Valery Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Чистка суппортов является самостоятельной операцией и не входит в обязательный перечень работ при ТО. София, поясните пожалуйста: Все ТО делал в Карлайне, и во все входила операция по чистке и профилактике тормозных механизмов. Мне говорили это обязательные работы заявленные производителем. А из Ваших слов, получается, это личное решение Карлайна. Что-то не понятно, при условии, что стоимость ТО в Вашем сервисе и Рольфе схожи (на момент проведения проверял).
Кильдеева София Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Если на момент обращения, при осмотре тормозной системы нет показателей к чистке суппортов, соответственно, данная операция не выполняется. Если же специалист рекомендует по определенным показателям произвести очистку, то мастер-консультант согласовывает эту процедуру с заказчиком, т. к. повторюсь, данная процедура является самостоятельной операцией и не входит в обязательный перечень работ при ТО. (см. Сервисная Книжка, раздел ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ).
Valery Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 данная процедура является самостоятельной операцией Спасибо, странно все-же, проблем с закисшими супортами много. Наверно поэтому Карлайн и ввел данную продцедуру в состав ТО.
sokdv Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 (см. Сервисная Книжка, раздел ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ). А если на чистоту? Я вот сколько проходил ТО ни разу не смотрели (пока не скажешь) сл. пункты: 1,2,3,4,5,14,20,22,23,27,30,33,34.
GRANTVK Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Без обид , к Вам София лично никаких претензий нет , НО Вам как руководителю отдела по работе с клиентами все таки стоило бы прислушаться к мнению клиентов , а не выгораживать своих некоторых нерадивых или ленивых сотрудников. Интересно было бы узнать какой именно специалист и по каким показателям рекомендует подобные работы ( в Карлайне даже не заикаются - просто разбирают и чистят ) Зато у в вашем сервисе легко могут раскрутить неопытного клиента на не обязательные работы на ТО . Чему был свидетелем несколько раз . ИМХО. С прошлого года данный сервис обхожу стороной . К сожалению у вас видимо руководство сквозь пальцы смотрит на работу техперсонала . А техперсонал ужасно нервничает когда клиент при проведении ТО конкретно сам определяет список производимых работ .
sokdv Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) +1 Здесь знакомая приехала из Вашего ДЦ, с ужасом, что колодок осталось 1-1.5 мм, ну скинули колёса, вытащили колодки, замерили= 5-6 мм, следовательно колодки ещё нормально походят Изменено 4 августа, 2009 пользователем sokdv
Кильдеева София Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 А если на чистоту?Я вот сколько проходил ТО ни разу не смотрели (пока не скажешь) сл. пункты: 1,2,3,4,5,14,20,22,23,27,30,33,34. По пунктам: 1. осматривается в обязательном порядке 2. отсутствует на Вашем ам 3. проверятся - визуальный осмотр 4. проверятся - визуальный осмотр на предмет утечки раб. жидкостей 5. проверятся - визуальный осмотр - проверка натяжения 14. отсутствует на Вашем ам 20. раздаточная КПП - отсутствует на Вашем ам 22. проверятся - визуальный осмотр 27. пунтк актуален только для ам, имеющих регулируемые ступичные подшипники, на Вашем ам подшипник нерегулируемый, соответственно проверка врозможна только на предмет люфта, что является неотъемлемой процедурой осмотра ходовой, который входит в любое плановое ТО 30. проверятся - визуальный осмотр
DarkMan Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Мне предстоит через год. Но Опыт 15000 ТО показал: Что посл"диагностики" мне дали информаци только о колодках, и технических замечяниях или состоянии ходовой и пр мне никто даже словом не обмолвился. Встает вопрос: У Вас там люди: -работают или прикидываются? (реч конечно не идет о всех сотрудниках, есть ОООЧень хорошие смены, но всетаки) -пытаются выбить деньги из клиента? (разводят на лишнее) -предоставляют КАЧЕСТВЕННЫЙ, ОПЛАЧЕНЫЙ сервис? Я покупая у Вас машину, расчитывали, что не у меня будет болеть голова, когда к Вам приехать, чтобы у Вас поправили очередной обнаруженный "косяк". и Трятя свои деньги и время - я буду получат КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис у ОФФИЦИАЛЬНОГО диллера. P/S/ Прошу заметить, к Вам лично, Софья, претензий нет. Просто я не понимаю такой позиции от ОФФИЦИАЛЬНОГО диллера. P/S/2 почитав форумы - передергивает.. представляя, что будет, когда я приеду к Вам на ТО 30... а ЭТА ситуация меня вообще убила... Так нельзя Изменено 5 августа, 2009 пользователем DarkMan
biger Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Мне предстоит через год.Но Опыт 15000 ТО показал: Что посл"диагностики" мне дали информаци только о колодках, и технических замечяниях или состоянии ходовой и пр мне никто даже словом не обмолвился. +1 По ходовой не дают информации, что на подходе (к чему предстоит готовиться) , только если явный ремонт.
