Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да уж, помидорами не буду, а вот чем другим бы... :angry: ! Другие, типа, бездельники, просто приехали в очереди постоять, и сил и времени у них вагон, девать некуда :angry::angry::angry: .

+100.

Да, мне очень не нравится :diablo: и по мере возможности стараюсь не пускать. Очень порадовало, что 11-ого таких умников заворачивали от таможни и в очередь не пускали. Правда были в очереди фины-они не в теме, перед ними влезали.

Опубликовано
+100.

Да, мне очень не нравится :diablo: и по мере возможности стараюсь не пускать. Очень порадовало, что 11-ого таких умников заворачивали от таможни и в очередь не пускали. Правда были в очереди фины-они не в теме, перед ними влезали.

Борцам за правду могу подсказать совет как ускорить процесс работы таможенников .

Механизм просто до безобразия ,но зато позволяет заставить таможенников работать быстрее (правда это отразится в очереди уже после Вас)

Если Вы видите приехав на пост ,что таможенники пьют чай ( а может еще чего делают) ,то или зовете старшего смены и мило так с ним беседуете . Бояться что ваше авто будут шманать с пристрастием не нужно .

Максимум вам светит ИДК ( то бишь просветка авто на аппарте типа рентген-так просвечивают автобусы) .

Если в глаза говорить не хотите ,то по возврату в россию пишите жалобу на бездействие таможенников отправляете в СЗТУ ,Выборгскую таможню ,прокуратуру (заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении )

В жалобе обязательно указать дату и время прохождения таможни ,ну и что типа работало 2 чела таможенников .

Прокуратура очень любит такие письма ,ибо им нужно ежемесячно выполнять планы :-))),а здесь появляется повод проверить сотрудников таможни .

Насчет списков у погранцов они действительно есть ,и здесь как повезет или вы в списке ,или вы платите .

P.S. Если кто решится написать -с удовольствием помогу :-)))

Опубликовано (изменено)

Тёмыч! Речь зашла о другом. Кстати, я не заставал за чае-кофе-питием ни разу. Может везло. А вот когда за 10 часов шесть раз таможню проходиш, то "занятые торопыги" доводят до белого каления. Поверь, уже не писать хочется, а минимум по колёсам ... . Да, и всё вышесказанное - не оскорбление личности и желание поругаться.

Изменено пользователем morbid
Опубликовано
Тёмыч! Речь зашла о другом. Кстати, я не заставал за чае-кофе-питием ни разу. Может везло. А вот когда за 10 часов шесть раз таможню проходиш, то "занятые торопыги" доводят до белого каления. Поверь, уже не писать хочется, а минимум по колёсам ... . Да, и всё вышесказанное - не оскорбление личности и желание поругаться.

Вам везло ,что не заставали

У меня есть знакомый ,который заставал таможенников за чаепитием ( все возможно ,но не 5 минут работы и 20 минут чаепития) .

В результате когда его это достало он написал жалобу и опустил в ящичек прямо на посту

Через 15 дней пришло уведомление ,что проводится проверка

Еще через 1 месяц пришло уведомление ,что факт подтвердился и виновные наказаны ( наказаны ли можно было узнать ,если вступить в дальнейшую переписку )

Есть еще способы ,но про них в следующий раз .

Опубликовано
Вам

Есть еще способы ,но про них в следующий раз .

А чего Вам?

Давай еще способы, действительно интересно.

Опубликовано

а вот скажите мне, люди добрые, которые бывают часто в Финке, хочу прикупить себе кой-чего из теплых спортивных вещей, Адидас, Найк или что-то в этом духе. В Финке бывают существенные скидки на такую продукцию, и, если да, то когда? В конце сезона или нет?

Опубликовано
а вот скажите мне, люди добрые, которые бывают часто в Финке, хочу прикупить себе кой-чего из теплых спортивных вещей, Адидас, Найк или что-то в этом духе. В Финке бывают существенные скидки на такую продукцию, и, если да, то когда? В конце сезона или нет?

бывают ,только сливают именно фирменные магазы ,сетевики редко сбавляют цену

Опубликовано

хм... знать бы когда... А то наши фирменные магазины как издеваются со скидками :) На Европейские скидки это вообще не похоже :)

Опубликовано

Суды по последней поездке в Финку нам больше понравилась Котка - ехать дальше ,русских меньше ,выбор больше

крупный ТЦ в котке http://www.pasaati.fi/index.php?lang=ru

также очень полезно шоппинг совместить с экскурсией в Морской центр Vellamo .

Программу мероприятий можно взять тут :

http://www.kotka.fi/alltypes.asp?menu_id=3...=3163,3164#3164

хм... знать бы когда... А то наши фирменные магазины как издеваются со скидками :) На Европейские скидки это вообще не похоже :)

Лена , иди на литлван там много инфы( поконкретнее лучше спросить у Lutik ) + в группе Финляндия на выходные в контакте можно задать вопрос :-))

Опубликовано

хм... а мы в Котке ничего интересного по шопингу не нашли... не туда смотрели, наверное))) зато ходили в океанариум, или как он там называется

ок, спасибо, Тем)))

Опубликовано
хм... а мы в Котке ничего интересного по шопингу не нашли... не туда смотрели, наверное))) зато ходили в океанариум, или как он там называется

Лена едь тогда дальше- в Хельсинки :-)))

Принцип ,чем дальше , тем больше выбора

Опубликовано

хм... да мне выбор большой особо и не нужен))) Я за вполне конкретными вещами обычно езжу, только вот все время недосуг смотреть, когда же там скидки. надо озадачиться)))

Опубликовано

А я хочу спросить у одноклубников где в финке можно переночевать за недорого ?

Интересуют бюджетные места ( слышал про варианты в 20-30 евро с человека ,включая завтрак)

Нужна конкретика где ,почем ,как заказывать ,как оплачивать

Всем откликнувшимся заранее спасибо .

Опубликовано

Скорее всего за 20-30 евро можно летом в кемпингах найти номера, но без завтрака. И удобства на улице, в отдельно здании. Мы так в Лаппеенранте останавливались. Домик на 2-4 человека за 15 евро примерно.

Вот один из дешевых отелей, наши держат.

http://www.leohotelli.fi/

Опубликовано
а в каком городе тебя интересует ночлег? а по сути набери в инете хостелы в Финляндии

Котка ,хамина

Хостелы,а можно поконкретнее ссылки

спасиб

Скорее всего за 20-30 евро можно летом в кемпингах найти номера, но без завтрака. И удобства на улице, в отдельно здании. Мы так в Лаппеенранте останавливались. Домик на 2-4 человека за 15 евро примерно.

Вот один из дешевых отелей, наши держат.

http://www.leohotelli.fi/

Люба ,там бронь заранее ,оплата только через кредитки или можно позвонить и приехать оплатив налом ?

Расскажи поподробнее ,плиз .

Опубликовано

Поскольку мы там были 1-го января, то на эти даты она попросили предоплату. МЫ оплачивали через банк, что абсолютно не выгодно. Они еще предлагали вариант передачи денег им через знакомых, но на первый раз было страшно так делать.

В остальные, не новогодние дни они вроде как сказали, что по приезду можно оплачивать, но только наличные.

Опубликовано

имхо сейчас выгоднее покупать у нас, скидками тоже радуют....

В Интерспорте и SPORTLANDE -50% на все, в спортланде даже и на новую коллекцию, и глыжные вещички salomon есть. На некоторые вещи оооч приличный ценник!

Опубликовано (изменено)

Мы несколько раз останавливались в Лео-отеле. Они берут только наличку. Карточки не принимают. Бронировали по телефону. Очень простой отель, но переночевать за 40 евро номер очень даже!!

Ой, Люба уже ответила:)

Тогда еще скажу что в обычные дни предоплату точно не надо вносить.

Изменено пользователем Алиса
Опубликовано

Макс, все, не говори об этом больше никому!!!!!! Я ломанулась в Интерспорт :)

Опубликовано (изменено)
Макс, все, не говори об этом больше никому!!!!!! Я ломанулась в Интерспорт :)

В интерспорте вчера были, там есть скидосы, но не на все.

Лучше в СПОРТЛЭНД (Савушкина - ПОДСОЛНУХ, Мега-ПАРНАС), хороший выбор - РУБЯТ ПОЛОВИНУ без вопросов! Все я тссс........ B)

но если че, я не виноват..... время не стоит на месте :D

Изменено пользователем Max911 [KZ]
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

а часом никто не знает, где в Финке можно купить телефон Nokia 8910?

Насколько я понимаю, он давно снят с производства, но в Финке его продают.

Друг очень хочет себе такой телефон. В апреле у него юбилей, подумываем порадовать подарком :)

Опубликовано
а часом никто не знает, где в Финке можно купить телефон Nokia 8910?

Насколько я понимаю, он давно снят с производства, но в Финке его продают.

Друг очень хочет себе такой телефон. В апреле у него юбилей, подумываем порадовать подарком :)

Клац-Клац

Опубликовано
Поищи, у нас должны продавать.

Андреич, я в курсе, что у нас их продают. Но смысл переплачивать, если, допустим, можно купить там дешевле? Я все равно туда мотаюсь постоянно.

Вань, то же самое :)

Варианты, где купить в Питере, уже найдены :)

Варианты, где купить в Питере, уже найдены :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...