Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для поездки по Финке - ООООЧень рекомендую преобрести рации, хотябы простецкие. Удобно, дешего и сердито.

Обращаю внимание, что в Финке разрешены законом только частоты LPD.

А как же быть с СИ-БИ радиостанциями??? Дальнобойщики же въезжают с ними!!! Кто знает подскажите!?!?!

Опубликовано

Все ок. CB диапазон является гражданским по всей европе..

Ехало много машин на шипах-всех пускали...

Финны не маньяки и помимо существующих нормативов руководствуются здравым смыслом и дорожной обстановкой.

Опубликовано

да, в прошлую пятницу снег мел только так. А вот в эти выходные уже дают глобальное потепление.

Ладно, переобуться пришлось в любом случае, т. к. прокатывала диск, так что в финку должны путсить. Теперь главное, чтобы снег не выпал :)

Опубликовано
Все ок. CB диапазон является гражданским по всей европе..

А интересно, в таможенную декларацию нужно вписывать радиостанцию или нет. А как быть с GPS-навигатором? Гдето читал что его нужно декларировать, иначе на выезде могут быть проблемы???

Опубликовано
А интересно, в таможенную декларацию нужно вписывать радиостанцию или нет. А как быть с GPS-навигатором? Гдето читал что его нужно декларировать, иначе на выезде могут быть проблемы???

А если спрятать?

Опубликовано
А как же быть с СИ-БИ радиостанциями??? Дальнобойщики же въезжают с ними!!! Кто знает подскажите!?!?!

Тоже можно, но не стоит ;)

Не надо ничего декларировать. но при проходе таможни их надо выключить.

Не любят они включенные станции.

А если спрятать?

Не надо ничего прятать.

но и афишировать не стоит.

Опубликовано
А как быть с GPS-навигатором? Гдето читал что его нужно декларировать, иначе на выезде могут быть проблемы???

Ну не знаю! Сколько раз ездил ничего не говорили! вообще никогда его не отключал, даже мысли не было!

А вот фотоаппарат один раз только дастал, так сразу подвалили погранцы и всё сразу объяснили!

Опубликовано
Ну не знаю! Сколько раз ездил ничего не говорили! вообще никогда его не отключал, даже мысли не было!

А вот фотоаппарат один раз только дастал, так сразу подвалили погранцы и всё сразу объяснили!

+1/

Ни рации, ни мобильники, ни ГПС не регестрируются.

P/S/ Про рации Я слышал.

Да и замечание на границе сделали.

Опубликовано

Гпс по желанию.. вроде особо не придерались.. хотя могут

А если спрятать?

Вот прятать не стоит.. если решат поискать и найдут, то проблем гораздо больше будет.. банальным не знал что надо не отмажешься...

Не надо ничего декларировать. но при проходе таможни их надо выключить.

Не любят они включенные станции.

неправильный совет... а вдруг кто послушает? ;)

+1/

Ни рации, ни мобильники, ни ГПС не регестрируются.

Вообще при пересечении границы гражданин ОБЯЗАН задекларировать все имеющиеся у него вещи и устройства, которые должны декларироваться, к ним относятся: ЛЮБЫЕ радиоустройства (способные принимать или передавать сигнал), носители информации, ценные вещи и т.д.

Но это если по закону в реале советую декларировать то что дорого и из-за чего могут возникнуть проблемы при въезде..

Да.. важное замечание для тех, у кого травматическое оружие есть- за попытку провоза его через границу- можно очень сильно схлопотать..

Вообщем я сделал один вывод, ЛУЧШЕ ВПИСАТЬ в декларацию, и не париться!!! Завтра еду проверять :D:D:D

Правильна!

Опубликовано
Вообще при пересечении границы гражданин ОБЯЗАН задекларировать все имеющиеся у него вещи и устройства, которые должны декларироваться, к ним относятся: ЛЮБЫЕ радиоустройства (способные принимать или передавать сигнал), носители информации, ценные вещи и т.д.

Но это если по закону в реале советую декларировать то что дорого и из-за чего могут возникнуть проблемы при въезде..

А сотовый телефон? Носитель информации и приёмо-передающее устройство...

Опубликовано

сотовый - не знаю, а вот коммуникатор стоит декларировать. только при декларировании таких устройств не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО указать идентификационный номер устройства, а не просто модель и стоимость.

Опубликовано

Краткая информация о поездке.

1-В декларацию были внесены как рация так и навигатор. При выезде таможенник выделил их фломастером, сверху поставил печать. На этом все и закончилось. Никто ничего не смотрел ничего не проверял!!! На антену от рации болтающуюся на крыше опятьтаки никто не обратил внимания!!! (В самой Финке, наши пользуются рациями на полную!!!)

2-Въезд занял чуть больше часа. (29.04 18:00)

3-На въезде на финскую тереторию, таможенники хорошо обшманали машину, проверив каждый сантиметр!!! Задавали очень много вопросов. Куда, на сколько, с какой целью и т.п.

4-МакДональтс в Лапперанте-г.... и очень дорого!!!

5-При возвращении фины даже не подошли к машине!!!

6-Наши проверяли машину дважды, просто заглядывая в багажник и салон. Никто не обращал внимания на кол-во алкоголя (у нас его было больше положенного :D ).

7-Въезд в Россию занял около 40минут. (30.04 01:00 По нашему времени).

И главное, огромное спасибо Северу за компанию!!! :D

Опубликовано

Лёха, обращайся если чё. :lol:

Действительно, отлично съездили. Особенно порадовали таможенники с погранцами которые ночью даже вылезать не хотели из своих будок. :lol: :lol:

Опубликовано

НИЧЕГО!!! именно в ЛАПЕ, именно в воскресенье! Вся финка спит в восресенье, на улице даже собак нет)))

Да нет, нормально тогда съездили с друзьями на моей машине. Главное - общепит работает и по воскресеньям все стоянки бесплатные. В Лаппеенранте походили по городу, посмотрели крепость, съездили в какой-то пригород на острове, потом съездили еще в Иматру на плотину. Возвращался снова через Лапу и Брусничное, чтобы в дьюти-фри заехать. Там купил два ящика пива KARHU - мне очень нравится, плюс на выезде из финки копченой рыбы.

Пограничники не шмонали ни русские, ни финские. На выезде из РФ никто не подошел, на въезде в Финку ни один фин не вышел из будки. Обратно - на выезде из Финки снова ни один фин не вышел из будки, на въезде в РФ только в багажник заглянули, быстрым шагом проходя мимо, и забрав декларацию. А я черную икру ввёз в страну :D

В декларацию кстати ничего не вписывал, чтобы не мучить погранцев лишней проверкой наличия девайсов.

Опубликовано
Краткая информация о поездке.

1-В декларацию были внесены как рация так и навигатор. При выезде таможенник выделил их фломастером, сверху поставил печать. На этом все и закончилось. Никто ничего не смотрел ничего не проверял!!! На антену от рации болтающуюся на крыше опятьтаки никто не обратил внимания!!! (В самой Финке, наши пользуются рациями на полную!!!)

2-Въезд занял чуть больше часа. (29.04 18:00)

3-На въезде на финскую тереторию, таможенники хорошо обшманали машину, проверив каждый сантиметр!!! Задавали очень много вопросов. Куда, на сколько, с какой целью и т.п.

4-МакДональтс в Лапперанте-г.... и очень дорого!!!

5-При возвращении фины даже не подошли к машине!!!

6-Наши проверяли машину дважды, просто заглядывая в багажник и салон. Никто не обращал внимания на кол-во алкоголя (у нас его было больше положенного :D ).

7-Въезд в Россию занял около 40минут. (30.04 01:00 По нашему времени).

И главное, огромное спасибо Северу за компанию!!! :D

Ездил с Братом в Спрке, 2мя семьями.

не декларировали ничего. (бабло - в норме было, а рации не стали)

без проблем вообще.

Опубликовано
А я черную икру ввёз в страну :D

Это какую ты черную икру ввез? Меня терзают смутные сомнения, что ни фига не осетровую. :lol:

Опубликовано
Лёха, обращайся если чё. :lol:

Действительно, отлично съездили. Особенно порадовали таможенники с погранцами которые ночью даже вылезать не хотели из своих будок. :lol: :lol:

А кто мне обещал сообщить, если в Финку соберется, чтобы я денежку и заказик отдала..? :angry:

Опубликовано
А кто мне обещал сообщить, если в Финку соберется, чтобы я денежку и заказик отдала..? :angry:

Сорри, собрались и уехали так быстро, что не оставалось время на раздумья.

Опубликовано
Это какую ты черную икру ввез? Меня терзают смутные сомнения, что ни фига не осетровую. :lol:

Нифига не осетровую! Севрюжью :D

Опубликовано

Ay 11go rano utrom poedu (skorree vsego). Tak chto esli chego nado kupit pozhaluysta!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

кто у курсе, в Финку еще можно не на шипах?

Когда у них будет объявлен зимний сезон?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...