Кильдеева София Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Мне предстоит через год.Но Опыт 15000 ТО показал: Что посл"диагностики" мне дали информаци только о колодках, и технических замечяниях или состоянии ходовой и пр мне никто даже словом не обмолвился. Уважаемый 'DarkMan', в рекомендациях к заказ-наряду фиксируются все замечания мастера, проводившего работы по обслуживанию автомобиля, если в Вашем случае была дана информация только о состоянии колодок, то это означает, что все остальные параметры в норме. а ЭТА ситуация меня вообще убила...Так нельзя Ремонтная окраска кузовной детали представляет собой восстановление ее лакокрасочного покрытия (ЛКП) с использованием высококачественных сертифицированных материалов в условиях дилерского центра. Задача ремонтной организации при выполнении окраски детали получить ЛКП по свойствам максимально близкое к заводскому. К сожалению, свойства восстановленного ремонтного ЛКП, в том числе цветовой оттенок, физически не могут быть идентичными свойствам заводского покрытия на 100%, т. к. ремонтные технологии и материалы принципиально отличаются от заводских. Исключить эффект визуальной разницы оттенка на границе сопряжения с соседними элементами возможно лишь повторно перекрасив данную деталь совместно с двумя соседними деталями (переднее крыло и задняя дверь) методом перехода. Но страховая компания оплачивает согласованный объем ремонта, выполненный в рамках конкретного направления, т. е. в данном случае замену и окраску двери.
sokdv Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) По пунктам:1. осматривается в обязательном порядке 2. отсутствует на Вашем ам 3. проверятся - визуальный осмотр 4. проверятся - визуальный осмотр на предмет утечки раб. жидкостей 5. проверятся - визуальный осмотр - проверка натяжения 14. отсутствует на Вашем ам 20. раздаточная КПП - отсутствует на Вашем ам 22. проверятся - визуальный осмотр 27. пунтк актуален только для ам, имеющих регулируемые ступичные подшипники, на Вашем ам подшипник нерегулируемый, соответственно проверка врозможна только на предмет люфта, что является неотъемлемой процедурой осмотра ходовой, который входит в любое плановое ТО 30. проверятся - визуальный осмотр 1-допустим 2-согласен 3-как можно увидеть визуальным осмотром что они работают? Всю жизнь высоковольтные провода проверялись приборами по сопротивлению и напряжению. 4-допустим 5-ни разу не снимали верхнюю крышку, чтобы произвести визуальный осмотр, тем более натяжение 14-согласен 20-согласен 22-а как это можно визуально проверить герметичность системы выпуска и рециркуляции EGR- ?????????? я вот когда приезжал с непонятками с ДЗ, то ваши умельцы визуально определили, что клапан EGR туговато ходит, ну почистили. После этого авто начала дёргаться при езде с 2500-3500. Когда я снял клапан , то обнаружил что не такой он уж и чистый, а почему прокладку старую оставили????? (она по 3 мануалам устанавливается новая, при каждом снятии клапана!) Визуально- бред, только по приборам или компу! 27- а колёсико покрутить не надо? 30- ни разу не видел, чтоб мастер с лампочкой ходил под днищем и высматривал. Аааааааа наверно по расширительному бачку- если не ниже min- значит ОК! София Вы хороший сотрудник облегчаете жизнь всем нам, добросовестно выполняете возложенные на Вас обязанности, но всегда есть люди, которые по каким-либо причинам не выполняют свою работу должным образом! Без обид! Изменено 5 августа, 2009 пользователем sokdv
DarkMan Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Уважаемый 'DarkMan',в рекомендациях к заказ-наряду фиксируются все замечания мастера, проводившего работы по обслуживанию автомобиля, если в Вашем случае была дана информация только о состоянии колодок, то это означает, что все остальные параметры в норме. Софья, Я понимаю, что Вы хотите сказать. Но учитывая эту тему - разговор немного о другом. Реч идет всетаки не о том что СДЕЛАЛИ, а о том, что НЕ СДЕЛАЛИ. Для наглядности возьмем пример: Вы наверняка пользуетесь сотовой связью. =) Вы приходите в Офис компании "ОАО Мобильная связь" и хотите узнать что у Вас с телефоном. (не работает, много снимают денег, плохо трам-пам пам. НЕ ВАЖНО) -Вам ответят - У Вас баланс положительный. попробуйте телефон перезагрузить. и ВСЕ!!!! -или перед отъездом в роуминг не по рекомендуют отключить условную переадресацию, и НЕ посоветуют НЕ пользоваться GPRS. и Вы улетите в хороший минус. -или Вы хотите сменить тариф, а Вам паралельно еще 5 доп услуг впаяют (платных) о кот. написано на сайте в интернете и какой-то там газете (т.е. закон не нарушен). и Вам естественно никто ничего не скажет. Вариантов много. Вам будет приятно? думается мне, что нет. Потому и Я хочу получать ПОЛНОТУ картины, хотя бы примерную, происходящего с моей машиной, а не слушать (или искать не знамо где) какую-то непонятную "заметку про мальчика". Я (думаю и многие мои коллеги "по цеху) бы был очень благодарен, чтобы предоставляли информацию, ХОТЯ БЫ ГИПОТЕТИЧЕСКИ, тех состояние, что может быть, что предстоит и почему (или хотябы из-за чего могло бы быть)! Извините, но в машинах я не силен - не мой профиль, так азы более менее. Так что хотелось бы, чтобы ваши профессионалы, предоставляли хотя бы примерную картину, а не кусочек пазла. Надеюсь, никого не обидел. Спасибо за внимание. Изменено 6 августа, 2009 пользователем DarkMan
ФАНАТ LANCER Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Сопоставление с другими дилерскими центрами., в частности Галант-а с Рольфом,и сравнения обьема выполнения ими работ считаю некорректным: 1. В Рольф-е у механика оклад, и регламентированное время проведения работ по ТО, положено 3 часа, он и делает его все 3 часа, заканчивать раньше не имеет смысла, В Галант-е у механика сделка, чем быстрее сделал,тем больше заработал. 2. Привязки к проведению доп. работ в Галант-е под собой часто не имеют практической пользы, там выполняют поставленный руководством план. 3. Благодарности от Lancer-club-а адресованные к руководству Галант-а не вызывают заинтересованности у исполнителей работ. 4. Прочитай еще раз внимательно то,что ты написал, и задумайся кого ты мог обидеть!!!
Антон Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 т.е. данным высказыванием вы хотите сказать(подтверждаете), что в Рольфе, само-сабой, работы выполняются более доброкачественно(добросовестно)???
Slayter Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 1-допустим2-согласен 3-как можно увидеть визуальным осмотром что они работают? Всю жизнь высоковольтные провода проверялись приборами по сопротивлению и напряжению. 4-допустим 5-ни разу не снимали верхнюю крышку, чтобы произвести визуальный осмотр, тем более натяжение 14-согласен 20-согласен 22-а как это можно визуально проверить герметичность системы выпуска и рециркуляции EGR- ?????????? я вот когда приезжал с непонятками с ДЗ, то ваши умельцы визуально определили, что клапан EGR туговато ходит, ну почистили. После этого авто начала дёргаться при езде с 2500-3500. Когда я снял клапан , то обнаружил что не такой он уж и чистый, а почему прокладку старую оставили????? (она по 3 мануалам устанавливается новая, при каждом снятии клапана!) Визуально- бред, только по приборам или компу! 27- а колёсико покрутить не надо? 30- ни разу не видел, чтоб мастер с лампочкой ходил под днищем и высматривал. Аааааааа наверно по расширительному бачку- если не ниже min- значит ОК! София Вы хороший сотрудник облегчаете жизнь всем нам, добросовестно выполняете возложенные на Вас обязанности, но всегда есть люди, которые по каким-либо причинам не выполняют свою работу должным образом! Без обид! Карта Т.О. абсолютно условная вещь, которую сделали в японии, отредактировали в Рольфе, и доработали на месте сами дилеры. Например чтобы произвести осмотр а уж тем более натяжения ремня ГРМ, понадобиться не только снять верхнюю крышку, но и снять оба приводных ремня, шкивы и нижнюю крышку. А если у вас бензиновый PAJERO? Даже два механика при таком раскладе не уложаться в норматив отведенный под проведение ТО. Тоже самое по остальным пунктам........
ФАНАТ LANCER Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 т.е. данным высказыванием вы хотите сказать(подтверждаете), что в Рольфе, само-собой, работы выполняются более доброкачественной(добросовестно)??? Я этого не утверждал, иногда бывает и быстро сделанная работа будет качественнее чем какой-нибудь мямля будет ходить вокруг машины и ждать когда истекает время ТО, а потом окажется что забыл колесо затянуть(пока считал минуты) А что касается РОЛЬФ-а по моему мнению там делается только ТО,вы не пробовали туда записаться с каким нибудь геморроем???? у них ближайшее место будет через месяц ,а записаться в ГАЛАНТ с такой же проблемой без вопроса,и с выполнением данной задачи ни каких претензий нет! ОГРОМНОЕ СПАСИБО механикам и диагностам которые делают наши машины!!!!!!!!!
Realmer Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Например чтобы произвести осмотр а уж тем более натяжения ремня ГРМ, понадобиться не только снять верхнюю крышку, но и снять оба приводных ремня, шкивы и нижнюю крышку. Даже два механика при таком раскладе не уложаться в норматив отведенный под проведение ТО. Дорогой Слэйтер! Я не сотрудник оф. дилера и даже не автомеханик по основному роду деятельности, но позволю себе ответить на Вашу сентенцию в рамках своего небогатого опыта. В ваших словах, я усматриваю пагубную, но широко распространенную привычку считать тех кто писал документацию полными даунами и по этой причине не читать их произведения. Хотелось бы отметить, что совершенно зря, в виду того, что: Для осмотра ремня ГРМ на L9 достаточно снять верхнюю его крышку (5 минут). Снятие нижней крышки Вам не поможет увидеть ремень во всей его красе Для натяжения оного ремня, надо вынуть две заглушки (30 секунд). Общие затраты времени на указаные Вами операции можете пересчитать сами с учетом вновь полученых данных. ЗЫ: про условность карты ТО - просто в мемориз. Рядом с высказыванием: "для некоторых ПДД не закон, а пожелание"
Slayter Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Дорогой Слэйтер!Я не сотрудник оф. дилера и даже не автомеханик по основному роду деятельности, но позволю себе ответить на Вашу сентенцию в рамках своего небогатого опыта. В ваших словах, я усматриваю пагубную, но широко распространенную привычку считать тех кто писал документацию полными даунами и по этой причине не читать их произведения. Хотелось бы отметить, что совершенно зря, в виду того, что: Для осмотра ремня ГРМ на L9 достаточно снять верхнюю его крышку (5 минут). Снятие нижней крышки Вам не поможет увидеть ремень во всей его красе Для натяжения оного ремня, надо вынуть две заглушки (30 секунд). Общие затраты времени на указаные Вами операции можете пересчитать сами с учетом вновь полученых данных. ЗЫ: про условность карты ТО - просто в мемориз. Рядом с высказыванием: "для некоторых ПДД не закон, а пожелание" Я и имел ввиду то, что при проведении ТО на Рольфе пользуются картой как она есть в оригинале, в Галанте придумали свою, на Радуге ими вообще не пользуются..... При снятии верхней крышки на L9 вы увидите только звездочку распред.вала, поверх которого натянут ремень, его натяжение при этом не проверить............ Если речь идет об моторе 1.3 или 1.6, то этот ремень натягивается пружиной!!!!!!!! регулировке натяжения он не подлежит вовсе...... Чтобы добраться до этой пружины нужно снимать нижнюю крышку!!!!!!!!! Ну а по поводу Pajero V6 где заглушки вынуть??????
Realmer Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 При снятии верхней крышки на L9 вы увидите только звездочку распред.вала, поверх которого натянут ремень, его натяжение при этом не проверить............Если речь идет об моторе 1.3 или 1.6, то этот ремень натягивается пружиной!!!!!!!! регулировке натяжения он не подлежит вовсе...... Чтобы добраться до этой пружины нужно снимать нижнюю крышку!!!!!!!!! Ну а по поводу Pajero V6 где заглушки вынуть?????? Нижайше прошу перечитать еще раз мой предыдущий пост более внимательно и Вы увидите что: 1. Я говорил об осмотре, а не оценке натяжения, ремня грм 2. У меня как раз мотор 1.6 и я менял на нем ремень грм после тщательного курения мануала 3. для того, чтоб можно было ослабить винт ролика-натяжителя и дать пружине прижать его к ослабшему ремню, в нижней крышке ремня ГРМ есть специальное отверстие, закрытое металлической заглушкой, таким образом для регулировки натяжения ремня, съем нижней крышки не требуется. 4. Про паджеру я ваапче ничего не говорил, я его еще не ел... ЗЫ: хотя завелась тут у меня тележка с дрыгателем 6G72... но там все сильно по-другому
Slayter Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Что-то вы далеко ушли от поднятой мной темы, кто что имел ввиду......... По вашим курениям мануала для осмотра и регулировке ремня на L9 нужно затратить 5 минут 30 секунд... ТО-15000 на L9 делается 1,5 часа..... Если механик будет соблюдать все пункты карты ТО, то уложиться в эти рамки с трудом.... А что ему делать с PAJERO, где время на такое же ТО примерно одинаково, а карта идентична L9? Одна только проверка ГРМ убьет львинную долю этого времени... А при этом некоторые дилеры для заманивания клиентов, добавляют новые обязательные пункты, например: бесплатные замены номерных рамок, измерение толщины дисков и колодок. Некоторые постояльцы клуба заметили что пошла путаница с величиной остатка тор. колодок. У кого-то они выросли в интервале между ТО, у кого-то износлись сверх быстро.
Slayter Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Что-то вы далеко ушли от поднятой мной темы, кто что имел ввиду.........По вашим курениям мануала для осмотра и регулировке ремня на L9 нужно затратить 5 минут 30 секунд... ТО-15000 на L9 делается 1,5 часа..... Если механик будет соблюдать все пункты карты ТО, то уложиться в эти рамки с трудом.... А что ему делать с PAJERO, где время на такое же ТО примерно одинаково, а карта идентична L9? Одна только проверка ГРМ убьет львинную долю этого времени... А при этом некоторые дилеры для заманивания клиентов, добавляют новые обязательные пункты, например: бесплатные замены номерных рамок, измерение толщины дисков и колодок. Некоторые постояльцы клуба заметили что пошла путаница с величиной остатка тор. колодок. У кого-то они выросли в интервале между ТО, у кого-то износлись сверх быстро. Всем понятно, чтобы точно измерить оставшуюся часть колодок, их нужно демонтировать..... Для точного измерения толщины тор. диска почти на всех автомобилях необходимо снять скобу суппорта..... Учитывая условия эксплуатации в наших краях демонтировать эти детали для без повреждений иногда нереально!!!!! Зная эту проблему Рольф ввел эти работы в ТО бесплатно, а на остальных дилерах за них просят денег. Поэтому в Рольфе вам почистят для галочки, а у остальных либо почистят на совесть, но за деньги, либо механик сквозь спицы диска посветит фонариком и на глаз скажет остаток за бесплатно............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти