Byyf Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Неприятности с механической КПП .(1,6двиг. 2004г., пробег 60тыс). Как с две недели назад начало выбивать 1 и 3 передачу, непостоянно конечно, но за одну поездку раза 2-4 точно. А тут за два дня ни разу. И как всегда в такие моменты намечается поездка на 1000км, неохота потом стоять на трассе. Поэтому возник вопрос, что делать: 1) Ремонт КПП? (сказали, что потребуется ориентировочно: шестеренка 1 и 3 передачи, скользящая муфта, синхронизатор)- цена вопроса около 35тыс. 2) Замена полностью на КПП с разборки? (но ведь и она может быть не фонтан, хотя и дают 2 недели на проверку, но платить за установку и снятие все равно придется)- цена около 11тыс. 3) А фиг с ней? (а вдруг и другие передачи будет не включить)- цена не определена. Подскажите, пожалуйста, какое на ваш взгляд самое оптимальное решение. Может, кто менял или ремонтировал механическую коробку, поделитесь информацией. СПАСИБО
Abonent Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 У меня было такое. Лечится чисткой того места, где переключаются передачи. Это под воздушным фильтром. Надо снять сам короб, там будет механизм переключения передач. Он закисает, забивается грязью.
Valery Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) +1 к Диме, мне правда в Карлайне, за тольку малую, все исправили ) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Valery
Byyf Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 +1 к Диме, мне правда в Карлайне, за тольку малую, все исправили ) а мне в рольфе на хасанской сказали, что они ни чем помочь не могут.
Abonent Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) На Хасанской-Радуга. Странно, что они так ответили...мне именно там и делали Изменено 27 октября, 2009 пользователем Abonent
Byyf Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 Прикольно, позвонил к двум дилерам - каждый назвал свою причину - у одного это тросик поменять - у другого почистить и помазать Вопрос остался открытым.
Abonent Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Сначала-почистить, а там смотреть. Трос стоит недешево.
Max911 [KZ] Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) тоже самое было! именно первая и третья вылетали! Мастера с Рольфа, даже не глядя (по телефону) сказали окислился трос переключения, мол погодные условия такие.... и назвали сумму порядка 3-4 тысяч за чистку.. Поехал к другому официалу..... и сославшись на то, что автомобиль продается в России с учетом нашей погоды....и окислятся там ничего не должно..... мне трос поменяли по гарантии! пробег был около 60 тысяч, машине 2,5 года. Сейчас пробег 77 тыс, задняя передача иногда не с первого раза включается! Может кто сталкивался??? Изменено 28 октября, 2009 пользователем Max911 [KZ]
LesNick Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 2 Max911 [KZ] Всегда считал, что это нормально, с учетом отсутствия на лансике синхронизатора задней передачи. Поправьте, если ошибался.
Abonent Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Сейчас пробег 77 тыс, задняя передача иногда не с первого раза включается! Может кто сталкивался??? У меня так бывает. Не напрягает. Еще раз сцепление выжать надо. Что-то много за чистку взяли
zak Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Зачем вам куда то ездть? Сначало облейте силиконом или ВД шарниры под воздушником двигателя, разбирать не надо. Всё пройдет. А в ФАКе этого разве нет? Если нет может уже пора поместить? Изменено 28 октября, 2009 пользователем zak
Byyf Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Опубликовано 29 октября, 2009 А как выглядят шарниры, чтобы мимо не налить?
Abonent Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Попроси кого-нибудь попереключать передачи, а сам смотри под фильтр, увидишь сразу. Туда и лей.
Byyf Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Вчера в "Радуге" почистили переключатель передач, тфу тфу, все пришло в норму)) удовольствие стоило 1600руб+1час личного времени. Все спасибо за помощь)).
темыч Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Вчера в "Радуге" почистили переключатель передач, тфу тфу, все пришло в норму)) удовольствие стоило 1600руб+1час личного времени. Все спасибо за помощь)). До фига Однако . В клубном сервисе думаю сдеалаи бы дешевле .
темыч Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Неприятности с механической КПП .(1,6двиг. 2004г., пробег 60тыс). Как с две недели назад начало выбивать 1 и 3 передачу, непостоянно конечно, но за одну поездку раза 2-4 точно. А тут за два дня ни разу. И как всегда в такие моменты намечается поездка на 1000км, неохота потом стоять на трассе. Поэтому возник вопрос, что делать:1) Ремонт КПП? (сказали, что потребуется ориентировочно: шестеренка 1 и 3 передачи, скользящая муфта, синхронизатор)- цена вопроса около 35тыс. 2) Замена полностью на КПП с разборки? (но ведь и она может быть не фонтан, хотя и дают 2 недели на проверку, но платить за установку и снятие все равно придется)- цена около 11тыс. 3) А фиг с ней? (а вдруг и другие передачи будет не включить)- цена не определена. Подскажите, пожалуйста, какое на ваш взгляд самое оптимальное решение. Может, кто менял или ремонтировал механическую коробку, поделитесь информацией. СПАСИБО По данной теме я бы рекомендовал следующую последовательность действий : 1.Пшикаем WD по советам описанным выше 2.Меняем масло в КПП ( мне кстати именно это и помогло,про пшикать WD тогда не знал ) Далее идет более дорогая операция 3.Меняем тросы ,оригинал стоит в районе 10000 рублей ,неоригиналов в своей природе нету Если машина на гарантии ,то есть смысл настоять на замене по гарантии данных тросов . 4.Покупаем КПП с разборки и ставим . По пункту 1,если вы не Олигархи ( то есть не готовы заплатить 1600 рублей Радуге) ,то рекомендую ехать в клубный сервис - за гораздо меньшие деньги вам попшикают куда надо . По пункту 3 дилеры стараются развести на замену троса P.S. Данный дефект может встречаться даже на автомобилях с минимальным пробегом ( авто больше стоит ,чем ездит)
Gonzaless Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Смазал тяги ВДхой - помогло...работает как новая!)
ba6ka_9lra Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 А у меня проблема в лансере х. Стоит мульти лок на коробке, при этом оч плохо втыкается задняя, первая и третья передачи. Ездила в сервис- сказали, что снимать нужно этот замок, тогда задняя передача нормально работать будет. А типа первая и третья работают нормально.Типа это коробка от кольта. На мой вопрос, надоли её менять на другую ответили, что ничего другого не поставить.
Jeka Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 ' date='28 Октябрь 2009 - 11:56' timestamp='1256716577' post='151363']тоже самое было! именно первая и третья вылетали! Мастера с Рольфа, даже не глядя (по телефону) сказали окислился трос переключения, мол погодные условия такие.... и назвали сумму порядка 3-4 тысяч за чистку.. Поехал к другому официалу..... и сославшись на то, что автомобиль продается в России с учетом нашей погоды....и окислятся там ничего не должно..... мне трос поменяли по гарантии! пробег был около 60 тысяч, машине 2,5 года. Сейчас пробег 77 тыс, задняя передача иногда не с первого раза включается! Может кто сталкивался??? У меня такое бывает Мастера говорят так при запуске двигателя начинается вращение первичного вала он типа и не дает сразу воткнуть заднюю Выжав сцепление 3-5сек. Первичный вал замедляет обороты и задняя включается легко или со второго выжима как на грузовиках тогда включится любая передача.
Леонид21 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Попробуй поставить новую короткоходную кулису. Сам ставил по инструкции с блампера- встало все четко. http://wiki.blamper.ru/transmissiya/ustanovka-korotkohodnoy-kulisy-kpp-na-mitsubishi-lancer-9-8357
Ivanrzn Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 У меня иногда не включается 1 передача ( упирается и не в какую), помогает выжимание сцепления, и предварительное включение третьей передачи. Плюсом когда такое происходит (обычно в пробках) машинку трясет. В сервисе предложили поменять корзину в сборе за 8000 с копейками. пробег 180000 масло в коробке не менял. Вот думаю не разводят ли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти