в ходе дополнительных соревнований. 3.2. Время прохождения основной трассы и время прохождения дополнительных соревнований рассчитывается отдельно. 3.3. Для расчета итогового количества заработанных баллов применяется следующая формула: Bn = 140 + T1 - Tn + B1 + B2+...+Bi, где: Bn – общее кол-во баллов n-го участника; T1 – время первого места в минутах; Tn – время n-го участника в минутах; B1, B2,.. Bi - сумма баллов за КТ. 3.4. Победителем считается участник, набравший максимальное количество баллов за вычетом штрафов. 3.5. Участник может получить штрафные баллы за следующие нарушения: 3.5.1. Опоздание на стартовую позицию – 10 (минус десять) баллов; 3.5.2. После получения задания участник продолжает стоять на старте – 10 (минус десять) баллов; 3.5.3. Нарушение любого пункта ПДД, в том числе и скоростного режима – 40 баллов (учитываются нарушения, зафиксированные как судейским экипажем, так и инспекторами ДПС); 3.5.4. Устные заявления участников о нарушении ПДД принимаются как истинные, штраф составляет -20 баллов (данный пункт применяется только при свидетельствовании против себя); 3.5.5. Нарушения правил проведения дополнительных соревнований фиксируются судьями на КТ и учитываются при расчете баллов за КТ. 3.5.6. В зависимости от типа дополнительного соревнования на КТ, судья также может начислять штрафные баллы. 3.5.7. Максимальное время прохождения отрезков трассы между КТ ограничено и составляет 60 минут. Экипаж, не уложившийся в это время, снимается с соревнования. 3.6. Все результаты основного и дополнительных соревнований, а так же имена победителей будут выложены на домашней странице Лансер клуба СПБ (www.lancer-club.spb.ru). 4. Требования к участникам: 4.1. До участия в данном автомобильном соревновании допускаются автомобили, предназначенные для движения по дорогам общего пользования в соответствии с ПДД РФ. 4.2. Экипаж автомобиля должен составлять от 2 до 5 человек. Желательно разнополый. 4.3. Наличие цифрового фотоаппарата (можно на телефоне, но с приличным качеством). 4.4. Наличие магнитолы с FM приемником и поддержкой AudioCD или портативный CD плеер и FM приемник. 4.5. Минимум 300 рублей на различные расходы по ходу соревнования. 4.6. Минимум 2 сотовых на экипаж. 5. Награждение: 5.1. Результаты автомобильного ориентирования будут объявлены через 45 минут после пересечения линии финиша последним участником; 5.2. Награждение памятными призами также будет происходить на финише. 5.3. Призы вручаются только команде-победителю занявшей первое место в общем зачете (по сумме балов за основное и дополнительные соревнования). 6. Прочее: 6.1. Участнику необходимо заблаговременно сообщить организаторам номер своего мобильного телефона и гос.номер автомобиля для устранения нештатных ситуаций. 6.2. Во время игры участник имеет право попросить помощь со стороны организаторов, если участник не смог самостоятельно найти КТ. Для получения помощи необходимо связаться с организатором по телефону +7-ххх-ххх-хх-хх (выдается перед стартом). Штраф за использование помощи со стороны организаторов – 20 баллов.
EgOrAl Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Вот, блин, я 24 уезжаю ((( Хорошей гонки всем участникам!
Marisha Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 А нельзя ли перенести хотя бы на 15.00 - ОООЧЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ хочу участвовать, есть экипаж - но до 15.00 я на работе и НЕВОЗМОЖНО уйти раньше...
RedFlash Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Опубликовано 6 августа, 2007 Время старта может корректироваться, но боюсь, что не на столько...
Marisha Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 А что - по сценарию - есть какие-то принципиальные завязки на время..? Ведь прошу-то о малом - всего на 3 часа сдвинуть...
Scrambler Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 А зачем столько народу в экипаже? А зачем столько гаджетов (фотики, магнитолы, минимум 2 мобилы...)? Что это вообще такое будет? Расскажите, а!
Гость Almond Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Что это будет? Мммм..., автоориентирование)))
Скиртам Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Интересно-интересно! Правда, не смотрел Питер-ФМ. Блин, придется посмотреть )) также никогда не участвовал в подобных гонках ,так что даже не знаю, что к чему Но ХАЧУ!!!!!!!! )) Вопрос про гаджеты поддерживаю. ???
RedFlash Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Опубликовано 6 августа, 2007 Я вопрос про гаджеты не понял. Это список необходимого (нет там ничего такого уж специального или уникального) для успешного прохождения всех испытаний/конкурсов... При отсутствии чего-либо из списка ваш шанс на победу уменьшается (без некоторых пунктов до нуля ) Дополнения/поправки: 3. наличие магнитолы с FM приемником и поддержкой AudioCD или портативный CD плеер + FM приемник
Скиртам Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Я вот все думаю: ну, налицие ФМ понятно - радиоканал и все такое, но СиИД магнитола-то зачем? Не к тому, что нету - есть, но просто интересно. )) Никто не спорит и не возмущается, весь стафф имеется! )) Просто интересуууууемся.
Lord NIKON Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Гаджеты пригодятся. ничего просто так мы от вас не просим... от 2 до 5- это чтоб веселее было))) большая компания- всегда прикольнее))) Отодвинуть на три часа нереально, так как существуют конкретные временные ограничители... например мало кому понравится, если все будет закончено в 2 ночи и части народу придется тусоваться у разведенных мостов по пути домой... зы. вот вы про гаджеты спросили.. а про наличность в кошельке все восприняли как должное.. может поднять стартовый взнос??? *мысли в слух*
Скиртам Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Эй, эй! Мы что, водилы ауди и лексус? Мы ездим на бедных дешевеньких маффынках, нам, наоборот, скидки требуются и доплачивать на бензин! (обожаю рекламу какого-то там супермини, который заправлялся остатками от других машин - ему, мол, хватает) )))))) А вообще, кстати, да: немного наличности это сколько? 10-20 рублей? Или даже, страшно сказать, 30?! %-) ))))))))))
Акела Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 что за жизнь??????????? стоит только куда-то собраться и вот.... соблазны, соблазны и еще раз соблазны..........
Stasito Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Вот, вот! Я с 22 по 25 отдыхаю, так что, скорее всего, буду в Новгородской.
Скиртам Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 А до скольки планируется все мероприятие? Мне к 19 надо быть в театре на Театральной площади. Успею или нет?
Гость Сергей Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) К сожалению не смогу с 20-го уезжаю в отпуск! Еду на своих четырех на Урал, так что буду там ориентироваться! Желаю всем отлично откатать! Изменено 6 августа, 2007 пользователем Сергей
Scrambler Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Так чего хоть примерно придется этими гаджетами делать? У меня просто нет идей. Автоориентирование - это понятно... ну ладно, карта, чтобы сориентироваться... а зачем все остальное? А почему компаса не надо? А секстант с курвиметром?
746 Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Среди потенциальных ориентировщиков царят панические настроения.
keles Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Только я кино не смотрел! Может основные положения для несмотрящих кино! Выложите плиззззз!!!!!
Гость Almond Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 могу на встречу привезти ДВД с фильмом, как такой вариант?
Скиртам Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Да вариант хороший! Спасибо, Алмонд. Кстати, так никто и не ответил, до скольки все планируется?!
keles Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 могу на встречу привезти ДВД с фильмом, как такой вариант? [/quote Супер! Чур я первый на просмотр!!!!!
Рекомендуемые сообщения