Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда я последний раз был в Чюхонском магазине, там не было такой модели. кстати я в эту субботу туда рвану и если попадётся на глаза магазин с мобильниками, то конечно гляну.

Опубликовано

Вань, официально эту модель уже не продают, так что в Nokia-новских магазинах она вряд ли будет.... По крайней мере, я ее там не видела :(

Антон, спасибо :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а кто-нибудь озадачивался мыслью, сколько стоит пройти ТО в Финке?

Что-то не могу нарыть эту инфу в нете...

Опубликовано

Лен, контора называется AUTOSUNI(если не переврал) находится она на въезде в Лаппеенранту. Там есть рускоговорящая девочка - имени не помню, вроде София.

Опубликовано

Спасибо, Антон :)

Майор, сейчас попытаюсь узнать.

Опубликовано

8 901 308 67 99

Звонить с 10 до 22.

Утром забирают с указанных адресов, обратно развозят туда же.

Ценник с носа:

Лапа - 1200

Иматра - 1300

Котка - 1500

Коувола - 1500

Хельсинки - 45е

10-я поездка бесплатно

Думаю, что ценник можно продавить, если вы такой толпой едете... Короче, звоните и узнавайте :)

Опубликовано

Ну, так дай тогда контакты. Люди просят, а ты тут...

сори, уже увидела, что ты указал выше...

Опубликовано

Майоро? Как это не работают??? У меня же с месяц назад "товарсчи" через них ездили? :blink: Удивил...

Опубликовано

Мало ли кому пригодиться: тормозная жидкость на финском - "Jarruneste", стоит 2.99 в "Робингуде", в "Райя-маркете" в Кархуле (Котка) 4.59 за 0.5 л DOT-4 производства "KORREK" Финляндия. На колонках "ABC" почему-то не нашёл, и на английском продавцы не понимали, что мне надо - предлагали всё, что угодно, от шампуня до размораживателя замков. Пришлось брать "языка" в лице соседа-полицая, он и помог.

Опубликовано (изменено)

Вот и наступил час Х. Уважаемые еду в среду первый раз в Финку, а именно пока только в Лаппеенранту, отсюда пара вопросов. :blink:

На шипах пустят или уже всё, зима у них закончилась. :unsure:

Помогите с этими грзабавнными стоянками, паркингами, где можно ставить, где нельзя, как сориентироваться, а если есть возможность, просто скажите адрес. Ориентировочно будем шататься я так понял возле русского магазина ЛИДЛ. :o

Интересует спортивный магазин, лучше где продается фирма КАРРА.

В интернете нашёл кучу всего, но лучше объясните мне на пальцах. :rolleyes:

Заранее спасибо. :D

Изменено пользователем SHAA.
Опубликовано

так... по порядку:

на шипах можно

возле Лидла бесплатная большая парковка

зайди в Интерспорт, он там рядом, но я не знаю, продается ли там КАРРА

Опубликовано

Вот я и побывал в Финляндии.

Выехали мы в пять утра и по окружной далее по Скандинавии, опять по окружной минуя Выборг, добрались до границы. Границу прошли быстро, и первая остановка была возле магазина Лапландия. Так как мы приехали с утра, то время спокойно походить по магазину и кое-что прикупить у нас было. Далее, когда мы стали продвигаться уже ближе к выходу наступил маленький ужас, приехали наши автобусами с оптовиками, которые стали скупать «мох и болото». Я немного подрастерялся, думал времена барыг уже канули в лета. Хотя со стороны наблюдать за этим кипешем было интересно. :blink:

Следующая остановка магазин Лидл, почему писал, что это русский магазин, да потому что половина покупателей русские. Оставив своих, выполнять продовольственную программу я выдвинулся в магазины продающие авто и спортивные товары. Обидно, но то что я искал не нашёл.

Пообедав, мы выдвинулись в центр Лаппеенранты и осмотрели все достопримечательности этого маленького и уютного города, с неспешной и размеренной жизнью.

Поужинав, мы выдвинулись назад, домой, в РОССИЮ.

Вывод: Лаппеенранта, почти русский город, для покупок. Смотреть там особо не на что. Навигатору спасибо, выводил без проблем на все заданные адреса, ещё один плюс он меня постоянно предупреждал о превышении скорости (как он определял, где, сколько надо ехать не знаю). Со стоянками разобрались быстро, на окраине возле крупных магазинов они все бесплатные. В центре на платных стоянках необходимо найти аппарат, который выдаёт квитанции и в зависимости от времени сколько ты хочешь простоять платишь еврики. Дороги так себе.

Люди доброжелательные, на английском, подсказывали то, что ты спрашивал.

В общем как то так. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...