Перейти к содержанию

Автоориентирование "Питер FM"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Где и во скока встречаемся 25.08 на Автоориентирование???

Я сегодня работаю на встречу смогу приехать только после 22.00

Опубликовано

Регламент

проведения автомобильного ориентирования «Питер FM»

25.08.2007 г.

1. Общая информация:

1.1. Непосредственной организацией и координацией автомобильного ориентирования «Питер ФМ» занимаются ответственные участники интернет конференции «Lancer Club SPb»

1.2. Автомобильное ориентирование – разновидность уличных гонок, включает в себя: старт, финиш, некоторое количество контрольных точек и дополнительных заданий. Данному виду автомобильных соревнований не свойственен так называемый «общий старт», поэтому команды-участники стартуют в соответствии с полученными при жеребьевке стартовыми номерами с определенным интервалом (уточняется на старте).

1.3. Данное автомобильное ориентирование включает в себя не менее 60 км основного и дополнительных маршрутов трассы. Маршрут и соответственно пробег автомобиля команды-участника может отличаться от описанного выше минимального значения.

1.4. Дата проведения автомобильного ориентирования 25.08.2007. Время сбора участников 12.30. Время старта первого участника 13:00.

1.5. Вступительный взнос для экипажей участвующих в соревновании составляет 500 рублей, для владельцев действующих клубных карт Lancer club SPb стоимость участия составляет 400 рублей.

1.6. Данное соревнование допускает к участию не более 24 экипажей.

2. Формат проведения:

2.1. Организационная часть (с 12.30 по 12.59) включает в себя инструктаж участников и жеребьевку (распределение стартовых номеров).

2.2. В 13.00, участник со стартовым номером 1 (один) непосредственно перед стартом получает конверт, в котором указано точное или приблизительное место расположение первой контрольной точки (КТ).

2.3. Вскрытие конверта производится непосредственно после старта, данная мера необходима, чтобы уравнять шансы команд-участников.

2.4. После отбытия первого участника на старт прибывает второй, ему выдается конверт с указанием КТ. Старт последующего участника происходит после отбытия предыдущего через определенный заранее интервал и так далее.

2.5. По прибытии команды-участника на КТ организатор, ответственный за проведение дополнительных соревнований (далее судья), выдает задание, команда-участник выполняет его и получает конверт с указанием следующей КТ.

2.6. На КТ судьей фиксируется время прибытия участника и время получения конверта с месторасположением следующей КТ (данное время учитывается судьей как время убытия с КТ).

2.7. Данная форма проведения действует на протяжении всей гонки и для всех команд-участников.

2.8. Стартовой точкой выбрана площадь Европы (за гостиницей Прибалтийская).

3. Критерии оценки:

3.1. Данное автомобильное ориентирование оценивается по количеству набранных баллов, как в ходе самой гонки, так и в ходе дополнительных соревнований.

3.2. Время прохождения основной трассы и время прохождения дополнительных соревнований рассчитывается отдельно.

3.3. Для расчета итогового количества заработанных баллов применяется следующая формула:

Bn = 140 + T1 - Tn + B1 + B2+...+Bi, где:

Bn – общее кол-во баллов n-го участника;

T1 – время первого места в минутах;

Tn – время n-го участника в минутах;

B1, B2,.. Bi - сумма баллов за КТ.

3.4. Победителем считается участник, набравший максимальное количество баллов за вычетом штрафов.

3.5. Участник может получить штрафные баллы за следующие нарушения:

3.5.1. Опоздание на стартовую позицию – 10 (минус десять) баллов;

3.5.2. После получения задания участник продолжает стоять на старте – 10 (минус десять) баллов;

3.5.3. Нарушение любого пункта ПДД, в том числе и скоростного режима – 40 баллов (учитываются нарушения, зафиксированные как судейским экипажем, так и инспекторами ДПС);

3.5.4. Устные заявления участников о нарушении ПДД принимаются как истинные, штраф составляет -20 баллов (данный пункт применяется только при свидетельствовании против себя);

3.5.5. Нарушения правил проведения дополнительных соревнований фиксируются судьями на КТ и учитываются при расчете баллов за КТ.

3.5.6. В зависимости от типа дополнительного соревнования на КТ, судья также может начислять штрафные баллы.

3.5.7. Максимальное время прохождения отрезков трассы между КТ ограничено и составляет 60 минут. Экипаж, не уложившийся в это время, снимается с соревнования.

3.6. Все результаты основного и дополнительных соревнований, а так же имена победителей будут выложены на домашней странице Лансер клуба СПБ (www.lancer-club.spb.ru).

4. Требования к участникам:

4.1. До участия в данном автомобильном соревновании допускаются автомобили, предназначенные для движения по дорогам общего пользования в соответствии с ПДД РФ.

4.2. Экипаж автомобиля должен составлять от 2 до 5 человек. Желательно разнополый.

4.3. Наличие цифрового фотоаппарата (можно на телефоне, но с приличным качеством).

4.4. Наличие магнитолы с FM приемником и поддержкой AudioCD или портативный CD плеер и FM приемник.

4.5. Минимум 300 рублей на различные расходы по ходу соревнования.

4.6. Минимум 2 сотовых на экипаж.

5. Награждение:

5.1. Результаты автомобильного ориентирования будут объявлены через 45 минут после пересечения линии финиша последним участником;

5.2. Награждение памятными призами также будет происходить на финише.

5.3. Призы вручаются только команде-победителю занявшей первое место в общем зачете (по сумме балов за основное и дополнительные соревнования).

6. Прочее:

6.1. Участнику необходимо заблаговременно сообщить организаторам номер своего мобильного телефона и гос.номер автомобиля для устранения нештатных ситуаций.

6.2. Во время игры участник имеет право попросить помощь со стороны организаторов, если участник не смог самостоятельно найти КТ. Для получения помощи необходимо связаться с организатором по телефону +7-ххх-ххх-хх-хх (выдается перед стартом). Штраф за использование помощи со стороны организаторов – 20 баллов.

Опубликовано

Что-то мне это ориентирование напоминает игру "Ночной дозор" только в дневное время!!

Опубликовано
К сожалению мое участие отменяется, завтра уезжаю в командировку во Псков.

1. Marisha

2. Rabbi

3. Keles - участие оплачено

4. Lasar - участие оплачено

5. Nigl – участие оплачено

6. Fighter

7. Ice

8. Firemen

9.Scrambler

10. Таня 207

Всем удачи, пусть победит сильнейший.

та же ботва :( седня вечером уезжаю по работе в Кингисепп ... так, что минус Ledokol ...

ЗЫ ВСЕМ УДАЧИ !

Опубликовано

Срочно в номер! Требуется штурман! С опытом работы!

Мой штурман скорей всего вышел из строя :( , а учавствовать я ООООчень хочу!

Помогите люди добрые, кто чем (кем) может!!!!

Опубликовано
Ребята, огромное спасибо за такое глобальное мероприятие

+1

ЗЫ. Просим прощения перед Машей, за то, что отвергли её на кладбище :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

подтверждаю, Маша-2 глубоко оскорблена безразличием Максима =))

отвергли её на кладбище
- хорошо звучит для непосвященных :rolleyes:

мне очень понравилось, огромное спасибо организаторам, было весело и безумно интересно!

оповестите о результатах, интересно же! (кто получил лыжи? ))

Изменено пользователем simso
Опубликовано

Судя по всему, Максиму-2, как минимум, придется жениться ))))

Спасибо огромное организаторам! Вы даже себе не представляете какие вы молодцы!!!

Опубликовано

Большущее спасибо от Ланос-клуба, море впечатлений и эмоций (особенно с трофейным "серебром") :) Очень классно, особенно повеселились с лыжами и со свадьбой)))) (ФордКа - супер-Лансер))) очень-очень ждем фотографий и следующей игры).

P.S. Если еще что задумаете - мы готовы ко всему)

P.P.S. На кладбище вчера машину видели с вот такой надписью на заднем стекле: "В экстримальном отдыхе главное - вовремя понять, когда кончается экстрим и начинается полный..." :)

Чего и всем желаем).

Опубликовано

Леша ты меньше всех предложил, так что извини.. ты последний =) шучу =)

огромное спасибо всем! судя по фоткам было весело =)

нереальный респект Илье на W Vento (он просто спас КТ с лыжами когда я пробил колесо) и экипажу маленького лансера Ford Ka - Степе и Юле за помощь с загадками для чеков и судействе на московском =)

я вобщем тоже неплохо провел время, но Питер ФМ смотреть больше не буду =)

Опубликовано

Не совсем верно...

Почетное, но не призовое.

В командном зачете призовое место было только 1е

в индивидуальном - 3

Все призы кроме одного (Косте keles) нашли своих обладателей.

Опубликовано

Всем оргам большой респект за покатушки! Классно день провели! Мне очень понравилось, хотя были и косяки... Устали как собаки, носившись по городу, но зато круто отдохнули!

Кстати, есть 2 вопроса ко всем:

1. Кто сколько проехал в итоге? Наш экипаж наездил 91 км от Прибалтона до Прибалтона.

2. Судя по остаткам, приклеенным на месте встречи Маш и Максимов (что на набережной у загадочного дома)... в общем, есть подозрение, что там был приклеен листик с инструкциями, но был оторван. Это кто-то решил оторваться от конкурентов или случайные прохожие? И, самое главное, что там написано-то было?

Уфф... всем еще раз спасибо!

Опубликовано

Уважаемые организаторы, раз уж вчера вы не соизволили позвать мой экипаж на процедуру награждения - о чем я просила, отходя подкрепиться после гонки до ближайшей палатки - так хоть здесь сообщите результаты - кто чего в итоге занял...

Желательно - с вашими комментариями...по времени прохождения уровней, штрафами и т.д.

Тем более это будет интересно и тем членам клуба, кто по каким-то причинам не смог принять участие в мероприятии..

Заранее - "спасибо".

Опубликовано

Счетная комиссия (Лорд и Адреналин) еще до интернета не добрались, как я понял...

Я с видео работаю - РЫДАЮ :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Счетная комиссия сможет выложить результаты (с учетом вышеперечисленных пожеланий) только завтра. Так как программа не рассчитана на отображение в табличном (или каком ином виде) такой информации, и ее придется "выковыривать" оттуда вручную :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...