Перейти к содержанию

Проблемы с электрикой???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя когда лансеры будут покрываться кожухом на джвижке, как немцы - то тогда тю-тю =)

Не совсем понял. Что ты имеешь ввиду?

Опубликовано

Да и ещё вопрос, может не по теме, но все же. Мне надо ремень ГУРа поменять. Сегодня мне на том же Маршале в одном месте сказали, что 5-ти ручейковый мне нужен, в другом - 4-х ручейковый :blink: По мануалу электронному посмотрел - там не понятно. Может мне кто подсказать, какой именно брать?

P.S. Знаю точно, что длина - 1065 мм.

Опубликовано (изменено)
А что в себя включает профилактика генератора?

Точного вразумительного ответа я не получил, но как я понял - очистка от грязи, диагностика работоспособности щёток и других узлов.

Изменено пользователем Grinya
Опубликовано (изменено)

Поменял я вчера генератор....

вроде, все сделал правильно, все разъёмы на место поставил (подключил), ремни одел, натянул.... Уже обрадовался, сел заводиться, а она - ни в какую :(

Я уже и генератор отсоединил (может неисправен), и ремни снял (думал - перетянул), а она - НИ В КАКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И с толкача, и "прикуривали", уже и аккумулятор другой ставил - НИ В КАКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 часов вчера бился в попытках завести. При повороте ключа все лампочки нормально загораются, потом остаются гореть только ручник, аккумулятор (как это обычно и происходит), а как только пытаюсь завестись - пол оборота вал делает и всё, а стрелка топливная резко вниз уходит, до упора... и всё гаснет...

Кто-нибудь знает, что это? + на корпусе, стартер не работает.......

Опубликовано
На корпусе, но это из опыта общения с Волгой )))

А почему, тогда, лампочки горят при повороте ключа зажигания?

Опубликовано
А почему, тогда, лампочки горят при повороте ключа зажигания?

На это напруги хватает, а вот стартер крутить уже нет.

Опубликовано
На это напруги хватает, а вот стартер крутить уже нет.

Понятно. Спасибо. Сегодня посмотрю.

Опубликовано

Да Валера прав))) но тока массы вроде две должно быть. кузов и мотор, правда могу ошибатьси)))

Опубликовано

как то была похожая фигня! приехал в гости, посидел пару часов. сел в машину, ключ повернул, лампочки загорелись, стартер чуть дёрнул и всё погасло. я ничего не понял. попробовал ещё. такая же хрень. потом вообще только тускло гореть стала лампа открытой двери. подъехал приятель. прикурили. всё заработало. поехал на пониженной передаче, думал что аккумулятор сел из-за сигналки( стала подглючивать-пищать периодически сама по себе). пока обороты держишь, всё нормально, как педаль отпускаешь, всё мигать начинает. кое как до дома доехал. оказалось всё довольно просто. клемма на аккумуляторе.

Опубликовано

У меня такая фитча была когда с работы ехал. Еще на прежней машине. Все было оки, а когда остановилси (извените по делам) в районе ям ижоры. потом машинку заводить а она лампочками моргает а стартер нифига. и все тухло при заводе. завел с толкача кое как один. поехал. свет врубаю все затухает и авто пытаетси заглохнуть. пришлось в потемках с аварийкой добиратьси. Трабл был в том что щетки того, рассыпались в генераторе. о как)))

Опубликовано (изменено)

Ну вот, наконец, отремонтировался :dance:

Вчера думал уже на сервис тащить и что-то меня дёрнуло в последний раз попробовать запуститься.... и..... О ЧУДО!!!! Заводится!!!!

Я аж обалдел.... целую неделю мне стартер с генератором на пару мозг выносили, а тут раз, и все нормально.

Я от счастья чуть не поехал сразу, забыв про ремни и воздуховод:)

Теперь точно вступлю завтра в клуб официально :D

P.S. В чем причина таково тупняка на протяжении недели была - не знаю.... может просто все клеммы хорошо затянул, может просто постоять моему коню надо было, отдохнуть - не знаю.... мистика какая-то.... Но точно знаю, что первоначальная причина - сгоревшая обмотка генератора. Ставьте защиту двигателя, господа, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Опубликовано
Поздравляю! Жаль не выяснил в чем дело было.

Спасибо!:)

Изначально - в генераторе!!! От наших погодных условий и реагентов на дороге зимой , обмотка генератора дает микротрещины и в итоге в один не прекрасный момент происходит КЗ. Тем более у меня защита частично слетела:( А вот насчёт остального всё-таки я думаю, что аккумулятор только родной потянет запуск (обязательно с зачищенными клеммами)... Другие смысла нет подключать, как я это пытался сделать... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...