Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дорого отдал :)

Макс, ценники более, чем реальные...

Мы оставляли на дальней парковке Р4 машинку с 30 апреля по 6 мая, заплатили 27 евро.

Кстати, с точки зрения посадки в автобус, удобнее парковаться на Р4b, а не на Р4а

Вот на P4 и планируем, а там что большие расстояния? еще надо на автобусе ехать???

Так а про границу кто что скажет? как то цыкатно опоздать))))

Опубликовано
' date='14 Сентябрь 2010 - 17:21' timestamp='1284470488' post='206606']

Мне надо оказаться в Хельсинки в аэропорту 4 ноября в 5-00 утра (вылет в 6-30)

Вопрос: если выехать 3го ноября в 20-00 или в 21-00 из Питера, реально ли успеть?

У кого-нибудь есть опыт прохождения Финской границы на ноябрьские праздники?

Народу то много, думаю, повалит туда.

А простоять на границе всю ночь и опоздать на самолет, не айс как то.

Кто оставлял машину на парковке в аэропорту? Ценники на сайте реальные? http://www.helsinki-vantaa.fi/hel_holidaytravellers

Макс ,как правило после 2 и до 4 ночи на границе относительно свободно (даже в выходные )

И не совсем понимаю нафига ,ехать на авто ,если можно купить билет на микрик ,который привезет прямо к самолету ( то есть не надо париться по времени выезда из СПБ,по поводу стоянки и прочее )

Опубликовано

я оставлял на новый год 7-13 января отдал около 50 евро (точно не помню)

больше всего порадовало, билет за время отсутсвия заметно поизносился, нажали на автомате СОС и о чудо! по снегу в 30-40 см едет!!! на велике!!! парковщик! вот это сервис!!!

1.по сравннию с ценами в домодедово недельная стоянка в 50 евро просто несказочно дешево .

2.надеюсь парковщик был на зимней резине ?

3. Вопрос вам парковщик распечатал новый билет ,исходя из даты 7 января или из даты 13 января ?

P.S. В московских аэропортах ,если вы оставляете машину на неделю,то при заборе можно поторговаться с парковщиком и сэкономить раза так в два от того,что нужно заплатить

Говорите о своем желании парковщику , он называет сумму ,а вы торгуетесь ,на выходе часть денег в кассу (за 1 час ) ,остальное налом парковщику .

Опубликовано

Макс, да, эти парковки от аэропорта далеко. Но именно поэтому по территории курсирует бесплатный автобус, который и довозит до аэропорта. Ходит он каждые 15 минут. пустой. :) Очень удобно. Вышел с парковки, посидел немножко н аостановочке, дождался автобуса и поехал в аэропорт.

Темыч, кому что.. Я вот не хочу зависеть от чужого микрика с водителем. Более того, я хочу ехать с комфортом. Не останавливаться каждые 20 минут, когда кому-то приспичит в туалет и т. д.

Стоимость трансфера в аэропорт, если едешь вдвоем, не дешевле (даже, по-моему, дороже), чем стоимость поездки на собственном авто с учетом грин-карты, бензина и стоянки. Считали в свое время. Потому и остановились на поездке на собственном авто. Опять же удобно, можно на обратном пути заехать в магазины и дьютик и затарить багажник необходимым.

Опубликовано

дорого отдал :)

:blink: ну по сравнению с обычной парковкой в России - да!

зато вышел из лифта и сразу же в аэропорту - а в условиях зимы - более чем актуальный вопрос

1.по сравннию с ценами в домодедово недельная стоянка в 50 евро просто несказочно дешево .

2.надеюсь парковщик был на зимней резине ?

3. Вопрос вам парковщик распечатал новый билет ,исходя из даты 7 января или из даты 13 января ?

P.S. В московских аэропортах ,если вы оставляете машину на неделю,то при заборе можно поторговаться с парковщиком и сэкономить раза так в два от того,что нужно заплатить

Говорите о своем желании парковщику , он называет сумму ,а вы торгуетесь ,на выходе часть денег в кассу (за 1 час ) ,остальное налом парковщику .

1. Согласен, в Пулково за 5 дней отдали 2000 чисто в карман без чека (иначе 3500)

2. к сожалению нет - он видимо дрифтер в душе

3. Да, по связи спросил с какого числа стоит машина и привезли новый талончик

PS в Пулково тоже самое

Опубликовано

я вообще-то сравнивала как раз не с нашей парковкой, а с той же в Вантаа, но чуть подальше :) Хотя, если так принципиально из лифта выйти сразу в аэропорт, то да... :)

Опубликовано

Хотя, если так принципиально из лифта выйти сразу в аэропорт, то да... :)

ну как бы в -20 и снега по колено - не оч хотелось тусить на остановках или тащить чумадан

Опубликовано

Мы тоже посчитали, что дешевле на машине.

Трансфер стоит 45 евро на человека, а нас четверо = 180 евро

а на бенз уйдет максимум 3000 плюс гринкарта 1600 - парковка 900

И опять таки на обратном пути прошвырнемся по магазам.

А пересменки у них (на границе) есть по ночам?

Опубликовано

грин карта 1290 вроде сейчас... она подешевела....

На счет пересменок не знаю...

Кстати, я думаю, что можно людей в очереди попросить вас пропустить, если уж совсем опаздывать будете...

Опубликовано

если видиш большую очередь на границе, то подъезжаеш сразу к палке показываеш билет и говориш что опаздываеш - сразу пропустят.

Опубликовано

если видиш большую очередь на границе, то подъезжаеш сразу к палке показываеш билет и говориш что опаздываеш - сразу пропустят.

вот на это и надеямся.

а что есть опыт такого прохождения?

Опубликовано
' date='15 Сентябрь 2010 - 10:43' timestamp='1284533016' post='206695']

А пересменки у них (на границе) есть по ночам?

пересменок у них утром ,но к сожалению он обычно растягивается как минимум часа в полтора

Макс с 2 до 4 точно никакого пересменка нет

Выезжайте из города в 12 ночи все вовремя пройдете ,и успеете на самолет

Опубликовано

Тем, ты шутишь? За 5 часов они не доберутся до Хельсинки... Им же еще на регистрацию. надо приехать хотя бы за час до самолета

Опубликовано
' date='15 Сентябрь 2010 - 12:53' timestamp='1284540798' post='206738']

вот на это и надеямся.

а что есть опыт такого прохождения?

да, есть. мой шеф всегда так ездит.

Опубликовано

Тем, ты шутишь? За 5 часов они не доберутся до Хельсинки... Им же еще на регистрацию. надо приехать хотя бы за час до самолета

Из питера до границы не более 1,40 мин езды до границы (машин мало ,дальнобои в большинстве спят )

На обе границы уйдет не более 1 часа (разумеется ,если предварительно заполнены ГТД)

От лапенранты до хельсинки за 2,20 вполне можно доехать

Честно сам так не ездил ,но 1 и 2 пункты по времени вполне реальны .

Опубликовано

От границы до Хельсинки действительно 2,5 часа. А вот до границы так быстро доехать можно только ну с очень большим превышением скорости. Я до границы обычно из центра доезжаю не меньше, чем за 2 часа.

И опять же, ты считаешь время впритык до самолета. А я тебе еще раз говорю, что, если самолет в 5, то в аэропорту им надо быть не позже 4 :)

И я бы в любом случае ехала бы с запасом, как минимум, в час... Мало ли что может произойти по дороге, на границе и т. д.

Опубликовано

Вылет в 06-30 по Финскому

1,5 -2 часа это все реально, но надо учитывать что это ноябрьские праздники ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Лыжный сезон наврят ли будет открыт в это время, но людей не мало думаю рванет в финку.

