Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Max911, скинь плиз контакты, на будущее. А то мне сейчас в 3300 обошлось на год 90 дней...

и мне если можно, а то скоро заканчивается!

Опубликовано

С позволения модераторов!

НЕ РЕКЛАМА!!!

Инфо взял с группы с "вконтакте".

Группа полезная.

"В Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, работает наш инфо-центр, в котором Вы сможете решить все "финские" вопросы. Его точный адрес - Невский пр 34, бизнес-центр, офис 7, второй этаж.

часы работы инфо-центра:

понедельник-пятница 10:00-20:00

суббота 12:00-18:00

Направления инфо-центра:

✔ Визовый центр. Оказываем помощь в оформлении финских шенгенских виз. Без Вашей личной явки в консульство. Быстрые сроки рассмотрения. За 2.900 рублей Вы сможете сфотографироваться, получить многократную визу на год и даже оформить страховку. Выезд специалиста к Вам домой или в офис и отправка обратно готового паспорта с визой. Телефон центра (812) 984-7000.

http://vkontakte.ru/club4395835"

Мне еще карту дали на 5 % скидок, думаю всем дают.

Опубликовано (изменено)

я всегда сам сдавал на визу - делал фото, заполнял анкету, приезжал к 7 утра, стоял в очереди, шел в банк платил за визу,......................-приезжал в посольство опять , стоял в очереди, забирал паспорт! по деньгам выходило на 300-400 дешевле!

В этот раз сдал в это агенство!

Изменено пользователем Max911 [KZ]
Опубликовано (изменено)

Я летом сдавал на сам через посольство. Лично мне понравилось. Плюс в том, что можно сдать за себя и родственников. Я сдал за себя, жену, маму, папу жены. И так же за них получил. Если посчитать такую экономию то выгодно намного. Времени на подачу потратил часа 3 с оплатой, получил за 20 минут.

Изменено пользователем Svarog
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Да здорово Финское консульство работает.

В продолжение темы .

Фины сделали ошибку в написании фамилии в визе .

Поскольку оплата за визу и получение паспорта было поручено страх.агентам ,то об ошибке в визе мы узнали только тогда , когда приехали забирать паспорт ,то есть 20 декабря ,потом попали на выходные 24,25 декабря и забор паспорта происходил только 26 декабря .

Агенты у которых мы оформляли страховку (уже 4 год ) не соизволили дозвониться и сообщить ,что в визе ошибка и получение паспорта возможно только лично владельцем .

Обращаться к данным страховым агентам больше рекомендовать не будем НИКОМУ ( если что оформляют страховки РОССТРАХА находятся во дворе напротив входа в консульство (1 этаж маленькая комната + 2 этаж 2 комнаты)

Выводы ,которые я сделал :

1.В квиточке ,который дают на оплату желательно настоять на указание номера телефона

В этом случае фины быстрее свяжутся с Вами напрямую

2.Получение визы логично делать или через фирму ( с заключением договора), или делать самому от и до ( все кроме страховки)

Опубликовано

04.01.10 испытали на себе 4 часовую очередь на Светогорске .

При чем местные светогрские занимают места в очереди и довольно успешно их продают по 3000 рублей .

Порыскал по инету и нашел вот такую тему :

Услуга "Фотонаблюдение" дает возможность абонентам Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" получать информацию с WEB-камер, установленных на основных пограничных пунктах:

Торфяновка

Брусничное

Светогорск

Полная инфо тут :http://szf.megafon.ru/info/rus/services/servlist/photo_surv.html

Собственно Вопрос :Если Кто нибудь пользовался этой услугой Мегафона ,то насколько актуальна информация на камерах ?

Опубликовано
04.01.10 испытали на себе 4 часовую очередь на Светогорске .

При чем местные светогрские занимают места в очереди и довольно успешно их продают по 3000 рублей .

Порыскал по инету и нашел вот такую тему :

Услуга "Фотонаблюдение" дает возможность абонентам Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" получать информацию с WEB-камер, установленных на основных пограничных пунктах:

Торфяновка

Брусничное

Светогорск

Полная инфо тут :http://szf.megafon.ru/info/rus/services/servlist/photo_surv.html

Собственно Вопрос :Если Кто нибудь пользовался этой услугой Мегафона ,то насколько актуальна информация на камерах ?

услуга предоставляется. на камерах актуальная инфа.

Опубликовано

Я езжу в основном в будни, но иногда и в выходные приходится и если очередь огромная, то всегда есть та категория граждан, которая без очереди!!! Спокойно всех объезжаешь и подруливаешь к первому погранцу, он очень доходчиво объяснит сколько и кому! Последний раз в праздники отдал штуку, раньше было по пять сотен но это лучше чем тусить в очереди 5 и более часов!

Не кидайте помидорами если кому-то не нравится когда ВАС объезжают по встречки,но нет времени и сил столько стоять!!!!

Опубликовано (изменено)
Sacred, как скажешь, избранный ты наш...

А чё сразу избранный? Будто я один так делаю????!!!!????

Просто нормальное решения для тех кто спешит!!!

И будто ты никогда не платил ни за что в нашей стране!

Изменено пользователем Sacred
Опубликовано
Я езжу в основном в будни, но иногда и в выходные приходится и если очередь огромная, то всегда есть та категория граждан, которая без очереди!!! Спокойно всех объезжаешь и подруливаешь к первому погранцу, он очень доходчиво объяснит сколько и кому! Последний раз в праздники отдал штуку, раньше было по пять сотен но это лучше чем тусить в очереди 5 и более часов!

Не кидайте помидорами если кому-то не нравится когда ВАС объезжают по встречки,но нет времени и сил столько стоять!!!!

Кидал, кидаю и буду кидать!

P.S. а кому денеХ то давать нато? ;):lol::D

Опубликовано (изменено)
Кидал, кидаю и буду кидать!

P.S. а кому денеХ то давать нато? ;):lol::D

Просто когда в финку надо съездить на 30-40 минут, то стоять в очереди кучу времени нет ни сил ни желания!

Подъезжаешь к первому погранцу и он тебе рассказывает про льготную категорию граждан, которые могут официально проезжать границу без очереди, потом спрашивает к каой категории ВЫ себя относите и спрашивает есть ли у Вас документы подтверждающие это??? Говоришь что нет и он называет сумму которую надо вложить в паспорт и в какую очередь вставать!

Изменено пользователем Sacred
Опубликовано

но на бруснике одна очередь??? правда если всех объехать и повернуть к кафе(налево) то при выезде от туда можно встать прямо перед палкой(типа не нарушая правил), но вот вопрос: стоит ли сразу вложить деньги в паспорт или нужно выслушать от него лекцию(в надежде на то что он назовёт сумму).???

Опубликовано
Просто когда в финку надо съездить на 30-40 минут, то стоять в очереди кучу времени нет ни сил ни желания!

Подъезжаешь к первому погранцу и он тебе рассказывает про льготную категорию граждан, которые могут официально проезжать границу без очереди, потом спрашивает к каой категории ВЫ себя относите и спрашивает есть ли у Вас документы подтверждающие это??? Говоришь что нет и он называет сумму которую надо вложить в паспорт и в какую очередь вставать!

Очень жаль ,что светогорские экипажи ГИБДД не просекли тему выезда на встречку в очереди перед границей .

Как просекут ,то стоимость объезда очереди будет явно больше 1000 рублей .

Кстати ,Стоя в очереди меня посещали мысли для начала написать жалобу на бардак как в ФТС ( копию в СЗТУ),погранцам , ну и в само ГИБДД .

Для ГИБДД кусок хлеба как никак :-)

Опубликовано
но на бруснике одна очередь??? правда если всех объехать и повернуть к кафе(налево) то при выезде от туда можно встать прямо перед палкой(типа не нарушая правил), но вот вопрос: стоит ли сразу вложить деньги в паспорт или нужно выслушать от него лекцию(в надежде на то что он назовёт сумму).???

Это уже потом в какое окошко доки отдавать!

Опубликовано

если ты потом сворачиваеш или тебе разрешают проезд вне очереди то это будет являться просто объездом препятствия.

Это уже потом в какое окошко доки отдавать!

т.е. на Бруснике это тоже работает.?

Опубликовано

Да и хрен с ними, что одна.

я с братом до КПП ломанулись. и поехали дальше. у меня дочке 9 месяцев, а он как за компанию

Опубликовано

На сколько я понял камеры работают со стороны финки.

Без очереди енто хорошо, лично был свидетелем как 2 машины отправили обратно, в конец очереди...

Опубликовано
На сколько я понял камеры работают со стороны финки.

Без очереди енто хорошо, лично был свидетелем как 2 машины отправили обратно, в конец очереди...

Да и такое имеет место быть .

Мне проще посмотреть на камеры , выбрать пост где поменьше машин и рвануть туда .

Даже ,если я встреваю в очередь ,то в этом есть плюс .

Есть время посмотреть кино ( на что дома просто нет времени) .

Горячий чай и бутеры мы берем всегда с собой и не особо паримся по этому поводу .

Единственный дискомфорт ,который испытываем это отсутствие туалета .

Опубликовано

да уж... с туалетами у нас на границе туго.... точнее хреново....

Опубликовано

Да уж, помидорами не буду, а вот чем другим бы... :angry: ! Другие, типа, бездельники, просто приехали в очереди постоять, и сил и времени у них вагон, девать некуда :angry::angry::angry: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...