АНДРЕИЧ Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 17.4 переобулся, 18.4 был в Финке. Ехало много машин на шипах-всех пускали...
salvator Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Для поездки по Финке - ООООЧень рекомендую преобрести рации, хотябы простецкие. Удобно, дешего и сердито.Обращаю внимание, что в Финке разрешены законом только частоты LPD. А как же быть с СИ-БИ радиостанциями??? Дальнобойщики же въезжают с ними!!! Кто знает подскажите!?!?!
Lord NIKON Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Все ок. CB диапазон является гражданским по всей европе.. Ехало много машин на шипах-всех пускали... Финны не маньяки и помимо существующих нормативов руководствуются здравым смыслом и дорожной обстановкой.
Гость Bagira Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 да, в прошлую пятницу снег мел только так. А вот в эти выходные уже дают глобальное потепление. Ладно, переобуться пришлось в любом случае, т. к. прокатывала диск, так что в финку должны путсить. Теперь главное, чтобы снег не выпал
salvator Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Все ок. CB диапазон является гражданским по всей европе.. А интересно, в таможенную декларацию нужно вписывать радиостанцию или нет. А как быть с GPS-навигатором? Гдето читал что его нужно декларировать, иначе на выезде могут быть проблемы???
АНДРЕИЧ Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 А интересно, в таможенную декларацию нужно вписывать радиостанцию или нет. А как быть с GPS-навигатором? Гдето читал что его нужно декларировать, иначе на выезде могут быть проблемы??? А если спрятать?
DarkMan Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 А как же быть с СИ-БИ радиостанциями??? Дальнобойщики же въезжают с ними!!! Кто знает подскажите!?!?! Тоже можно, но не стоит А интересно, в таможенную декларацию нужно вписывать радиостанцию или нет. А как быть с GPS-навигатором? Гдето читал что его нужно декларировать, иначе на выезде могут быть проблемы??? Не надо ничего декларировать. но при проходе таможни их надо выключить. Не любят они включенные станции. А если спрятать? Не надо ничего прятать. но и афишировать не стоит.
Sacred Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 А как быть с GPS-навигатором? Гдето читал что его нужно декларировать, иначе на выезде могут быть проблемы??? Ну не знаю! Сколько раз ездил ничего не говорили! вообще никогда его не отключал, даже мысли не было! А вот фотоаппарат один раз только дастал, так сразу подвалили погранцы и всё сразу объяснили!
DarkMan Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну не знаю! Сколько раз ездил ничего не говорили! вообще никогда его не отключал, даже мысли не было! А вот фотоаппарат один раз только дастал, так сразу подвалили погранцы и всё сразу объяснили! +1/ Ни рации, ни мобильники, ни ГПС не регестрируются. P/S/ Про рации Я слышал. Да и замечание на границе сделали.
salvator Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Вообщем я сделал один вывод, ЛУЧШЕ ВПИСАТЬ в декларацию, и не париться!!! Завтра еду проверять
Lord NIKON Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А интересно, в таможенную декларацию нужно вписывать радиостанцию или нет. А как быть с GPS-навигатором? Гдето читал что его нужно декларировать, иначе на выезде могут быть проблемы??? Гпс по желанию.. вроде особо не придерались.. хотя могут А если спрятать? Вот прятать не стоит.. если решат поискать и найдут, то проблем гораздо больше будет.. банальным не знал что надо не отмажешься... Не надо ничего декларировать. но при проходе таможни их надо выключить.Не любят они включенные станции. неправильный совет... а вдруг кто послушает? +1/Ни рации, ни мобильники, ни ГПС не регестрируются. Вообще при пересечении границы гражданин ОБЯЗАН задекларировать все имеющиеся у него вещи и устройства, которые должны декларироваться, к ним относятся: ЛЮБЫЕ радиоустройства (способные принимать или передавать сигнал), носители информации, ценные вещи и т.д. Но это если по закону в реале советую декларировать то что дорого и из-за чего могут возникнуть проблемы при въезде.. Да.. важное замечание для тех, у кого травматическое оружие есть- за попытку провоза его через границу- можно очень сильно схлопотать.. Вообщем я сделал один вывод, ЛУЧШЕ ВПИСАТЬ в декларацию, и не париться!!! Завтра еду проверять Правильна!
АНДРЕИЧ Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Вообще при пересечении границы гражданин ОБЯЗАН задекларировать все имеющиеся у него вещи и устройства, которые должны декларироваться, к ним относятся: ЛЮБЫЕ радиоустройства (способные принимать или передавать сигнал), носители информации, ценные вещи и т.д.Но это если по закону в реале советую декларировать то что дорого и из-за чего могут возникнуть проблемы при въезде.. А сотовый телефон? Носитель информации и приёмо-передающее устройство...
Гость Bagira Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 сотовый - не знаю, а вот коммуникатор стоит декларировать. только при декларировании таких устройств не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО указать идентификационный номер устройства, а не просто модель и стоимость.
salvator Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Краткая информация о поездке. 1-В декларацию были внесены как рация так и навигатор. При выезде таможенник выделил их фломастером, сверху поставил печать. На этом все и закончилось. Никто ничего не смотрел ничего не проверял!!! На антену от рации болтающуюся на крыше опятьтаки никто не обратил внимания!!! (В самой Финке, наши пользуются рациями на полную!!!) 2-Въезд занял чуть больше часа. (29.04 18:00) 3-На въезде на финскую тереторию, таможенники хорошо обшманали машину, проверив каждый сантиметр!!! Задавали очень много вопросов. Куда, на сколько, с какой целью и т.п. 4-МакДональтс в Лапперанте-г.... и очень дорого!!! 5-При возвращении фины даже не подошли к машине!!! 6-Наши проверяли машину дважды, просто заглядывая в багажник и салон. Никто не обращал внимания на кол-во алкоголя (у нас его было больше положенного ). 7-Въезд в Россию занял около 40минут. (30.04 01:00 По нашему времени). И главное, огромное спасибо Северу за компанию!!!
Sever Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Лёха, обращайся если чё. Действительно, отлично съездили. Особенно порадовали таможенники с погранцами которые ночью даже вылезать не хотели из своих будок. :lol:
St0rm Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 НИЧЕГО!!! именно в ЛАПЕ, именно в воскресенье! Вся финка спит в восресенье, на улице даже собак нет))) Да нет, нормально тогда съездили с друзьями на моей машине. Главное - общепит работает и по воскресеньям все стоянки бесплатные. В Лаппеенранте походили по городу, посмотрели крепость, съездили в какой-то пригород на острове, потом съездили еще в Иматру на плотину. Возвращался снова через Лапу и Брусничное, чтобы в дьюти-фри заехать. Там купил два ящика пива KARHU - мне очень нравится, плюс на выезде из финки копченой рыбы. Пограничники не шмонали ни русские, ни финские. На выезде из РФ никто не подошел, на въезде в Финку ни один фин не вышел из будки. Обратно - на выезде из Финки снова ни один фин не вышел из будки, на въезде в РФ только в багажник заглянули, быстрым шагом проходя мимо, и забрав декларацию. А я черную икру ввёз в страну В декларацию кстати ничего не вписывал, чтобы не мучить погранцев лишней проверкой наличия девайсов.
salvator Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 A kto znaet, gde mozhno zabronirovat nedorogoy kotedzh, nedaleko ot granicu, chisto na vuhodnue!??
DarkMan Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Краткая информация о поездке.1-В декларацию были внесены как рация так и навигатор. При выезде таможенник выделил их фломастером, сверху поставил печать. На этом все и закончилось. Никто ничего не смотрел ничего не проверял!!! На антену от рации болтающуюся на крыше опятьтаки никто не обратил внимания!!! (В самой Финке, наши пользуются рациями на полную!!!) 2-Въезд занял чуть больше часа. (29.04 18:00) 3-На въезде на финскую тереторию, таможенники хорошо обшманали машину, проверив каждый сантиметр!!! Задавали очень много вопросов. Куда, на сколько, с какой целью и т.п. 4-МакДональтс в Лапперанте-г.... и очень дорого!!! 5-При возвращении фины даже не подошли к машине!!! 6-Наши проверяли машину дважды, просто заглядывая в багажник и салон. Никто не обращал внимания на кол-во алкоголя (у нас его было больше положенного ). 7-Въезд в Россию занял около 40минут. (30.04 01:00 По нашему времени). И главное, огромное спасибо Северу за компанию!!! Ездил с Братом в Спрке, 2мя семьями. не декларировали ничего. (бабло - в норме было, а рации не стали) без проблем вообще.
Гость Bagira Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 А я черную икру ввёз в страну Это какую ты черную икру ввез? Меня терзают смутные сомнения, что ни фига не осетровую.
Marisha Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Лёха, обращайся если чё. Действительно, отлично съездили. Особенно порадовали таможенники с погранцами которые ночью даже вылезать не хотели из своих будок. :lol: А кто мне обещал сообщить, если в Финку соберется, чтобы я денежку и заказик отдала..?
Sever Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 А кто мне обещал сообщить, если в Финку соберется, чтобы я денежку и заказик отдала..? Сорри, собрались и уехали так быстро, что не оставалось время на раздумья.
St0rm Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Это какую ты черную икру ввез? Меня терзают смутные сомнения, что ни фига не осетровую. Нифига не осетровую! Севрюжью
salvator Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 А кто мне обещал сообщить, если в Финку соберется, чтобы я денежку и заказик отдала..? Ay 11go rano utrom poedu (skorree vsego). Tak chto esli chego nado kupit pozhaluysta!!!
Гость Bagira Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 кто у курсе, в Финку еще можно не на шипах? Когда у них будет объявлен зимний сезон?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти