Realmer Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Всем привет. Я понимаю, что по фотографии не лечат, но предположения - уже что-то, так как я в ступоре. После дальней поездки, у машинки (2004 г.в., 1.6, АКПП) завелся глюк: если поездить чуток крутя двигатель до 5-6К, он начинает чем-то стучать. Звук аналогичный неотрегулированым клапанам. После стоянки проходит. Если ездить спокойно - не появляется. Пробег 88200, все ТО вовремя на Рольфе. до 45000 на Московском, после на Питерском. Ваши версии?
йцукен Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 У меня на подобные темы параноййя, поэтому я бы метнулся сначала уровень масла проверять
Realmer Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 У меня на подобные темы параноййя, поэтому я бы метнулся сначала уровень масла проверять Мдяяя.... "Ты знал! Ты знал!" (с) не мой.... Короче утром прочитал, вышел на улицу, вынул щуп и припупел... Масла нет. к вечеру прикупил литр и залил, стало чуть выше минимума.... За 10 лет езды на машине вообще и 3 года на этой, блин, первый раз такое вижу. Коллеги говорят для лансера на котором ездят так как я крайний месяц на нем ездил это нормально. Ежели часто крутить до отсечки, будет жрать масло от души.... попробую поездить спокойно... Короче я в шоке...
sokdv Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 а тут ничего шокирующего нету! Гидрики стучат по 3 причинам: 1. мало масло 2. старое масло 3. накрылись (примерно к 200000 км) а то что масло улетает, дак на любой иномарке, если на отсечке кататься.
Realmer Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 а тут ничего шокирующего нету! Гидрики стучат по 3 причинам: А вот тут доп. вопрос: можно ткнуть пальцем в гидрокомпенсаторы на схеме ГРМ? Или их номера дать? А то чёта я туплю и найтить их не смог.
Realmer Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 а то что масло улетает, дак на любой иномарке, если на отсечке кататься. А как кататься 2500 км. туда и столько же обратно бедному владельцу 1.6 АТ на обгонах? Да и в городе под ногами у народа болтаться не люблю...
creeper Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 я тут до Казани ездил - тоже масло прилично ушло за 4ткм - доливал 2 раза в сумме почти литр
йцукен Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Ежели часто крутить до отсечки, будет жрать масло от души.... я последние 60 ткм кручу отдуши, а масло не точит.... У тебя какой пробег после последней замены и какой пробег вообще? И еще прошивка стандарт? Катализаторы еще не выбиты?
Realmer Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Опубликовано 30 августа, 2009 я последние 60 ткм кручу отдуши, а масло не точит....У тебя какой пробег после последней замены и какой пробег вообще? И еще прошивка стандарт? Катализаторы еще не выбиты? Пробег после последней замены ~15К (сечас менять буду), при 88500 вообще. Прошивка - "Йожег 4.1" Катализатор - новый (замена на 45К) Тоже никогда не точил... но я особо не крутил и далеко не ездил.... может маслосъемные колпачки махнуть?
-=Andy=- Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 А вот тут доп. вопрос: можно ткнуть пальцем в гидрокомпенсаторы на схеме ГРМ? Или их номера дать? А то чёта я туплю и найтить их не смог. Гидрики на картинке под номером 03301, маслосъёмные колпачки 03480 и 03490. Номера гидриков MD377560, колпачки MD302172 впуск и MD307341 выпуск. Гидрики менять пока смысла нет, колпачки при таком пробеге можно, но если при спокойной езде масло не жрёт, то забить.
Realmer Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Опубликовано 30 августа, 2009 Гидрики на картинке под номером 03301, маслосъёмные колпачки 03480 и 03490. Номера гидриков MD377560, колпачки MD302172 впуск и MD307341 выпуск. Гидрики менять пока смысла нет, колпачки при таком пробеге можно, но если при спокойной езде масло не жрёт, то забить. Вот спасибо, хорошо... и почему я был уверен, что они под коромыслами должны стоять? Понял, будем наблюдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти