Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашла очень полезный файлик с информацией по поездкам в Финляндию.

Особенно интересен он будет тем, кто едет первый раз.

http://www.kvartet.b...d/rules-fin.pdf

Очереди на границе с Финляндией, на въезд в Россию

Вэб камера в Торфяновке (Ваалимаа) - очередь, пробки на границе

Вэб камера в Брусничном (Нуияма) - очередь, пробки на границе

Вэб камера в Светогорске (Иматре) - очередь, пробки на границе

Очереди на границе с Финляндией, на выезд из России

Северо-западный Мегафон установил на постах переходов Торфяновка, Брусничное, Светогорск, вэб-камеры направленные на выезд из России, показывающие очереди и пробки на выезд. Веб-камеры доступны только с телефонов пользователей Мегафон на wap-портале: wap.megafonpro.ru, раздел "Фотонаблюдение". Стоимость доступа к веб-камере составляет 10 руб. в сутки (+стоимость самого подключения к интеренету, как я понимаю)

Проверила с 3G Мегафон-модема - работает!

Очень удобно, с учетом того, что НА ВЫЕЗД из России других каких-то веб-камер я не нашла.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот ещё, в Лапе за парковку платить! :P

Андреич , в лапенранте русских штрафуют за парковку на ура

Штраф 35 евро

В выходной день искать отделение банка в финке совсем не гут,но как оказалось штраф можно оплатить налом прямо в полиции :-)))

Опубликовано

Андреич , в лапенранте русских штрафуют за парковку на ура

Штраф 35 евро

В выходной день искать отделение банка в финке совсем не гут,но как оказалось штраф можно оплатить налом прямо в полиции :-)))

так в выходные там почти все парковки бесплатные.

Опубликовано

вот еще хорошая ссылка для тех, кто еще не разобрался, что и где покупать

http://www.orbita.travel/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=98

по Лапе добавлю, что самый выгодный магазин бытовухи - это Лапландия, если оформить инвойс.

Опубликовано

Лен, ты не совсем права. самый выгодный магазин в Лаппе это Кеспро, если оформить там карточку(но с этим есть некоторые трудности)

Опубликовано

ну, я же говорю о магазинах, с которыми нет проблем.

Про Кеспро знаю.

Опубликовано

так в выходные там почти все парковки бесплатные.

бесплатный первый час ,в некоторых местах два часа

Если машина стоит больше ,то штраф выпишут

Единственный вариант это приходить и переставлять часы

Опубликовано

Всем привет! Хочу узнать у тех, кто по "6" ездил в сторону севера, какой в среднем, скоростной режим. Можно сотню, или восемьдесят хромать? Сам в ту сторону еще ни разу не ездил, а надо до Каяани пилить, вот и хотел прикинуть время в пути

Гость @КаТеРиНа@
Опубликовано

Народ, выручайте, может кто-нибудь хочет сьездить отдохнуть на пару дней, пропадает круиз на пять человек :(

09.05-11.05 Круиз Финляндия - Швеция, продам подтвержденные каюты трехместную и двухместную класса B с автобусным сопровождением из СПБ + 2 обзорные экскурсии за 4000 на чел. (в трехместной) и 4500 на чел. (в двухместной). !!!СРОЧНО!!!

Финляндия – Швеция 3 дня

СПб – Хельсинки – Турку – Стокгольм – Турку – Хельсинки –СПб

Программа тура

1 день. Выезд из Санкт-Петербурга в Хельсинки накомфортабельном автобусе от отеля «Октябрьская» (Лиговский пр., 10). Прибытие вХельсинки,обзорная экскурсия, свободное время. Посещение аквапарка «Серена» под Хельсинки(оплачивается дополнительно) или свободное время в Хельсинки. Переезд из Хельсинкив Турку(автобус), путевая экскурсия по Турку. 19:30/20:00посадка на паром Tallink Silja/Viking Line из Турку в Стокгольм.20:15/21:00 отправление парома.

2 день. Завтрак на пароме (шведский стол) ТОЛЬКО НА ПАРОМЕ VIKINGLINE!06:10/06:30 прибытие в Стокгольм.Обзорная экскурсия по городу с пешеходной прогулкой по старому городу. Выезд наостров Юргорден (в музеи).Свободное время. 18:30/19:15 посадка на паром Tallink Silja/Viking Line из Стокгольма в Турку.19:15/20:10 отправление парома.

3 день. Завтрак на пароме (шведский стол) ТОЛЬКОНА ПАРОМЕ VIKINGLINE! 07:00/07:35 прибытие в Турку. Переезд в Хельсинки.14:00 отъезд в Санкт-Петербург.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает: если так и не съездить ни разу по финскому шенгену, что будет? дадут визу в следующий раз?

Опубликовано

Кто-нибудь знает: если так и не съездить ни разу по финскому шенгену, что будет? дадут визу в следующий раз?

Могут отказать, если число дней прибывания в Финке было меньше кол-ва дней по Шенгену.

проверено!

Опубликовано

я ездила, но в основном не в финку. а виза была выдана и так с предупреждением... со мной-то понятно-все плохо видимо )))

но у мамы и дочки получилось, что визу сделали (опять же с предупреждением), но так ни разу никуда и не выехали...

Опубликовано

я ездила, но в основном не в финку. а виза была выдана и так с предупреждением... со мной-то понятно-все плохо видимо )))

но у мамы и дочки получилось, что визу сделали (опять же с предупреждением), но так ни разу никуда и не выехали...

Ну тогда можно "набить" дни в финку..

если еще время есть...

вечером 1го дня уезжаешь... утром другого приезжаешь.. и так за раз 2ое суток в зачет..

только не забываем, что в финке на час раньше...

А если не успели.. то скорее всего в след раз не дадут. и на год закроют...

тогда нужно обязательно в финку съездить, хотя бы пару раз по одному дню - иначе не откроют в следующий раз.

согласен, только выезжать таки надо умно на 2 дня..

P.S. с обязательным условием, чтобы было перекрытие дней в финке..

а то "тю-тю"...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

кто сдавал доки на визу последнее время?)) просветите, что там с очередями? И вообще, куда и как там что сдавать?)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

кто сдавал доки на визу последнее время?)) просветите, что там с очередями? И вообще, куда и как там что сдавать?)))

Лена, я делаю сейчас. обещают,что за 10 дней управятся.

Опубликовано

Спасибо, визы уже сделали.

Сдавали 28-го, получили 12-го. Должны были получить 7-го. Так что задержка - 2-3 рабочих дня.

Опубликовано

с 1 июля не нужно оформлять таможенную декларацию на машину!

очереди должны стать меньше!

Опубликовано

подтверждаю, декларацию не спрашивали. Но очереди идут все же медленно.

В Лаппеенранте по воскресеньям работаю Лапландия (где-то с 8.30-9.00, как откроют, у нас открыли в 9), Евромаркет, Лидл - с 12, Дисафиш - с 8.30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...