Перейти к содержанию

На ТО просмотрели неисправность?

Sacred

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был на ТО 120000, вроде как должны были смотреть тормозные диски и колодки!!! По-поводу дисков сказали что с ними всё нормально, износ колодок задних 50%, передих 70%, подумал езжу щас немного, в основном на рабочей машине и я со спокойной душой поехал домой! На днях заскрипели тормоза, ну думаю суппорта как-нибудь советовали в почистить, настало время и поехал в радугу (рядом с домом, лениво было ехать на коломяжский). Через 20 минут звонит мастер и говорит, подойдите посмотрите на свою машину, подхожу и вижу следующие: 1. Диски убиты в хлам. 2. Да и колодок нету вообще!

Если допустить, что колодки стерлись за это время (хотя проехал немного) то как можно было пропустить, что диски убиты полностью??? И случилосю это явно не за этот период?

Возникает вопрос!!! Куда смотрели???? Что-то не везет последнее время с галантом!!! Как-то первые 90000 проблем не возникало, а щас началось!!!!

Опубликовано

Вы не указали сколько после ТО проехали.

эти "на днях заскрипели тормоза" могли произойти и через год эксплуатации ;)

ПС

Для каждой проблемы нужно создавать новую тему (см. правила раздела)

Опубликовано
Для каждой проблемы нужно создавать новую тему (см. правила раздела)

Спасибо за перенос темы!!!

"на днях заскрипели тормоза" скрипели около 3х дней

Пробег после ТО около 2000, но это поезда в Вологодскую область!!! Там и тормозами за всю дорогу пользовался от силы 10 раз!!!!

Опубликовано

У меня была похожая проблема с "Автомиром", тогда тоже не заметили износ колодок. В итоге один диск у меня был искалечен.

Наверное, все бывает. Человеческий фактор еще никто не отменял.

Опубликовано

Ну ладно износ одних колодок, но тут и спереди и сзади!!!

В итоге замена 4 дисков + замена колодок! А ценник за всё получается очень приличный!!!!

Опубликовано

Ну, мне пришлось менять 2 передних диска и все колодки :) Да уж, вышло прилично

Опубликовано (изменено)
Был на ТО 120000, вроде как должны были смотреть тормозные диски и колодки!!! ......

.....

......

Возникает вопрос!!! Куда смотрели???? Что-то не везет последнее время с галантом!!! Как-то первые 90000 проблем не возникало, а щас началось!!!!

Уважаемый, 'Sacred',

Замена колодок была произведена на ТО 90 - 12.01.2008, пробег 89500,

16.07.2009, пробег 117 864 - в заказ-наряде зафиксирована рекомендация "чистка передних суппортов".

Вполне вероятно, что закисли суппорта или тормозной цилиндр, колодки сносились до металла и повредили тормозные диски.

Изменено пользователем RedFlash
избыточное цитирование
Опубликовано (изменено)

Цитирую слова Радуги, не дословно конечно! Ходят они нормально, чистить не надо, надо меня все диски и колодки! Просто почему на ТО 120 не сказали что их надо менять, или что с дисками там проблема!?!?!?!? И если на 117 говорят надо почистить, а на 120 говорят, что всё хорошо?

Изменено пользователем RedFlash
старайтесь не прибегать к цитированию там, где это не нужно
Опубликовано (изменено)
износ колодок составлял 70%.

На момент обращения в Радугу-Авто пробег Вашего автомобиля составил 122839 км.

Передних!!!! А задних 50%

Если учесть что первые колодки проходили 90000 км - 1% колодок хватило на 900 км

На ТО120 остаток 30 процентов значит за 30000км износ составил 1%-430км, следовательно остатка в 30% за глаза бы мне хватило на расстояние больше чем 2500км, про задние вообще молчу!!!!

Просто придерживаюсь мнения, что тормоза и подвеску не осматривали, т.к. сказали, что с ней всё впорядке! А это далеко не так! Есть подтверждающие документы из радуги. Таким образом получается, что просмотрели не только это!!!

В общем думаю, что спорить всё равно бесмысленно.

Но может в следующий раз кто-нибудь тоже сделает правильный выбор и к Вам не поедет! Я то уж точно больше не ногой!

Спасибо за "качественное" обслуживание!!!

Изменено пользователем Sacred
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Передних!!!! А задних 50%

Если учесть что первые колодки проходили 90000 км - 1% колодок хватило на 900 км

На ТО120 остаток 30 процентов значит за 30000км износ составил 1%-430км, следовательно остатка в 30% за глаза бы мне хватило на расстояние больше чем 2500км, про задние вообще молчу!!!!

Просто придерживаюсь мнения, что тормоза и подвеску не осматривали, т.к. сказали, что с ней всё впорядке! А это далеко не так! Есть подтверждающие документы из радуги. Таким образом получается, что просмотрели не только это!!!

В общем думаю, что спорить всё равно бесмысленно.

Но может в следующий раз кто-нибудь тоже сделает правильный выбор и к Вам не поедет! Я то уж точно больше не ногой!

Спасибо за "качественное" обслуживание!!!

По моему очень глупо вымещать свое расстройство на СТО за то, что запорол диски не прочистив во время суппорта.

Опубликовано

Владимир, сдесь я вступлюсь за Софию - у тебя на передних колодках на момент прохождения ТО 70% процентов износа - ты поехал 2 с копейками и только после этого обратился в Радугу. я считаю что убил ты диски по свой вене( возможно и не убил - возможно что просто можно было их проточить, просто диллер предлагает сразу заменить) надо было вовремя заменить колодки и было бы тебе счастье)))

просто когда убиваются диски ты бы просто услышал))

Опубликовано

К Софии никогда притензий не было и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2000 это была одна поездка!!! И на тормоз от силы раз 5 нажал!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...