Алиса Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Да уж, помидорами не буду, а вот чем другим бы... ! Другие, типа, бездельники, просто приехали в очереди постоять, и сил и времени у них вагон, девать некуда . +100. Да, мне очень не нравится и по мере возможности стараюсь не пускать. Очень порадовало, что 11-ого таких умников заворачивали от таможни и в очередь не пускали. Правда были в очереди фины-они не в теме, перед ними влезали.
темыч Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 +100.Да, мне очень не нравится и по мере возможности стараюсь не пускать. Очень порадовало, что 11-ого таких умников заворачивали от таможни и в очередь не пускали. Правда были в очереди фины-они не в теме, перед ними влезали. Борцам за правду могу подсказать совет как ускорить процесс работы таможенников . Механизм просто до безобразия ,но зато позволяет заставить таможенников работать быстрее (правда это отразится в очереди уже после Вас) Если Вы видите приехав на пост ,что таможенники пьют чай ( а может еще чего делают) ,то или зовете старшего смены и мило так с ним беседуете . Бояться что ваше авто будут шманать с пристрастием не нужно . Максимум вам светит ИДК ( то бишь просветка авто на аппарте типа рентген-так просвечивают автобусы) . Если в глаза говорить не хотите ,то по возврату в россию пишите жалобу на бездействие таможенников отправляете в СЗТУ ,Выборгскую таможню ,прокуратуру (заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении ) В жалобе обязательно указать дату и время прохождения таможни ,ну и что типа работало 2 чела таможенников . Прокуратура очень любит такие письма ,ибо им нужно ежемесячно выполнять планы :-))),а здесь появляется повод проверить сотрудников таможни . Насчет списков у погранцов они действительно есть ,и здесь как повезет или вы в списке ,или вы платите . P.S. Если кто решится написать -с удовольствием помогу :-)))
morbid Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Тёмыч! Речь зашла о другом. Кстати, я не заставал за чае-кофе-питием ни разу. Может везло. А вот когда за 10 часов шесть раз таможню проходиш, то "занятые торопыги" доводят до белого каления. Поверь, уже не писать хочется, а минимум по колёсам ... . Да, и всё вышесказанное - не оскорбление личности и желание поругаться. Изменено 14 января, 2010 пользователем morbid
темыч Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Тёмыч! Речь зашла о другом. Кстати, я не заставал за чае-кофе-питием ни разу. Может везло. А вот когда за 10 часов шесть раз таможню проходиш, то "занятые торопыги" доводят до белого каления. Поверь, уже не писать хочется, а минимум по колёсам ... . Да, и всё вышесказанное - не оскорбление личности и желание поругаться. Вам везло ,что не заставали У меня есть знакомый ,который заставал таможенников за чаепитием ( все возможно ,но не 5 минут работы и 20 минут чаепития) . В результате когда его это достало он написал жалобу и опустил в ящичек прямо на посту Через 15 дней пришло уведомление ,что проводится проверка Еще через 1 месяц пришло уведомление ,что факт подтвердился и виновные наказаны ( наказаны ли можно было узнать ,если вступить в дальнейшую переписку ) Есть еще способы ,но про них в следующий раз .
morbid Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Вам Есть еще способы ,но про них в следующий раз . А чего Вам? Давай еще способы, действительно интересно.
Гость Bagira Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а вот скажите мне, люди добрые, которые бывают часто в Финке, хочу прикупить себе кой-чего из теплых спортивных вещей, Адидас, Найк или что-то в этом духе. В Финке бывают существенные скидки на такую продукцию, и, если да, то когда? В конце сезона или нет?
темыч Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а вот скажите мне, люди добрые, которые бывают часто в Финке, хочу прикупить себе кой-чего из теплых спортивных вещей, Адидас, Найк или что-то в этом духе. В Финке бывают существенные скидки на такую продукцию, и, если да, то когда? В конце сезона или нет? бывают ,только сливают именно фирменные магазы ,сетевики редко сбавляют цену
Гость Bagira Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 хм... знать бы когда... А то наши фирменные магазины как издеваются со скидками На Европейские скидки это вообще не похоже
темыч Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Суды по последней поездке в Финку нам больше понравилась Котка - ехать дальше ,русских меньше ,выбор больше крупный ТЦ в котке http://www.pasaati.fi/index.php?lang=ru также очень полезно шоппинг совместить с экскурсией в Морской центр Vellamo . Программу мероприятий можно взять тут : http://www.kotka.fi/alltypes.asp?menu_id=3...=3163,3164#3164 хм... знать бы когда... А то наши фирменные магазины как издеваются со скидками На Европейские скидки это вообще не похоже Лена , иди на литлван там много инфы( поконкретнее лучше спросить у Lutik ) + в группе Финляндия на выходные в контакте можно задать вопрос :-))
Гость Bagira Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 хм... а мы в Котке ничего интересного по шопингу не нашли... не туда смотрели, наверное))) зато ходили в океанариум, или как он там называется ок, спасибо, Тем)))
темыч Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 хм... а мы в Котке ничего интересного по шопингу не нашли... не туда смотрели, наверное))) зато ходили в океанариум, или как он там называется Лена едь тогда дальше- в Хельсинки :-))) Принцип ,чем дальше , тем больше выбора
Гость Bagira Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 хм... да мне выбор большой особо и не нужен))) Я за вполне конкретными вещами обычно езжу, только вот все время недосуг смотреть, когда же там скидки. надо озадачиться)))
темыч Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 А я хочу спросить у одноклубников где в финке можно переночевать за недорого ? Интересуют бюджетные места ( слышал про варианты в 20-30 евро с человека ,включая завтрак) Нужна конкретика где ,почем ,как заказывать ,как оплачивать Всем откликнувшимся заранее спасибо .
Антон Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а в каком городе тебя интересует ночлег? а по сути набери в инете хостелы в Финляндии
perlanta Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Скорее всего за 20-30 евро можно летом в кемпингах найти номера, но без завтрака. И удобства на улице, в отдельно здании. Мы так в Лаппеенранте останавливались. Домик на 2-4 человека за 15 евро примерно. Вот один из дешевых отелей, наши держат. http://www.leohotelli.fi/
темыч Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а в каком городе тебя интересует ночлег? а по сути набери в инете хостелы в Финляндии Котка ,хамина Хостелы,а можно поконкретнее ссылки спасиб Скорее всего за 20-30 евро можно летом в кемпингах найти номера, но без завтрака. И удобства на улице, в отдельно здании. Мы так в Лаппеенранте останавливались. Домик на 2-4 человека за 15 евро примерно. Вот один из дешевых отелей, наши держат. http://www.leohotelli.fi/ Люба ,там бронь заранее ,оплата только через кредитки или можно позвонить и приехать оплатив налом ? Расскажи поподробнее ,плиз .
perlanta Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Поскольку мы там были 1-го января, то на эти даты она попросили предоплату. МЫ оплачивали через банк, что абсолютно не выгодно. Они еще предлагали вариант передачи денег им через знакомых, но на первый раз было страшно так делать. В остальные, не новогодние дни они вроде как сказали, что по приезду можно оплачивать, но только наличные.
Max911 [KZ] Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а вот скажите мне, люди добрые, которые бывают часто в Финке, хочу прикупить себе кой-чего из теплых спортивных вещей, Адидас, Найк или что-то в этом духе. В Финке бывают существенные скидки на такую продукцию, и, если да, то когда? В конце сезона или нет? имхо сейчас выгоднее покупать у нас, скидками тоже радуют.... В Интерспорте и SPORTLANDE -50% на все, в спортланде даже и на новую коллекцию, и глыжные вещички salomon есть. На некоторые вещи оооч приличный ценник!
Алиса Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Мы несколько раз останавливались в Лео-отеле. Они берут только наличку. Карточки не принимают. Бронировали по телефону. Очень простой отель, но переночевать за 40 евро номер очень даже!! Ой, Люба уже ответила Тогда еще скажу что в обычные дни предоплату точно не надо вносить. Изменено 18 января, 2010 пользователем Алиса
Гость Bagira Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Макс, все, не говори об этом больше никому!!!!!! Я ломанулась в Интерспорт
Max911 [KZ] Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Макс, все, не говори об этом больше никому!!!!!! Я ломанулась в Интерспорт В интерспорте вчера были, там есть скидосы, но не на все. Лучше в СПОРТЛЭНД (Савушкина - ПОДСОЛНУХ, Мега-ПАРНАС), хороший выбор - РУБЯТ ПОЛОВИНУ без вопросов! Все я тссс........ но если че, я не виноват..... время не стоит на месте Изменено 18 января, 2010 пользователем Max911 [KZ]
Гость Bagira Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 а часом никто не знает, где в Финке можно купить телефон Nokia 8910? Насколько я понимаю, он давно снят с производства, но в Финке его продают. Друг очень хочет себе такой телефон. В апреле у него юбилей, подумываем порадовать подарком
DarkMan Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 а часом никто не знает, где в Финке можно купить телефон Nokia 8910?Насколько я понимаю, он давно снят с производства, но в Финке его продают. Друг очень хочет себе такой телефон. В апреле у него юбилей, подумываем порадовать подарком Клац-Клац
Гость Bagira Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поищи, у нас должны продавать. Андреич, я в курсе, что у нас их продают. Но смысл переплачивать, если, допустим, можно купить там дешевле? Я все равно туда мотаюсь постоянно. Вань, то же самое Варианты, где купить в Питере, уже найдены Варианты, где купить в Питере, уже найдены
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти