Перейти к содержанию

Автоориентирование "Питер FM"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Поздравляю!!! У Вас первое место в Общем зачете!!!

[/quote

Спасибо!!!!

Надеюсь не последняя победа!

Очень хочется еще поучаствовать в аналогичном мероприятии!!!!

Опубликовано
Помойму в личном!

Но это не важно я очень хотел победить!!!!

Правда Машу свою ждали более 1,5 часов! Успели перекусить и напугать соседей дома 159 криками Маша... МАша... Маша!!!!

и в Лином и в Общемммм! :D

Опубликовано
судя по рисунку, у кого-то в команде Rabbi было никотиновое голодание ))

У него у самого и было, плюс энурез с самого утра :lol:

Опубликовано
:(

Я краем глаза услышал от Коли, что результат за каждый этап/задание что-то типа: РезN = Место*k1 + (РезN-Рез1)*k2 + Штрафы --> тогда всё было бы просто...

а алгоритм расчета очков на КТ? там от специфики КТ зависит.. типового быть не может... Валя (кстати прогу-то Валя написал :lol: ) каждый раз новое пишет.. ибо это проще чем старое переделывать.

еще интересно, как надувались шарики? ))))

по разному у кого-то хорошо, у кого-то не очень, но всегда весело...

всем на будущее: если в трубочку засунуть зубочистку- все надуется намного быстрее)))

Опубликовано
всем на будущее: если в трубочку засунуть зубочистку- все надуется намного быстрее)))

эм.. как первооткрывателю забавы, объясни мне, куда зубочистку засунуть?? я как-то плохо представляю.. :blink:

Опубликовано
убочистку надо пихать так, чтобы она была в трубочке в том месте, где ее пережимает резинкой шарика)))

в следующий раз возьму компрессор с давлением 6 бар, пофиг мне на зубочистку :lol:

Опубликовано (изменено)

От работы кони дохнут, так что...

Пятница вечер. Совместный просмотр Питер-ФМ на работе. Фильм люблю, но больше смотреть не смогу, так как за 2.5 часа просмотра появились 3 страницы записей типа, "черепаху зовут Крош", "Маша поднималась на Чкаловскую по эскалатору Петроградской" :)

Ну и часок интернета с утра, так, для надёжности :)

Фальстарт. Пока слушали задание, на всякий случай рванули к центру. Успели доехать только до угла Малого и Наличного переулка :)

Крестовский остров. Доехали бодро, благо каждое утро наблюдаю, как правильно поворачивать с Тучкова налево,

а штурман знал, как повернуть с Песочной на мост.

Чайковского, 2. Сказалась предстартовая подготовка, в одном месте фильма виден адрес Ленина, 15 :) Пробегав минут 20 по дворам и кафешкам в округе, всё-таки отправились, куда надо.

Ленин с фонтаном. Начали с финбана. Пока я покуривал "на аварийке" среди маршруток, экипаж изучал затылок вождя... Затылок оказался информативным, вспомнили, что "московского" сначала собирались ставить на крышу, но больно тяжёлым оказался --> "точно не снимут" :) К "Йа Лансеру" прибежали пешком --> судьи нас тоже не сразу узнали. Порадовала свидетельница: "А когда же мне дадите примерить?" - "Подожди, девочка, 9 машин ещё". Говорят на 4-й ей надело и стала посылать... :( Впечатления от свадьбы - почти как от настоящей: "Прикольно, но помню плохо" :).

Буквоед. Порадовали своим появлением "Старую книгу", в самом "Буквоеде" встретили свою Машу. Но тогда ещё не знали, что это ОНА.

Фонтанка. Штурман больше привык к роликам --> "... а в конце немного проедешь против движения" :) Встали в очередь к чижику... "А у вас, между прочим, время тикает" - "ЧТОООО!!! Девочка, пусти, у нас время тикает".

Лыжи. Штурман больше привык к роликам... Но и так, наверное, неплохо получилось.

Кладбище. Повезло, живём рядом, да ещё в прошлом году на велосипеде на работу мимо ездил :) Приехали, на 90.3 ничего не поймали. Поизучали кладбище, номера припаркованных машин, надписи на стенах и заборах, снова ничего не поймали... Взяли подсказку. :( Собрались уезжать, тут нас стала домогаться наша Маша: "Куда же вы? А как же я?" - "Отстань, сама думай, не до тебя сейчас".

Дом. Блин, и чего мы Машу послали!? Жрать охота.

Вот и она! УРААААА!!!!

Изменено пользователем Lasar
Опубликовано
встретили свою Машу. Но тогда ещё не знали, что это ОНА.

Вот они прелести случайных встреч.. понять бы сразу... да не получается... :lol:

Задумка удалась.. интересно.. а кто-нить еще разминался со своей половинкой?

Опубликовано

Маша пыталась объяснить Максиму что дальше нам надо действовать сообща...но.....Максим оказался игоистичным мужланом ))))

Опубликовано
Понравился подход к раскрашиванию команды Lasar'a и Rabbi. Креативно и с диалогами.

То есть пара "Маша-2 Максим-2" была предопределена свыше :lol:

Rabbi, ну прости уже запрелестнцев ))) Зато все получилось в духе фильма "Питер FM" :)

Опубликовано

Поделюсь и я, пожалуй, переживаниями моей команды.

Бортовой журнал экипажа Максим-3. Scrambler (я), мой друг, его жена и их подруга.

Глава 0. Подготовка. Готовиться к ориентированию начали загодя. Уже во вторник вечером собрались и посмотрели фильм. К концу фильма я уже зевал. Жена друга старательно вела конспект фильма, периодически говоря что-то вроде "помедленнее, пожалуйста, я записываю". Хорошо что было пиво, хоть я и не пил. Впоследствии фильм был записан на КПК и взят с собой в дорогу.

Глава 1. Старт. Помня о штрафных баллах, начисляемых если экипаж остается на месте после получения задания, я не медля рванул на выезд. Команда в это время разрывала в куски конвертик. Увидев карту, я сразу понял, куда примерно ехать. Потом вставили диск и узнали, куда едем точно. Чуть не свернули в карман на противоположной стороне Кораблестроителей, но вовремя заметили пункт сбора. Разворот. А вот и мы!

Глава 2. Таки старт. О маршруте не было ни вопроса, ибо это, практически, мой маршрут домой с работы. Зная, что с набережной нет поворота налево днем, свернули к Чкаловской, оттуда рванули на Крестовский. Тут же пожалели, что надо было сесть в метро на Крестовском, а выйти на Чкаловской, а не наоборот. :-) Ну да ладно, высадили гонца, рванули назад. Сделали кружочек вокруг метро и встали там, где это, все-таки, разрешено. Наблюдали экипажи конкурентов, радостно мигающие аварийкой на противоположной стороне под знаком "остановка запрещена". ;)

Глава 3. Мозаика. Получив первый ребус, рванули в сторону Петроградской-Горьковской, т.к. именно там по фильму были места встречи героев фильма и бегали он там где-то рядом. Тут же вспомнили, где Макс срезал по двору, попадая под машину. По ходу поржали над тем, как они это снимали (в конце фильма показывали). Пересмотрели фрагменты фильма еще по 5 раз, так и не нашли, куда нам ехать. Проезжая между вышеозначенными станциями метро наткнулись на кафешку "Чайкофф". Проведя ассоциации с чаем и кофе, написанными в ребусе, обследовали все в этом районе. Естественно, безрезультатно. Взяли первую подсказку. Все оказалось просто. Поехали по указанному адресу. К нашему общему удивлению, приехали первыми. По быстрому раскрасили клоуна и рванули к мозаике. Тут мы, конечно, сделали всем падлянку. :-) На вопрос "что будем выкладывать?" сказали, что это будет чайка. Судя по рассказам, остальным экипажам говорили, что нужно выложить птицу. :-) Сорри. :-)

Глава 4. Вождь пролетариата. Ну тут все было ясно. Где у нас находится дедушка Ленин с фонтанами? Да еще и такой глобальный, что не снять? Ну конечно или на броневике, или на Московском/Ленинском. Решив, что статуя на броневике более глобальна, да и ехать к ней намного ближе. Приехали к пл. Ленина, я по быстрому высадил экипаж на поиски затылка вождя, а сам - на поиски парковки. Припарковался и рванул к ним. Поискали цель - не нашли. Бегом к машине, рванули к Московскому. Проехали снова мимо Чайковского, 2. Обнаружили, что теперь там стояло уже несколько лансеров. :) Ну да ладно, на этом крючке потеряли не так уж и много времени. Минут 15-20. По набережной Фонтанки доехали до Московского, а там - прямо. Ехал и слезами обливался. Еду как чайник какой-то, все обгоняют... а что поделать? Нужно держать 60... к месту свадьбы приехали снова первыми. Это несколько вдохновило. Да еще и "Йа лансер" порадовал. :) В общем, пока жена друга помогала одеваться невесте, я рванулся на поиски массовки. Это было несложно - большая компания подростков с радостью согласилась покричать. Плюс еще несколько скамеечек обошел - там уж кто-то соглашался, кто-то посылал... хотя кричать пришли все равно не все, кто согласились, ну да и фиг с ними. Про саму свадьбу - ноу комментс, тут уж я пал дичью. Получив очередное задание, рванули к центру.

Глава 5. Карта. Поняв, что едем в правильном направлении, приободрились. Доехали до Восстания. Тут уж, конечно, орги постарались - издевка получилась на славу - найти парковку на Восстания - это вам не в бирюльки играть. Встали на платную. Сразу нашли "Буквоед" - бегом туда! Подбежав на кассу, я немного растерялся - кассирш-то трое. Ну да ладно, поступил как и с подростками в массовке - громогласно обратился ко всем: "Девушки, а как мне найти Машу?" Ответ меня разочаровал - если вы по игре, то мы тут ждем вопроса о Максиме. Ладно, не беда - бегом искать другие книжные магазины. 25 минут мы носились в поисках магазинов на Восстания и ближайшей территории. Я со школы столько не бегал! :-) После всех мучений забежали снова в "Буквоед" - пришел с обеда некий администратор (вот тут, конечно, явный косяк), который и вручил нам долгожданную карту. Хотя кусок номера взять отказался. Быстренько рассмотрев карту, находим крестик и выдвигаемся.

Глава 6. Чижик-пыжик. Покидали монетки. Последняя монетка срикошетила от каменной стены и попала Чижику по мягкому месту. :) После чего началось надувательство. :) Шарик схватила девушка и, конечно же, пока его надевала, порвала ногтем. Несмотря на смятую соломинку, моих легких хватило, чтобы надуть шарик... одна беда - из-за дырки он плохо прилегал к бутылке и сдувался. Судьи сжалились и выдали второй шарик. Тут у меня включилась соображалка - надо надуть шарик, а потом одеть его на бутылку с соломинкой. Но тут меня обрадовали тем, что время-то кончилось. :( Ладно, не беда - очередной крестик на карте, выдвигаемся. Направо на мост, сразу за мостом разворот на перекрестке и на лыжню.

Глава 7. Стою на асфальте я, в лыжи обутый... Приехали. Попросили выбрать самого смелого. Конечно же, вызвался я. К сожалению, выбрал не совсем удачные лыжи - переобуваться не хотелось, а в крепление с резинками не влезали даже носки ботинок. Ну ничего, хоть сколько-то я пробежал, иногда даже обгоняя подбадривающую женщину за рулем. :) Ладно, мучение позади, очередной конвертик, бежим к машине.

Глава 8. Кладбище. По инерции сели в машину, проехали за угол. Тут полезли разные мысли. В итоге коллективный разум зацепился за то, что герой идет пешком, да и в годы блокады в Спас на крови привозили трупы погибших ленинградцев, там был морг. Да и оградка имеется. В общем, бегом туда! Побегали немного в поисках музыки (подумалось, что не зря выдали саундтрек - надо искать, где играет знакомая музыка). Но мимо. Ладно хоть попить купили, да в туалет сходили. Бегом к машине... а, впрочем, ну его на фиг - устали все уже, просто пошли. Вторая идея была привязана ко времени. 16:17. Открываем полученную в "Буквоеде" карту на 16-17 страницах. Прямо по центру какая-то церквушка (неподалеку от м. Владимирская, вроде) Отлично! Едем туда. Приехали, запарковались. Походили вокруг - ничего подозрительного. В трехстах метрах оказалась еще одна "не то церковь, не то часовня"... добежали до туда, побродили - мимо. Звонок за второй подсказкой. Едем по указанному адресу. Встали за Крипером через машину. Первая мысль - радио. Включаем - шипение. Черт! (а вот еще один косяк) Бегом на кладбище. Ага! Да тут клубный ланс! Но хозяина явно нет рядом. Забежали в церковь - никого. Побродили по кладбищу, зашли еще в какие-то здания... и снова никого. Даже нашли какой-то камень, где среди прочих есть цифры "903". Изучили - ничего. Нашел кранчик с водой - умылся, попил, вроде не так жарко стало. В расстроенных чувствах возвращаемся к машине. С мыслями о том, что сейчас я поеду к Прибалтону, по ходу отзвонившись и сняв свой экипаж с дистанции, садимся в машину, заводимся. На этот раз радио пробубнило что все мои проблемы чудесным образом решаться, позвони я по номеру такому-то. Позвонили. Проблемы действительно ушли. Недолго думая, выдвинулись к указанному адресу.

Глава 9. Дом. Приехали, увидели кучу лансеров (а также йалансеров), весело мигающих аварийками. Присоединились к ним. Нам передали, что тут место - встречи парочек. Остатки от наклеенной на ограду бумажки навевали подозрения о том, что какая-то информация потеряна навсегда... ну да ладно. Поинтересовались, нет ли среди присутствующих нашей маши. Не оказалось. Пока ждали, с грустью наблюдали как уезжают сформировавшиеся парочки... долго стояли одни... и вот, чудо - лансер! Оббибикали его и не остались незамеченными. Идентификация. Увы, это Максим. Стоим, ждем. Пока ждем, поговорили. Послушал рассказ о том, как этот Максим героически сбросил с хвоста преследовавший его лансер. Отлично посмеялся! Сказал водителю, что он мог легко сбросить с хвоста свою же Машу... гы-гы-гы. :-) Ладно, стоим, ждем. И вот она - наша Маша. Звоним по телефону, выдвигаемся к Прибалтону.

Глава 10. Финиш. Голодные и злые приехали на место, откуда все и началось. Отпустив экипаж по своим делам, я распотрошил свою автоаптечку, закинулся анальгином и аспирином - к концу дня жутко болела голова. Запил эту смесь чаем - спасибо термосоносцу! Вернулся в машину, откинул спинку сиденья и лег в ожидании церемонии. Вот, зовут. Слегка подремав, выползаю из машины. Встаю на общую фотографию. Пытаюсь найти в себе силы улыбнуться (башка еще трещит)... ну не мог же я поздравлять победителей с кислой миной! И тут меня огорошили - экипаж Максим-3, чуть ли не последним уехавший с места встречи и израсходовавший обе подсказки получает две награды! С ума сойти! Сначала теряешь всякую надежду и идешь только ради того, чтобы поздравить одноклубников, а потом - такой шок! Голова сразу прошла. :) Теперь уже домой, отмечать достижения. :-)

Вот так вот все и было. Всем еще раз огромное спасибо!

Опубликовано

Понравился отчёт Невесты, боюсь ошибится, но видимо 1978 года рождения, а именно фото:

девушки на Пыжике

девушка в красном платье

девушка в белых шортиках

Опубликовано
Понравился отчёт Невесты, боюсь ошибится, но видимо 1978 года рождения, а именно фото:

девушки на Пыжике :rolleyes:

девушка в красном платье

девушка в белых шортиках

Девушки на пыжике......

Опубликовано

Просто - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! )))

Репортаж, показанный в выходные на ТВ о заплыве с резиновыми куклами в Ленобласти, ничтожен по сравнению с вашими рассказами, честное слово!

Опубликовано
Nimfa 78 и Scrambler, отчеты просто супер! :)

Таня 207 - корректура тоже ;)))

пасиб)) одна жалость - ночной "прохлопали"... но он же не последний?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...