VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Проблема с механической КПП 9й ланс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неприятности с механической КПП .(1,6двиг. 2004г., пробег 60тыс). Как с две недели назад начало выбивать 1 и 3 передачу, непостоянно конечно, но за одну поездку раза 2-4 точно. А тут за два дня ни разу. И как всегда в такие моменты намечается поездка на 1000км, неохота потом стоять на трассе. Поэтому возник вопрос, что делать:

1) Ремонт КПП? (сказали, что потребуется ориентировочно: шестеренка 1 и 3 передачи, скользящая муфта, синхронизатор)- цена вопроса около 35тыс.

2) Замена полностью на КПП с разборки? (но ведь и она может быть не фонтан, хотя и дают 2 недели на проверку, но платить за установку и снятие все равно придется)- цена около 11тыс.

3) А фиг с ней? (а вдруг и другие передачи будет не включить)- цена не определена.

Подскажите, пожалуйста, какое на ваш взгляд самое оптимальное решение. Может, кто менял или ремонтировал механическую коробку, поделитесь информацией. СПАСИБО

Опубликовано

У меня было такое. Лечится чисткой того места, где переключаются передачи. Это под воздушным фильтром. Надо снять сам короб, там будет механизм переключения передач. Он закисает, забивается грязью.

Опубликовано (изменено)

+1 к Диме, мне правда в Карлайне, за тольку малую, все исправили )

Изменено пользователем Valery
Опубликовано
+1 к Диме, мне правда в Карлайне, за тольку малую, все исправили )

а мне в рольфе на хасанской сказали, что они ни чем помочь не могут.

Опубликовано (изменено)

На Хасанской-Радуга.

Странно, что они так ответили...мне именно там и делали

Изменено пользователем Abonent
Опубликовано

Прикольно, позвонил к двум дилерам - каждый назвал свою причину

- у одного это тросик поменять

- у другого почистить и помазать

Вопрос остался открытым.

Опубликовано (изменено)

тоже самое было! именно первая и третья вылетали! Мастера с Рольфа, даже не глядя (по телефону) сказали окислился трос переключения, мол погодные условия такие.... и назвали сумму порядка 3-4 тысяч за чистку..

Поехал к другому официалу..... и сославшись на то, что автомобиль продается в России с учетом нашей погоды....и окислятся там ничего не должно..... мне трос поменяли по гарантии! пробег был около 60 тысяч, машине 2,5 года.

Сейчас пробег 77 тыс, задняя передача иногда не с первого раза включается! Может кто сталкивался???

Изменено пользователем Max911 [KZ]
Опубликовано

2 Max911 [KZ]

Всегда считал, что это нормально, с учетом отсутствия на лансике синхронизатора задней передачи.

Поправьте, если ошибался.

Опубликовано

Сейчас пробег 77 тыс, задняя передача иногда не с первого раза включается! Может кто сталкивался???

У меня так бывает. Не напрягает. Еще раз сцепление выжать надо.

Что-то много за чистку взяли :huh:

Опубликовано (изменено)

Зачем вам куда то ездть? Сначало облейте силиконом или ВД шарниры под воздушником двигателя, разбирать не надо. Всё пройдет. А в ФАКе этого разве нет? Если нет может уже пора поместить?

Изменено пользователем zak
Опубликовано

Попроси кого-нибудь попереключать передачи, а сам смотри под фильтр, увидишь сразу. Туда и лей.

Опубликовано

Вчера в "Радуге" почистили переключатель передач, тфу тфу, все пришло в норму)) удовольствие стоило 1600руб+1час личного времени. Все спасибо за помощь)).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Вчера в "Радуге" почистили переключатель передач, тфу тфу, все пришло в норму)) удовольствие стоило 1600руб+1час личного времени. Все спасибо за помощь)).

До фига Однако .

В клубном сервисе думаю сдеалаи бы дешевле .

Опубликовано
Неприятности с механической КПП .(1,6двиг. 2004г., пробег 60тыс). Как с две недели назад начало выбивать 1 и 3 передачу, непостоянно конечно, но за одну поездку раза 2-4 точно. А тут за два дня ни разу. И как всегда в такие моменты намечается поездка на 1000км, неохота потом стоять на трассе. Поэтому возник вопрос, что делать:

1) Ремонт КПП? (сказали, что потребуется ориентировочно: шестеренка 1 и 3 передачи, скользящая муфта, синхронизатор)- цена вопроса около 35тыс.

2) Замена полностью на КПП с разборки? (но ведь и она может быть не фонтан, хотя и дают 2 недели на проверку, но платить за установку и снятие все равно придется)- цена около 11тыс.

3) А фиг с ней? (а вдруг и другие передачи будет не включить)- цена не определена.

Подскажите, пожалуйста, какое на ваш взгляд самое оптимальное решение. Может, кто менял или ремонтировал механическую коробку, поделитесь информацией. СПАСИБО

По данной теме я бы рекомендовал следующую последовательность действий :

1.Пшикаем WD по советам описанным выше

2.Меняем масло в КПП ( мне кстати именно это и помогло,про пшикать WD тогда не знал )

Далее идет более дорогая операция

3.Меняем тросы ,оригинал стоит в районе 10000 рублей ,неоригиналов в своей природе нету

Если машина на гарантии ,то есть смысл настоять на замене по гарантии данных тросов .

4.Покупаем КПП с разборки и ставим .

По пункту 1,если вы не Олигархи ( то есть не готовы заплатить 1600 рублей Радуге) ,то рекомендую ехать в клубный сервис - за гораздо меньшие деньги вам попшикают куда надо .

По пункту 3 дилеры стараются развести на замену троса

P.S. Данный дефект может встречаться даже на автомобилях с минимальным пробегом ( авто больше стоит ,чем ездит)

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня проблема в лансере х. Стоит мульти лок на коробке, при этом оч плохо втыкается задняя, первая и третья передачи. Ездила в сервис- сказали, что снимать нужно этот замок, тогда задняя передача нормально работать будет. А типа первая и третья работают нормально.Типа это коробка от кольта. На мой вопрос, надоли её менять на другую ответили, что ничего другого не поставить.

Опубликовано
' date='28 Октябрь 2009 - 11:56' timestamp='1256716577' post='151363']

тоже самое было! именно первая и третья вылетали! Мастера с Рольфа, даже не глядя (по телефону) сказали окислился трос переключения, мол погодные условия такие.... и назвали сумму порядка 3-4 тысяч за чистку..

Поехал к другому официалу..... и сославшись на то, что автомобиль продается в России с учетом нашей погоды....и окислятся там ничего не должно..... мне трос поменяли по гарантии! пробег был около 60 тысяч, машине 2,5 года.

У меня такое бывает Мастера говорят так при запуске двигателя начинается вращение первичного вала он типа и не дает сразу воткнуть заднюю Выжав сцепление 3-5сек. Первичный вал замедляет обороты и задняя включается легко или со второго выжима как на грузовиках тогда включится любая передача.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Попробуй поставить новую короткоходную кулису. Сам ставил по инструкции с блампера- встало все четко. http://wiki.blamper.ru/transmissiya/ustanovka-korotkohodnoy-kulisy-kpp-na-mitsubishi-lancer-9-8357

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня иногда не включается 1 передача ( упирается и не в какую), помогает выжимание сцепления, и предварительное включение третьей передачи. Плюсом когда такое происходит (обычно в пробках) машинку трясет.

В сервисе предложили поменять корзину в сборе за 8000 с копейками.

пробег 180000 масло в коробке не менял.

Вот думаю не разводят ли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...