BorisR Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 сегодня вышел с работы, пока прогреваю пару минут решил приоткрыть водительское окно. Опустил стекло, подышал, по привычке чутка потянул вверх кнопку - оно должно было автоматом доехать до самого верха. АН НЕТ. Стекло проехало пару см и остановилос. Попробовал еще - ничего. Опустил, стал поднимать опять, едет то вверх-стопорится и само едет вниз. Расстроился, мелкими рыками поднял его да поехал. Проехался пару километров, салон нагрелся и глюк пропал. До конца гарантии пару дней осталось, вот думаю поехать к дилеру, а что я приеду, машина теплная и скорее всего глюка не будет А было такое у кого нибудь? как лечили?
sokdv Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 у меня было. Думаю от большой влажности- прошло само!
kikban Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 сегодня вышел с работы, пока прогреваю пару минут решил приоткрыть водительское окно.Опустил стекло, подышал, по привычке чутка потянул вверх кнопку - оно должно было автоматом доехать до самого верха. АН НЕТ. Стекло проехало пару см и остановилос. Попробовал еще - ничего. Опустил, стал поднимать опять, едет то вверх-стопорится и само едет вниз. Расстроился, мелкими рыками поднял его да поехал. Проехался пару километров, салон нагрелся и глюк пропал. До конца гарантии пару дней осталось, вот думаю поехать к дилеру, а что я приеду, машина теплная и скорее всего глюка не будет А было такое у кого нибудь? как лечили? Это срабатывает защита от защемления. (это чтобы в автоматическом режиме палец, например, не защимило) Видимо что-то стопорило стекло - что-нить в направляющие стеклоподъемника упало или вода подмерзла там где-нить - прогрелось авто, растрясло ее по дороге - пропала причина стопора. Бывает...
Valery Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) На Лансе не замечал, но на некоторых авто, случается потеря стеклоподьемником ориентации ))) Лечится опусканием/поднятием с фиксацией. Например на Фокусе. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Valery
BorisR Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 Это срабатывает защита от защемления. (это чтобы в автоматическом режиме палец, например, не защимило) Видимо что-то стопорило стекло - что-нить в направляющие стеклоподъемника упало или вода подмерзла там где-нить - прогрелось авто, растрясло ее по дороге - пропала причина стопора. Бывает... спасибо за интересную версию, никогда бы не подумал о таком. Но где в плюсовой температуре образоваться льду? - негде. Буду продолжать наблюдения
Asdwarf Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Похоже на потерю мозгом крайних точек стекла. Лечится так: 1. Опускается стекло до упора. 2. Как только дальше не идет, надо нажать на кнопку вниз и держать не менее 7 секунд. (Получится под нагрузкой) 3. То же проделать с верхней точкой (стекло вверх, кнопку вверх и 7 секунд)
AVTOBOT Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 сегодня вышел с работы, пока прогреваю пару минут решил приоткрыть водительское окно.Опустил стекло, подышал, по привычке чутка потянул вверх кнопку - оно должно было автоматом доехать до самого верха. АН НЕТ. Стекло проехало пару см и остановилос. Попробовал еще - ничего. Опустил, стал поднимать опять, едет то вверх-стопорится и само едет вниз. Расстроился, мелкими рыками поднял его да поехал. Проехался пару километров, салон нагрелся и глюк пропал. До конца гарантии пару дней осталось, вот думаю поехать к дилеру, а что я приеду, машина теплная и скорее всего глюка не будет А было такое у кого нибудь? как лечили? У меня тоже был такой косячок (ланс 9 2.0), нечаянно прищемил веточку-сработала защита...После этого появился глюк (когда поднимаешь стекло, оно поднимается на пару см. и остонавливается). Лечил просто, пару раз включил и выкл. зажигание и под нагрузкой поднимал стекло. И О ЧУУДОО!!! все прошло. ИМХО: мозги с ума сходят ненадолго
Valery Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Лечил просто, пару раз включил и выкл. зажигание и под нагрузкой поднимал стекло. И О ЧУУДОО!!! все прошло. Значит и на Лансах оно есть
Calvin Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 было на заднем левом стекле поднималась до упора, а потом на половину опускалось поднял рывками (короткими нажатиями на кнопку) само прошло
BorisR Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 Сегодня вышел ради любопытства - все работает нормально, поставил Икеевский карандашик, имитируя защемление пальцев и опа на, глючок вернулся.
kabirOOF Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 сегодня вышел с работы, пока прогреваю пару минут решил приоткрыть водительское окно. Опустил стекло, подышал, по привычке чутка потянул вверх кнопку - оно должно было автоматом доехать до самого верха. АН НЕТ. Стекло проехало пару см и остановилос. Попробовал еще - ничего. Опустил, стал поднимать опять, едет то вверх-стопорится и само едет вниз. Расстроился, мелкими рыками поднял его да поехал. Проехался пару километров, салон нагрелся и глюк пропал. До конца гарантии пару дней осталось, вот думаю поехать к дилеру, а что я приеду, машина теплная и скорее всего глюка не будет А было такое у кого нибудь? как лечили? аналогично было при дожде с месяц назад
Sergey M Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Привет всем!У меня вообще перестали работать стеклоподъемники, нет питания на кнопки водительской двери и кнопки остальных дверей. Предохранитель и реле в порядке, дело не в них. Была ли такая проблема у кого? заранее благодарю) Изменено 24 мая, 2011 пользователем Sergey M
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти