AVTOBOT Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Здраствуйте товарисчи одноклубники. Хочу почистить плафончики освещения салона (комарики поселились), да и наверно светодиоды поставить. А вот снять не получается. Пытался пару раз, не получилось... Боюсь сломать. Может кто заморачивался по этой теме-подскажите пожалуста. Заранее спасибо .
Андрей. Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Всё очень просто на плафоне есть прорезь под плоскую отвёртку, подеваешь плафон и снимаешь его. При замене передних лампочек будь осторожен, одна лопнула прямо в руках при замене. Лучше снять полностью патрон и заменить на диоды очень удобно.
VladZ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Чуть не в тему, но про лампочки ))) вопрос как вынуть колесико управления корректора фар - у меня не горит ее подсветка (рядом регулировка яркости подсветки приборов - горит, все ОК) и еще вопрос - должен ли быть подсвечен прикуриватель?
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Прикуриватель подсвечивается, а кнопка корректора вынемается так: снимается маленький ящичек под кнопками корректора и яркости, затем рукой находим изнутри эти кнопки и толкаем на себя и снимаем с них разъёмы.
VladZ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Прикуриватель подсвечивается, а кнопка корректора вынемается так: Во-первых, спасибо, сэкономили мне время ))) Во-2х, я так понимаю, что у меня и лампочка прикуривателя сгорела? Как ее менять? ((( Вообще, должен отметить, что здесь народ охотно помогает друг-другу, много конструктива вообще - очень полезный форум. Спасибо всем! У меня лично это первый "мицу", до этого были форды, ниссаны, тойоты, мазда, хонды, ауди, даже английские Rover (легковой авто, еще до эпохи, когда Rover с Honda стал сотрудничать). И приятно, что нахожу здесь помощь участников.
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Во-2х, я так понимаю, что у меня и лампочка прикуривателя сгорела? Как ее менять? (((Вообще, должен отметить, что здесь народ охотно помогает друг-другу Форум для этого и сделан-чтобы помогать друг другу. Чтобы поменять лампу прикуривателя нужно снимать обшивку тоннеля пола, т.е. подлокотник и боковые накладки обшивки где стоит ручка КП. Как точнее это делать-тут я не помошник, делал давно не помню точно. Там всё не так сложно, всё на пластмассовых клипсах. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Испанский Лётчик
Abonent Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Нет, нет, нет! Тоннель разбирать не надо! А то я так сначала тоже все разобрал, пока не узнал про более легкий способ. Вынимаешь пепельницу и, зацепив край верхней накладки тоннеля, снимаешь ее. Она на защелках. Меняешь лампу и защелкиваешь обратно. Все! Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Abonent
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну не знаю, у меня верхняя накладка тоннеля (где рычаг) не снимается так, т.к. мешает ручка АКПП, поэтому приходится разбирать обшивку тоннеля пола.
VladZ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Вынимаешь пепельницу и, зацепив край верхней накладки тоннеля, снимаешь ее. О, как все продумано! Уважуха! Еще вопрос - должен ли подсвечиваться багажник, есть ли там штатнвй плафон?
Abonent Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Ее же не надо полностью снимать. Достаточно приподнять на 2-3 см. Получившейся щели достаточно для снятия-постановки лампы. PS У меня багажник подсвечивается Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Abonent
Андрей. Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 О, как все продумано! Уважуха! Еще вопрос - должен ли подсвечиваться багажник, есть ли там штатнвй плафон? Багажник подсвечиваться должен. Штатный плафон есть,плафон на защёлках.
ланСЭР Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 тема появилась очень кстати, т.к. у меня перегорело всё перечисленное (кроме колёсика). спасибо автору)) извиняюсь за оффтоп, но мне б задние габариты ещё поменять - как фонарь снять? подскажите, пжлста.
Abonent Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Очень просто. При открытом багажнике откручиваешь 2 самореза, кот. держат фонарь и тянешь его на себя. Потом эти саморезы замени на саморезы под головку, а не под отвертку, чтобы никто больше не смог тебе лампочки поменять
Sahka Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Подскажите пожалуйстта как поменять задний противотуманный фонарь!??
Sacred Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Подскажите пожалуйстта как поменять задний противотуманный фонарь!?? Берешь очень короткую крестовую отвертку и лезешь под бампер!!! Там всего два шурупа!!!!
ланСЭР Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Очень просто. При открытом багажнике откручиваешь 2 самореза, кот. держат фонарь и тянешь его на себя. Потом эти саморезы замени на саморезы под головку, а не под отвертку, чтобы никто больше не смог тебе лампочки поменять спросил у мастера в галанте про снятие. сказал, что они пользуются какой-то специальной лопаткой, пихая её по периметру фонаря снаружи....меня терзают смутные сомнения: тянуть или лопатить?
AVTOBOT Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 a где найти лампочки такие как в коректоре фар, погорела одна.
VladZ Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 a где найти лампочки такие как в коректоре фар, погорела одна. да на любом авторынке их море... я на ушинке буду покупать сегодня
Sacred Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 а кнопка корректора вынемается так: снимается маленький ящичек под кнопками корректора и яркости, затем рукой находим изнутри эти кнопки и толкаем на себя и снимаем с них разъёмы. Кажись у меня пальцы короткие, т.к. до кнопки не достать!!! Да и ящичек не под самими кнопками а чутка сбоку!
Sever Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Кажись у меня пальцы короткие, т.к. до кнопки не достать!!! Да и ящичек не под самими кнопками а чутка сбоку! Ящик совсем сними и тогда туда руку засунуть можно будет, а не только пальцы.
VladZ Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вчера вынул патрон с лампой подсветки пепельницы и он внутрь гнезда провалился ))) придется снимать консоль, где селектор АКПП ((((
Sever Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 А зачем патрон надо было трогать? Лампу пинцетиком подцепил и вытащил. Теперь сдергивай верхнюю панель аккуратно, только провода не оборви.
AVTOBOT Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 А у меня верхняя средняя из плафона выскочила и под обшивку скакнула зараза, надо плафон снимать. приобрел сегодня в Рольфе две лампочки (в панель и коректор фар) Стоимость всего 300р. с копейками, не дешёвые лампочки получаются. А вот в регулятор освещения приборов лампочки не бывает, меняется в месте с кнопкой. Так сказали в Рольфе. Кто знает на этот счёт, подскажите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти