Перейти к содержанию

Загадаю Вам загадку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хотелось бы знать машину досканально, но! мешает одна штуковина, функцию которой не понимаю. Итак, это черный не большой(см 2-3 в длинну и 1 в ширину) штуковин крепится на переднюю дверь в районе проема окна со стороны которая ближе к ветровому стеклу. приблизительно , если смотреть на машину на водительскую дверь то в вверхнем левом углу, на пассажирскую-в вверхнем правом. голову сломал,что это??? :blink:

Опубликовано

Изверги, блин... это направляющая, чтоб если на высокой скорости захочется окно закрыть, стекло на место попало :)

ЗЫ: хотя все-равно не понимаю, нафига оно... Раз захотел окно закрыть на высокой скорости, дык стеклоподъемник решил что я кого-то прищемил и выставил стекло посередине :)

Опубликовано

Я тоже давно хотел создать эту тему ))

Слышал вариант, что эта штуковина при большой скорости создает завихрения воздуха которые не дают возможности воде (в сильный дождь) создать помеху в обзоре окружающей обстановки в боковые стекла :D т.е. направляют стекающую воду на крышу или вниз авто.

Спрашивал в салоне, когда забирал свой автомобиль, там пожали плечами и сказали, что не знают...

Опубликовано
Спрашивал в салоне, когда забирал свой автомобиль, там пожали плечами и сказали, что не знают...

Вот сразу видно настоящие профессионалы там работают!!!

Realmer выше уже озвучил для чего она нужна!

Опубликовано

Да направляющая это, стекло то гнутое, да и колбасицо хз как, вот оно и прикручено, чтобы стекло в паз сверху попадало, а не мимо.

Опубликовано

Интересно, не знал, спасибо автору...

А вот почему такие фишки, я замечаю только на японцах? У других производителей стекла прямые? :)

Или может я плохо смотрю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...