Перейти к содержанию

Расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Моему Лансеру (1.6 МТ) недавно исполнилось три года. Все это время веду учет расхода.

Среднее значение за все это время 8.6 л/100км, причем, любопытно, это значение со временем понемногу уменьшается. В основном езжу по городу. Заливаю только 98-й бензин на Киришах. На 30 км/ч перехожу на 3-ю передачу, на 40 км/ч - на 4-ю, а на 50-60 км/ч, если позволяет обстановка - на 5-ю.

Ну да принцип именно такой, заливаешь все время до полного и записываешь показания спидометра. Могу прислать Excel файл, в котором я веду учет.

интересно а мотор не умрет при таких нагрузках от масленного голодания? всетаки нагрузка большая а масленный насос кочает меньше, или я не прав?

Изменено пользователем All1999
Опубликовано
Среднее значение за все это время 8.6 л/100км, причем, любопытно, это значение со временем понемногу уменьшается.

Самое интересное, что средний расход (пока вел за 2 года) у меня такой-же. Хотя бензин 95-й, и переключения немного другие ))))

интересно а мотор не умрет при таких нагрузках от масленного голодания? всетаки нагрузка большая а масленный насос кочает меньше, или я не прав?

Тоже про это подумал, ну правда тут зависит от того, сколько предпологается на авто ездить.

И еще, последние наблюдения за опелевским роботом, показали что он, как раз так и переключает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Авто 1,6АКПП, АИ95 на ТНК.

1. мощные пробки, чуть-чуть КАД - расход 10;

2. утром рано "плавно и сонно" по свободному городу, вечером не быстрее 100 км/ч (иначе вой зимней резины убивает) тошниловка по КАД - расход 8,6. В этом случае запас хода до лампы уровня топлива около 480 км.

Опубликовано

хочу поделиться своими впечатлениями от недавних наблюдений:

1,6 АКПП по городу (50% - пробки) - 12,5 л/100км.

заправляюсь на Киришах - 92.

Опубликовано

заливал на Киришах 95й.

трасса -9

город 12

а тут стало в городе 14, непорядок думаю, залился на ЛУКе, расход упал.

с нашим паленым топливом вообще не ясно как его высчитать :)

Опубликовано
заливал на Киришах 95й.

трасса -9

это как надо ехать, что б трасса была 9 л/100 км?! ))) или бесконечные обгоны?

Опубликовано

При постоянных обгонах на трассе у меня тоже 9 выходило и в этом ничего удивительного нет т.к. движок крутишь, а он тогда бензинчик очень любит кушать в больших количествах. :lol:

Опубликовано

А что, 9 это много или мало?

Ну не трасса, а так на дачу сгонять. 100км в одну сторону.

Едешь свои 100км/час, иногда обгоняешь, иногда притормаживаешь.

Главное, что на светофорах не стоишь и не трогаешься с 1й.

Опубликовано

Если по трассе спокойно идти 100-120 без всяких выкручиваний движка, то у меня получалось 6.5 - 7 литров с включенным кондеем.

Опубликовано
Если по трассе спокойно идти 100-120 без всяких выкручиваний движка, то у меня получалось 6.5 - 7 литров с включенным кондеем.

да, около 7 (ну 7.5 максимум) и должно быть

Опубликовано

Откуда у вас такие циферки берутся? 7? Дизельные авто едят 5-6, знаю.

А тут я встаю на Приморку и прямо еду, больше 3000 редко крутя двиг.

Выходит 8,5-9л/100км.

Хотя, я не заправляюсь сразу, на въезде в город, я какую то часть потом еще езжу по городу.

Получается немного смешаный расход. Но капеееельку

Опубликовано

Пятую включай, да держи постоянку и будет тебе счастье. :lol:

До чиповки у меня ваще 6 выходило даже с обгонами. :D

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

По трассе, если форсаж не врубать, я не вылезал за 5.5 и это при включенных фарах и печке.

Опубликовано

Чем дальше в лес, тем злее партизаны. :D Интересно, а кто-нибудь в 4 литра укладывался? :lol:

Опубликовано
По трассе, если форсаж не врубать, я не вылезал за 5.5 и это при включенных фарах и печке.

5.5 это фантастически мало ))) даже на цивике меньше 6.6 не получалось никак, хотя я ехал не быстрее 100 и без обгонов - раннее утро, хорошая дорога, машин мало....

по Европе выходило 7-7,2, но там скорость на автострадах и банах была 110-130 всегда, правда....

Опубликовано
Врубать пятую на 4х ступенчатой коробке - это наверное такой хитрый стеб?:)

Фига себе! А у нас на лансах оказывается 4-х ступка стоит? А я думал, что 5-и ступка. :D Пойду матчасть учить. :lol:

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
А у нас на лансах оказывается 4-х ступка стоит? А я думал, что 5-и ступка. :D Пойду матчасть учить. :lol:

Разговор про АКПП ;) Учите матчасть ;)

Опубликовано
Сорри, всегда про механику думаю. :)

а название топика, в котором усердно пишешь читать не пробовал?)))

"Расход топлива, Какой должен быть расход топлива АКПП 1.6 объем?"

Опубликовано

Название топика я читал, только как правило, название ничего не значит т.к. по-ходу пьесы всё уходит в другое русло. :D

Опубликовано

Не знаю, какой у меня щас расход, но лампочка загорелась после пробега 260км.

Имхо чего-то очень быстро она загорелась.

Опубликовано
лампочка загорелась после пробега 260км.

Когда загорается лампочка, если сразу заправиться до полного, входит около 41-42 литров, вы не хотите же сказать, что на 40 литрах проехали всего 260 км?

Опубликовано
Когда загорается лампочка, если сразу заправиться до полного, входит около 41-42 литров, вы не хотите же сказать, что на 40 литрах проехали всего 260 км?

на пробеге 267 км я сегодня залил 40,3 литра.

расход = 15 литров.

я нахожусь в легком шоке. Вчера стрелка показометра была ровно посередке, пробег был 200км.

А до лампочки вторую половину шкалы стрелка прошла за 67 км.

вот и понимай как хочешь.

ТО 2 сделано недавно, все обслужено, машина ведет себя великолепно.

:(

буду продолжать наблюдения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...