Перейти к содержанию

Расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не понимаю как надо ездить, что бы расход был 18/100 :wacko: ,когда я взял свою ласточку 1,6 АКПП подофигел от расхода, но после ваших коментов я доволен :boast: , у меня: лето-9(10) город, 7(8) трасса, зима: 10(11) трасса, 12(13) город. Да и ещё, езжу я в отличии от многих на 92-ом Фаэтон.

Изменено пользователем вальдемар
Опубликовано
Не понимаю как надо ездить, что бы расход был 18/100 :wacko: ,когда я взял свою ласточку 1,6 АКПП подофигел от расхода, но после ваших коментов я доволен :boast: , у меня: лето-9(10) город, 7(8) трасса, зима: 10(11) трасса, 12(13) город. Да и ещё, езжу я в отличии от многих на 92-ом Фаэтон.

Я тоже не понимаю, стиль езды он единый уже 10 лет и не меняется. А расход он вот такой, изменчивый гад.

Поеду к дилеру, хоть уже гарантия ёк. Может просто ДМРВ дурит.

Опубликовано
НУ, ЧТО, СОРЕВНОВАНИЯ, У КОГО БОЛЬШЕ РАСХОД ЗА ПРОШЕДШИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ МОРОЗА?

ток что измерил - 17,9л/100км. АИ-95, Лукойл

мотор как водится 1,6 акпп.

У меня 20 получился за 25-26 декабря, при постоянных буксах во дворах, да и не только ;)

Это на 1,6 механика. )

Сейчас все вернулось на круги своя, но погода не предсказуема.

Опубликовано

ну я бы сказала, что ты ооочень так резво водишь!!!!! даже ооочень! а расход маленький совсем получается)

Опубликовано
ну я бы сказала, что ты ооочень так резво водишь!!!!! даже ооочень! а расход маленький совсем получается)

Да лааадноо, чего резвого в моем вождении, разве если только с места.:))))

Опубликовано

а у меня такие вышли данные : заливаюсь на ВР на 300 рублей , получается 13 литров ( АИ 95 по 22.99 ) , сумел дотянуть на горящей лампочке до 130 км ( ну что б проще считалось ) .. вот такая арифметика ! но это не всегда - бывали моменты , что с теми же условиями заливки "наезжал" от силы 90 км !!!

Опубликовано

Кмк не очень точные данные, таки от полного до полного точнее. )

PS. уже забыл когда на ... рублей заправлялся. Один ... все выкатываешь :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кмк не очень точные данные, таки от полного до полного точнее. )

Я часто заправляюсь от полного до полного. Расход такой (1,6-АКПП):

- в декабре АИ95 от 8,8 (длинные поездки + КАД) до 10, затем, когда снегу привалило и мороз, вырос до 11,4. Потом резко почему-то упал до 10.

- в январе, в первых числах, поехал в НН, на трассе расход колебался от 8,2 до 7,3 - условия движения были практически одинаковыми, пустая дорога, скорость около 100 км/ч, почти без обгонов.

- в том-же январе в морозы расход АИ92 по городу вырос до 11, затем упал до 10,3 и щас опять 10,3.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Залил до полного бака, проехал 80км и стралка уже ровно посередине, типа пол бака съело.

продолжаю пребывать в шоке.

Звоню дилеру в Рольф, говорю расход 16-18л, а они в ответ: "Да все нормально, зима же"

я даже не знаю, ессть ли смысл к ним вообще ехать на диагностику с таким подходом с их стороны (((((((((

Опубликовано

Залил до полного бака, проехал 80км и стралка уже ровно посередине, типа пол бака съело.

продолжаю пребывать в шоке.

Звоню дилеру в Рольф, говорю расход 16-18л, а они в ответ: "Да все нормально, зима же"

я даже не знаю, ессть ли смысл к ним вообще ехать на диагностику с таким подходом с их стороны (((((((((

Залейте сново до полного и сравните сколько проехали и сколько влилось, для точности

Опубликовано

Да замеряю уже какой месяц, идет по возрастающей с октября.

Началось с 15 и дошло до 18 последний раз.

Опытные товарищи советуют делать мотортест на ходу, но согласится ли дилер поехать со мной минут на 10 поездить в разных режимах и снимать показания? - вопрос.

а делать замеры на холостом ходу в рем зоне - фуфло, имхо

Опубликовано

Расход достиг 20л/100км.

Был В митцубиши Сервисе, все посмотрели, ну в полнейшем порядке машина, а бензин просто испаряется.

Опубликовано

Расход достиг 20л/100км.

Был В митцубиши Сервисе, все посмотрели, ну в полнейшем порядке машина, а бензин просто испаряется.

Опишите, пожалуйста, типичный по поездкам день: продолжительность, расстояния, греем (сколько)/не греем (не греем - сели, завели, тронулись).

У меня - ежедневно Техноложка - Чернышевская c прогревом 3-5 минут и временем в дороге 40-90 минут расход 13-20 литров легко (13 - если по выходным за город ездить, т.е. по трассе покататься, где расход - ~7 ).

Опубликовано

Тема закрыта из-за сумасшедшего количества оффтопа.

Последний офф удален. Предупреждения выданы.

для тех, кто в танке: хочется что-то спросить - создавайте новую тему и Вам ответят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...