На обе границы уйдет не более 1 часа (разумеется ,если предварительно заполнены ГТД)

ГТД - это что? сейчас же ничего не надо заполнять?!?!

И ехать же придется через Торфяновку? а то я в последнее время только через Бруснику езжу.

Опубликовано

Если кто-то едет в финку в ближайшее время, гляньте, пожалуйста, сколько там стоит седьмая Хака 205/60 финского производства :rolleyes:

Опубликовано
' date='15 Сентябрь 2010 - 14:17' timestamp='1284545841' post='206759']

Вылет в 06-30 по Финскому

1,5 -2 часа это все реально, но надо учитывать что это ноябрьские праздники ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Лыжный сезон наврят ли будет открыт в это время, но людей не мало думаю рванет в финку.

ГТД - это что? сейчас же ничего не надо заполнять?!?!

И ехать же придется через Торфяновку? а то я в последнее время только через Бруснику езжу.

Макс ,ГТД имелось ввиду декларация (заполняеться от руки )

После поездки расскажи нам с Багирой во сколько выехали ,сколько ушло времени на прохождении на границу ,во сколько были в аэропоорту в хельсинки .

Спорить сколько ехать бемысленно ,но опыт моих еженедельных поездок по скандинавии подсказывает именно то время ,которое я написал .

Опубликовано

Тем, да я не спорю :)

Я тебе называю время от Сенной до границы со скоростью не более 115 км/час по трассе :)

Когда я гоняла по 150 км, естественно, доезжала быстрее :)

Декларацию ныне действительно не заполняют (уже месяца 2 как), ты отстал от жизни :)

Опубликовано (изменено)

Макс ,ГТД имелось ввиду декларация (заполняеться от руки )

После поездки расскажи нам с Багирой во сколько выехали ,сколько ушло времени на прохождении на границу ,во сколько были в аэропоорту в хельсинки .

Спорить сколько ехать бемысленно ,но опыт моих еженедельных поездок по скандинавии подсказывает именно то время ,которое я написал .

ок отпишусь!

но деклараций уже нет! то есть заполнять ничего не надо! если не ввозишь ничего, что подлежит декларации!

Кстати, летим в Прагу на 4 дня , билеты у люфтов купили за 5770 за человека туда-обратно

Недешего в принципе, но как вариант провести праздники в Праге сойдет!-)))

Изменено пользователем Max911 [KZ]
Опубликовано

ой-е-ей... моя мечта :rolleyes: Прага :0 И когда же я туда долечу-таки? :)

Макс, завидую-у-у-у... Привези побольше фотографий :)

и не забудь полноценный отчет: где жили, куда ходили, во сколько обошлась поездка и т. д. :)

Опубликовано

От границы до Хельсинки действительно 2,5 часа. А вот до границы так быстро доехать можно только ну с очень большим превышением скорости. Я до границы обычно из центра доезжаю не меньше, чем за 2 часа.

И опять же, ты считаешь время впритык до самолета. А я тебе еще раз говорю, что, если самолет в 5, то в аэропорту им надо быть не позже 4 :)

И я бы в любом случае ехала бы с запасом, как минимум, в час... Мало ли что может произойти по дороге, на границе и т. д.

Лена предлагаю спор завершить ,макс приедет и расскажет раскладку по времени .

Кто будет неправ проставляется пиццей на встрече ,ок ?

Декларацию ныне действительно не заполняют (уже месяца 2 как), ты отстал от жизни :)

Насчет деклараций не знал - спасибо ,что сказали.

' date='15 Сентябрь 2010 - 16:11' timestamp='1284552670' post='206783']

Кстати, летим в Прагу на 4 дня , билеты у люфтов купили за 5770 за человека туда-обратно

Недешего в принципе, но как вариант провести праздники в Праге сойдет!-)))

О в праге зажгете!!!

мысли о чешском пиве навевают на меня море положительных эмоций :-))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...