Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Вот, други, столкнулась с такой проблемой.. На кухне стоит газовая колонка, труба от нее проходит под потолком на расстоянии 15см от верха кухонной мебели и в 5 см от самого потолка из пластиковых панелей. Поскольку труба изрядно нагревается, панели потолка начали коробиться. А , когда недавно мастер приходил чинить колонку, сказал, что может случиться пожар. У меня родители запаниковали, и замотали трубу асбестовой тканью, а сверху нее - обмотали фольгой. Теперь при включенной колонке на кухне ощущается запах асбеста. Насколько я знаю, асбест является сильным канцерогеном, поэтому хотелось бы решить данную проблему другим путем, если это, конечно, возможно. Посоветуйте, как можно выйти из ситуации!!! Заранее - спасибо!
Diplomat Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 В строительных магазинах продаются ваты. У нас тоже самое, но на даче с трубой от банной печи. Минеральная не горючая вата, изолированная чем то типа фольги. 2 года никаких проблем. Я думаю в любом строительном гипермаркете ты сможешь получить консультацию, ну и при желании купить. Но мы покупали где то на стройбазе.
nachprod Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Я не знаю, что за газовая труба, но без асбеста можно обойтись точно. как пример - печные трубы из нержавейки типа "сэндвич", там в качестве теплоизоляции используется Роквол может надо с газовиками проконсультироваться, чем можно газовые трубы закрывать? P.S. если труба сильно греется, то 5 см до пластика - как-то мало... Надо или расстояние увеличить, или пластик заменить на другой материал. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем nachprod
Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 В том -то и проблема, Юра, что ни расстояние не увеличить не получится, ни потолок менять не хотелось бы...
nachprod Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) может тогда на потолок пришпандорить тонкую изоляцию в виде пластины из того типа роквола (мне в печном магазине давали) и закрыть ее листом нержавейки, а трубу не трогать (над трубой только, конечно) Изменено 15 сентября, 2009 пользователем nachprod
Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 Это можно подумать, но не вместо, а вместе с изоляцией трубы, потому как колонка вписана в мебельную стенку, и труба проходит в отверстие верхней мебельной панели. Соответственно, от среза мебельной панели, трубу тоже не мешало бы изолировать, а тогда уж - не частями покрывать изолятором, а всю..
Sacred Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Rockwool Wired Mat, самой минимальной толщины!!!
zak Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) +1 к роквуллу Дикий мат. Не знаю только где вы возьмете такой маленький кусочек... Ну и по последним данным хризотиловый асбест к раку отношения не имеет. К тому же запах от асбеста это фантастика! Пахнет что то другое..... Эта труба называется ГАЗОХОД Изменено 15 сентября, 2009 пользователем zak
Sacred Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Не знаю только где вы возьмете такой маленький кусочек... да, вот это проблема!!! Можно у знакомых поспрашать, которые к стройке имеют отношение!
Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 да, вот это проблема!!!Можно у знакомых поспрашать, которые к стройке имеют отношение! А можно кого-нибудь попросить поспрошать у знакомых..? А то у меня на стройке никого знакомого нет..
Sacred Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Если мне не изменяет память, то минимальная толщина 30мм!У нас для изоляции воздуховодов используют 60 - считаю, что это перебор!!!
Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 Если мне не изменяет память, то минимальная толщина 30мм!У нас для изоляции воздуховодов используют 60 - считаю, что это перебор!!! Меня вполне устроит 30мм..
nachprod Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 тут еще можно посмотреть материал (там и адреса магазинов есть) http://www.pechnik-spb.ru/35.php
Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 Спасибо, Юра! Одна позиция мне понравилась..
Alexxx10 Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 мое мнение стоит обратится к специалистам а не к одноклубникам(так как могут посоветовать не со зла то что не нужно и то что нельзя устанавливать или подвешивать) и спокойны будите прои эксплуатации газовой колонки
Sacred Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 мое мнение стоит обратится к специалистам а не к одноклубникам(так как могут посоветовать не со зла то что не нужно и то что нельзя устанавливать или подвешивать) а одноклубники не могут быть специалистами по теплогазоснабжению и вентиляции????
Alexxx10 Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 а одноклубники не могут быть специалистами по теплогазоснабжению и вентиляции???? могут но мне кажется их нет
АНДРЕИЧ Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Так кто к Марише-то едет в итоге?
АНДРЕИЧ Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Да нет вроде, иначе бы не писала
zak Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Ну не факт! Ведь не печник же он.... ))))))) Подберет в панике брошенный кусок изоляции и прикрутит )))))))))) И кому по вашему достанется ласковый взгляд?? )))))))))))))))))) Изменено 16 сентября, 2009 пользователем zak
Marisha Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну не факт! Ведь не печник же он.... ))))))) Подберет в панике брошенный кусок изоляции и прикрутит )))))))))) И кому по вашему достанется ласковый взгляд?? )))))))))))))))))) Тээкс, это что это за инсинуации..? Никто никому ничего не поднимет и не ... ну, в общем - нету кузнеца.. Только при чем здесь кузнец..? *Хотя от помощи в данном вопросе и не только информационной не откажусь..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти