VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Труба газовой колонки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, други, столкнулась с такой проблемой..

На кухне стоит газовая колонка, труба от нее проходит под потолком на расстоянии 15см от верха кухонной мебели и в 5 см от самого потолка из пластиковых панелей. Поскольку труба изрядно нагревается, панели потолка начали коробиться. А , когда недавно мастер приходил чинить колонку, сказал, что может случиться пожар. У меня родители запаниковали, и замотали трубу асбестовой тканью, а сверху нее - обмотали фольгой. Теперь при включенной колонке на кухне ощущается запах асбеста.

Насколько я знаю, асбест является сильным канцерогеном, поэтому хотелось бы решить данную проблему другим путем, если это, конечно, возможно.

Посоветуйте, как можно выйти из ситуации!!!

Заранее - спасибо!

Опубликовано

В строительных магазинах продаются ваты. У нас тоже самое, но на даче с трубой от банной печи. Минеральная не горючая вата, изолированная чем то типа фольги. 2 года никаких проблем. Я думаю в любом строительном гипермаркете ты сможешь получить консультацию, ну и при желании купить. Но мы покупали где то на стройбазе.

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, что за газовая труба, но без асбеста можно обойтись точно.

как пример - печные трубы из нержавейки типа "сэндвич", там в качестве теплоизоляции используется Роквол

может надо с газовиками проконсультироваться, чем можно газовые трубы закрывать?

P.S. если труба сильно греется, то 5 см до пластика - как-то мало... Надо или расстояние увеличить, или пластик заменить на другой материал.

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

В том -то и проблема, Юра, что ни расстояние не увеличить не получится, ни потолок менять не хотелось бы...

Опубликовано (изменено)

может тогда на потолок пришпандорить тонкую изоляцию в виде пластины из того типа роквола (мне в печном магазине давали) и закрыть ее листом нержавейки, а трубу не трогать

(над трубой только, конечно)

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

Это можно подумать, но не вместо, а вместе с изоляцией трубы, потому как колонка вписана в мебельную стенку, и труба проходит в отверстие верхней мебельной панели. Соответственно, от среза мебельной панели, трубу тоже не мешало бы изолировать, а тогда уж - не частями покрывать изолятором, а всю..

Опубликовано (изменено)

+1 к роквуллу Дикий мат. Не знаю только где вы возьмете такой маленький кусочек... Ну и по последним данным хризотиловый асбест к раку отношения не имеет. К тому же запах от асбеста это фантастика! Пахнет что то другое..... Эта труба называется ГАЗОХОД

Изменено пользователем zak
Опубликовано
Не знаю только где вы возьмете такой маленький кусочек...

да, вот это проблема!!!

Можно у знакомых поспрашать, которые к стройке имеют отношение!

Опубликовано
да, вот это проблема!!!

Можно у знакомых поспрашать, которые к стройке имеют отношение!

А можно кого-нибудь попросить поспрошать у знакомых..? :rolleyes:

А то у меня на стройке никого знакомого нет.. :huh:

Опубликовано

Если мне не изменяет память, то минимальная толщина 30мм!У нас для изоляции воздуховодов используют 60 - считаю, что это перебор!!!

Опубликовано
Если мне не изменяет память, то минимальная толщина 30мм!У нас для изоляции воздуховодов используют 60 - считаю, что это перебор!!!

Меня вполне устроит 30мм.. :rolleyes:

Опубликовано

мое мнение стоит обратится к специалистам а не к одноклубникам(так как могут посоветовать не со зла то что не нужно и то что нельзя устанавливать или подвешивать)

и спокойны будите прои эксплуатации газовой колонки

Опубликовано
мое мнение стоит обратится к специалистам а не к одноклубникам(так как могут посоветовать не со зла то что не нужно и то что нельзя устанавливать или подвешивать)

а одноклубники не могут быть специалистами по теплогазоснабжению и вентиляции????

Опубликовано
а одноклубники не могут быть специалистами по теплогазоснабжению и вентиляции????

могут

но мне кажется их нет

Опубликовано (изменено)

Ну не факт! Ведь не печник же он.... :)))))))) Подберет в панике брошенный кусок изоляции и прикрутит :))))))))))) И кому по вашему достанется ласковый взгляд?? :)))))))))))))))))))

Изменено пользователем zak
Опубликовано
Ну не факт! Ведь не печник же он.... :)))))))) Подберет в панике брошенный кусок изоляции и прикрутит :))))))))))) И кому по вашему достанется ласковый взгляд?? :)))))))))))))))))))

Тээкс, это что это за инсинуации..? ;)

Никто никому ничего не поднимет и не ... ну, в общем - нету кузнеца.. :rolleyes: Только при чем здесь кузнец..?

*Хотя от помощи в данном вопросе и не только информационной не откажусь..t1866.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...